5 комнатная квартира или дом
Скажите пожалуйста я хочу покупать 5ти комнатную квартиру в новом ЖК с подземным паркингом в р-не Мичуринского проспекта для семьи с 3 детьми и мной и супругом( планируем еще двух, пока только 1) оправдана ли будет такая покупка или лучше смотреть дома в ближайшем подмосковье? ( всё-таки сумма достаточно солидная и на эти деньги можно купить большой дом около 600 кв метров) Вопрос собственно в том,что когда дети подрастут будет ли нам всем комфортно прибывание в такой квартире или по достижению лет 13 у детей,начнется хаос и разруха и лучше думать о доме? (если бы можно было покупать дома в самой Москве я бы не задумываясь выбрала дом, но проблема будет в том,что 1- пробки, 2- придется нанимать водителя для детей и покупать еще один автомобиль дабы их всех в школу и из школы забирать) вот думаю, может есть у кого советы по делу?
выбор
80 ответов
Последний —
Перейти
Роза
Берите пока квартиру, может еще и не захотите 2 рожать, или ситуация изменится. А если все-таки родите, можете квартиру все равно продать и купить уже дом.
Гость
Дом.
Гость
Роза
Сообщение было удалено
И переезжать с только что обжитого гнезда на новое место? Автор, дом.
Thanks
дом в 1075549865 раз лучше даже 5 комнатной квартиры. негде шашлыки пожарить цветочки посадить, собачку завести, позагорать, банька, свой бассейн. в общем куча положительных качеств у дома
Счастливая
выбор
Сообщение было удалено
Я бы сперва купила квартиру, а потом, если получится накопила бы на дом:)
Дом и квартира - совсем разные вещи.
Пока дети не доросли до школы, дом конечно хорошо, а когда начнутся школы/кружки и т.д. Будет все не так просто. Я понимаю что в крупных поселках городского типа есть свои школы, но не факт что качество образования вас порадует. Так же и медицина ... Одна дело в городе где все мобильно доступно 24 часа в сутки и другое дело где то там свой дом...
Не знаю как в вашем направлении с пробками, но вы попробуйте, ради интереса, каждый вечер и покататься в предполагаемое место нахождения вашего дома. А потом представьте, что так будет каждый день и не только вечером, но и утром
Дом и квартира - совсем разные вещи.
Пока дети не доросли до школы, дом конечно хорошо, а когда начнутся школы/кружки и т.д. Будет все не так просто. Я понимаю что в крупных поселках городского типа есть свои школы, но не факт что качество образования вас порадует. Так же и медицина ... Одна дело в городе где все мобильно доступно 24 часа в сутки и другое дело где то там свой дом...
Не знаю как в вашем направлении с пробками, но вы попробуйте, ради интереса, каждый вечер и покататься в предполагаемое место нахождения вашего дома. А потом представьте, что так будет каждый день и не только вечером, но и утром
Я3ВА
А комфортно ли вам будет возить детей в хорошую школу, на курсы и кружки из пригорода?
Я3ВА
Или приготовьтесь к покупке 3 квартир. Когда они будут учиться в институте, каково им будет добираться? Или вы 3 машины купите?
Счастливая
Опять же. Если Вы имеете прямое отношение к строительству и понимаете что и как должно быть построено - это одно. И совсем другое, если вы ровным счетом ничего не понимаете. Тогда вам втюхают ой какого кота в мешке и будут большие проблемы через пару лет и на долгие годы огромные затраты.
Поверьте, большинство подавляющее, этих таунхаусов и котеджиков на продажу, строят, ну .... Не очень качественно. Подчас экономя даже на том, на чем экономить нельзя. Потом все штукатурится и украшается и клиенту продается "я его слепила из того что было"...
Поверьте, большинство подавляющее, этих таунхаусов и котеджиков на продажу, строят, ну .... Не очень качественно. Подчас экономя даже на том, на чем экономить нельзя. Потом все штукатурится и украшается и клиенту продается "я его слепила из того что было"...
автор
Счастливая
Сообщение было удалено
Да я знаю как будет с пробками у меня родители живут в р-не Николиной горы по рублевке или новой риге. Сами думаем между квартирой или доме в том же направлении, но поближе(сразу говорю насчет цен мы в курсе и сейчас дом на рублевке или новой риге на расстоянии до 10 км от Москвы стоит как такая квартира) со школами там все хорошо, собственно дети туда и будут ходить,но придеться действительно каждому покупать по машине иначе никакой мобильности у них не будет... но я как вспомню эти пробки как отец на работу чтоб к 7 успеть на совещание вставал в 4-5 утра становится очень не комфортно(( мы в реальном замешательстве.. а деток точно-точно хотим решим вопрос с недвижимостью и сразу будем.. сейчас двушка , но уже тесновато((
автор
Я3ВА
Сообщение было удалено
На самом деле в пригороде куда лучше дела обстоят чем кажется со школами и кружками, но вот реально когда вопрос станет о ВУЗе придется очень сильно напрягаться ибо даже не знаю ,что мы будем делать . Сейчас деньги есть, а вот лет через 15 их может уже и не быть (
Счастливая
У нас в том же направлении дом, только подальше. На Новой Риге.
Но мы предпочитаем жить в квартире. А дом - живем круглый год по настроению. В каникулы, выходные, праздники, ну и все лето.
Но мы предпочитаем жить в квартире. А дом - живем круглый год по настроению. В каникулы, выходные, праздники, ну и все лето.
Еленка
вот проблемы у людей
@@@
Дом лучше. Будете жить в 5-ти комнатной, дети имеют такое свойство быстро расти, потом начнется дележка жилплощади, невестки, зятья с приплодами! А так в доме, накройняк, сделаете перепланировку, отдельные входы и некоторые пристройки и все довольны. Кому не нравится, пускай в столицу дует.
Счастливая
Если все таки решитесь на дом, не поленитесь и возьмите с собой специалиста. Что бы он хорошо посмотрел на работу архитектора, канализацию, стоки и водоотвод, кровельный материал, влажность в подвале (если есть) и в доме вцелом, отопление, водоотведение и т.д. Ну и конечно надо что бы юристы проверили документы.
Не поленитесь - пообщайтесь заранее с предпологаемыми соседями. Пусть расскажут вам о реальных платежах и сборах, что бы потом диву не даваться,
Не поленитесь - пообщайтесь заранее с предпологаемыми соседями. Пусть расскажут вам о реальных платежах и сборах, что бы потом диву не даваться,
Счастливая
@@@
Сообщение было удалено
Как правило, люди, которые в состоянии купить в Москве пятикомнатную квартиру, своим детям жилье со временем купят без дележа родного гнезда.
автор
Счастливая
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, разумеется просто так покупать не будем всё узнаем и про соседей и про стены и про подвалы с независимыми лицами )) Благодарю за беспокойство и дельный совет
Сара Барабу
Да, похоже, у кого-то денег нехило, раз думают о 5комнатной квартире в Москве и 3 детях... а кому-то на однушку в обычном городе областного масштаба не так просто накопить!
А если по теме, мне кажется, лучше дом. Вариант "покупать ПОКА квартиру, а потом дом" затруднительно, т.к. потом не продашь ее. Далеко не все располагают такими средствами, долго будете покупателя искать. Это однушки и двушки больше в ходу. Вообще может, купить трешку и двушку, пусть поднакопить побольше? Чтобы на будущее квартира и детям пошла. Или двушку и две однушку, чтобы двоим было где жить потом. Ну а если такой возможности нет, в доме, думаю, удобнее будем всем.
А если по теме, мне кажется, лучше дом. Вариант "покупать ПОКА квартиру, а потом дом" затруднительно, т.к. потом не продашь ее. Далеко не все располагают такими средствами, долго будете покупателя искать. Это однушки и двушки больше в ходу. Вообще может, купить трешку и двушку, пусть поднакопить побольше? Чтобы на будущее квартира и детям пошла. Или двушку и две однушку, чтобы двоим было где жить потом. Ну а если такой возможности нет, в доме, думаю, удобнее будем всем.
Счастливая
автор
Сообщение было удалено
Да было бы за что
Желаю хорошей покупки, ну и конечно, что бы через несколько лет у вас был и дом и квартира:)
Желаю хорошей покупки, ну и конечно, что бы через несколько лет у вас был и дом и квартира:)
Счастливая
Сара Барабу
Сообщение было удалено
Беда в том, что у родителей тоже жизнь одна и она не такая длинная, им тоже хочется по человечески прожить ее, а не ютиться по каморкам ради того, что бы через 20 лет детям двушку отдать.
Своя жизнь тоже не запасная, другую не дадут.
Своя жизнь тоже не запасная, другую не дадут.
Я3ВА
Счастливая
Сообщение было удалено
А грунты, а фундамент дома?
Автор, дом надо строить ТОЛЬКО самому .
Автор, дом надо строить ТОЛЬКО самому .
Лапка
автор, тут конечно вам решать и только вам и надо в этом вопросе полагаться не на мнения окружающих, а на свои собственные "за" и "против", понять что для вас перевесит.
В доме больше нюансов, особенно в обслуживании. Неплохо бы разбираться, не для того чтобы самим сделать, а чтобы потребовать чтобы хорошо сделали. Видела в домах в которые вложены миллионы $, ну такую халтуру лепят.
В доме больше нюансов, особенно в обслуживании. Неплохо бы разбираться, не для того чтобы самим сделать, а чтобы потребовать чтобы хорошо сделали. Видела в домах в которые вложены миллионы $, ну такую халтуру лепят.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Счастливая
ЯЗВА, мы так и сделали. Строили сами. Что бы точно знать на чем стоит дом, как он строился, из чего и т.д.
автор
Я3ВА
Сообщение было удалено
Ну сейчас много домов под ключ продается вроде на моей памяти в более менее хороших коттеджных поселках не развалилось ничего :) В целом я согласна, но с нуля строить это оочень долго по времени у меня свекры дом перестраивают уже готовый расширяют .Они уже второй год с ума сходят, хотя там и финансирование полным ходом и свекр сам владелец строительной компании. Они правда какой-то очень большой дом делают, но это уже их дело, конечно
автор
Лапка
Сообщение было удалено
Тоже к сожалению, не однократно встречала откровенную халтуру (
Счастливая
Автор, а они и не развалятся:) внешне так и будут стоять. Но придется тратить постоянно море сил, нервов и денег что бы привести такой дом в порядок.
Мы свой дом строили три года. Первый год - фундамент залили и он стоял год. На второй год - стены и крыша. Третий год - отделка.
Мы свой дом строили три года. Первый год - фундамент залили и он стоял год. На второй год - стены и крыша. Третий год - отделка.
Ленок
Сара Барабу
Сообщение было удалено
да, похоже, кто-то завидует по черному
выбор
Сообщение было удалено
Еще стоит подумать, действительно ли вам нужен дом такой площади. Чтобы не вышло, как у двух моих бывших коллег, которые как то раз за обедом друг перед другом хвастали у кого их билльярдная больше и кто туда дольше не заходил (причем речь шла о годах). Это они так успешностью друг с другом соревновались. Типа всего в жизни добились и даже могут профукать сначала значительные средства на ненужные помещения большой площади, а потом ежегодно профукивать средства на их отопление.
Гость
Квартира
Я3ВА
Счастливая
Сообщение было удалено
Да, это самое лучшее.
Гость
квартира однозначно.
Аля
У меня есть как раз знакомая семья с тремя детьми, тоже живут в хорошем комплексе жилом на Мичуринском, там хорошая инфраструктура, школы и сады, территория огорожена, охрана, сад прямо на территории комплекса, у них правда четырехкомнатная. Но разница между детьми большая достаточно, вот этим летом старшую девочку уже замуж выдали, ей купили отдельную квартиру давно, а младшей-то там всего шесть лет, средняя подросток.
Вы представляете какой разброс был у детей, институт, школа и детсад, вот тут лучше квартира, всем по делам и всем в разные места, в пригороде это нереально
Вы еще только с одним, второй и третий в проекте, вы сразу их собираетесь рожать или с перерывами, если будут близкие возраста, то может дом и можно, скопом в школу возить, а если перерыв пойдет?
Пока младший подрастает, то старший уже жить отдельно захочет, как у моей знакомой семьи и вышло.
Вы представляете какой разброс был у детей, институт, школа и детсад, вот тут лучше квартира, всем по делам и всем в разные места, в пригороде это нереально
Вы еще только с одним, второй и третий в проекте, вы сразу их собираетесь рожать или с перерывами, если будут близкие возраста, то может дом и можно, скопом в школу возить, а если перерыв пойдет?
Пока младший подрастает, то старший уже жить отдельно захочет, как у моей знакомой семьи и вышло.
Я3ВА
автор
Сообщение было удалено
Помимо сомнителного качества домов, будьте готовы к тому, что большинство жителей может решить по 5000$ в месяц сдавать на охрану или построить копию фонтана Треви за 100000$ ... Вы готовы? Тогда вперед.
автор
Аля
Сообщение было удалено
С первым разброс будет около 5-7 лет, а вот двое других хотим погодок сделать, но это уже, конечно ,как получиться. Но довод очень разумный . В голову такое,что-то не приходило))
я, кстати, подозреваю они в ЖК Шуваловский проживают :) больно описание подходит
я, кстати, подозреваю они в ЖК Шуваловский проживают :) больно описание подходит
Злая мачеха
Если с кружками и садиками школами у вас в пригороде порядок то лучше дом. Раз хотите троих деток то будете с ними дома долго сидеть. А удобнее это за городом чем в городе. По мере возможностей и квартиру купите.
У нас дом в черте города - ехать 15 минут и пробок в нашем направлении пока нет. Поэтому лично мне нравится вроде и за городом , а вроде доступно все.
У нас дом в черте города - ехать 15 минут и пробок в нашем направлении пока нет. Поэтому лично мне нравится вроде и за городом , а вроде доступно все.
Аля
автор
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, они именно в Шуваловском живут, дочке на Вернадского купили старшей квартиру, а мы тоже достаточно близко, на Ленинском проспекте ближе к концу его. Я вот лично отсюда в пригород совершенно не хочу, у нас тут Тропаревский парк огромный под боком через дорогу и достаточно зеленый район, а вроде все под рукой
@@@
Счастливая
Сообщение было удалено
Ой, не скажите счастливая. По разному бывает и часто именно так как я мыслю.
Гость
Я бы квартиру выбрала, причем с любым количеством детей, я квартиры больше люблю, чем дома.
Гость
Автор, у нас есть квартира 140 м и дом - около 700. Живем в доме постоянно, но без квартиры было бы трудно обойтись. Очень часто возникает необходимость там переночевать, иногда до дома просто добраться по пробкам невозможно. Что делать детям в коттеджном поселке в возрасте старше 13-14 лет, мне не очень понятно. Им будет скучно! Для маленьких в поселке воля, для взрослых тюрьма.
В Вашей ситуации купила бы квартиру.
В Вашей ситуации купила бы квартиру.
Тухло-вялая
А почему никто не пишет, что сие есть разводка и автор... эээ... выеживается?
flake-praline
Квартира.
Дети вырастут очень быстро, и как только старший станет школьником, дом в пригороде станет проблемой, а не плюсом.
Кто захочет, чтобы львиная часть его жизни проходила в транспорте "туда-сюда"? и меньше всего это хочется детям.
Дом - это когда вы своих деток поднимете и уедете за город, будут вам туда внуков возить. Не раньше!
Дети вырастут очень быстро, и как только старший станет школьником, дом в пригороде станет проблемой, а не плюсом.
Кто захочет, чтобы львиная часть его жизни проходила в транспорте "туда-сюда"? и меньше всего это хочется детям.
Дом - это когда вы своих деток поднимете и уедете за город, будут вам туда внуков возить. Не раньше!
flake-praline
Тухло-вялая
Сообщение было удалено
А чего выеживается?
Обычное дело.
У нас в доме есть семья с 4 детьми, у них большая шестикомнатная, перепланированная из 2 квартир, два санузла, все как надо. Многодетный папа не нищий, но и не аллигарх. Чего тут такого?
Обычное дело.
У нас в доме есть семья с 4 детьми, у них большая шестикомнатная, перепланированная из 2 квартир, два санузла, все как надо. Многодетный папа не нищий, но и не аллигарх. Чего тут такого?
Гость
Я от очень многих друзей с загородными домами слышу это, детям не нравится там жить, постоянные скандалы, хочу в город, особенно когда это подростки
Взрослые в данном случае думают о себе и о комфорте, детям эти коттеджи по барабану, им это не объяснить. Малышам все равно, а вы там подростка поселите, он с друзьями в кино хочет после школы, его увозят. Квартира и дом конечно оптимальный вариант, но затратный, но в городе что-то иметь нужно при таком количестве детей.
Взрослые в данном случае думают о себе и о комфорте, детям эти коттеджи по барабану, им это не объяснить. Малышам все равно, а вы там подростка поселите, он с друзьями в кино хочет после школы, его увозят. Квартира и дом конечно оптимальный вариант, но затратный, но в городе что-то иметь нужно при таком количестве детей.
Гость
Однозначно нужно выбирать квартиру. У нас и квартира и дом. Живем в городе, все кружки и занятия в пределах пяти километров от квартиры, пробок особо днем нет, но все равно были вынуждены купить для ребенка машину и искать няню с правами и опытом вождения, так как по другому он совсем ничего не успевал. Причем, уже с первого класса. Кроме того, необходимо учитывать такой фактор, как домашний персонал, репетиторов, врачей и пр. Все эти люди должны как-то до Вас добраться в случае необходимости.
Иван Ибадан
автор. Мне кажется дом можно покупать, строить при наличии хоть небольшой, но КВАРТИРЫ! Многие дом просто тянуть зимой не могут - нет дорог, дорого отапливать, лучший вариант - квартира плюс дача (летняя резиденция).... это оптимально.. летом на даче (шашлыки, каникулы, отпуск, природа), зимой в квартире (учеба, работа, кружки, театры и магазины)....
Счастливая
Иван Ибадан
Сообщение было удалено
Они же не в глуши степной собрались дом покупать, а в специальном поселке. Дороги там чистят, с этим проблем нет, отопление тоже им будет вплне по карману, если деньги на такой дом нашлись.
Летняя дача, в наше время это уже не серьезно. Нужен нормальный теплый дом. Вы не представляете как это прекрасно: вокруг снег, мороз, за окном муж с друзьями жарит шашлык, дети в снежки играют, катаются на коньках, а ты сидишь перед каминум, укрыв ноги пледом и смотришь на огонь... Это такой кайф.
Я тоже За то что бы и квартира и дом, но дом теплый, а не коробочка с крышей
Летняя дача, в наше время это уже не серьезно. Нужен нормальный теплый дом. Вы не представляете как это прекрасно: вокруг снег, мороз, за окном муж с друзьями жарит шашлык, дети в снежки играют, катаются на коньках, а ты сидишь перед каминум, укрыв ноги пледом и смотришь на огонь... Это такой кайф.
Я тоже За то что бы и квартира и дом, но дом теплый, а не коробочка с крышей
Иван Ибадан
Счастливая
Сообщение было удалено
ну со счастливыми не спорю! Если денег много можно и у камина и с мужем с шашлыками)))) Красиво описали, самому захотелось с Вами у каминчика посидеть)))) Тепла во мне много!
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Откуда же в Подмосковье кинотеатру то взятся. Там же только пьяные медведи и не менее пьяные пейзане наличествуют.
Иван Ибадан
Сообщение было удалено
Самое дорогое отопление дома - электричеством - стоит дешевле отопления квартиры. Процентов на 20. Отопление дизтопливом и СУГ стоит дешевле процентов на 30. Все прочие способы отопления дома дешевле отопления квартиры в 2-6 раз. Искренне Ваш, К.О.
Следующая тема
Предыдущая тема