Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Доча
Гость 21
Сообщение было удалено
Это всё теории из хороших книжек. Я тоже была читательница та ещё и десятилетиями не видела очевидного. Ваши сыновья ещё очень молоды, не знают трудностей. Когда пройдёт много лет, старший нарожает детей в той квартире, а младший будет ютиться на съёмной, вот тогда начнутся претензии. Все отписавшиеся здесь не 20-летние девочки, в 20 лет всем море по колено, а вот когда жизнь побьёт, начинаем видеть многое, чего раньше не замечали. Моя маман теперь одна в двушке при деньгах, но холодно ей там даже в тёплой квартире и я ей помочь ничем не могу.
Гость
Отыгрываться на больном человеке некрасиво, ну вы прямо такое чувство морального удовлетворения получили что ли, когда матери отказали? У вас наступило счастье наверное.

Я вот на мать свою смотрю, пусть не квартирный вопрос, но сколько ей бабка моя нервов вытрепала, ну куда ж она ее бросит, причем это свекровь была, тащила до смерти самой
Доча
Гость
Сообщение было удалено
Вот пишут многие и не понимают вообще о чём речь. Ваши родители просто НЕ СМОГЛИ сделать вам жильё, а другие НЕ ХОТЕЛИ этому ребёнку даже себе в убыток, а другому ребёнку откровенный шиш. Кстати, а почему ваш брат не давал денег больному отцу?
Эфира
Гость 21
Сообщение было удалено
Понятно Ну вот мои так выбрали теперь сидят сосут
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Финсостояниебыло одинаково мы попросили нам отказали прошел год ему помогли Мне нужна была мебель бабуля умерла отец позвонил сказал отдам тебе потом взял и молча отдал брату Логики ноль зачем мне обещал непонятно Ну потом ему отдал хотя с ним вечно ругался и сын ему не помогал а мы помгали мне надоело честно
Доча
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это реплика для Эфиры, но у меня похоже. Вы же видели пример, когда она "тащила до самой смерти", а я видела другой пример. И моя дальняя родня, которая с годами увидела такое отношение, перестала с ней общаться. А до этого сочувствовали, вздыхали, порицали... прям как вы.
Эфира
Я Эфира юзерпик
Гость
Доча
Сообщение было удалено
Не мог, жена и маленький ребенок был, работал он один.

Вообще это мой родной брат, в не с улицы человек, мои племянник и они мне тоже дороги, а вы как о срседях говорите, что ж у вас ненависть такая к братьям-сестрам
Эфира
Доча
Сообщение было удалено
+ 1 я тоже после того как попробовала родить а меня *** все послали поняла что я никому не нужна
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Нет яне отыгрываюсь Просто я всегда им помгала а свои дела отодвигала в сторону в результате у меня куча нерешеных проблем и мне никто не помогает их решать поэтому я все силы трачу на их решение и укрепление своего подорваногоо слабого здоровья и так как я на ответную помощь рассчитывать не могу то вынуждена отказывать и заниматься собой и мне это не в радость мне одиноко Хотелось бы играть в команде я командный человек но я не смогла найти в родне команду они привыкли только брат с меня а отдавать не умеют Пока я была сильнаяэто срабатывало как я стала старше и помощь понадобилась мне я ее не получила и вынуждена пытаться решить проблемы сама и у меня у самой не получается Честно вот хотелось бы помощи от матери во время Б но ее не будет Грустно честно говоря Но думаю значит и от меня небудетбуду зарабатывать деньги на помошницу можэет попробую родить а потом найму помошницу во время Б или после если будет угроза или еще что Поэтому нет у меня времени на мать и денег я коплю на свои проблемы
Доча
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, что вы не видели ТАКОГО отношения, какое видела я. И в моей семье между детьми нет делёжки и ненависти, всё на доверии. Я так и понимала эту жизнь, а получила в лоб за свою доверчивость и тяжёлую моральную травму. Я в жизни такие вещи никому не рассказываю, большинство не поймут, ведь это ненормально.
Эфира
Доча
Сообщение было удалено
Наверное он такойже как мой мой тоже недавал ядавала и почему то мой муж
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Как удобно прикрываться детьми А вот знаете у меня подруги родили и одна после 3 мес а другая через 6 пошли работать так как денег не хватало...А у вас там королевишны зачем им работать естьже ду ры вроде вас и меня которые дадут в ущерб своимдетям
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
А когда дочь просит помощи с беременностью которую мать якобы так желала а мать говорит мне дача важнее пусть муж поможет это нормально? Лично мне странно.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
А своих детей не хотелось? Биологический возраст не жал?
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Я младшая и биологический возраст у меня побольше

Да и потом отношусь к этому философски, что эти деньги-мусор, уйдут родители из жизни, ведь вдвоем с ним родными так и останемся
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
А вас сожрала изнутри злоба и ненависть, мне вас жаль..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у вас, должно быть, с родителями иные отношения.. Вы им даете, и они вам помогают чем могут.

А у Эфиры абсолютно другая ситуация. .Она тоже, как и вы, помогала матери, пока могла. А вот мать вообще никак ей.

Вследствие чего сложилась ситуация, что Эфира, возможно, и рада бы помочь сейчас, да физически не может. У самой здоровья нет и личной жизни, помощи никакой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я как-то не заметила, что Эфиру злоба сожрала... Она все, что могла, сеье отдала.

А вот вас распирает чванство, что вы - типа такая молодец, и чувство явного превосходства над другими: кто, в силу определенных причин, не делает точно так же, как вы.
Гость
семье отдала
Гость 21
Доча
Сообщение было удалено
Это не теория, это моя семейная практика. Возможно, вас и удивит, что кто-то в родителях видит не только кошелек, а дети умеют не только между собой договариваться, но и дружить

При этом хочу напомнить, что ни одна из квартир моим детям не принадлежит. И я не имею способностей предугадывать, что меня ждет впереди
квартирный вопрос всегда самый тяжелый, потому что трудно все оформить соответственно закону(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что это уже психические отклонения. Годами мусолить одно и то же и культивировать обиду, что вам легче что ли от этого, ну нашли крайнего
Гость 21
Эфира
Сообщение было удалено
Хороши же у вас отношения между родственниками! Ненависть вам греет сердце.
Гость
Гость 21
Сообщение было удалено
Ну вот такие отношения, возможно,да. Но завела их изначально не сама Эфира, а ее матушка (и батюшка)
Гость
Гость 21
Сообщение было удалено
Им проще так жить, найти виноватого и годами перетирать все это, вот кто кому чего не дал.

Нет бы плюнуть и жить дальше, конец жизни что ли? Руки ноги на месте, не инвалиды не ходячие, так не могут же,вот одно и тоже по сто раз талдычат.

А вообще это их жизнь серьезно не била еще, тогда все эти квартиры детским лепетом покажутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас отклонение - обвинять человека, судить его со своей колокольни (тоже на протяжении всего обсуждения), опираясь лишь на свои обстоятельства жизни (потому что чужих вы все равно до конца не узнаете), приписывать отсутствия милосердия и других человеческих качеств (хотя Эфира годами помогала родителям, сама болела и одна осталась)
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Ничего меня не сожрало Просто научилась не возить на шее наглых людей и не позволяю больше себя использовать. Да считаю нормальным ожидать равного отношения от родителей Так как они всегда мне говорили мы вас любим одинаково и делили все поровну А потом стали считать что яи муж сильная а братик слабый якобы Я сама виновата что так себя вела С себя ответственности не снимаю, но теперь я другая и помогать кому то сил нет, могу помогать только тем кто помогают мне. Мы с подругой объединились у нее такие же родители. Вот помогаем друг другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самой не надоело ныть? Это ж так до смерти будете все подсчетами заниматься, небось всем уже подряд про квартиры эти злосчастные вещаете, не удивлюсь, если люди с вами общаться не хотят, никому не интересен вечный нытик
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Да завести могла хоть злыдня-воспитательница, а человек сам способен мозгами ворочать и понимать, что такое хорошо, а что плохо. Себе в первую очередь ненавистью человек вред наносит.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Просто понимаете я вот свои интересы не отстаивала, надеялась на порядочность брата и родителей и осталась в результате без детей. Яеще не оставляю надежды родить 1-2 года мы будем утеплять и обустраивать новое жилье а я буду копить на помошницу ещеподругаобещала помогать может тогда и попробую в последний раз родить Вчера с подругой говорили она тож хочет детей давно решили кто родит втораябудет помогать и если она родит это и мой ребенок будет я рожу ее тоже будет Она развелась с мужем а ее родителям плевать После развода они вместо помощи еще сказали ей возьми на себя кредит а деньги нам дай отцу на бизнес...Вместо помощи дочки Им плевать у старшей нет детей у этой нет наверное от сына ждут...Сыну учебу оплачивают курсы а моя подруга как и я работала с детства и сама себе учебу оплатила сама работает на съемное ушла рано...В общем кто везет на том и едут Мы сами виноваты что такие все думают мы лошади Вот и сидим без деток с ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы ее здесь упрекаете, что она ноет..

А, между тем, вам (и другим посторонним) не надоедает ее обвинять в том, что матери де не помогает сейчас..

Может быть, прекратите эти обвинения и сование носа в чужие ситуации (и души), она и оправдываться (то бишь "ныть") перестанет (вернее, никто ее к этому не вынудит)
Эфира
Гость 21
Сообщение было удалено
Меня удивляет почему мой брат не пришел ко мне и не сказал сестра я ребенка родил а ты пока нет чем тебе помочь. Я даже сейчас за брата переживаю как он там но не лезу У меня есть внутренняя потребность помогать и отдавать я жила с бабушкой покупала в дом продукты после ушла к ней приходила приносила продукты денег Кв бабушкина была на мать записана давно я приходила потому что любила бабушку Но бабушка мне помогала всегда Когда я училась и не было времени она мне готовила, стирала, я этого никогда не забуду, я забыла тетрадку она мне привезла в универ А мама бы сказала иди на *** Поэтому ради бабушки я жеп у свою рвала на клочки. А ради мамы так не буду, мне есть с чем сравнить...В трудные моментыжизни рядом были дед и бабуля мать всегда работала и занималась своими делами Буду справедлива после моей обиды на нее она начала помогать Я болела простудой она привезла мне 2 раза еды. Если она заболеет попросит еды я приеду приготовлю. Во вижу уже мать начинает понимать меня Да мне надоело играть в одни ворота А потребность помогать есть я помогаю подруге
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у моего брата появиласьжена которая сказала чтобы мы не лезли к нему что он только ее и закатывала мне скандалы трепала нервы и брат ее не одернул незаступился видать так надо Вот и тут есть нюансы Я не лезу ушла в сторону Но я поняла что емужена и бабки важнее меня Он мне крови попил когда я попросила долг вернуть и родители перестали 1000 ему давать он мне прислал кучу матов смс и мне и моему мужу продал меня за 7 тыс баксов такая вот цена Если бы променял меня нажену яеще могу понять нозабабки...Ее на работу не пинает а мне глотку готов перегрызть был
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Z ghb,jktkf gjqnb ybrelf yt vjue Я приболела пойти никуда не могу подо мной соседи утепляют балкон книгу читать не могу включила музыку и общаюсь на форуме тем не нашла активных пишу здесь
Гость 21
Эфира
Сообщение было удалено
Если почитать эту тему, то надо крепко подумать, следует ли их вообще рожать. Ведь они вас потом и обвинят, ибо независимо от ваших возможностей, вы будите обязаны их платно выучить, купить жилье( а через 20 лет это с ростом запросов эт должен быть коттедж на побережье), и оплатить путевку на Луну ( другим ведь родители это сделали). Трудно предположить, что им еще понадобится через 20 лет, а виноваты во всех их неудачах останетесь вы.
Эфира
Гость 21
Сообщение было удалено
Вам похоже бесполезно что то говорит вы не слышите У вас упертость на своем
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 они все таки взрослые и как воспитали то и имеют
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Живудальше но много болею почти инвалид да и родить не могу проблемы сэтим нужна помощ и моральная поддержка от родни а ее нет При этом я всегда им помгала Когда брата отец сдома выгнал як себе его пустила жить...Но этобыстрозабылось почему то
Эфира
Гость 21
Сообщение было удалено
Вы не понимаете одного ненависти нет есть четкое осознание что я права что я преодолела проблему и решила ее Теперь у меня есть помощь от подруги и я рассчитывыввааю на нее себя мужа и деньги Она родит я ей помогу Даже может пущу к себе жить если у нее не будет денег на съем жилья с ребенком пущу Если она будет работать я буду с ее ребенком сидеть А в родителей и братабольше время и деньги вкладывать небуду так как в трудный момент они меня подвели Считаю это разумным Ненависти нет Маты я часто использую не знаю ну такая я
Катюшенция
Гость 21
Сообщение было удалено
А Эфира не ненавидит своих родителей, просто сделала выводы и больше не помогает родителям. А почему считается, что если родители поступают подло по отношению к своим детям и частенько сами же и калечат их жизни, то им все дозволено и все прощено заранее?????
Эфира
У меня не ненависть у меня обида еще остаточная Честно трудно все равно мне понять как самые родные люди могут так себя вести
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Ну понятно, они нашли друг друга, два сапога пара))

Теперь рыдаете друг другу по очереди)
Катюшенция
Гость 21
Сообщение было удалено
Конечно вы обязаны будете их выучить и одевать, и кормить! А вы как хотели, родили и дальше сами растите, как сорная трава в поле?????
Гость 21
Эфира
Сообщение было удалено
Может, он тоже за вас переживает, но не лезет. А вообще следует уметь обращаться друг с другом , и не с позиции претензий. Кто-то ведь должен положить этому начало, почему не вы?

Мой брат всегда мной не доволен,, но я с ним разговариваю миролюбиво, я от него не завишу и в помощи его не нуждаюсь, поэтому и злости на него нет.
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Да хватит уже, сколько можно, вам лет-то сколько?

Жизнь одна и другой не будет, там можно всю жизнь себя прожалеть.

У меня у мужика вон на работе тоже нет детей, им по сорок, а квартира есть, ну что теперь вешаться что ли, живут и наслаждаются, путешествуют

Не получилось у них ничего, 4 ЭКО безрезультатных, решили значит нет и нет, живем дальше
Эфира
Гость 21
Сообщение было удалено
Я родила бы одного и все это бы ему дала. У нас все есть с мужем, сможем 1 обеспечить по полной. Родить хочу не ради старости а просто хочу стать мамой и заниматься воспитанием, гулять с ним и учить всему.
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
Да дело тут не в бесплодии, точнее не только в нем, тут родные люди от тебя отвернулись и предали, Эфира получила удар в спину от самых близких людей, от родителей.
Гость 21
Катюшенция
Сообщение было удалено
Ах, ваши слова, да взрослым детям в уши. А так дети и после своей женитьбы не желают отрываться от материнской груди, вот в чем проблема.
Эфира
Катюшенция
Сообщение было удалено
Если они начнут мне помогать я тоже начну Матери в случае болезни привезу еды. Отец еще странный у меня не было шкафов, муж все говорил переедем зачем в новую кв купим нубыл мини шкаф мучилась годами отец мне звонит после как отдал брату 2 шкафа и говорит отдай этот шкаф им для детских вещей я чуть в оморок не упала наорала на него не выдержала После он мне купил шкаф старый за копейки начал собирать и бросил потом брат собирал криво муж отказывался тоже тот еще упрямец не защищаю его Ну брат криво все собрал потом муж с другом переделывали В общем муж у меня молодец денег зарабатывает по дому много делает Но полы мыть готовить не будет никогда и с ребенком пока тот мал не поможет