Я - неуживчивая. Имеет ли смысл заставлять себя жить с мужем?
Привет всем, мне скоро 35. С детства лучшими моментами жизни было. когда оставалась одна дом. Люблю одиночество. С родителями отношения плохие всегда были. Мать второй раз вышла замуж, в мои 19 выперла меня из квартиры. Я решила учиться и работать, сама достигла кое-какого уровня, но подорвала здоровье пахотой по ночам и теперь уже так пахать не могу. В 25 лет уже была с высшим, с карьерой и купила себе хорошую комнату в Петербурге. В 28 ко мне посватался мужчина по большой любви. Мужчина не голодранец, приятный, с легким характером. Я прожила с ним 5 лет, было тяжело, но было и много хорошего. Детей никогда не хотела и не хочу, он это принял. Потом он уехал на год на заработки, приезжал раз в месяц, и я за этот год ощутила, как кайфно и классно снова жить одной. В общем. прошло полгода, БЕСИТ, БЕСИТ до изнеможения. не хочу секса, срываюсь из-за его бытовых привычек, ну елки палки почему нельзя кран закрыть за собой, почему не вынести мусор, я не понимаю. Материально не особенно от него завишу, но уровень жизни сильно понизится в случае развода. Он терпит мои срывы, отсутствие секса, говорит, что любит. но если так дальше пойдет, рано или поздно у него любовь пройдет. А сейчас еще он собрался продавать квартиру и покупать нам бОльше площади в хорошем районе. А я не понимаю, ввязываться в это или свою комнату лучше на однушку поменять, деньги есть. И при всем этом чувствую себя как с Луны, женщины воют кругом. что одни не могут. а я не понимаю их.
валентайн
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Свою комнату меняйте. А там будь что будет. Поживите гостевым браком, если мужчина согласен.
Лето
Автор, вас понимаю, сама такая, просто жутко самостоятельная. Все могу сама, мне мужчина в доме просто не нужен. И утром потянуться, кофе сделать в тишине - кайф!!!! Но, я меня есть ребенок взрослый уже. Вот она меня ни капли не раздражает, посуду не моет, пасту не закрывает - но ни разу не вызывает раздражения. Это любовь, видимо. А вот мужчину я так не могу полюбить, чтобы не раздражал, не бесил через 3-4 дня.
Лето
да, от своей площади не избавляйтесь, вероятность, что не слиняете к себе обратно- 10-15%. А не будет выхода - будете беситься, сгорать.
Гость
Ваша комната - ваша добрачная собственность, поменяете на общую - будет совместная собственность. Ну и если вас все раздражает, хорошо в одиночестве, тем более, нужно сохранить свою собственность, чтобы сбегать туда иногда на время)) или вернуться, если с мужем не сложится.
Гость
Чойта с жилплощадью не получается... Голимая разводка.
Гость
Никакой общей собственности с ним. а дальше как хотите, если так бесит нет у вас любви, а может и не было. Я лично прощаю все бытовые привычки, мне на них плевать, а бесит другое - если надо отчитываться куда и зачем пошла, если что -то не делает что обещал или например лезет с разговорами, когда я хочу отдохнуть. Но пока влюблена все прощаю, все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не в браке, насколько я поняла.
С таким складом характера лучше приобретайте свой личный угол. Т.*****. меняйте комнату на однушку.
С таким складом характера лучше приобретайте свой личный угол. Т.*****. меняйте комнату на однушку.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Да, и приходящего любовника постоянного иметь для души. Надоел- ой, мне по делам срочно- выперла ))) Я не понимаю, если не планируете детей- зачем замуж???? Тут еще одна мысль, замуж хочет тот, кто больше замотивирован. В чем ваш мужчина в вас так замотивирован, если не смотря на видимые ваши причины агрессии тащит вас замуж?
Автор
Лето
Сообщение было удалено
Да я уже замужем за ним с 28 лет, видимо, невнятно написала. Любовь - ничем другим я не могу это объяснить. Не уверена, что это "здоровое" чувство. У него скорее болезненная привязанность ко мне какая-то... При этом далеко не неликвид, как тут пишут, были и молодые вокруг него. а любит меня. я старше него.
Насчет недвижки тоже непонятно написал. Мы женились: у меня комната у него квартира. Все эти годы комнату сдаю. Живу с ним. Сейчас есть возможность. либо его квартира + доплата = нам большая квартира (мою комнату никто не трогает). Либо мне валить и менять комнату на квартиру однуху и жить без него. Пугают бытовые моменты, а вдруг заболею... кто вокруг меня будет скакать? мамы считай нет. У подруг свои дела.
Насчет недвижки тоже непонятно написал. Мы женились: у меня комната у него квартира. Все эти годы комнату сдаю. Живу с ним. Сейчас есть возможность. либо его квартира + доплата = нам большая квартира (мою комнату никто не трогает). Либо мне валить и менять комнату на квартиру однуху и жить без него. Пугают бытовые моменты, а вдруг заболею... кто вокруг меня будет скакать? мамы считай нет. У подруг свои дела.
Оранжевое настроение
если вы делаете бОльшую недвижимость, то тогда смотрите двушку чтобы у вас была СВОЯ комната ну и ваша общая. Или как вариант - большая кухня-гостиная и ваша комната. Чтобы был вариант побыть одной в своем уголке.
а комнату за сколько сдаете? сейчас квартиры сдают даже на Ваське за 20 но это просто сейчас.
а комнату за сколько сдаете? сейчас квартиры сдают даже на Ваське за 20 но это просто сейчас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если действительно рядом с вами хороший человек - может и зря вы так резко с ним? Вдруг жалеть будете потом, потеряв? Знаете, автор, если мужик более-менее нормальный, его тут же схватят, поверьте. Как бы потом не пришлось локти кусать. Ваш работает вахтой, вот и отдыхайте от него иногда)
По-моему, вы беспочвенно жестоки к своему мужу)
По-моему, вы беспочвенно жестоки к своему мужу)
Оранжевое настроение
Свое жилье оставьте себе
Лимпопо
К сожалению, нет однозначного ответа. Автор, плюсы жизни свободной и замужней женщины несовместимы.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Да сейчас полстраны таких матерей-одиночек. Мать с ребенком - это семья теперь считается. Автор, живи одна, зачем тебе все это. Он без нервов найдет себе другую и все, какой смысл друг друга мучить
Оранжевое настроение
а вообще раз вы так на него злитесь может вам просто выгодно с ним быть но все ж 5 лет вместе.. странно это. обычно мужика за годика два выдрессировать можно под себя уж точно. и про мусор и про воду.
Автор
Оранжевое настроение
Сообщение было удалено
У меня на Ваське тоже комната, 17-я линия. живет женщина очень давно, 13 + свет-вода. Она в курсе цен, но привыкла и вообще мне повезло с ней. Но сама бы уже не хотела жить в комнате, МОП с чужими людьми - отвыкла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно хороший. И конечно я перегибаю. Но негибкий он вообще. Не подстраивается. Сказала 1500 раз ЗАКРОЙ КРАН. И 1501-ый он не закрывает. Меня это просто уничтожает морально. Дрессировке не поддается либо просто я не дрессировщик)) вахта увы закончилась. в нефтянке сейчас ужас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у нас кран не закрыл- счетчик электрический считает! куб горячей- 6 евро. муж бы разорился на незакрывании крана)) может это выход. счетчик поставить?!
Ость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вы требуете закрывать кран? Пусть не закрывает, счет придет пойдет оплачивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же это семья??? Это неполноценность.
Автор
Ость
Сообщение было удалено
Потому что ка-па-ет. Кап. Кап-кап. Кап-кап-кап-кап. Ему пофиг. я с ума схожу. Счета он все оплачивает, счетчики стоят. Краны исправны!
Гость
Автор, так вы тоже негибкая нисколько ни разу! Если вам комфортнее одной- ну так живите одна, зачем чужих людей спрашивать если у вас уже есть чёткое мнение и видение дальнейшей жизни в одиночестве. Вы только подумайте на секундочку- есть человек, который вас терпит и любит со всеми вашими тараканами, а вы даже не хотите принять его тараканов...и тут вы живёте одна, вольготно, для себя и вдруг хоп и и.п.а.н.у.л вас инсульт, как дальше одной быть? Вы вроде взрослая, а попахивает юношеским максимализмом и откровенным эгоизмом...разберитесь в себе, взвесьте все за и против и будет вам хоть и не счастье, но как вариант душевная гармония.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
У меня такая же история. Только с той разницей, что моего мужчину обожали ВСЕ женщины вокруг - потому что это единственный в мире и неповторимый человек без недостатков) Вот что ни придумай - у него это будет в плюс. И в том числе безумная, неземная любовь ко мне - сильнее, чем у меня к нему. И тоже все терпел, и я тоже бесилась, так хотелось побыть одной. В итоге порвала с ним, он еще неправильно поступил - не отпускал меня годами и все тут. И у меня от этого вообще тошниловка от совместной жизни началась. Ну год я пожила одна, потом сошлась с парнем, который давно меня ждал. Сейчас он живет в своей квартире, я - в своей, иногда приезжаем друг к другу пожить. В этом смысле все - лучше некуда, моя тяга к одиночесвту удовлетворена, и я понимаю, как это круто - иметь возможность не торчать как эти лопухи женушки-муженьки, которые на деле мечтают о других бабах, которые им просто никогда не дадут/читают романчики о рыцарях, которые их никогда не возьмут! это просто супер, даже не сомневайтесь!
но. хочу вас предстеречь: есть другая сторона медали - если вы мнительная и требующая самой о ху ительной любви (и получащая ее от всех мужчин - хоть своих, хоть чужих), то вам будет все время казаться, что вас любят не так сильно, раз не хотят с вами жить постоянно как лопух. даже не смотря на то, что вы знаете истинные причины такого непроживания вместе. и потом может накатить проблема о нерождении детей - сейчас вы их не хотите, но потом можете покомплексовать какое-то время на эту тему.
попробуйте предложить этому мужику встречаться, обяъснив причину - что вам не хватает времени побыть одной, отметьте отдельно, что вы просто такой человек - дело не в нелюбви к нему. вполне вероятно ему это придется куда больше по душе, чем расставание.
но. хочу вас предстеречь: есть другая сторона медали - если вы мнительная и требующая самой о ху ительной любви (и получащая ее от всех мужчин - хоть своих, хоть чужих), то вам будет все время казаться, что вас любят не так сильно, раз не хотят с вами жить постоянно как лопух. даже не смотря на то, что вы знаете истинные причины такого непроживания вместе. и потом может накатить проблема о нерождении детей - сейчас вы их не хотите, но потом можете покомплексовать какое-то время на эту тему.
попробуйте предложить этому мужику встречаться, обяъснив причину - что вам не хватает времени побыть одной, отметьте отдельно, что вы просто такой человек - дело не в нелюбви к нему. вполне вероятно ему это придется куда больше по душе, чем расставание.
Гость
Может дело просто в комнате - необходимость нахождения в одном помещении постоянно напрягает. Меняйте на большую площадь - каждому по комнате - и вам хватит одиночества. У нас так с мужем - расходимся по вечерам после ужина по разным комнатам и занимаемся своими делами. Хотим что обсудить - посидели поболтали и разошлись. Я тоже люблю одиночество, в одной комнате я бы с ума сошла, а такой ритм нас обоих устраивает. Поговорите с мужчиной что вам необходимо личное время, думаю поймет.
HALT !
валентайн
Сообщение было удалено
Нет, не стоит !
А мужику скажи всё честно. Не порти ЧЕЛОВЕКУ жизнь !!!
Пусть найдёт своё счастье !!!
А мужику скажи всё честно. Не порти ЧЕЛОВЕКУ жизнь !!!
Пусть найдёт своё счастье !!!
HALT !
Автор
Сообщение было удалено
Автор
мамы считай нет. У подруг свои дела.
Так это твои проблемы )))
Ну, правильно, кому ты, _нах_, нужна, - у всех своя жизнь.
Welcome to the Real World !!! ))))
Ну, правильно, кому ты, _нах_, нужна, - у всех своя жизнь.
Welcome to the Real World !!! ))))
HALT !
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Знаете, автор, если мужик более-менее нормальный, его тут же схватят, поверьте.
Гость
Ваш работает вахтой, вот и отдыхайте от него иногда)По-моему, вы беспочвенно жестоки к своему мужу)
Кого ***** чужое горе?
Ну и хорошо..
Хорошему мужику - хорошая женщина.
Будет мужика любить по-настоящему. А не как эта _стерва_
Родит ему детей. Мужик будет счастлив.
Эта-та ему всё равно не родит детей.
Через 5 лет эта _стерва_вообще не способна ни на что будет.
Она мужика только мучит.
Так нечестно поступать по отношению к человеку.
Ну и хорошо..
Хорошему мужику - хорошая женщина.
Будет мужика любить по-настоящему. А не как эта _стерва_
Родит ему детей. Мужик будет счастлив.
Эта-та ему всё равно не родит детей.
Через 5 лет эта _стерва_вообще не способна ни на что будет.
Она мужика только мучит.
Так нечестно поступать по отношению к человеку.
Автор
Спасибо девушки. Все же решила попробовать наладить отношения с мужем. И попутно поработать над собой. И над жилплощадью большой хорошей. Удачи всем, все у нас получится!
очень плохая привычка - одиночество!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)
Напугали.Сразу уживчивая стала.)
Напугали.Сразу уживчивая стала.)
HALT !
Это ненадолго
Форум: Отношения
Всего: 511 029 тем
Новые темы за неделю: 784 темы