Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Зализывай раны, котик!

Или учись считать, начни со спичек.

Через пару месяцев упражнений можно начать пробовать считать деньги!

Удачи, милый мой бухгалтер! )))))))))))))
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Из чего муж такие подарки делает, если эта сумма близка к вашему совместному месячному доходу, с которого, как мы знаем. вы несете в банк порядка 70 тысяч? Каждый месяц.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, добавим. А почему сюда? у нас это идет в расходы домашнего бюжета. 3,5 тыс.руб ОСАГО.

Это сильно меняет дело?
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Из заначки)))).
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
тошнотная дура

буэээ
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
сильно

это вопрос принципа

ты с п издила и делаешь щас большие глазки

п издишь много
К
Запуталась в ваших спорах))) в банк ежемесячно 70 из совместного дохода 100?))
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
И много у него таких заначек?
flake-praline
К
Сообщение было удалено
Нет, у нас 120 тыс.руб на двоих.

От 50 до 70 (а бывает и больше) мы откладываем.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Если коллеги много болеют - много, если мало - мало))). Им исправно платят за переработанное время.
Гость
К
Сообщение было удалено
Да, это старая тема здесь на форуме. Вы просто не в курсе. Флейк-пралине покупает квартиру за квартирой, имея доход 120-130 тысяч в месяц на двоих. 70 тысяч ежемесячно откладывает под проценты. На 50 живут вдвоем с мужем - питание, отдых, содержание двух машин и вот такие заначки по 100 тысяч у мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так неудивительно

такому крокодилу то тоже внимания хоцца

хучь бы и на вумане

в реале то от такого гавна шарахаются все
К
flake-praline
Сообщение было удалено
а, спасибо) вы молодцы, я так понимаю, это привычка)) у нас расклад 150, на 50 живем, 100 откладываем))

Но у нас квартир нет))) этот вопрос не решен)) но и квартиры, как я понимаю, дороже значительно..
К
Гость
Сообщение было удалено
нууууу.. Мне кажется, это реально. Заначкам не удивляюсь, ибо у нас с мужем тоже есть личные деньги. И неприкасаемый стабфонд для непредвиденных трат, его собрали в первую очередь.. Правда, мы пока не совсем правильно живем, тратим очень много, учитывая планы по покупке жилья. И отдых в ежемесячные расходы не входит.. Так что в год у нас получается побольше. Но ваще я считаю, тренировка финансового мускула - дело полезное)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
зима,вы конечно извините,но бесплодие вы не от этого заработали.

как можно связывать помощь брату и физическое заболевание.как будто он в этом виноват.

кто виноват что вы ныли.могли родить ребенка в сьемной.многи так и делают.но вы сами! Решили что жилье важнее
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Так вот чтобы с переработок получить сумму 99 тысяч вашему мужу с его окладом надо переработать минимум 2 недели чистого рабочего времени. Вы вообще отдаете себе отчет что это такое - 2 недели переработки?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
хахаха.читала что именно это вам и писал орех.вы его возненавидели а сами тоже самое пишите.с ваий действительно трудно шо пипе ц
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну может вы и родили бы в съемной а потом пошли бы побираться по вокзалам с ребенком на перевес. Я своему ребенку такой доли не хотела.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
в наше время,уважаемая зима,приходится выбирать.

вы захотели все и сразу.
Гость
И вот имеем: здесь 4 тысячи не упомянула, там 12 тысяч забыла, тут 99 тысяч из заначки. Копейки, чего о них говорить? Живем то мы на 50 тысяч вдвоем - да, Флейк? И пойди докажи ей что-то, когда муж и ТО оплатит и 100 тысяч на машину добавит. Копейки - смешно считать.))))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
В спорах, когда людям не хватаем рациональных, конкретных аргументов, они переходят на крик и эмоциональные высказывания. Вот и вы так же: я вам все аргументировано - съем, на съеме рожать нереально - денег нет, хозяин может выгнать, куда с дитем идти. А вы - хотели бы - родили бы. Надо было родить и на передержку в детдом что ли отдать, а самой наравне с мужем пахать?
Гость
Самому поступать в вуз и самому находить работу это нормально. Многие рожают в съемных квартирах, ужасы этого мероприятия сильно преувеличены, никто побираться не ходит. Обидно то, конечно, обидно, но разум терять не стоит. Будьте здоровы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и бензин за счет фирмы с обедами

при этом учит сидит, как все деньги считать не умеют

а сама при этом+-10 тыс и не считает
Гость
Зимаа.я вам не грубила.это я тут тему полистала вы серьезно темы про квартиры не воспринимаете адекватно.причем оправдываетесь словами людей,которым грубили.

что касается вашей ситуации то вам бы обратиться к психологу ,потому что у вас в голове сравнение с братом,с какой стати?.

вы погрязли в этом болоте.да кто вам сказал что все люди равны? Это утопия и ее не смогли построить в СССР.

может ваш брат ттт умрет на двадцать лет раньше вас.а как люди у которых дети умирают? Кого им винить? Соседа у которого ребенок почему то жив?

а вы живете по принципу сравнения.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А причем тут квартира и бесплодие и ваш брат?

У вас проблемы может вообще по жизни были с бесплодием, просто вы с ними столкнулись поздно. Народ и без квартир беременеет ветер подует и в ужасающих условиях.

Отчего вы чухнулись так поздно, не могли раньше к врачу сходить.

У вас не родители, ни брат в вашем бесплодии не виноваты, это ваш организм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она странная, Зима эта, она вообще не беременела ни разу и у нее квартира виновата. Так она и с квартирой может не забеременела бы
Гость
А зима как автор.все в кучу.бесплодие.детей.машины.родителей гадов.

тьфу

у всех в жизни трудности.что ж теперь о них всю жизнь думать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне странно, что девушки здесь ведутся на это, совершенно не понимая, что у взрослого человека, имеющего недвижимость и машину, расходы включают не только питание, одежду и проезд.
Зима
Всем, кто знающе объясняет мне про мое бесплодие. Еще раз скажу, но опять на меня начнут орать, что я задолбала всех своей слезливой историей. Но че ж делать - люди забыли или не читали. Так вот - репродуктолог (это не гинеколог, а врач который целенаправленно занимается бесплодием) сказала мне, что если бы я раньше, а не к 30 ближе задумалась о беременности, то забеременела бы с большими шансами естественным путем. это сказала ВРАЧ. Понимаете? не форумчанка какая-то, которая "читала литературу по бесплодию, и у которой подруга родила и в 35", а врач.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А что у вас такого изменилось к тридцати?

Получается проблемы были у вас и в двадцать, но вы вообще к врачам не ходили и на здоровье забили.

Я не верю, что за пять-семь лет произошла кардинальная перестройка организма, в 25 вы бы забеременели, а в 30 уже нет, ну большего бреда я не слышала.

Вы и в 25 не забеременели бы
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вы врач? Если врач, то какой? СТомалог, проктолог, гинеколог, терапевт или репродуктолог? Или вы читали книжечки и форумы и знаете, что забеременеть можно в любой момент?

Я тоже много во что не верила, потому что я не изучала медицину, я по другой специальности училась и работаю. Но когда нужна медпомощь - например, операция, я иду к врачу, а не общаюсь с людьми, которые считают, что они все знают.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
ну рожала бы. Брат здесь не при делах совершенно. Многие рожают в съемных кваритрах, и ничего. Придумала себе жупел и тетешкаешься с ним... Оставь, это непродуктивно, лечись лучше, у этого или другого врача. И не нервничай из-за пустяков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто человек долго искал козлов отпущения и нашла его.. Была бы у нее квартира, был бы еще кто-то виноват
Тамара
Гостть
Сообщение было удалено
Это неправильно!!!! В корне неправильно!!!! У меня есть на руках судебное решение, как ребенок, у которого сначала была доля в квартире, а потом при продаже этой квартиры и переезде на пост.место жительства всей семьи, квартиру отец оформил отец всю на себя. Так вот этот ребенок уже в возрасте 23 лет подавал в суд, чтобы его включили в число собственников родители. Включили, не доводя до суда , на мировую в суде пошли. Вот так ребенок потерял свою долю в 10 лет , а в 23 поумнел и восстановился. Сама не знала, что так можно, но если бы не читала судебное решение не поверила бы. Ваш муж, мягко говоря , не прав! Намекните без скандала, что надо бы права всех, кто был собственником в той квартире восстановить. Идите до конца, ибо мужики люди ненадежные, мало ли . что развод ти тд и тп и выгонит на.х всех и зазнобу приведет...
Гость
Жалко мне женщин, желающих стать мамами, и не могущих(( Это тяжелая нагрузка на психику, на самом деле...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Брат - не при делах. Родители - при делах - они отказались помочь дочери, не дали ей строить личную жизнь. И выжили из квартиры, даваемой в том числе на нее. Где вы увидели, что я брата обвиняю? Че-то где-то выдерните, а порой видите, что к моим объяснениям не можете подкопаться, потому что я все по делу и аргументировано говорю - че-то придумываете и развиваете.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А кто виноват что вы задумались позже, потому что захотели сначала квартиру?

Брат и родители?
Elza
Зима
Сообщение было удалено
ЗИМА, не поняла что у Вас за болячка, не яйцеклетки же все к 30 годам закончились? Сколько Вам лет? Я в 36 спокойно забеременела и в 37 родила, правда второго. Возможно, у Вас еще есть шансы.

А история у меня похожая. только у меня обида на родителей и брата сама перегорела, наверное, потому что у меня сейчас все хорошо и с мужем, и с детьми, и с квартирами.
Тамара
А когда родился второй ребенок, то его просто туда прописали, доли уже никакой у него не было, квартира стала мала и мы ее потом продали, купили большую и собственником там стал вообще один муж

Потом родители решили разводиться, при этом отличился мой отец: он еще до развода продал 2 двушки, при этом деньги куда-то исчезли. А потом развелся. Сейчас он строит себе дом в подмосковье на эти деньги со своей новой женой.

ВОТ О ЧЕМ Я И ГОВОРЮ, ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА В ТОЙ КВАРТИРЕ, МУЖЧИНЫ - ЛЮДИ НЕ НАДЕЖНЫЕ!!!! ПРИМЕРОВ - ТЬМА!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вам сколько лет сейчас?Сколько времени уже не получается забеременеть?
Зима
Сообщение было удалено
Добрый вечер конечно.

Я напомню что на пару страниц раньше это вы придумывали за меня то, что я не говорила.

Плюс используете мои выражения в объяснениях.

Неоднократно писали какой брат плохой, вы деньги давали, а родители на этого алкаша спускали.

Вам выше правильно написали, что вы в какой то утопии утопили себя.

У всех жизнь по разному складывается и самое легкое - сидеть и жалеть.

Хватит себя жалеть! Идите лечитесь что ли. Прям мать суррогатную нельзя взять?

Думаю что можно. Вот и направите свою энергию на это
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Вы что выдернули из контекста, это мой пост, квартиру эту государство не давало, она была куплена у предприятия мужа, читайте лучше
Тамара
Наша мама осталась в 3-шке, при этом жить туда никого не пускает, а сама ноет нам с сестрой: "меня муж бросил, вы что не можете мне эту квартиру оставить!"

Знаете, какое явление я замечаю: родители наполучав 3-4 комнатных квартир на семью с детьми, живут в этих квартирахи они им явно велики. Вот пример: знаю парня и девушку 26 и 27 лет, поженились они, ребенок родился, ездят по съемных хатам, она в декрете. И у того и у другого родители живут-у парня одна мама в трешке , у девушки- мама с папой в трешке. Вот спрашивается куда им иакая площадь, дети вместе жить не хотят, так разменяйтесь и те и те на двушку , а остаток дайте детям как стартовый капитал на ипотеку!!! Нет , ходят, бродят по этим квартирищам и смотрят как дети бьются , выживают.Вот честное слово - противно! Ведь в этих квартирах и их долиесть, которое им дало ГОСУДАРСТВО, да и родителям куда такие халупенции?
Гость
Все мать твою наблюдательные глазастые, куды бечь))

Все у чужих прсчитали, кому лишняя площадь и аукаются они, явно велики квартиры. Не суйте свои носы куда не следует, а то прищемят невзначай.

Хоть семикомнатная будет, вам какое дело?
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе не удивляюсь. Я САМА хочу на старости лет в Дом Престарелых. Зачем быть обузой своим детям?
Тамара
Сообщение было удалено
Мда, Тамара.

Лучше свое считать, чем чужое. Вы в этом государстве от силы лет десять жили, чтобы претендовать на что то.

А уже делите.

да надо в стардом всех родителей засунуть! Молодежи плодиться негде!

Ужас какой.
Тамара
Мне без разницы, мне хочется понять их логику, почему, не купить двушку, а остаток дать детям на стартовый капитал для ипотеки? Вы как думаете? Почему?

И давайте не будем ругаться, здесь дискуссия и каждому зашедшему хочется высказаться, а не чтоб ему рот затыкали...
Тамара
И не надо утрировать, никто никого не гонит в Дом престарелых. Я задумалась просто почему? Может я еще не доросла до этого, поэтому знать наперед.))) Мне 43. Родителям той пары о которых я писала, 57 всем примерно( и ее родителям и его )
Тамара
Сообщение было удалено
Мне просто эта точка зрения непонятна. Я сама писала. Была в такой ситуации, только почему то не требовала ничего. Мне в голову не приходило, чтобы родители продали свою четырех комнатную и мне дали деньги. Вот правда, от души не приходило. Хотя давали да, в том числе на меня, только я в этом государстве не жила почти.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная женщина, а что?