Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Так что придеться мне кого то нанимать Подруга родила ее мать приехала помогала ей во всем а моя чот не стремиться При этом у моей до меня была угроза а потом выкидыш но почему то сострадать она от этого не научилась Но опятьже буду справедлива когда у меня замерла Б она со мной по больницам таскалась муж работал не мог но она во врачах не шарит а я подавленная была кровью истекала а меня пинали то в ту больницу то в ту с утра поехали и кое как нашли частную клинику в 16 30 по совету подруги где меня удачно почистили Мама у меня сказала я во врачах не шарю не знаю чем помочь а муж прибежал после работы в 5 его трясло белый весь я говорит боюсь ты умрешь А мама стоит спокойная Муж говорит я рад что ты из госроддома сюда ушла мне сразу легче стало а как сказала что ты в 3 роддоме у меняаж приступ случился Муж у меня мужик крутой и суровый но говорит прям чувствовал что там тебя зарежут А в госсроддоме хотели чтобы я ночевала там в палате среди 8 теток а в частном почистили и домой к мужу А я в таком шоке я даже не знала что бывает замирание мне говорят ребенок внутри тебя мертв я в шоке была Ну какая мне ночь в палате да ябы там чокнулась
Эфира
[41810926]
муж еще говорит думаю ты умрешь как я твоей матери в глаза посмотрю из за меня е е дочь умерла. Вот какой у меня муж золотинка.
Ирина
[2769726419]
Катюшенция
Сообщение было удалено
А вы не могли бы указать временной период.. Ну вот до какого возраста детей нужно учить,одевать и кормить?
А то некоторые и до сорока одевают и кормят.
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Вот если брат вам дорог вам нежалко что он один надрывается пока его жена дома сидит. Мне брат в смс вот что писал-что сидишь дома в тепле а я тут на морозе работаю. Вот интересно почему своей жене он такое не написал? Ребенку уже 3 года, давно могла бы работать...Так перед ней он молчит потому что привык что я ло хушка ему попу подтираю он же младшенький ему надо помогать защищать я за него и морду во дворе как то била...Сама приучила
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Нетзачем? Мыходимвместе в кино в кафе я ей помгла проблему с жильем решить у нас однушки по 350 я ей нашла по 200 дол теплую большую по размерам как двушка однушка индивидуалка с хорошей стиралкой огромным холодильником 2 огромных утепленых балкона кухня 9 метров мебель там помогала со счетами и справки возила по переоформлению на 1 жильца чтобы она за 1 платила. Ну а кто нас поддержит если мы родителям не нужны? А у нее еще и мужа нет?
Эфира
[41810926]
Гость 21
Сообщение было удалено
Ну а у меня иначе жизнь сложилась. Живу как умею. За вас рада но я так не могу Мне надоело. Я делала атк последние10 лет он постоянно меня оскорблял я ему спускала ну младший любимый братик Я к нему наДр пришла с подарком 100 дол он ко мне всегда с пустыми руками тоже молчала Все незамечала потом как то друзья намекнули да и отказы сижу и думаю да дорогая да ты л ох Тебя давно не уважают не ценят не любят не используют ради чего тебе молчать и сюсюскать с ними? ЧТобы иметь вот такие не понять какие отношения где об тебя ноги трут? Ну не знаю проснулось в 30 лет во мне уважение к себе надоело.
Катюшенция
[3145482253]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну в крайности то впадать не стоит!) Детей нужно вырастить, дать им образование, научить их отвечать за свои поступки, нести ответственность за свои действия, и обязательно помочь на начальном этапе, это не значит, что принести квартиру в клювике, хотя если есть такая возможность то почему нет??? я не знаю ни одной пары в своем окружении, которая купила бы квартиру без помощи родителей, обязательно помогали хотя бы половину первоначального взноса давали.
Так и яживу не померла еще. А муж у меня путешествовать нелюбит и кв нам еще надо обустроить плюс я еще 1 раз может попробую родить.
У меня своя жизнь свои планы
Ирина
[2769726419]
Да что у вас хуже всех что ли ситуация?
У меня у мужа двоюродная сестра вообще осталась без мужа и детей,а у младшего брата семья есть и ребенок. Ну теперь она любящая тетушка,есть племянница. А парень поднялся хорошо со свременм,хотя родители помогали здорово,теперь он главный в семье и помогает и маме и сестре,отец там умер
Эфира
[41810926]
Катюшенция
Сообщение было удалено
И от брата которого вбдетсвте пеленала за которого морды била которого ткормила с бутылочки котрого когда его отец выпнул к себе приняла помню у меня температура 41 болею а он ночью телек врубает и менябудит говорит мне скучно в однушку пустила....спать грит не могу телек надо :))
Ирина
[2769726419]
Катюшенция
Сообщение было удалено
Значит у вас такое окружение.
У меня вон другое окружение на работе,все сами покупали квартиры и ипотеки брали,молодые семьи,многие иногородние и учились у неас тут,родители далеко
Эфира, мне непонятно, зачем вы это все так тщательно храните в памяти, регулярно достаете и переживаете вновь и вновь эти негативы? Вы мазохистка?
Что вам мешает жить СВОЕЙ жизнью, вы ведь теперь ни от кого не зависите? Зачем вам нужна помощь брата, мамы, той же подруги, ведь вы взрослый самостоятельный человек и вполне способны справиться с новорожденным сама.
Пишу не в обиду вам, просто понять не могу зачем вам костыли в виде кого-то.
Эфира
[41810926]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну я с10 лет работала и всегда варила еду полы мыла
Эфира
[41810926]
Ирина
Сообщение было удалено
Да при чем тутхуже или лучше от тмеы небудемуходить почему младшимбратьям помогают а старшим сестрам нет? У меня ситуевина как у автора
Эфира
[41810926]
Гость 21
Сообщение было удалено
Вы странная у меня нет здоровья я вечно болею У меня простуда уже месяц к примеру кашель непрестанный лечусь толку ноль перед этим другие болячки лезли я вся проблемная вся из болячек состою.
Эфира
[41810926]
Гсть 21 когда я былаБ у менябыла угроза больницы не переношу лежала дома дома срач полы помыть некому муж не станет не его приедлагал уборщицу я не могу чужих в доме попросила мать она меня послала когда у нее ноги болели отец мне звонил приедь полы помой а я как раз болела в очередной раз температурила ис казала звоните женебрата пусть она моет тем более она обязана она по азиатским обычаям должна вобщежить с моими родителями готовить им и убирать. ;)
Гость 21
[1216537484]
Эфира
Сообщение было удалено
И ? Пережевывание негатива действует на вас лекарством?
Гость
[1423898013]
аще интересная постановка вопроса "квартиру дали и на меня, если б меня не родили, имели бы однушку". Начнем с того, что квартиры давали не все предприятия. Разные НИИ типа как в "служебном районе" квартиры не давали, пожелуйте в муниципальную очередь, где вы можете простоять лет20-30, вобщем-то по стольку и стояли. Строительные организации, оборонные предприятия, просто крупные богатые предприятия строили сами и давали своим работним квартиры.Однако, в первую очередь жилье давалось непосредственным производителям(рабочим, мастерам, инженерам), а вот остальной персонал шел по другому списку после... Пример моих родителей. Шинный завод. Мама - гл. метролог, могла стоять в том другом списке, по которому мы квартиру получили бы лет через15-20. Папа работал мастером в основном цену, где стояли резиносмесители, сажа смешивалась с чем-то там, рабочие все черные, покрытые слоем этой самой сажи, которая не смывается теплой водой, только холодной, в цеху гром неимоверный, часты возгорания этой смеси, папу сколько раз вызывали на пожары среди ночи, высота пламени более 3 м, вот такие условия работы. Женщины соседки работали в горячих цехах, где шла вулканизация, там за 40 градусов, когда пресса открываются, так рядом быть вообще невозможно. И так каждый день по целой смене. Вот такие люди получали квартиры быстрее. А что давали на детей, так вы думаете дети заслужили? НЕТ! просто давалось больше комнат, чтобы работник мог спокойно отдохнуть перед сменой, а не в одной комнате под галдеж мелюзги, какой же он после этого работник.
На оборонных предприятиях, где условия труда были полегче, там свои "прелести", за границу -ни-ни, попадешься с иностранцем рядом, будешь долго объясняться в 1 отделе, даже после увольнения человек несколько лет "закрыт" в плане выездов, бывало пожизненно.
Так что прикройте клювики, птенчики
Эфира
[41810926]
Я в свое время отступила гордая была как и автор ушла и стала с мужем сама все копытить Но почитав тему понимаю что проблема то глубже и она не в деньгах а в том что не любят меня
Эфира
[41810926]
Гость 21
Сообщение было удалено
Предложите альтернативу?
Эфира
[41810926]
Гсоть 21 ябыла позитивная дозамиранияБ и не ныла никогда а тут такаябеда а помощи и поддержки ноль...
Катюшенция
[3145482253]
Так что прикройте клювики, птенчики[/quote]
Какая вы добрая мать! Вот Нам было тяжело и плохо, пусть теперь будет так же тяжело и плохо и вам, детки! Да в жизни детей хватит и трудностей и плохого, так что уж так сильно то не старайтесь им жизнь усложнять!
Какая вы добрая мать! Вот Нам было тяжело и плохо, пусть теперь будет так же тяжело и плохо и вам, детки! Да в жизни детей хватит и трудностей и плохого, так что уж так сильно то не старайтесь им жизнь усложнять!
Нам свекровь так сказала мужу-мы на кв годами копытили и вы давайте Муж то стал копытить но сказал так-она сама не копытила, она работала за гроши а на кв копытила бабушка взяли кооперативную и бабушка шила шапки и выплачивала долги.....Ну я в это не полезла свекровь все равно люблю
Гость
[1423898013]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы правы. А люди, часто обвиняющие свою родню в том, что им не помогли(даже не знаю как можно поставить рядом эти слова "виноваты, что не помогли",как-то не сочетаются они) и платящие им тем же не понимают, что возможно именно в этом причина их проблем( в т.ч. и бесплодие), не умеют видеть чужих трудностей, не желают понимать других,не умеют и не хотят прощать.
Гость
[1508417425]
Эфира
Сообщение было удалено
Это же кем вы работали в десять лет?
Помогали по хозяйству что ли?
Я тоже помогала маме с братом, разница в десять с половиной лет, но уж трагедию из этого не делаю
Гость
[1508417425]
Гость 21
Сообщение было удалено
Видимо да, это все та же Зима, она уже всех достала под одним ником, пришла под другим.
Нам свекровь так сказала мужу-мы на кв годами копытили и вы давайте Муж то стал копытить но сказал так-она сама не копытила, она работала за гроши а на кв копытила бабушка взяли кооперативную и бабушка шила шапки и выплачивала долги.....Ну я в это не полезла свекровь все равно люблю
Гм, к сожалению, я датой своего рождения не попала в категорию людей, которым что-то дало государство, к тому времени, как я научилась делать то, за что можно поощрить государство уже никому ничего не давало, только забирало))) так что моим детям светят только купленные мной квартиры и какая я мать судить будут они, а не вы
Гость
[1508417425]
Катюшенция
Сообщение было удалено
А родителям прямо в кайф на вас на пенсии горбатиться, оствавьте их в покое, дайте им хоть на старости лет пожить нормально
Промо пиявки кровососущие
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы смешная Знаете такое только на людей с низким интеллектом действует Достаточно посмотреть по сторонам и увидеть что полно неблагодарных детей которые бесплодием не страдают например моя невестка она послала родителей забеременела и с пузом вышла замуж в декабре а родила в феврале в ее народе это позор. Но ее это не смутило и она продолжает плевать на всех на свою родню родню мужа на свою родную сестру и ничего не бесплодная Так что завязывайте бредить тут а то Бог накажет Бог то есть
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Набазаре торговала, газеты, обувь и да еще по дому помогала готовила убирала А что?
Гость
[1423898013]
Эфира
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Именно накопленный негатив, носимый в душе, пережевывание своих обид ведет к различным заболевания, в т.ч. и онкологии. Так что не все так просто. Выша невестка может не ценить чьих-то подарков, плевать на мнение других, но идти по жизни легко, улыбаясь, не собирая вдуше обиды на всех, кто ей чего-то недодал
Гость
[1423898013]
Гость
Сообщение было удалено
Логика на месте. Ну если муж все сам даст, хорошо, хотя бесплатный сыр бывает только в мышеловке, все-таки имеется в виду достойный муж, который, может и не сразу, но сможет поднять семью на нормальный уровень, его будет беспокоить состояние его семьи, внутренний комфорт, будущее детей, а вот как это будет - он сам или вместе с вами - решать семейным советом
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Не угдалали она всегда с кислой мордой а я с улбыкой Ну что дадите совет чем себя занять в той ситуации что я поисала выше ик ак переключиться?
Я стала так рассуждать фпосле 2 неудачных Б после того как увидела как относицо кко мне барть и родители а раньше так вобще в ус недула и даже не знадла что бываетзамершая Так что ваша теория ну вот не работает на мне почему то :))
Гость
[1688578449]
Эфира
Сообщение было удалено
Эфира, со скольких лет Вы на рынке торговали?
Мда, далеко не в каждой семье, детей на холодный базао отправляют торговать,
разве что в самых бедных семьях, где один кормилец и на кусок хлеба не хватает..
Видать, действительно вас
крпеко запрягли в семье еще в детстве
Весна
[2421461049]
Эфира, вам надо просто принять тот факт, что вас не любят. Этот путь вы, судя по всему, еще проходите и до конца в это не можете поверить. Когда поверите, кончатся ваши надежды- они, похоже,еще есть- а вдруг родители одумаются, поймут, полюбят, пожалеют ? Скажите себе-нет. Этого не будет.
После этого этапа станет легче жить. СВОЕЙ жизнью, радуясь своей независимости. И еще- надо сократить общение. Сильно. Лично мне только это помогло. Нет лишней инфы- кто там сколько шкафов купил и кому- нет и переживаний по этому поводу )) Все будет хорошо !
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Она еще оч обижена на моего брата и считает его плохим мужем
Буду справедлива зимой реже торговала но бывало да и зимой.
Эфира
[41810926]
Весна
Сообщение было удалено
Наверное я никогда не смогу принять что мать и отец могнут не любить ребенка тем более нормального я же не наркотка и не тв арь какая то А так я не общаюсь шкафы в прошлом Последний год ничего не знаю Знаю что машину брат купил что жена работать не хочет Ей говорили иди а ребенка в сад или бабушка м а она сидит Но я не лезу плевала проэто и не написала бы но раз уж спросили Я все прошлым наверное живу Ну болею я пойти не могу никуда Я бы книгу почитала или поспала но мне не дают соседи со своим ремонтом Сижу грущу переехала в новую кв дому 20 лет, не могли раньше балконы утеплить в этом году всем загорелось месяц утепляли через подъезд слышно было по крыше ходят и вобще я на последнем этаже а сегодня так подо мной прям делают а на той неделе у меня кашель температура а они подо мной окна меняют жуть кароче достали как.
Эфира
[41810926]
Весна
Сообщение было удалено
Весна, блин зачем они меня рожали? А? не понимаю.
Эфира
[41810926]
Бы ла бы здоровой ушлабы в кино или плавать или в спортзал....:((((
Гость
[1688578449]
Весна
Сообщение было удалено
+1000000000
Да, Эфира, Вам похоже нужно прислушаться к этому комментарию, перестать надеяться, что к вам когда-нибудь будут относиться по-человечески в этой семье,
и жить своей жизнью: своей семьи, близких друзей.
И сократить общение до минимума (разве что в разрезе "посветских разговоров"),
а всю энергию направить на свой круг общения.
Гость
[1423898013]
Эфира
Сообщение было удалено
Почему-то я вам не верю. Люди, которые улыбаются, не копят в душе обиды, не помнят их долго. А вы, взрослый человек, пытаетесь здесь вызвать жалость к себе, рассказываете и доказываете как мать вас не любит, приводите различные примеры и ведь удается, ну не бывает так у нормальных людей, это некая ущербность, которая не дает радоваться жизни, голубому небу, солнцу. Измените себя для начала
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное это самое трудное Не могу ч так мне трудно Я на дачу раньше ездила помогала сил нет к ак могу помогаю а мать вечно орала что мало работаю и редко езжу я взяла и перестала и знаете ну вот скучаю Ну почему нельзя принять меня с моими болячками ну поехала сколько смогла сделала лучше же чем ничего. Ну даже если нет сил пусть дочка отдохнет на природе нет я почему то должна пахать ка к лошадь
Весна
[2421461049]
Эфира
Сообщение было удалено
Вы жалеете, что вас родили ? Самое ценное, что есть- это жизнь. Вот вы болеете, но ведь лечитесь, лекарства пьете наверно. А зачем ? Вам невкусно есть, невозможно ходить, тяжело дышать- неужели все так плохо ?!
Музыку вон слушаете-а могли бы и не слушать. Кто-то вот не слышит, не видит. Подумайте об этом.
И прочитайте " Искру жизни" Ремарка. Я вам обещаю- радость жизни после прочтения удвоится, как бы вы там ни болели. )
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы меня поняли только еслибы у вас была замершая а вас все послали на *** А так говорить не о чем вы не умеете вставать на место других Я совета просила как мне переключиться чем себя занять вы молчите и тока осуждаете Толку с вашей писанины ноль.
Эфира
[41810926]
Весна
Сообщение было удалено
Я спрашиваю зачем рожать если не любишь детей.
Я пью лекарства чтобы снять боль, но они не помогают. Устала кашлять.
Эфира
[41810926]
Я говорить не могу Весна не могу позвонить пообщаться с друзьями та как от пары слов захожусь в кашле. Вот и сижу на форуме А обычно я плаваю гуляю много читаю книги хожу в кино А болячки мне все обламывают Ну не умею я радоваться жизни через боль могу 2-3 дня ну 7 дней а 3 недели не могу терпение кончается терпеть боль.
Весна
[2421461049]
Эфира
Сообщение было удалено
Вы можете написать диагноз ? Я доктор, если что. Настоящий , с дипломом )
Эфира
[41810926]
Весна
Сообщение было удалено
Знаете я годами хожу по врачам они не могут ничего внятного сказать и помочь Вы про неудачи в беременности спрашиваете или про кашель?
Эфира
[41810926]
Во время первой Б и замирания у меня отказала щитовидка год я не знала стала тормозом ходила к врачам просила анализы назначит не назначали даже в платной Тогда я уже наехала на врачиху говорю выпиши и все проверьте гармоны я не в адеквате я чувствую кое как выписали я сдала и нашли АИТ и что ТТГ не в норме что я тормоз И так почти во всем Хожу к ним годами а они ничего не могут найти набдо постоянно пинать орать Моя проблема что я мягкая не люблю ругацо хочу пархать как бабочка не понимаю почему всех надо пинать чтобы работали уважали любили делали дела....Я просто такбез пикнов работала и поомогла а всем. Надоело.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос