Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Через пару месяцев упражнений можно начать пробовать считать деньги!
Удачи, милый мой бухгалтер! )))))))))))))
Гость
[3121246010]
flake-praline
Сообщение было удалено
Из чего муж такие подарки делает, если эта сумма близка к вашему совместному месячному доходу, с которого, как мы знаем. вы несете в банк порядка 70 тысяч? Каждый месяц.
flake-praline
[1693996364]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, добавим. А почему сюда? у нас это идет в расходы домашнего бюжета. 3,5 тыс.руб ОСАГО.
Это сильно меняет дело?
flake-praline
[1693996364]
Гость
Сообщение было удалено
Из заначки)))).
Гость
[452752670]
flake-praline
Сообщение было удалено
тошнотная дура
буэээ
Гость
[452752670]
flake-praline
Сообщение было удалено
сильно
это вопрос принципа
ты с п издила и делаешь щас большие глазки
п издишь много
К
[2807569311]
Запуталась в ваших спорах))) в банк ежемесячно 70 из совместного дохода 100?))
Если коллеги много болеют - много, если мало - мало))). Им исправно платят за переработанное время.
Гость
[3121246010]
К
Сообщение было удалено
Да, это старая тема здесь на форуме. Вы просто не в курсе. Флейк-пралине покупает квартиру за квартирой, имея доход 120-130 тысяч в месяц на двоих. 70 тысяч ежемесячно откладывает под проценты. На 50 живут вдвоем с мужем - питание, отдых, содержание двух машин и вот такие заначки по 100 тысяч у мужа.
а, спасибо) вы молодцы, я так понимаю, это привычка)) у нас расклад 150, на 50 живем, 100 откладываем))
Но у нас квартир нет))) этот вопрос не решен)) но и квартиры, как я понимаю, дороже значительно..
К
[2807569311]
Гость
Сообщение было удалено
нууууу.. Мне кажется, это реально. Заначкам не удивляюсь, ибо у нас с мужем тоже есть личные деньги. И неприкасаемый стабфонд для непредвиденных трат, его собрали в первую очередь.. Правда, мы пока не совсем правильно живем, тратим очень много, учитывая планы по покупке жилья. И отдых в ежемесячные расходы не входит.. Так что в год у нас получается побольше. Но ваще я считаю, тренировка финансового мускула - дело полезное)
Гость
[2948243464]
Зима
Сообщение было удалено
зима,вы конечно извините,но бесплодие вы не от этого заработали.
как можно связывать помощь брату и физическое заболевание.как будто он в этом виноват.
кто виноват что вы ныли.могли родить ребенка в сьемной.многи так и делают.но вы сами! Решили что жилье важнее
Гость
[3121246010]
flake-praline
Сообщение было удалено
Так вот чтобы с переработок получить сумму 99 тысяч вашему мужу с его окладом надо переработать минимум 2 недели чистого рабочего времени. Вы вообще отдаете себе отчет что это такое - 2 недели переработки?
Гость
[2948243464]
Зима
Сообщение было удалено
хахаха.читала что именно это вам и писал орех.вы его возненавидели а сами тоже самое пишите.с ваий действительно трудно шо пипе ц
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
ну может вы и родили бы в съемной а потом пошли бы побираться по вокзалам с ребенком на перевес. Я своему ребенку такой доли не хотела.
Гость
[2948243464]
Зима
Сообщение было удалено
в наше время,уважаемая зима,приходится выбирать.
вы захотели все и сразу.
Гость
[3121246010]
И вот имеем: здесь 4 тысячи не упомянула, там 12 тысяч забыла, тут 99 тысяч из заначки. Копейки, чего о них говорить? Живем то мы на 50 тысяч вдвоем - да, Флейк? И пойди докажи ей что-то, когда муж и ТО оплатит и 100 тысяч на машину добавит. Копейки - смешно считать.))))
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
В спорах, когда людям не хватаем рациональных, конкретных аргументов, они переходят на крик и эмоциональные высказывания. Вот и вы так же: я вам все аргументировано - съем, на съеме рожать нереально - денег нет, хозяин может выгнать, куда с дитем идти. А вы - хотели бы - родили бы. Надо было родить и на передержку в детдом что ли отдать, а самой наравне с мужем пахать?
Гость
[2242322044]
Самому поступать в вуз и самому находить работу это нормально. Многие рожают в съемных квартирах, ужасы этого мероприятия сильно преувеличены, никто побираться не ходит. Обидно то, конечно, обидно, но разум терять не стоит. Будьте здоровы!
при этом учит сидит, как все деньги считать не умеют
а сама при этом+-10 тыс и не считает
Гость
[2948243464]
Зимаа.я вам не грубила.это я тут тему полистала вы серьезно темы про квартиры не воспринимаете адекватно.причем оправдываетесь словами людей,которым грубили.
что касается вашей ситуации то вам бы обратиться к психологу ,потому что у вас в голове сравнение с братом,с какой стати?.
вы погрязли в этом болоте.да кто вам сказал что все люди равны? Это утопия и ее не смогли построить в СССР.
может ваш брат ттт умрет на двадцать лет раньше вас.а как люди у которых дети умирают? Кого им винить? Соседа у которого ребенок почему то жив?
а вы живете по принципу сравнения.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
А причем тут квартира и бесплодие и ваш брат?
У вас проблемы может вообще по жизни были с бесплодием, просто вы с ними столкнулись поздно. Народ и без квартир беременеет ветер подует и в ужасающих условиях.
Отчего вы чухнулись так поздно, не могли раньше к врачу сходить.
У вас не родители, ни брат в вашем бесплодии не виноваты, это ваш организм
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Да она странная, Зима эта, она вообще не беременела ни разу и у нее квартира виновата. Так она и с квартирой может не забеременела бы
А зима как автор.все в кучу.бесплодие.детей.машины.родителей гадов.
тьфу
у всех в жизни трудности.что ж теперь о них всю жизнь думать
Гость
[3121246010]
Гость
Сообщение было удалено
Мне странно, что девушки здесь ведутся на это, совершенно не понимая, что у взрослого человека, имеющего недвижимость и машину, расходы включают не только питание, одежду и проезд.
Зима
[4112248978]
Всем, кто знающе объясняет мне про мое бесплодие. Еще раз скажу, но опять на меня начнут орать, что я задолбала всех своей слезливой историей. Но че ж делать - люди забыли или не читали. Так вот - репродуктолог (это не гинеколог, а врач который целенаправленно занимается бесплодием) сказала мне, что если бы я раньше, а не к 30 ближе задумалась о беременности, то забеременела бы с большими шансами естественным путем. это сказала ВРАЧ. Понимаете? не форумчанка какая-то, которая "читала литературу по бесплодию, и у которой подруга родила и в 35", а врач.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
А что у вас такого изменилось к тридцати?
Получается проблемы были у вас и в двадцать, но вы вообще к врачам не ходили и на здоровье забили.
Я не верю, что за пять-семь лет произошла кардинальная перестройка организма, в 25 вы бы забеременели, а в 30 уже нет, ну большего бреда я не слышала.
Вы и в 25 не забеременели бы
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Вы врач? Если врач, то какой? СТомалог, проктолог, гинеколог, терапевт или репродуктолог? Или вы читали книжечки и форумы и знаете, что забеременеть можно в любой момент?
Я тоже много во что не верила, потому что я не изучала медицину, я по другой специальности училась и работаю. Но когда нужна медпомощь - например, операция, я иду к врачу, а не общаюсь с людьми, которые считают, что они все знают.
Гость
[2242322044]
Зима
Сообщение было удалено
ну рожала бы. Брат здесь не при делах совершенно. Многие рожают в съемных кваритрах, и ничего. Придумала себе жупел и тетешкаешься с ним... Оставь, это непродуктивно, лечись лучше, у этого или другого врача. И не нервничай из-за пустяков.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто человек долго искал козлов отпущения и нашла его.. Была бы у нее квартира, был бы еще кто-то виноват
Тамара
[3748178830]
Гостть
Сообщение было удалено
Это неправильно!!!! В корне неправильно!!!! У меня есть на руках судебное решение, как ребенок, у которого сначала была доля в квартире, а потом при продаже этой квартиры и переезде на пост.место жительства всей семьи, квартиру отец оформил отец всю на себя. Так вот этот ребенок уже в возрасте 23 лет подавал в суд, чтобы его включили в число собственников родители. Включили, не доводя до суда , на мировую в суде пошли. Вот так ребенок потерял свою долю в 10 лет , а в 23 поумнел и восстановился. Сама не знала, что так можно, но если бы не читала судебное решение не поверила бы. Ваш муж, мягко говоря , не прав! Намекните без скандала, что надо бы права всех, кто был собственником в той квартире восстановить. Идите до конца, ибо мужики люди ненадежные, мало ли . что развод ти тд и тп и выгонит на.х всех и зазнобу приведет...
Гость
[2242322044]
Жалко мне женщин, желающих стать мамами, и не могущих(( Это тяжелая нагрузка на психику, на самом деле...
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Брат - не при делах. Родители - при делах - они отказались помочь дочери, не дали ей строить личную жизнь. И выжили из квартиры, даваемой в том числе на нее. Где вы увидели, что я брата обвиняю? Че-то где-то выдерните, а порой видите, что к моим объяснениям не можете подкопаться, потому что я все по делу и аргументировано говорю - че-то придумываете и развиваете.
А кто виноват что вы задумались позже, потому что захотели сначала квартиру?
Брат и родители?
Elza
[3474841663]
Зима
Сообщение было удалено
ЗИМА, не поняла что у Вас за болячка, не яйцеклетки же все к 30 годам закончились? Сколько Вам лет? Я в 36 спокойно забеременела и в 37 родила, правда второго. Возможно, у Вас еще есть шансы.
А история у меня похожая. только у меня обида на родителей и брата сама перегорела, наверное, потому что у меня сейчас все хорошо и с мужем, и с детьми, и с квартирами.
Тамара
[3748178830]
А когда родился второй ребенок, то его просто туда прописали, доли уже никакой у него не было, квартира стала мала и мы ее потом продали, купили большую и собственником там стал вообще один муж
Потом родители решили разводиться, при этом отличился мой отец: он еще до развода продал 2 двушки, при этом деньги куда-то исчезли. А потом развелся. Сейчас он строит себе дом в подмосковье на эти деньги со своей новой женой.
ВОТ О ЧЕМ Я И ГОВОРЮ, ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА В ТОЙ КВАРТИРЕ, МУЖЧИНЫ - ЛЮДИ НЕ НАДЕЖНЫЕ!!!! ПРИМЕРОВ - ТЬМА!
Гость
[2242322044]
Зима
Сообщение было удалено
вам сколько лет сейчас?Сколько времени уже не получается забеременеть?
Я напомню что на пару страниц раньше это вы придумывали за меня то, что я не говорила.
Плюс используете мои выражения в объяснениях.
Неоднократно писали какой брат плохой, вы деньги давали, а родители на этого алкаша спускали.
Вам выше правильно написали, что вы в какой то утопии утопили себя.
У всех жизнь по разному складывается и самое легкое - сидеть и жалеть.
Хватит себя жалеть! Идите лечитесь что ли. Прям мать суррогатную нельзя взять?
Думаю что можно. Вот и направите свою энергию на это
Гость
[1508417425]
Тамара
Сообщение было удалено
Вы что выдернули из контекста, это мой пост, квартиру эту государство не давало, она была куплена у предприятия мужа, читайте лучше
Тамара
[3748178830]
Наша мама осталась в 3-шке, при этом жить туда никого не пускает, а сама ноет нам с сестрой: "меня муж бросил, вы что не можете мне эту квартиру оставить!"
Знаете, какое явление я замечаю: родители наполучав 3-4 комнатных квартир на семью с детьми, живут в этих квартирахи они им явно велики. Вот пример: знаю парня и девушку 26 и 27 лет, поженились они, ребенок родился, ездят по съемных хатам, она в декрете. И у того и у другого родители живут-у парня одна мама в трешке , у девушки- мама с папой в трешке. Вот спрашивается куда им иакая площадь, дети вместе жить не хотят, так разменяйтесь и те и те на двушку , а остаток дайте детям как стартовый капитал на ипотеку!!! Нет , ходят, бродят по этим квартирищам и смотрят как дети бьются , выживают.Вот честное слово - противно! Ведь в этих квартирах и их долиесть, которое им дало ГОСУДАРСТВО, да и родителям куда такие халупенции?
Гость
[1508417425]
Все мать твою наблюдательные глазастые, куды бечь))
Все у чужих прсчитали, кому лишняя площадь и аукаются они, явно велики квартиры. Не суйте свои носы куда не следует, а то прищемят невзначай.
Лучше свое считать, чем чужое. Вы в этом государстве от силы лет десять жили, чтобы претендовать на что то.
А уже делите.
да надо в стардом всех родителей засунуть! Молодежи плодиться негде!
Ужас какой.
Тамара
[3748178830]
Мне без разницы, мне хочется понять их логику, почему, не купить двушку, а остаток дать детям на стартовый капитал для ипотеки? Вы как думаете? Почему?
И давайте не будем ругаться, здесь дискуссия и каждому зашедшему хочется высказаться, а не чтоб ему рот затыкали...
Тамара
[3748178830]
И не надо утрировать, никто никого не гонит в Дом престарелых. Я задумалась просто почему? Может я еще не доросла до этого, поэтому знать наперед.))) Мне 43. Родителям той пары о которых я писала, 57 всем примерно( и ее родителям и его )
Мне просто эта точка зрения непонятна. Я сама писала. Была в такой ситуации, только почему то не требовала ничего. Мне в голову не приходило, чтобы родители продали свою четырех комнатную и мне дали деньги. Вот правда, от души не приходило. Хотя давали да, в том числе на меня, только я в этом государстве не жила почти.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос