Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
предлагаю брать пулемёт и расстреливать нахрен тех кто рожает больше одного ребёнка и сам не участвовал в строительстве дома для государства)
Гость
[3340302993]
Что значит "доступное" жилье?
Коэффициент доступности жилья - это величина, которая позволяет оценить, за сколько лет семья со средним доходом сможет накопить на покупку квартиры, если все свои средства направит только на приобретение жилья. Рассчитывается как отношение средней рыночной стоимости стандартной квартиры (общей площадью 54 м2) к среднему годовому доходу семьи (3 человека.). Этот показатель отражает фактически сложившееся соотношение между средними ценами на жилье и средними доходами.
Во всем мире принято считать жилье "доступным", если этот коэффициент не превышает 3 лет. "Не очень доступно" жилье при коэффициенте от 3 до 4 лет. "Приобретение осложнено", если коэффициент равен от 4 до 5 лет. Жилье "существенно недоступно" при коэффициенте более 5 лет. Причем за рубежом в расчет принимаются более просторные апартаменты - площадью не менее 70 м.
По расчетам АИЖК (см. рис.), ситуация за последние годы в целом по стране улучшилась. Жилье стало доступнее.
Независимые аналитики не столь оптимистичны. По данным аналитического агентства RWAY, в августе 2013 года в целом по России типовая 54-метровая квартира будет доступна через 4,48 года (если покупать ее на первичном рынке), и через 5,12 лет (на вторичном). Картина по федеральным округам пестрая: меньше всего времени нужно копить на приобретение нового жилья в Северо-Кавказском ФО (2,68 года), дольше всего - в Сибирском ФО (5,27 лет) и Северо-Западном ФО (6,16 лет). Среди крупных городов по "недоступности" лидирует Санкт-Петербург (7,48 лет). В Москве коэффициент доступности составляет 6,14 года.
АХХХХА-ХА, ПЦ!!!!!!!!!! При направлении всего дохода говорите??? А 30-40 ЛЕТ НЕ ХОТИТЕ ЛИ????? Да даже если не жрать ничего, да хр**н моего дохода и равного дохода воображаемого мужа хватит!!!! Ну уж явно не 5летнего!
Гость
[3340302993]
Идиотский коэффициент! Как они представляют абсолютно весь доход направлять? Мы не сферические кони в вакууме! Эти их 5-7 лет на деле 35-40! Семья из 3 человек?! Я одна почти!
Гость
[1462284093]
бывают по телеку показывают тех, кто не имея нормального жилья - наплодил в нем 5 детей и т.д и т.п
почему все должны им помогать?
вот люди рожают и голова не болит за детей
Жора
[2946280752]
Гость
Сообщение было удалено
угу, с я хотел бы на МРОТ их посадить и заставить выжить это агентства RWAY а то нихра не делают))
Гость
[3340302993]
Из каких зарплат они это считали?! Ничего, что средняя зарплата в моем городишке тыс 15?! За 30 надо ПАХАТЬ и как бы и вакансий и мест таких на всех не хватит!
Гость
[3934695829]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте я приведу Вам реальные цифры. Сейчас в Европе кризис, цены сильно упали, но и с зарплатой тоже плохо. Я хорошо ориентируюсь в ценах и зарплатах Испании. Я не буду брать Мадрид, беру не самую богатую провинцию. Ср зарплата сейчас около 1200 евро. Цена 1кв м в лучшем случае - это 1 000 евро. Но это убитое жилье не в городе, на работу ездить далеко. Если брать город, но не центр, то это 2-3 тысячи евро за метр. Дальше сами можете посчитать. Я бы не сказала, что продукты намного дешевле чем в России, есть разница в цене на фрукты-овощи. Вода по цене электричества, бензин (дизель) 1л - 1, 56 евро.
Сейчас и с работой очень тяжело. Поэтому не надо думать, что только у нас так тяжело. Простым людям тяжело везде.
Для того, чтобы много зарабатывать, надо хорошо учиться, получать престижное ВО, а лучше не одно. Далеко не все это могут по очень многим причинам. Но социализм - это еще хуже. Испания потому и находится в глубоком кризисе, потому что взяла элементы социализма, результат я вижу, он меня не радует.
Гость
[3340302993]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не должен им помогать! Терпеть не могу нищебродов, которые плодятся, а потом стоят с протянутой рукой! Вынуть их е,,,ри успеют??? Мой муж не любит презерватив???? А детей жалко.... Впрочем, вырастут такими же.
Гость
[3934695829]
Я хотела еще добавить. Далеко не все в Испании позволяют себе кондиционер, это дорого. Представьте, что на улице 42 гр жары, а кондиционера нет. Это все равно, что у нас отключить отопление.
Там много богатых и обеспеченных людей, но много и тех, кто экономит на всем. У нас точно так же. Это только кажется, что где-то все хорошо.
Гость
[2274682904]
а моя знакомая с квартирой , которую ей родители купили , живет с родителями и они ее сдают. я ей завидую конечно, просто когда вместе работаешь и такое неравенство и вы одного возраста..
Гость
[3934695829]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь недавно была тема, что хорошая мать не должна строить карьеру, должна жизнь детям посвятить. Потом ребенок вырастает и спрашивает, почему нет денег ему на квартиру.
Ну там климат хоть хороший. Европа без виз вокруг))) Потом ничего такого плохого жить на окраине. В принципе реально думаю жить на одну зарплату, а вторую откладывать. Уж явно не 35 лет. Ну вот живу я с мужем, получаем по 1000 евро, отдаем ну сколько там? может те же 1,5 тыс. Покупаем квартирку на метров 40 или сколько там средняя, ну пусть будет 40. Хмммм. Ну получается где-то 4 года пожить на одну зарплату, ну сложновато, но РЕАЛЬНО! А тут??? Мои 15-20 (ну средняя по городу), ну его 15-20-25. Ну и? Квартира стоит 2 МИЛЛИОНА! Сколько лет платить с одной зарплаты??? А если с двух??? Намного ли меньше)))))) А есть, пить, путешествовать?!
Еленка
[2610751486]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лучше копите на образование за бугром))) где перспективнее найти работу в процессе и остаться))) жаль до меня не дошло в свое время((((
Меня тоже такие из себя выводят от своей глупости... ну нельзя рожать, если нет условий. Это отголоски коммунизма. Жаль их детей.
Сначала жилье, чтоб в случае чего вернуться в свой угол+хорошее вложение денег. А на образование ещё заработаю. Просто если за бугром не получится - сюда вернусь в свою квартиру. А если потрачу все на образование, то потом сложнее будет заработать на жилье, т.к. годы летят. Сейчас ндо жо_пу рвать, пока есть молодость, здоровье и т.д.
Гость
[3340302993]
Еленка
Сообщение было удалено
Ой, и впрямь не подумала))))
Еленка
[2610751486]
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Крутотень
[3800227936]
Мне квартиру подарили. Но я просто везунчик, баловень судьбы,-удача мне улыбнулась. А до этого жила то у мужей, то со сварливой мамой и ребенком в одной комнате. Жутко вспомнить те времена. Сама бы я ни за что не накопила, особенно на такую квартиру,-какая у меня сейчас(100 квадратов)
Гость
[3340302993]
Крутотень
Сообщение было удалено
Здорово, искренне рада за вас)))
Еленка
[2610751486]
Гость
Сообщение было удалено
а я бы хотела порадоваться за других, но не могу... зависть сильнее(((
Гость
[3919568920]
о, я тоже хочу такой формулой написать....
3 года работы+долги=комната; комната+4 года работы+долги+повезло=1!
да, полжизни на алтарь жилья...
Крутотень
[3800227936]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Крутотень
[3800227936]
Еленка
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю. Но поверьте, если бы вв знали, как мы с-дитем жили ДО этой квартиры, вы бы не завидовали. А у вас все еще впереди. Главное настрой. Жизнь каждому хоть раз дает шанс получить блага. И у вас этот шанс обязательно будет!
Мадам Грицацуева
[2575348102]
Моя знакомая была в подобной ситуации, когда семья, муж, 2 детей и света в конце тоннеля не видно было. Думала тетка, думала и придумала. Нашла себе старую одинокую бабушку и одев резиновые перчатки начала из-под бабки овно ворочать. Года 2 ворочала и наворочала 2-шку. Все по чесноку без криминала. Честно.
молодец. Героическая женщина! Обеспечила семье квартирку.
Гость
[2033322254]
бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Неужели Вы здесь не понимаете, что недоступность жилья выгодна власть имущим ? Государству, банкам и строителям ? Строители наживаются на завышенных ценах и дефиците, банкиры - на ипотеке, а власть выигрывает от зависимости граждан от ипотеки, так как гражданин в ипотеке будет думать только о погашении кредита, а не о политике и справедливости. Люди находятся на коротком поводке: будешь бузить- лишишься работы - потеряешь жильё. Так формируется слой лояльных государству граждан. Чем недоступнее жильё, тем таких граждан больше. Властям не нужны граждане, решившие самую затратную проблему - обеспеченные жильём. Они не будут лебезить перед начальством, соглашаться на все условия, ездить на митинги в поддержку власти и т.д.
Гость
[2033322254]
Шехерезада Степанна
Сообщение было удалено
Во всём с Вами согласен ! А что мы можем сделать ?
Гость
[2993403428]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вот так вот шла-шла, вдруг бабушка квартирная под ноги подвернулась? Не смешите.
))) ой, а я завидую, потому-что самое страшное впереди. Вот в нашем городе квартира стоит 3 ляма в среднем. 500 первоначалка. И 2,5 выплачивать+%, который часто превышает основной долг. Вот сколько надо зарабатывать?
Бывают люди с супер-мозгом и пробивным характером. А я обычная девушка, молодая, не опытная))) Средняя, характера нет, сообразительностью особой не отличаюсь... а мне тоже хочется свой угол, семью в перспективе...
гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
Базовая потребность - крыша надо головой с удобствами (водой, отопление и электричеством). Вы ведь не на улице живете, не бомжуете? И даже явно в очереди на переселение не стоите. Так что о чем говорить, амбиций много, потребностей много, еще и хотите не до гробовой доски.
гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
Рента это называется. Но вы ведь г..вно не готовы убирать, да и бабуля может и 10 и 15 лет прожить.
Гость
[1431993081]
Вот я не понимаю, народ, который орет, что ипотека это кабала... Вы старость встречать будете НА УЛИЦЕ с БОМЖАМИ!?
гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
Заработала бы за 3 года (я считала), читать-то умеете?)
гость
[571660998]
Помню ещё лет десят назад мы с мужем всё корячились не могли дом достроить, я тогда училась в вузе,. И была там девушка с которой я хорошо общалась, они тоже выстроили двух этажный дом, собирались входить уже. Я всё думала почему они смогли а мы досих пор долбимся, конца и края не видно. Нам родители не помогали, им как она говорила, тоже. И как то у нас зашёл разговор о строительстве, я прямо спросила как им удалось построиться за три года? Она не стала врать в открытую сказала" участок подарили её дед и бабушка, у мужа была кв в наследство и он её продал. Этих денег им хватило поставить коробку подключить газ, воду, и сделать черновую отделку. Всё остальное уже делали сами. Вот вам и не помогали. Мы же и землю сами покупали и строились сами, стройка нас тянула восемь лет. Так что кому не помогают, тем очень тяжело что то приобрести своё. Я сейчас говорю об обычных людях среднего достатка, я даже больше скажу не тяжело, не возможно.
гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас есть доля в этой квартире? Или Вы там прописаны? Если имеете право там жить, почему там не живете, не разберетесь с родственниками?
Гость
[1436361771]
Гость
Сообщение было удалено
жилье у них уже какое-то есть, халявное, такие не зарабатывают, а потом ноют - ой, как 2-3-4-8 детей в одной убогой комнате, им же НАДО, а кто-то одного родить не может, потому что снимает и без перспектив
Крутотень
[3800227936]
Еленка
Сообщение было удалено
А вы знаете, я тоже самая обыкновенная, без характера и супер мозга. Только у меня всегда была цель и я знала какое жилье хочу. Я знала, что у меня будет все, что я хочу, несмотря ни на что.
гость
[1766308408]
Крутотень
Сообщение было удалено
Так расскажите свою историю) или я что-то пропустила)
Мне в 30 подарили хорошую машину, я ее через год выгодно продала+накопления+кредит=однушка в долевке. Сделала простой ремонт за 2,5 мес и сдала (жила в кв родителей), за 2,5 года выплатила кредит, продала и взяла маленькую трешку в ипотеку на 10 лет. Год плачу, думаю лучше бы я в молодости насосала (были возможности).
Бесквартирный гость
[1218475259]
У самых простых, с непробивным характером, у неумеющих воровать, ничего не получается, как правило. Свалившееся наследство - это уже не правило. Потому что сколько бы такой человек ни работал, только не надо глупостей типа работы на четырёх работах, то ничего не будет. Есть работа, на которую уходишь в 6-30 и с которой приходишь в 21-30. Когда,интересно, знать можно работать на второй,третьей и четвёртой работе? А ещё есть работы, где не платят много денег. Допустим, доход даже 80-90 тыс на семью из трех человек. Как на этот доход купить квартиру в Москве?или даже ближнем Подмосковье? Не дают банки ипотеку при таком семейном доходе. А 10 лет назад доход был на семью 25-20 тыс, например... Не все люди обладают особыми способностями. Когда , например, я была подростком, то в семье даже не обсуждалось поступление в институт, я о нём вообще даже не задумывалась. Училась среди детей простых рабочих, родители вообще без образования хоть какого-то. Я даже не знала какие в Москве есть ВУЗы,т.к. в семье этот вопрос вообще никогда не поднимался. И как быть таким людям, сдохнуть что-ли? Ну так у нас на городском кладбище место от 50 тыс стоит, это тоже не очень то дёшево.
Гость
[1361372931]
Гость
Сообщение было удалено
Какие 5 штук, в 2002 году у него зарплата была 30000 рублей, Сбер давал на эти деньги кредит в 25 тысяч долларов, однокомнатная в строящемся доме была 16 тысяч
Не все в 2003 году зарабатывали так е деньги. Некоторые окончили только вузы. Квартиры тогда действительно стоили дешевле намного по сравнению с сегодняшним уровнем цен и зарплат. Тем более лихте 90е , 2000е.. Кто сумел купить на кризисе квартиру, кто воровал.. Да и сейчас это встречается, но тогда было гораздо больше.. Так что дело не в соплях.. Повезло, что раньше родились, повезло с мужем. Сами-то не купили без него квартиру.
Зима
[4112248978]
Вот кого не читаю, кто САМ купил жилье: либо квартира была изначально от бабушек-дедушек, потом продал, купил новую; либо родители помогли с первоначальным взносом; либо не надо было на съем тратиться - жили с родителями; либо разменяли родительскую квартиру и себе получили хоть комнату, а потом купили квартиру. А главное уверяют, что ВСЕ САМИ!
У меня знакомый тоже САМ дом выстроил. Привел жену к родителям - за съем не надо платить, родители жены дали денег на участок, потихоньку строились. А че б торопиться-то? Есть деньги - строятся. не получился калым, не дали премию - погодят. Параллельно двух детей родили. Счас в новом доме двухэтажном. У каждого дитя по комнате. Даже гостевая есть. Классно у него!
flake-praline
[2754825334]
Автор, как зарабатывали?
Как все - ходили на работу, работали, строили карьеру.
Какие были трудности? Необходимость жесткого управления бюджетом, соблазн нецелевых трат.
Гость
[1687260091]
Вот что я не понимаю, так это "как это без путешествий, развлечений и т.д.". А вот так, по-моему любому адеватному человеку ясно, что все сразу не бывает-приходится выбирать и чем то жертвовать в любом вопросе. И справедливости с коммунизмом нет. Чем раньше это осознаешь, тем лучше.
Нет спосоностей на хорошее образование-работай руками, не можешь работать-ищи мужа или любовника, крутись. Единственное оправдание на мой взгляд-это плохое здоровье, и то не ВСД как многие плачутся, а действительно серьезные проблемы.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю. Пока мы с мужем жили на съеме, копили на первонач.взнос, платили кредит, мы и пешком ходили, а не на автобусе ездили, и на еде экономили, а уж о путешствиях вообще не думали.
Зима
[4112248978]
flake-praline
Сообщение было удалено
Пралине, например, САМА меняла квартиру родителей, чтобы ей хоть какая-то площадь обломилась. Но если бы родители ей отказали, она бы все равно САМА БЫ себе заработала на жилье. Просто случай подвернулся. Да, ведь, Пралине?
Катя
[2274682904]
а еще некоторые пишут, что им квартиры дарят
видимо тот человек украл скорей всего и легко ему досталось это жилье, чтоб так взять и подарить
Зима
[4112248978]
Катя
Сообщение было удалено
Ну, Катя! Ну может не все так уголовно )) может бабушка переехала к родителям (дочке или сыну), а квартиру внучке или внуку подарила.
Гость
[1687260091]
Катя
Сообщение было удалено
опять таки кому-то удалось такого человека встретить и раскрутить (а это тоже заслуга), а кто-то не смог
Катя
[2274682904]
Зима
Сообщение было удалено
когда мужчина дарит женщине имела в виду, неужели от так легко с хатой попрощается, если бы сам на нее заработал
Зима
[4112248978]
Катя
Сообщение было удалено
ну я, если честно, таких мужчин не встречала - и не видела у своих знакомых/друзей. Мне кажется, это миф. Может имеется ввиду ПАПА дочке или сыну квартиру подарил?
Гость
[1687260091]
Катя
Сообщение было удалено
Знаю одну историю. Девочка с Украины, сирота, в 17 лет приехала к жениху в наш город (действительно любовь была большая). Пожениться не успели-он погиб. Она осталась совершенно одна, его родители помогли ей устроиться на работу. Там она познакомилась с одним из руководителей, стала его любовницей. Ему было за 50, женат, ей 19. Он ее одел-обул-выучил, она родила от него ребенка, купил квартиру в элитном доме и машину. Лет 5 она жила хорошо, каталась по курортам, ходила по салонам, потом он умер. В итоге она пошла работать, на работе опять познакомилась с мужчиной и теперь замужем за ним и ждет второго. Вот тебе и сирота без поддержки. При этом и внешне обычная, в теле.