Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Кредит бездельнику не дадут.вы вообще кредит брали? нет?вижу что нет.
что читать если автор такую пургу гонит.
Всех очернить готова.И родители в туалете не убираются, и брат с девушкой живет, внедорожник купил (на свои деньги купил? вам какое дело?), ее всегда обделяли, да муж сирота.Все приплела, все.Ребенок у нее есть.
Короче осталось только педофилию куда-нибудь засунуть и будет полная сопливая сказка про белого бычка.
Мартышка Сью
[1194243758]
По крайней мере вам хоть есть что делить. Конечно самое правильное: въехать в квартиру где прописаны и сдавать ипотечную, чтобы быстрее выплатить свой кредит. И всё так с улыбочкой, улыбочкой гаденькой такой :-)) делать, чтоб не было формального повода объявить войну. А комнату в коммуналке наверное не надо. Всё таки разумнее четверть стоимости квартиры. И следить за прохождением сделки чтоб вас не обманули и не занизили стоимость квартиры
Эля
[2769726419]
Автор,прежде чем все это затевать подумайтевы готовы к такому шагу?
Эта дележка перессорит вас всех, эти метры стоят того или нет,что пойдет ругань такая, что могут некоторые перестать общаться.
У меня у подруги мама аж сорок лет назад переругалась с родным братом из-за дачи после смерти отца, бабушка их встала на сторону дочери, брат не общался с ними, умерла бабушка, в прошлом году похоронили маму подруги и она вообще не знает жив ли родной дядя. Вообще он актер у нее в Сатире играет,ну такой вечно на вторых ролях и говорит не видно его последнее время.
Видали бы вы эту дачу,из-за которой все пересралисьизбушка на курьих ножках покосившаясяну может сорок лет назад она и выглядела получше, хотя не думаю.. ну уж не особняк точно
Вот оно того стоило?
Зима
[4112248978]
Эля
Сообщение было удалено
Дача стоила 4 миллиона? Или от силы тысяч 200?
Гость
[637113928]
flake-praline
Сообщение было удалено
это с вашей точки зрения. Мне хватает ума понять, что не вс подрадаю@т под мои стандарты
Эля
[2769726419]
Зима
Сообщение было удалено
Ну если вы готовы к тому,чтобы прервать все отношения с родными,то вперед
Я и за 4 миллиона этого не сделаю
Зима
[4112248978]
Эля
Сообщение было удалено
Это не автор (и не я) прерывают отношения с родными, а наоборот: родители, которые обидели автора (и меня) зажилив долю автора (и мою) и за счет этой доли содержат любимую сыну.
Конечно, обидно мальчику: кошелек у жены, вот и поет он ей песни на тему, как дорого стоит содержание машины, чтобы выцарапать деньги на пиво и девочек))))). Нельзя, чтобы супруга узнала страшную правду!
бабо, понятно, что ты тут усираешься доказываешь какая ты крутыха
ухахахаха
К
[2807569311]
Зима, Вы просто дикая какая-то... Пралине не виновата в том, что ваши родители больше любили брата, что Вы к ней прицепились! Вы пытаетесь ее обвинить в ваших неудачах. Называете глупой, потому что у вас такие мысли о себе в голове, очевидно. Она не глупая явно, почитайте посты... Вы думаете, это так легко, такую сделку провернуть? Это огромный риск. Она рискнула родительским жильем, вы хоть можете себе представить что это такое?
Не очень добрая фея
[3595687650]
Зима
Сообщение было удалено
Сестры моей бабушки продали дом родителей, ничего ей не сказали и деньги не разделили, она этих денег вообще не видела, после чего разорвала с ними отношения. А "отношения с родными" с их стороны заключались в том, чтобы тянуть с нее деньги и помощь как со старшей, тк она одна из всей семьи выбилась в Москве и получила высшее образование, они так и остались уборщицами и продавщицами. Мой "худой мир" с родственниками строится на том, что моя семья не судится за квартиру и дачу, которые они молча переписали на себя, подсунув отцу в запое подписать нужные документы. Зачем нужны такие "хорошие" отношения с этими родственниками, если в случае чего от них не дождешься ни помощи, ни сочувствия, они только и будут смотреть, как и что еще отобрать у тебя, пока ты болен и беспомощен?
Гость
[452752670]
Гость
Сообщение было удалено
ослепнуть не ослепли
но о х уели
от красоты неописуемой
сисьге в трусы заправляешь?
flake-praline
[1693996364]
К
Сообщение было удалено
Ничем я не рисковала тогда.
Это же еще СССР, тогда было такая экспертиза сделки инспектором райжилотдела - все проверялось.
К
[2807569311]
Зима, подумайте о том, что было бы, если б не дай б-г у Пралине не вышло ничего с квартирами.. Но ее родители верили ей и рисковали.. А вы все никак не можете принять, что у вас ситуация иная.. И здесь дело не в деньгах совсем... Ваши родители другие, Вы другая..
жентосик
[2900451269]
Автор,вот честно,я считаю,что неправильно делить,пускай даже и данные в том числе и на детей,квартиры родителей,НО не в Вашем случае,вообще поражаюсь тому,как хватает совести у родителей настолько сильно больше "любить" одного ребенка..Я понимаю,каково Вам,но считайте,что Вы счастливый человек,потому что у Вас такой муж,и семья,а родители ,думаю,когда-нибудь осознают,как неправильно поступали,а у Вас все станет еще лучше со временем
flake-praline
[1693996364]
Гость
Сообщение было удалено
Иди, дружочек, расскажи жене про таз за миллион рублей!
Вдруг поверит! )))))))
Гость
[452752670]
flake-praline
Сообщение было удалено
давай-давай выкручивайся
п и здунья с ушами спаниэля
500 тыр на машину - но тыс.60 "забыла" - ТО, резина
и сидит смайлики теперь лепит
как за жирную *** поймали
очки купи посильнее уродина
Зима
[4112248978]
К
Сообщение было удалено
Глупой я называю Пралине не за ее феерические успехи на рынке недвиги, а за то, что она дает прямо противоположные советы. Например, "вы помогите родителям, и они вам помогут". Я говорю " я помогала - давала деньги, мать на них братика содержит". Пралине - "не надо было давать". И где логика в ее словах?
Еще я указываю на то, что она не хочет признавать, что года СССР несколько иные, чем лихие 90ые - она во времена СССР смогла отхватить комнату в общаге - ей не надо было платить за съем. В 90-ые годы этого сделать уже было нельзя.
К
[2807569311]
Ок, Флейк, не рисковали.. Проецирую на себя и на современность, мне было бы стремно, честно скажу, от осознания возможности лишить своих родителей жилья.. Такое ощущение, что у Зимы крупных сумм не водилось никогда, и рассуждает она чисто гипотетически..
Специально для вашей супруги: это цены на ТО-15000 для Соляриса в Москве.
Разброс цен от 4200 руб до 7000 руб (последние - видимо для ценителей перегретых ценников). В провинции вся радость стоит на 25-30% дешевле, потому что там отнюдь не шальные зарплаты.
Вот так рушатся легенды про 12000 рублей за ТО.
Для разнообразия: цены на ТО Соляриса в Ижевске:
Информация из салона. Стоимость ТО в Ижевске:
15000 км- запчасти 1988 руб.+ работа 990 руб всего 2978 руб;
30000 км- запчасти 4288 руб.+ работа 1100 руб всего 5388 руб;
45000 км- запчасти 2738 руб.+ работа 990 руб всего 3728 руб;
60000 км- запчасти 4188 руб.+ работа 1870 руб всего 6058 руб;
75000 км- запчасти 1988 руб.+ работа 990 руб всего 2978 руб;
90000 км- запчасти 4288 руб.+ работа 1870 руб всего 6158 руб;
105000 км- запчасти 1988 руб.+ работа 990 руб всего 2978 руб;
120000 км- запчасти 22543 руб.+ работа 1870 руб всего 24413 руб.
Это расходники плюс работа.
К
[2807569311]
Хорошо, Зима, в 90-е было тяжко.. как Вам кажется, сейчас легче жилье приобрести?
Зима
[4112248978]
К
Сообщение было удалено
К, вы, видимо, не читали мои посты. Счас Пралине скажет, что я ее задолбала своим нытьем, но я уж повторю для вас.
Мои родители получили в советское время трешку на меня, брата и себя. Время такое было - гос-во давало квартиру на ВСЕХ членов семьи. Меня оттуда выжили. Братика - нет. Мне отказали в помощи с вузом, с работой, с жильем. Братику оплатили вуз, нашли работу, разрешили привезти в НАШУ квартиру жену, где он благополучно плодится за счет родителей.
Я - сама училась, сама нашла работу, сама делала карьеру, сами с мужем снимали квартиру, сами покупали себе жилье. Итог: я вся в болячках и бесплодна. Вы действительно не понимаете моей обиды на родителей?: братику - ВСЕ, мне - НИЧЕГО.
К
[2807569311]
Зима, а я поняла эти ее советы... Она говорила про "навариться", а вы стали помогать тем, кто и так не нуждался..
Сейчас? Конечно сложно. Без помощи со стороны (родителей, бабушек, дедушек, боХатого любовника) это просто нереально.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Честно говоря задолбали вы всех и давно..
Вашу слезливую историю я читаю 150тысячный раз
flake-praline
[1693996364]
Зима
Сообщение было удалено
Нет, Зима, вы ж меня не слушаете!
Я вам писала: дали бы вы своим родителям навариться на вас, их любовь к вам стала бы крепче и горячее. Вы ответили: ваш брат пил, вы давали маме деньги, мама лучше к вам относиться не стала.
Вы вот совсем не ловите разницу моментов: когда вы давали маме деньги, это была типа "помощь в беде" пьющему брату. Вроде как это святая обязанность сестры и дочери, и по большому счету вам и спасибо говорить нечего - семья! вы обязаны! Также и содержанием братика: онжебрат!!
И не надо было давать, именно потому, что вам даже спасибо за это бы не сказали! Обойдутся! не графья.
К
[2807569311]
Да, Зима, спасибо за еще раз.. Я писала Вам уже в доисторической теме девочки из штатов, я знаю вашу историю. И по жизненной ситуации я ближе к Вам, чем к Пралине. Однако мне так горько, что вы накопили столько обиды и злости и выплескиваете здесь постоянно, что не вызываете позитивных эмоций, уж извините. У меня две сестры, и им тоже ВСЕ, не буду вдаваться в подробности.. Как и вы, накопили на жилье с мужем, ни от кого ничего не ждали.. А там уж посмотрим..
Гость
[452752670]
flake-praline
Сообщение было удалено
ну и? ты с ижевске?
признаешь, что сп и здила, старуха?
солярис не 500тыр, а 500+резина+ТО=600тыр это по минимуму.
так что не п и зди
Зима
[4112248978]
К
Сообщение было удалено
Ну вот такая я *** - мама плачется, что денег нет - я ей даю. Потом поняла, что идут они на братика - прикрыла выдачу денег. Стала по словам мамы и братика, "жадной". Насчет навариться... Почему я должна придумывать варианты, как навариться родителям? Они и так хорошо на мне наварились: получили под меня квартиру, из которой меня выжили, скинули на меня братика - сделав нянькой.
К
[2807569311]
Зима
Сообщение было удалено
Нереально? Но вы-то купили в итоге?))
Зима
[4112248978]
К
Сообщение было удалено
У вас дети есть? А какие у вас счас отношения с родителями и сестрами?
Зима
[4112248978]
К
Сообщение было удалено
Мы с мужем вместе купили не в 90-ые, а в 2000-ые. В 90-ые я писала, что работы воще не было - даже студентам подработку не найти было.
К
[2807569311]
Зима
Сообщение было удалено
А мама-то в курсе Ваших обид? Вроде да.. Если так сильна обида, зачем помогать? Отправили бы к брату.. А Вы из последних сил сжав зубы решили хорошей стать. И все равно... Почему не сказали, у вас любимый сын есть, надежда и опора, а мне жить негде ... (Степень грубости ответа определить сами по степени отношений с родителями)
Ну, милый 3,14здобол, вот нашла и по своему городу расценки:
Модель Hyundai
Рабочий объем, л.
Тип двигателя
1 год, 15 тыс. км
2 год, 30 тыс. км
3 год, 45 тыс. км
4 год, 60 тыс. км
5 год, 75 тыс. км
6 год, 90 тыс. км
Solaris (RB)
15000 (1 год) - 4 700
30000 (2 года) - 4 850
45000 (3 года) - 5 350
60000 (4 года) - 8 500
75000 (5 лет) - 4 700
90000 (6 лет) - 8 350
Вот сайт дилера с прайсами: http://www.hyundai-avn.ru/service_spare_part.php?con=to
495000+12000+4700=511,7 тыс.руб. Где эти 600 тыр? Математик фигов....
Так что не пи з ди, знаток авторынка.
Двойка с минусом. Гаража, наверное, нет, не то, что машины. ))))))))
К
[2807569311]
У меня детей нет. Надеюсь, пока. Копим на жилье)) смотрим в будущее с оптимизмом, если честно.. Меня такое отношение родителей освободило. Я теперь не считаю обязанностью помогать им. И не считаю возможным родителям вмешиваться в дела нашей семьи, в т ч финансовые.. Это не значит, конечно, что я им не помогаю, но я делаю все добровольно.. И это приносит мне радость несмотря на оставшуюся обиду.
Зима
[4112248978]
К
Сообщение было удалено
К сожалению, доперло до меня, что родители меня не любят, поздно. Поэтому поначалу и помогала, ведь "этожеродители"! Про обиды маме уже позже этого случая сказала. И счас могу помочь и тогда - и не из последних сил - просто больше этого не делаю. Хорошей все равно не стану - хоть в лепешку расшибусь.
flake-praline
[1693996364]
Зима
Сообщение было удалено
Господи, Зима, да вам писали, что вы должны думать, как родакам на вас навариться? Ох, трудно с вами: давая информацию, и не предугадаешь, как она "пойдет".
К
[2807569311]
Зима, с сестрами отношения норм.. Одна еще ребенок, 14 лет.. Я не могу к ним плохо относиться, ведь они не виноваты в том, что родители выделяют только одного ребенка. Конечно, жутко завидно, конечно, им гораздо легче, конечно, им покупают все что надо, поездки, траты на зарубежное образование и т п.. Но Арт так сложилось. Дело в том, что мои родители "не понимают", как это может не быть денег на отдых или какую-то покупку. Они не могут понять, почему мы с мужем не можем бросить работу и поехать на годик поучиться в Лондон.. И так далее. И только во взрослом возрасте я поняла, что дело не в деньгах как таковых, не во времени.. их финансовое состояние не изменилось принципиально..
Гость
[452752670]
flake-praline
Сообщение было удалено
ты ***, старуха?
ты мне щас доказала, что твоя тачка стоит ДОРОЖЕ 500, что я тебе весь день доказываю
а ты усираешься, что она тебе в 500 и не больше обошлась.
ты щас увидела, что больше?
тупая афца
Зима
[4112248978]
flake-praline
Сообщение было удалено
Господи, Пралине, да какого фига я должна думать. как родакам на мне навариться? Ох и трудно с вами: я вам про фому, а вы мне про ерему.
К
[2807569311]
Зима
Сообщение было удалено
так вот я и говорю, не таскайте это с собой.. Вы не станете хорошей. Даже если брат будет еще хуже в тыщу раз.
flake-praline
[1693996364]
Гость
Сообщение было удалено
Ты дурак, и какой: зрелый, наливной, отборный.
Давай, доказывай теперь свою теоремку: машина обошлась мне в 600 т.р.
Что, никак? Доказательная база отсутствует? А где, где это ТО на 12000? Сказочник - фантаст!
А если 11 тыс.руб для тебя принципиальны, опять же это твоя проблема.
500 или 511 тысяч - никакой разницы нет, +/-2% от цены это ничто.
К
[2807569311]
У меня еще есть родной отец.. С ним нас ничего не связывает, кроме бабушки. Я ей всегда старалась помогать.. Видимо, у меня какой-то комплекс хорошей дочерили.. Пока не поняла, что они относятся к этому как к какой-то лотерее и глупой благотворительности что ли))) причем это было высказал прямо, мол "дураки какие-то, денег у них видать много, так почему бы не воспользоваться")))
flake-praline
[1693996364]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, МОЯ тачка стоит дороже 500 т.р: 599 т.р., если быть точной.
Подарок мужа - это бонус из 99 т.р.))))). Вообще то мы не собирались платить больше 500, но мне очень понравилась машина.
Гость
[452752670]
flake-praline
Сообщение было удалено
это у тебя проблемы с башкой тупой
нахй мне доказывать, тчо она тебе в 600 обошлась??
ты сказала, что 500, тебе указали, что не 500, а больше, а ты завиляла толстой жопой
+- туда,+- сюда
вот и учитывай всё в своих понтах
втирает *** тут сидит
Гость
[3121246010]
flake-praline
Сообщение было удалено
Добавьте сюда еще страховку, пожалуйста. Ну почему все нужно вытягивать?
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос