Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
ну-ну - дальше додумайте. помощь дочери = помощи мужу = помощь его родителям = помощь его братьям и сестрам. Так, по вашему?
Кстати, брат привел жену в нашу квартиру -и там теперь пстоянно ее родственники толкнутся. С какого? Но вот приезжают - живут - "родняже"! Родственники моего мужа там ни дня не жили. Один раз всего были - знакомились. ВСЕ! А мы с мужем,когда свое жилье купили и там разгром был - мама предложила пожить у них. САМА. И весь мозг нам выела - мы плюнули и через месяц уехали в свой разгром - жили без воды и газа - но без мамы. Поэтому говорить о том, какая бы была помощь мамы мне - которая бы вдруг досталась ребенку мужа - по меньшей мере глупо. Так много чего додуматься можно. И до того, что небо на голову упадет.
Катюшенция
[3145482253]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, как жаба то душит! Не дай бог дочь с ненавистным зятем будут просторно жить, не дай бог они будут счастливы! Вы же, мамаша, этого не переживете, чтобы Ваша дочь была счастлива!
Гость
[1423898013]
Зима
Сообщение было удалено
Вот еще одно доказательство, что с братом, его женой и ее родней живут душа в душу. А с вами не получается. Так почему родители виноваты? Может вы что-то не так делаете? но вы же не задумаетесь даже
Гость
[1423898013]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Странные высказывания. Или вы считаете, что я могу расшвыриваться квартирами направо и налево, когда дочь не может даже комнату осилить? Я должна по 24 часа в сутках пахать? или мне все квартиры даром достались? откуда такое везение? все как у всех. всем надо работать, с какого дочь должна меньше матери работать?
Гость
[1508417425]
Я не знаю ни одной матери, которая помогала с квартирой дочери, если та вышла замуж за мужика с ребенком от первого брака, да еще которой с ним живет. С небес на землю спуститесь товарищи, если вы знаете хоть один такой вариант, то покажите мне его, это простотсверхфантастическое что-то
Гость
[1423898013]
Катюшенция
Сообщение было удалено
А где тут о хитрости? речь о ласковости, хитрость часто видна
Катюшенция
[3145482253]
Гость
Сообщение было удалено
А кто-нибудь говорил, что дочь должна не работать или работать меньше вас???
а вы читайте подряд, а не наискосок. Или у вас проблемы с пониманием написанного?
Гость
[1423898013]
См. 978, делайте выводы
Катюшенция
[3145482253]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, прочитайте внимательно что написала Зима! Его ребенок живет с ними только последний год и то в уже купленной ими самими квартире! с ее родителями они не жили ни дня! И я не вижу ничего страшного и ужасного в том, чтобы помочь дочери, именно дочери, даже если ее избранник был когда то женат!
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
ЧИВО!!?? Да вы что! Мама жалуется мне, что невесткина родня частенько у нас задерживается. РАдости особой я не слышу в ее голосе. Просто "этожесыночкалюбимая" и чтобы она не сделала - все будет хорошо. А пожаловаться и поныть и нелюбимой доче можно.
Мне порой кажется, что некоторые заходят на форум, чтобы потрындеть - о чем - без разницы. Видят угасающий разговор - подкидывают новую порцию выдуманных "подробностей" о жизни других людей, о которой ни слухом ни духом. Вот так и этот Гость, которому вы, Катюшенция, пытаетесь что-то объяснить вместе со мной.
Гость
[1423898013]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Да какая разница, вы вот вуман почитайте, сколько таких тем "ребенок жил отдельно с мамой, а теперь с нами", раз ребенок есть, значит он вполне может оказаться на территории новой семьи, к тому же дочь мужа является его наследницей. На счет "женат", так по-разному, раз из первой семьи у шел, так уже следует задуматься, а будет ли вторая семья последней? ну так если не последняя, так с чем дочь оставит? если мужик может как-то обеспечить вторую жену после развода, ну хоть что-то, а если гол как сокол, да еще и помощь нужна, да кому ж такой нужен.Пусть сначала на ноги встанет, а потом женится
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в чем-то (если очень покопаться) ваша позиция понятна. Но я не могла строить личную жизнь со сверстниками: когда я встречалась с мальчиком (однокурсником), мама врывалась ко мне в комнату, где я с ним целовалась (НЕ СПАЛА!), и называла меня шл..ой, а папа спрашивал "почему он на тебе не женится". В общем, более менее перспективные моллюди, видя такой неадекват, сливались. Личную жизнь я смогла строить, только окончив вуз, устроившись на работу и снимая жилье. Тогда и встретила будущего мужа. Но к этому времени (мои 25) сверстники были разобраны - остались одна разведенные. Вот такая голая правда жизни.
Гость
[1508417425]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Еще лучше, помогать с квартирой дочери, чтобы ее муж туда своего ребенка припер?
Катюшенция
[3145482253]
Гость
Сообщение было удалено
Так в случае Зимы ее муж не голодранец и не тунеядец, ни у кого на шее не сидел, и с чего вы решили, что муж обязан быть сразу в комплекте с квартирой? А если они совместно заработали на квартиру, он уже мужчиной не считается??? Да и разводятся не только по одной причине, типа он ушел! Разводятся по разным причинам, а по ваши суждениям, раз разведеный, то все, человек второго сорта!
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
А чего тут объяснять, вы уж свою историю не на одной теме поведали, наизусть знаем, можете не повторяться.. Муж ваш из какой-то там деревни, и кола, ни двора, еще впридачу никакущая бывшая жена с дочерью и со своими проблемами, навешанными на него, гарный жених
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не сказать так "Еще лучше, помогать с квартирой дочери, чтобы ее муж туда своих родителей- братьев-сестер с их мужьями-женами-детьми припер". Почему не так-то? Вы уж надумываете вперед. Можно и так сказать "зачем помогать дочери с квартирой - все равно когда-то умрет".
Гость
[1508417425]
Вот мне такого бы дочка привела жениха, с ним бы вместе и с чемоданами бы и ушла, говорю как есть
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Да я лучше сыну помогу, чем вам с таким мужем, вы вечно будете в его проблемах семейных разбираться и тащить все это
Катюшенция
[3145482253]
Гость
Сообщение было удалено
А тут все зависит от дочери, а точнее от того как вы ее воспитали и какие ценности привили.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Пока мама тащит любимую сыну с женой, их сыном, и приезжающими в НАШУ квартиру родственниками жены. ПЛатит за квартплату за всех - от сына не дождешься. А нелюбимую дочь давно выперла из дома, не забывая ей напоминать - налоги-то за свою долю плати.
Ну тут мозги явно Зиме не вложили родители, сама пусть разбирается
Катюшенция
[3145482253]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, помогайте сыночке, растите из него не пойми кого, который всегда и будет от вас требовать мам, помоги! Только вы будете помогать не только сыну, а еще и его жене!
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Так вас учить нужно, чтобы вы поняли в какое г...вляпались
Гость
[1508417425]
Катюшенция
Сообщение было удалено
И помогу, раз бог дочке ума не дал, одна надежда на сына
Да, да, так и происходит. Счас мама тащит сына, его ребенка, еще и жену - она же в декрете. Жалуется мне, как устает, и дивится, почему я не приезжаю понянчится с племянником.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
В чем ум сына? Вы мои посты читаете? В том что учебу бросил, которую родители обеспечили, работу бросил, пьет, гуляет, приводы в милицию имеет, по залету женился и повесил семью на свою мать? Это признак ума? Не знала. Хотя... может быть - надо было мне тоже на все забивать, родить и повесить свою семью на шею матери. Определенная доля ума в этом есть.
Роза
[3198074216]
Маргаритпална
Сообщение было удалено
А что такого? не в дом престарелых нормальные родители и так туда съехали бы. Хватит в старости и 1-ки..
Катюшенция
[3145482253]
Зима
Сообщение было удалено
Мне нравится фраза, Бог дочке ума не дал!!!! Мамаша, в данном случае бог тут ни причем! Если уж на то пошло, то это вы не дали ума, это ваша вина, вам и расхлебывать! Кто воспитанием то занимался, бог????
Гость
[1423898013]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Разводятся по разным причинам, это верно, но опять же, раз не смогли построить семью, значит не хватает терпимости, склонности к компромиссу, либо слишком легкое отношение к браку, ну всякое такое, а развод как правило для женщин тяжелее. По поводу мужа Зимы, так без жилья, ползарплаты отдает - как не голодранец? В конце концов устраиваются на некоторые предприятия, где общагу дают,карьеру делают, идут в дворники со служебной каморкой, что не мешает работать еще где-то, ну что-то должно быть, а не просто бесперспективный съем. Кстати, если б у Зимы был муж без алиментов, ей бы пришлось меньше пахать на квартиру и здоровье б не растеряла, так что тут пожалуй "вина" мужа больше
И про второй сорт. Ну почти так. У меня дочь развелась, я ей сразу сказала, что в женихи записывать тлько себе подобного, если не хочешь возможных осложнений, ищещь неженатого без прошлого, будь готова быть полностью самостоятельной. Не вижу ничего кошмарного в таком раскладе
Гость
[1423898013]
Ну а про возраст замужества, как-то не думала об этом, сама вышла в 25, мужу было почти 30, женат не был, подруга вышла замуж в 28 тоже за 30-летнего, который женат был, но детей общих не было, так что" ищите, да обрящете"))
Катюшенция
[3145482253]
У меня дочь развелась, я ей сразу сказала, что в женихи записывать тлько себе подобного, если не хочешь возможных осложнений, ищещь неженатого без прошлого, будь готова быть полностью самостоятельной. Не вижу ничего кошмарного в таком раскладе
Себе подобного это разведеного? Сама же разведена, а искать нужно неженатого и без прошлого! А вам в голову не приходило, что и разведеная женщина, женщина с прошлым может мало быть интересна неженатым мужчинам?
Гость
[1423898013]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Именно, себе подобного разведеного, с дитем и быть готовой к общению с его ребенком, только тогда она имеет право предъявлять хоть какие-то претензии на счет своего ребенка. Что не так? Вы не читайте наискосок.
А если уж приперла любовь с неженатым и бездетным, так знай, что в большинстве случаев, придется самой зарабатывать на своего ребенка и заниматься им. Исключения бывают, но крайне редки
Катюшенция
[3145482253]
Гость
Сообщение было удалено
Когда неженатый мужчина берет женщину с ребенком, то он автоматически берет ответственность не только за нее, но и за ее ребенка. Претензии в этом случае ваша дочь имеет полное право предъявлять, как говорится видели глазки что покупали...
Гость
[1423898013]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Угу, берет, но через n-ное время решает, что нести тяжело, а претензии остаются, вряд ли в таком случае будет счастливая семья, посему надо сразу понимать, что делаешь) а так вы правы, глазки надо лучше протирать)))
Абсолютно согласна и почему это детки начинают навешивать на родителей свои проблемы с разведенными мужьями,их детьми и так далее?
Что дочери,что сыновья..
У моих подруг также жесткая позиция в этом плане,неважно сын или дочь.
Так моя подруга при разводе отобрала у сына квартиру вообще,которая была на ней записана. Сказала развелся,решай свои проблемы теперь сам и невестке также не оставила. А то умные пошли,сходятся,разводятся,потом он припрет туда еще женщину с дитем или невестка какого разведенного.
А так ни у кого ничего нет.
Но если бы моя дочка связалась с разведенным мужиком с ребенком,то я бы ей хорошо мозги промыла. Если уж связываешься,то не вешай на себя его проблемы с бывшей семьей,такой мужик должен обеспечивать новую семью сам и точка. Никакой моей помощи дочери бы не было вообще с квартирой,пусть обижается или нет.
Почему у меня на работе мужики разводятся и в новых семьях сами решают свои квартирные вопросы,не надеясь не родителей и уж тем более на тещ.
А тут вообще полный аут,теща понимаете ли должна условия обеспечить для проживания дочери и ее мужа и его ребенка..
В случе сына там есть мой родной внук или внучка,это перечеркивает все,я буду помогать больше ему
Катюшенция
[3145482253]
Дина
Сообщение было удалено
А если и со стороны дочери есть ваши внуки, тогда как? Дочь все равно по боку???
Мурка
[720884531]
Тёща
Сообщение было удалено
Ниче подобного тушенку мы ели, но только по праздникам.
Правильно и написано-по праздникам.
Мы по праздника ели.Отцу-военному выдавали.
Гость
[1508417425]
[quote="Катюшенция"]ДинаАбсолютно согласна и почему это детки начинают навешивать на родителей свои проблемы с разведенными мужьями,их детьми и так далее?
Что дочери,что сыновья..
У моих подруг также жесткая позиция в этом плане,неважно сын или дочь.
Так моя подруга при разводе отобрала у сына квартиру вообще,которая была на ней записана. Сказала развелся,решай свои проблемы теперь сам и невестке также не оставила. А то умные пошли,сходятся,разводятся,потом он припрет туда еще женщину с дитем или невестка какого разведенного.
А так ни у кого ничего нет.
Но если бы моя дочка связалась с разведенным мужиком с ребенком,то я бы ей хорошо мозги промыла. Если уж связываешься,то не вешай на себя его проблемы с бывшей семьей,такой мужик должен обеспечивать новую семью сам и точка. Никакой моей помощи дочери бы не было вообще с квартирой,пусть обижается или нет.
Почему у меня на работе мужики разводятся и в новых семьях сами решают свои квартирные вопросы,не надеясь не родителей и уж тем более на тещ.
А тут вообще полный аут,теща понимаете ли должна условия обеспечить для проживания дочери и ее мужа и его ребенка..
В случе сына там есть мой родной внук или внучка,это перечеркивает все,я буду помогать больше ему
А если и со стороны дочери есть ваши внуки, тогда как? Дочь все равно по боку???[/quote
Внуки вообще родные стоят особняком, вне ваших мужей. Я лучше внуку квартиру оставлю тогда по дарственной
Мурка
[720884531]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас такие мужья/сыновья мне вас жаль.
Я своему сыну отдала однушку.Дочери только на ремонт дала.
И сын и дочь прекрасно утроены.
Так могут рассуждать только те,кого матери обделили, но это не проблема сыновей,что вас мать обделяла.Или муж херновый.
Где вы таких только находите?.Надо же постараться еще такой хлам отхватить.
На моей памяти все сыновья достойные.на равне с дочерьми
Дина
[2769726419]
Мурка
Сообщение было удалено
Потому что у вас умная девочка и правильного мужика в мужья выбрала,вы ее хорошо ее воспитали
Мурка
[720884531]
Зима
Сообщение было удалено
Вы еще не в диспансере?)
Тогда мы идем к вам!
Бред не пишите. Все должны быть адекватными.Как муж дочери может начать делить имущество, купленное на дчоь, так и жена сына может это начать делать.
Поэтому не надо воздух сотрясать.
Мурка
[720884531]
Зима
Сообщение было удалено
У вас такое огранчиенное понятие любви..
Посуду помыть..мусор вынести.Мужа тоже по такой любви выбирали?
ЧТобы мыл, стирал.За то и полюбили?
Катюшенция
[3145482253]
Мурка
Сообщение было удалено
Мурка, вы вообще не поняли о чем говорит Зима! Про мусор и посуду помыть она говорила про брата, причем здесь выбор мужа???
Дина
[2769726419]
У меня на работе вон есть женщина,дочка домой привела зятя,родили ребенка и все сели ждать когда мама квартиру будет менять,сами даже не трепыхаются.
А зачем,у нее есть доля и пусть мама двигается. Но дочка-то ладно,зять каков,вообще в самом шоколаде.Ну где вот они таких находят?
Мурка
[720884531]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Катюшенция,все поняли что вам 15 лет.
Не вижу смысла разговаривать с вами.
Как писали выше вы читаете на искосок.
Катюшенция
[3145482253]
Дина
Сообщение было удалено
Так пусть мама отдаст дочке долю и вперед в ипотеку! Тогда волей не волей задвигаются! ТАк и отношения с дочкой сохранит и "молодых" простимулирует
Дина
[2769726419]
Ну вообщем-то тему можно закрывать.. Единственный недочет мам я вижу в том,что так воспитали дочек,они не умеют выбирать спутников жизни.
Отцов их детей,которые понимаю всю ответственность и могут создать им условия для нормального проживания. Именно мужья,а не тещи .
Мурка
[720884531]
Дина
Сообщение было удалено
Да еще один пробел в воспитании-какая то повсеместная ненависть к мужчинам.
Отсюда видимо ноги растут.
Поэтому выбирают хлам, а потом жалуются.
А выбирают потому что в подсознании сидит модель-мужик изменяющий, с бутылкой пива и тунеядец.
Когда часто о таком думаешь считаешь-все мужики сво. тогда такого и находишь.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос