Дорогие дамы, подскажите пожалуйста те, кто платит за холодную воду по счетчику - сколько в среднем кубов в месяц Вы расходуете холодной воды? И на сколько человек. Мы живем вдвоем, но... посмотрев на счетчик я офанарела... сколько воды я израсходовала. Хочу сравнить... Может это норма. Спасибо за ответы.
Я один 1 куб, везде струйка размером с иголку, ук все равно проверку провела!
Гость
[1235543581]
velikolepnaya2013
я походу одна тут лежу каждый день в ванне по часу по полтора, стираю каждый день,посуду мою и не экономлю,парень в ванне лежать не любит,в душе максимум 30 минут, и так же на воде не экономит,видимо только мы с ним не заморачиваемся над экономией воды)
Воду нужно экономить!
Гостья
[4183295557]
Живу одна, 6 хол. и 5 гор. Ванны не набираю, живу обычно. Почему так много получается в сравнении с другими...
Гость
[3803613358]
Гость
Может, ну просто 20 кубов это реально много на двоих, почти 700 литров в день, это как минимум несколько часов вода непрерывно течь должна.
700 литров в день, это как минимум несколько часов вода непрерывно течь должна. :) в среднем один смеситель на кухне расходует 10л/мин=600л/час
Гость
[3570731217]
Гость
Живу одна, пенсионерка, воду экономлю, когда зубы чищу выключаю, намыливаюсь в душе тоже выключаю,посуду мою в миске, потом ополаскиваю, стирка раз в неделю, уборка раз в неделю. Счетчики антимагнитные. Выходит 3 куба холодной и 2 горячей.Соседи живут вдвоем, тратят 1 куб холодной и 1 горячей.Думаю у них магниты, невозможно больше сэкономить, я пробовала.
Раз уж вы и посуду в тазике моете, хотите скажу как экономить, без магнитов? ))) Ставьте на ночь ёмкость и открывайте кран тоненько, тоненько, тоньше спички. Счётчик эту "спичку" не улавливает и стоит на месте! 😃
Гость
[2586617054]
гость из Подмосковья
Мы живём вчетвером (трое взрослых и ребёнок). Воды в месяц тратится суммарно около 19-21 кубометра (где-то 11-12 холодной и 7-9 горячей). Особо не экономим, стираю очень часто, муж и сын ежедневно набирают ванну.
У нас из 3 взраслых людей, рассход холодно воды 3 куб, а гор воды 1 куб в месяц, потому что мы работаем, и нас целый день нет дома . и мне сделали перерасчет за год 24 куб, как так то.
Гость
[2066009826]
Гостья
Живу одна, 6 хол. и 5 гор. Ванны не набираю, живу обычно. Почему так много получается в сравнении с другими...
Это нормально, у нас на двоих 12 хол и 8 гор, а многие жульничают и потом ещё хвалятся, какие они экономные.
Гость
[3001073158]
Гость
А у нас 4 жильца я в декрете с сыном тратим 30 с хвостиком холодной и 30 с хвостиком горячий ..похоже мы ещё слона завели раз у нас такие показатели ...
У нас (трое) 20 горячей и 20 холодной примерно. Так что я с вами)))
Гость
[3724955355]
Гость
Душ - раз в неделю??? Это кошмар. Ну, вы и свиньи...
Ахаха! Зачем в туалет, сначала можно в ней постирать, потом в туалет вылить
Гость
[2821474229]
Куб горячий для ванной и туалета и 0.18 для кухни, живем вдвоем, в шоке с других ответов
У меня возник вопрос, как надо "тратить" воду чтобы холодная вода была 2 кб. м. Семья из 4х чел, в 3х комн.??! (Вода еле-еле течет, зажиточный сделал воду еле текующую воду.) Неужели не моются и не стираются? Меня это поражает ! Хотя , да, стираются они редко. 🤷♀️ У меня , когда два человека проживают, Хвс (9-11 Кб. М), Гвс (4-5). 🤔
Гость
[2996172956]
Гость
Ничего подобного. Одна стандартная ванна длиной 175 см- порядка 300л. Две ванны и 7-8 смывов в туалете- вот вам ваши 700л
*** у вас смывы в туалете, аж на 100литров 8 смывов, у вас что, бачок на 12литров🤷♂️🤷♂️😱😱
Гость
[2389243087]
Гость
Для меня это тоже маразм. Ну уж обязываться не надо было.
Гость
[2389243087]
Гость
Интересно, что делать парню в душе аж 30 минут?
Воду любит
Гость
[2389243087]
Лиза
Мы живем с мужем вдвоем, душ каждый день. причем просыпаемся в ванной, пока вода набирается. потом сливаем эту воду и принимаем душ. И так каждый день, летом по 2 раза в день. Посуду моем - воду не экономим, могу подставить тарелку под горячую воду и ждать, пока помоется сама ,потом теплой водой домываю, стираем раз-два в неделю. Стоят счетчики, показания сдаю по 1 кубу холодной и 1 кубу горячей.
Развеселили.
Гость
[2389243087]
Хельга
Моя бабушка тратит куб холодной воды в месяц (в кв-ре стоит колонка). Как вам? Это правда. Стирает руками, купается и в доме всегда чисто. Бабушка, моя любимая, 1941 года выпуска. А вы так можете?!
Нет, не можем. Бабушке здоровья и долгих лет
Гость
[288770027]
ольга
Мы живем в 4-ом я муж и двое детей 1 ребенок грудной каждый день стирка и ванну набираем для купания детей каждый день и мы с мужем в душ ходим 2 раза в день за месяц ушло холодной - 14 горячей - 10 ЭТО много???
Нет
Гость
[1083733716]
Гость
Мы впятером: я, муж, трое детей. Расход: горячая 5, холодная 12. Не знаю много это или нормально. Посудомоечная хорошо экономит, мне кажется, включаю режим эко. Гоняю её два раза в день. Душ я и дочь принимаем раз в день. Остальные два -три раза в неделю, мужики, че с них взять, зато экономия.
Если бы Вы знали, что ежедневное мытье ухудшает состояние кожи, сушит ее, даже если применяете всякие там особенные мыла, то сразу же бы поняли. что ваши "мужики" правильно делают - два-три раза в неделю - это оптимум.
А грязь, жир, пыль улучшает кожу? Жить в грязи противно.
Вообще проблема смыва решить довольно просто, можно оптом за копейки купить много пакетов и справлять нужду прямо в них, затем утилизировать, ну или если совсем туго с финансами - использовать до того, пока не появятся дырки. Мочу можно не смывать, горячую воду лучше вообще отключить, ополаскиваться раз в неделю холодной - закалка для организма. Кушать руками(руки можно вытереть тряпкой), сковороды/кастрюли просто протирать, вы же готовите в них еду, а еда еде не помешает. Для стирки лучше использовать природную воду, летом - дождевую, зимой - снег.
Поддерживаю! )))
Гость
[2842611156]
Лиза
Мы живем с мужем вдвоем, душ каждый день. причем просыпаемся в ванной, пока вода набирается. потом сливаем эту воду и принимаем душ. И так каждый день, летом по 2 раза в день. Посуду моем - воду не экономим, могу подставить тарелку под горячую воду и ждать, пока помоется сама ,потом теплой водой домываю, стираем раз-два в неделю. Стоят счетчики, показания сдаю по 1 кубу холодной и 1 кубу горячей.
Не может такого быть, чтобы при таком расходе воды и такие показания
Гость
[2649489035]
Как остановить антимагнитный счётчик Мастер Метролог СВ-15В Универсальный?
Добрый день! Мы живём вдвоём, 8-9 кубов холодной, 2-4 горячей (летом трата горячей меньше) Стиралка (3 раза в неделю), принимаю душ более 30 мин. Экономия только в выключении воды при чистке зубов, намыливании и др. Вычитала, что норма (стандарт так сказать) на одного: горячая - 3, холодная - 6.
Бред - за минуту в душе выливается 10-15 литров, то есть за 30 минут - 300-450 литров в день на человека, а за 30 дней - 9-13,5 кубов только на душ!