Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
юзерпик
Гость 21
Сообщение было удалено
Да не Я просто говорю как их выбор повлиял на мою жизнь Я и муж сами не могли заработать сразу а пока работали ну лично я ощущаю себя старой да и мужу 40 старый уже И уже не осталось сил на детей. Я об этом.
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Логично А у нас вертелись муж и я и немного мой брат а его жена на все готовое пришла при чем она еще и никто моим родителям Вот и так бывает Устраиваться надо уметь девочки
юзерпик
Автор
Сообщение было удалено
Как мы похожи и на меня бабушка хотела написать а я 15 лет мне было глупая была
юзерпик
Маргаритпална
Сообщение было удалено
+1
Гость
Зима
Сообщение было удалено
от такое у вас окружение. в моем окружении почти все смогли купить квартиру и их дети, рожденные в 80-е тоже почти все с квартирами в ипотеке, при этом не трогали родительские и(если были) купленные им родителями квартиры. К примеру дочь подруги - ей квартиру купили родители, в этом году они с мужем купили новую двушку, оставив подаренную родителями для маленького сына, им по 32-33 года
Гость
Кстати, купили без ипотеки, правда, не Москва
юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос в другом ее обижает что брату помогают а ей нет Понимаете? Они оба их дети почему ему есть помощь а ей нет да и правы часть кв ее по праву почему она не имеет право взять свое? Она не шикует
Гость
А вообще тут вопли обиженных дочерей в основном, которые никак признаться не могут, что в мужья себе выбрали никакущих мужиков, которые не могут обеспечить из семьи жильем. Хоть бы тогда из состоятельных семей выбирали, чтобы с той стороны помогли.. Не и этого нет. Понабрали в мужья нищебродов и тряпок, теперь мама делись давай.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! дочь подруги - все "сама". Квартиру ей купили родители - ей не надо было на съем тратиться, копила потихоньку и там жила. Офигеть! Вам самому-то не смешно, Гость, от такой "самости"?

ДРугие ваши знакомые, которые тоже "сами" - они случайно жену/мужа к родителями жены/мужа не привели, живя со старшим поколением и копя на первый взнос?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Тут вообще вопли мамаш, которые никак признаться не могут, что дочь не любят, а сын - самый любимый, и ему надо, а дочка должна мужа найти и держаться за штаны. Нет бы поровну помочь обоим детям. Неееееет! будут дочерей обвинять, что не за денежный мешок замуж вышла, а по любви. Тьфу просто!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима только забывает написать, что братик на десяток лет моложе, и если в начале 90-х родители не могли заплатить ей за вуз(странно, что она не могла поступить на бюджет), то в 2000-е возможно деньги какие-то появились. Ну и вечно ноющую дочь, притащившую в дом мужика без кола и двора, но зато с хвостом в виде прошлого брака с ребенком, любить действительно трудно
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да, она не тратилась на съем, но в купленной родителями квартире она жила с 22 лет, а замуж вышла в 29)) за мужчину, у которого достраивалась квартира в центре города, год они прожили в ее квартире, а через год, родив ребенка, продали построенную квартиру, добавили накопленное и купили двушку.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не-а и я также сыну помогу больше, даже не скрываю, уже помогла, жен еще даже на горизонте нет, дочке намного меньше, исключительно из-за зятя и его поведения, вообще ничего не хочет делать человек, родители его также, а я не дойная корова.

Видела бы у парня стремление к чему-то, что сам пытается решить вопрос, так и этого нет. Дочка врлевая, пусть его пинает сама, раз выбрала. Она кстати не в обиде.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Знаете, надо все-таки выбирать мужчин. Если родители с самого начала относятся к вашему избраннику как к сыну, да еще(это уже реже) складываются дружеские отношения с родителями зятя, то совсем несложно пожить с родителями, теми или другими. Но если изначально привести мужчину, которого родители открыто не принимают, то ждать нечего, выбирать вам - или родительская поддержка или ваш избранник
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели, что я просила заплатить ЗА УЧЕБУ В ВУЗЕ????? Я просила заплатить за курсы в вуз. Разницу видите?

Никого я в дом не тащила. Когда встретила будущего мужа - мы сразу с ним сняли квартиру. Я понимаю, что вам хочется выставить меня этакой недалекой и жадной, и поэтому выдумываете все новые и новые подробности о моей жизни.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну так о какой ее самости тут говорить? Вы хвалитесь, какие хорошие детишки у ваших подруг, котоыре все САМИ. И тут же говорите, что родители дали дочери квартиру. В чем самость-то? Мне был дали так квартиру родители ПОЖИТЬ...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вы мужа выбирали - чтобы он родителям нравился или вам. Я вот - по любви к мужу и его ко мне. А мужа моего родители не любят, потому что меня не любят: я всегда чтобы не сделала, по их словам, все было плохо. А братик что не сделает - все хорошо, хоть посуду раз в пять лет уберет со стола, хоть унитаз за собой смоет.

А ваше "Если родители с самого начала относятся к вашему избраннику как к сыну" - это вообще глупость. С какой стати родители должны вдруг как к сыну относиться к мужу дочери?? Еще скажите, что свекрови поголовно невесток любят. А если не любят, то это невестки такие глупые и не смогли сделать так, чтоб их свекры полюбили.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Чего непонятного? родители без напряга(ну повезло) купили дочери квартиру. Она и осталась в собственности дочери для ее маленького сына. А с мужем они КУПИЛИ двушку. Купленную родителями квартиру не трогали. Вот только муж продал свою однушку, за которую платил почти 10 лет, остальное добавили СКОПЛЕННОЕ В СВОЕЙ СЕМЬЕ. Разве не сами?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я фигею без баяна! Гость, ну может в семьях ваших знакомых - это норма - купить детям жилье. А потом дети, НЕ ТРАТЯ НА СЪЕМ, покупают себе новое жилье. И считается, что они сами. Но они НЕ САМИ, потому что у них было подспорье в виде квартиры, за которую не надо было платить. Вы действительно этого не понимаете?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Себя поставьте на место своей мамы, ей оно надо вашего мужа обихаживать и его ребенка, который с вами как я понимаю живет, создавать им условия, я бы тоже не стала, выбрала дочка такого, пусть он жилищные вопросы решает, свой и своего ребенка
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Знаете, я бы и не влюбилась в такого, который не смог бы вписаться в нашу семью, нет, ну может лет в 16-17, однако при этом понимала бы, что любовь крышесносная это одно, а семья - это несколько другое, одной страсти для этого мало, с родителями всегда были хорошие отношения, хотя работать я пошла сразу после школы и 2/3 зарплаты отдавала родителям, училась на вечернем, никаких обид. Родителям мой избранник пришелся по душе и через год после свадьбы нам подарили машину, взятую отцом по очереди на заводе, скажете вот вам как помогли, но мама честно сказала, что в основном это те самые мои деньги, отдаваемые в семью, она их копила. Скажу честно, для зятя с хвостом такого подарка не было бы
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы такая тупая? они всего год прожили в квартире, купленной родителями. А дочь, если б жила с родителями до замужества и сдавала свою квартиру накопила бы еще больше
Гость
Зима, вы поговорку знаете "ласковый теленок двух маток сосет"? вы совсем не ласковая, завистливая, желчная, вот поэтому у вас и детей нет, сами себя изъели
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это вы тупая! Вы что не видите - что дочь с мужем НЕ СНИМАЛИ ЖИЛЬЕ? Вы реально не знаете, что за съем жилья надо платить? ЧТо бесплатно его не сдают. Они НЕ СНИМАЛИ. Значит могли эти деньги откладывать себе на жилье. Мы вот с мужем полтора года снимали. Поэтому на жилье могли откладывать очень немного. Поэтому что у нас не было "квартиры, которую мне подарили родители, в которой мы могли бы жить и могли бы сдавать".

Нееее.... Мы, небоХатые люди никогда не поймет боХатых. Ваши советы по типу "не нравится хлеб, ешьте пирожные". Опять не понимаете? Денег на хлеб не хватает, про пирожные и не думаешь.
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы вообще внимательно читали посты Зимы, она написала, что они с мужем сразу же начали снимать жилье и никого она не приводила домой! Зато братец притащил женушку!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Но вы и не пошли на вечернее/заочное и параллельно на работу, предпочло д/о нелюбимой вами профессии, опять же ваш выбор
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
Между понятиями ласковая и хитрая есть большая разница, не находите????
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы все новые и новые подробности моей жизни придумываете?? Ребенок мужа с нами живет совсем недавно: года полтора в НАШЕМ с ним жилье, которое мы КУПИЛИ САМИ. Когда мы с мужем встретились - его дите жило со своей мамой. Но потом мама девочки умерла. ПОТОМ - понимаете? Когда мы с мужем встретились, мы с снимали квартиру и жили там ВДВОЕМ - Я И МУЖ. Когда мы накопили на свое жилье и платили кредит за него - жили там ВДВОЕМ -Я И МУЖ. Ну теперь что придумаете?

ПО поводу того, что "Себя поставьте на место своей мамы, ей оно надо вашего мужа обихаживать". Почему мама должна обихаживать моего мужа? Он взрослый человек. Но раз уж вы считаете, что "женился/вышла замуж - вали во взрослую жизнь", то такой принцип надо распространять на ВСЕХ детей - а не так: доча - вали отсюда, а ты - любимый сына - приводи жену и плодись - я буду вам помогать. Разницу видите?
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
я читала Зиму в другой теме, там она гораздо подробнее писала, Зима хотела пожить в родительской квартире С МУЖЕМ, но родители были недовольны таким раскладом, ну не нравился из ее избранник
Зима
Катюшенция
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Катюшенция! Я уж думаю, может я действительно че-то не дописала, не дорассказала - теперь вижу, что некоторые просто вырывают куски моих постов, не читая все и додумывают новые какие-то подробности, от которых я фигею.
Гость
Зима, а я вот не пойму, вы правда такая дура или прикидываетесь?

Ответ же очевиден.

Вашей маме не нравится ваш муж, поэтому она не хочет вам помогать, все же ясно как божий день.

А я не знаю кто бы прыгал от восторга от такого мужа дочери, он у вас там из деревни что ли, денег нет, жилья нет, еще вдобавок первый брак и ребенок, которого он к себе привел жить. Офигительнейший вариант.
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
Я офигиваю от вашей логики! Маме не нравится муж, поэтому она не хочет помогать дочери! Как говорится, не дай бог быть вашей дочерью! Значит нужно помогать только если избранник одобрен мамулей, хороша же материнская любовь, ничего не скажешь!
Гость 21
юзерпик
Сообщение было удалено
Это в 33 старая для рождения детей? Не напрашивайтесь на комплименты и не теряйте время даром, заморозьте яйцеклетки, в 64 они вам пригодятся.
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
Вам тоже подробно все объяснить , если вы такая же как Зима?

Да, я не обязана помогать здоровому мужику и его ребенку, так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, да еще такому 30-летнему дяде мама должна помогать. Ну да, родители решили, что дочь не удалась и всю любовь направили на сына
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ну че-то здоровенному сыну, которому уже под 30 и его жене помогает. С какой стати? Может просто сына любит, а дочь - нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавьте еще ЧУЖОМУ мужику и ЧУЖОМУ ребенку.

Дочь как-то работала, ее муж тоже, но муж ползаплаты(или больше?) отдавал в первую семью, соответственно дочь часть своей з/п отдавала мужу, а маме надо тоже дочке добавить? или сразу ее мужу? с какого ****?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И правильно делает, если бы ваш брат связался с детной с ребенком, думаю был бы на вашем месте, чужих детей обеспечивать квартирами совершенно не хочется
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так опять же помогает со слов Зимы, а может просто живут вместе, ведут совместное хозяйство, а вот с мужем Зимы не хотят. Имеют право на свое мнение
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
ВОобще то речь шла о другом, не о помощи чужому мужику и его ребенку, что вы выдумываете! Тем более никто этой помощи и не просил, они сами себя обеспечивали, хоть читайте внимательно! Речь шла о любви к дочери!
Гость 21
юзерпик
Сообщение было удалено
Меня вообще такая постановка вопроса веселит, типа, родители, напрягайтесь больше, а то маловато вы впахиваете, нас ведь двое нахлебников.

Или не помогайте брату, я тогда буду чувствовать себя комфортно.

У меня двое детей и я лучше вижу, кому сейчас следует помочь, а кто просто дурака валяет.

А что касается автора, то она первоначально жила у родителей, кто ей мешал те же ежемесячные 90 тыс. в чулок складывать.
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
Нет, речь как раз о помощи, Зима постоянно чего-то хочет для себя, прикрываясь любовью как флагом, вечно обиженная на весь мир, ей уже тыщу раз все расписали, да нет опять "меня не любят родители", да таких нытиков никто не любит, даже родители не выдерживают, однако это не мешало ей просидеть на родительской шее до 22 лет и "спасибо" не сказала, ее никто не погнал на рынок картошкой торговать в 17 лет, потому как семье жрать нечего, однако, видите ли, на курсы денег не дали, да в 90-е многие семьи макароны без масла ели, какие уж тут курсы
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
Нет и не выдумываю, прекрасно понимаю логику мамы, она дает им денег, они покупают квартиру и его дочь тоже изначально входит в число наследников.

Вот пусть ее папа жильем и обеспечивает, моя дочь также, если ей бог мозгов не дал, а я не буду
Зима
Катюшенция
Сообщение было удалено
Да, Катюшенция, спасибо. Вы поняли. Некоторые форумчане кучу всего додумывают. Мало того, я маме денег давала, а она их на любимую сыну тратила. А уж о помощи маме мне вообще ни о какой речи не было. Но вот додумают же! "Мама давала вам деньги, потому что муж тратил на своего ребенка, а не на вас". Или "Мама не хотела, чтобы вы притащили в ее квартиру мужа и его ребенка" П..ц! Счас еще додумают, что "Ваш муж разинул рот на тещину квартиру и требует разменять ее". Люди! Сразу говорю - неееет. Муж мне говорит, чтобы я забыла про эту квартиру, которую давали в том числе и на меня - чтобы не парилась на этот счет - все равно мне ничего не достанется! Слышите!?
Зима
Гость 21
Сообщение было удалено
Вы думаете, автор не откладывала? Думаю, откладывала. Иначе бы как она первоначальный взнос накопила?
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
ТАк можно оформить сделку только на дочь, или вообще оформить дарственную на дочь, в этом случае ни муж, ни тем более его дочь ни на что претендовать не смогут, было бы желание! ТОлько желания то нет, есть какая то странная "любовь" с условиями, нравится мне твой избранник буду помогать, не нравится, не буду!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Муж-то ваш говорит, только вы все причитаете, что вам не дали пожить в родительской квартире С МУЖЕМ. Ну как же вы не поймете, почему родители должны терпеть у себя дома чужого неприятного им мужика? да и то, что мог еще и ребенка своего привезти , хоть и временно, вполне реальный факт, думаете мало таких случаев? с чего верить, что у вас не так?
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
Редкая тупизна, читайте выше. В данном случае помощь дочери=помощи чужому мужику и его ребенку, с какого ****(еще раз)?
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
Так она ж ее продаст или сменяет тут же, чтобы им попросторнее втроем жилось. Дарственную можно, после моей смерти как наследство, а сейчас нет, я не стала бы помогать
Гость
Катюшенция
Сообщение было удалено
???? у родителей нет денег и не было, чтобы купить Зиме квартиру, могли лишь пустить к себе жить, чтобы не снимали или подкидывать на съем, при этим муж Зимы львиную долю своей з/п отдавал в первую семью, т.е. получается родители должны были компенсировать часть денежных вливаний с старую семью. Дураки что ли?