Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Ох, чужим умом вы крепки, Миша! А вы в курсе, что даже не ходя в рестораны и не ездя по курортам вы можете и не скопить на квартиру???? Вуа ля!!!!!
Гость
[2535467241]
Все такие умные! Прям диву даешься, с одной стороны пишут, мы с мужем добивались всего сами, и тут же пишут, дочери должны найти себе достойного мужа, который ее всем обеспечит! Логика где????
Гость
[2535467241]
я думала, что это только у меня маман такая, которая говорит, что иди ищи себе обеспеченного мужа, я тебе ничего не должна, ан нет! оказывается таких "мамочек" много! Как же вы можете так обращаться со своими дочерьми! Не матери, ехидны! А потом жалуются, меня все бросили на старости лет и никто не помогает! Так вы этого и достойны! Что посеете, то и пожнете!
По справедливости так: родитям хватит двушки, купить дачу на оставшиеся с продажи четырехкомнатной, ездить туда по очереди или всем вместе отдыхать, однушку продать и поделить пополам с братом,
Гость
[2535467241]
когдат выбирают метры, а не собственных детей, тто и остаются жить с метрами!
Гость
[2535467241]
Приехали! Ну о чем можно разговаривать с человеком, которого читать и осмыслмвать что он прочитал не научили!???
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
Момент! кого воспитали, того и получите! все взаимно, по законам нынешнего времени! не это ли вы пропогандируете???? каждый сам за себя??? родители заработали на свою жилплощадь! браво! а кто им на пенсии помогать будет, жилплощадь??? а не дай бог, взрыв газа, к кому они пойдут, к детям, которым они когда-то сказали, давайте дальше сами, или не дай бог борлезнь? к кому обращаться то???? к детям, с которыми отношения сами же и и спортили??? в угоду квадратнеым метрам??? так и утешайтесь этими метрами!!!
все по законам нынешнего времени! человек человеку волк!
а как мать написала, что готова помогать дочери даже если она будет одна, пусть у нее будет надежный тыл, так чуть не разорвали!
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Какой взрыв газа))
У всех почти электрические плиты))
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А вообще после таких постов родители так подумают и скажут, ничего мы таким детям покупать не будем, хотя хотели, теперь мы лучше эти деньги себе на пенсию отложим, вместо квартиры им. Чтобы ничего и ни у кого не просить вообще.
А почему собственно родители должны вам все покупать? Они и о себе должны подумать, возраст, пенсия маленькая, пусть лучше в банк положат под проценты себе на старость
Гость
[2535467241]
да пусть вас электрические плиты спасут) да только от болезней никто не застрахован!
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно , поэтому шиш вам квартира, лучше себе отложим на форс-мажор, вдруг заболеем
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно хорошо, проценты и все такое! Только в реалиях нынешнего времени, никакие проценты, пенсии и даже квадратные метры не помогут если вас, не дай Бог, конечно, постигла страшная ситуация, вроде разрушения жилища или болезни! Только близкие люди, ваши дети! С которыми вы испортили отношения ради квадратных метров! Родители, как вы не можете понять, что ваши дети это продукт Вашего воспитания! Что посеете, то и пожнете! Вы несете ответственность за ваших детей и никто иной!
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в обнимку с квартирой и уйдете на тот свет! Это хорошо, если черные риелторы не постараются и не выкинут вас умирать на улицу! Как вы не можете понять, что кроме близких людей вам никто не поможет!
Гость
[2535467241]
Вот, ей богу, складывается ощущение, что родители рожают себе детей, чтобы они в будущем обеспечили их старость! Как договор, я тебе даю жизнь, ты мне не мешаешь в будущем, а потом помогаешь в старости!
Гость
[2535467241]
Собачши ожидания???! Меньше затрат, и меньше разочаровний, что не оправдали ваших ожиданий! Ничего, что это были Ваши ожидания????
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, сбой в системе был) Хотела сказать, собачку себе заведите, а не детей, меньше разочарований будет, да и делиться ни с кем не надо будет!
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, хоть помру в своей квартире и в нормальных условиях))
А не в задрипанной каморке, куда вы все стараетесь родителей запихнуть
Вот помру, тогда пусть делят как хотят, хоть перегрызутся за нее, эту квартиру
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
Уверены, что в своей квартире?????
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
У вас какая-то маниакальная боязнь катастроф))
О каком разрушении жилища вы тут все вещаете? Землетрясение что ли? Ну так и ваше жилище не устоит.
Гость
[2535467241]
Может и в своей квартире, если повезет, да только в муках, и сопровождающая словами сиделки( причем на ваши же деньги) да когда же ты уже сдохнешь! Приятно????
А какие есть варианты? Вы предлагайте, я послушаю.. Ну в клинике хорошей, денег-то я отложу на старость
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
может и не устоит, да только с нуля начать легче даже в 40 лет, чем в 60...
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
денег вы отложите на старость сейчас, а ситуация может случится гораздо позже, да и случаются болезни, которые требуют ухода на многие и многие годы, никаких сбережений не хватит! Так что не льстите себя надеждой, а вот поддержка детей безценна всегда и при любых обстоятельствах, если, конечно, вы с ними в хороших отношениях!
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
извините, за опечатку, бесценна! конечно)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит и денег достаточно, еще на похороны оставлю))
Гость
[2535467241]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, не зарекайтесь! Хотя.... вам деньги по любому, дороже детей... откладывайте, да как можно больше!
Гость 21
[1216537484]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, хохма! А молодые у нас все сплошь здоровые!)))))))) Вас то кто поддержит в случае вашей болезни и ваших фосмажорных обстоятельств?
Лично знаю семьи, где пожилые родители ухаживают за своими больными детьми, которые разумеется ничего не успели скопить, а только прокатывали по путешествиям.
Один сынок неудачно упал, переломался, реабилитация длительная, жена ушла, родители выхаживают.
Другие детки бабушкину квартиру наследственную по кредитам профукали, к маме на шею пришли.
Так что не надо ля-ля про болезни и фосмажоры, они в такой же степени и с молодыми могут случиться.
А никому теперь ее квартира не нужна. У меня своих некуда было девать)))
Гость 21
[1216537484]
Тёща
Сообщение было удалено
Ой, Тещенька, ну вы то взрослый человек! Милосердие оно либо есть, либо его нет и за квартиру его не купишь.
Я вот помогаю своей одинокой пожилой знакомой. Недавно встретила ее племянника, наследника, так сказать, сильно интересовался ее здоровьем, долго ли протянет еще. завещание написано на него. Уговаривал подписать дарственную на него, но старушка побоялась, он обиделся, к ней не ходит и не звонит, ждет ее смерти, наблюдая со стороны.
Прекрасно помню его маленьким и сколько она вложила в этого единственного племянника. И не только любви, а еще и значительные материальные средства.
Гость 21
[1216537484]
А вообще неприятно читать, что родителей рассматривают, как источник финансовый. Сколько дал и не дай Бог, что брату/ сестре досталось больше.
Прямо как в сказке о двух жадных медвежатах.
Ну не может получиться поровну никак, Кто-то чем-либо да останется недовольным.
У меня между детьми 6 лет разницы, когда женатый сын отправился жить в свободную треху, младший только школу заканчивал, а сейчас и положение в семье изменилось, чтобы его сиюминутно отделить не получится, надо подождать. Я даже представить не могу, если бы он мне это в претензию стал ставить. и сравнивать , что брат живет отдельно, а он нет.
Гость 21
[1216537484]
[quote="Гость"]
У нас с братом вообще больше десяти лет. Ситуации в семьях тоже могут дай боже как измениться за такой период,родители не молодеют, финансово тоже может все быть по другому,
Вот и я про это. Рискованно все вкладывать в старшего, когда надо еще растить младшего и еще неизвестно, что впереди.
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто почему сынку бабу можно к ним в дом жить приводить а ей с мужем прийти нельзя?
Гость
[1423898013]
юзерпик
Сообщение было удалено
Т.е. вам отказали, а брату в тот же день дали? или лет через 10? это ведь две большие разницы
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, у нас старшему брату сделали квартиру и успели, а мне не успели, папа умер, онкология, куча денег на лечение ушло. Мне вот теперь деньги надо было отнимать наверное
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я поддержала.
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
А вот вы мне скажите почему родители деньги со сдачи имущества своего 1000 дол в мес отдавалибрату и егожене а не копили себе на старость а потом отец ко мне приходил просил на лекарство и я дала? У меня на лбу тату Ло хушка? Почему то что есть отдавали брату а с меня тянули при условии что у него ребенок хата а мне еще надобыло и хату и ребенка и на это надобабки? При том что ему сженой по 28 было а нам с мужем мнеза 30 а мужу к 40? неужжели не понимали что нам надо спешить и возрастжмет нас?
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Так откладывали бы претензий бы не было, а мои свою кв брату отдали и 1000 баксов в сверху в месяц Нехило да? Нет претензии что не делятся метрами есть вопрос почему брата автора пустили жить а ее с мужем выперли?
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Какие электрические плиты у всех газ
Гость
[1508417425]
Эфира
Сообщение было удалено
Да у всех по разному все, я знаю молодую семью которые снимают свою квартиру у бабушки с дедушкой, отдают им деньги, просто раньше старики квартиру сдавали, им за семьдесят хорошо , у бабушки второй муж и у него была квартира, вот ее сдавали. Внучка решила компенсировать им сдачу, это просто существенно ухудшало их уровень жизни, отказ от этих денег
Эфира
[41810926]
Гость 21
Сообщение было удалено
Мои вполне могли бы помочь мне первой так как у меня женский биологический возраст поджимает. Не посчитали нужным сидят без внуков Они хотели внуков получили шиш я не смогла родить а та что родила и которой помогали ребенка не дает они его уже год не видели. Мне не радостно просто констатирую факт что они сделали ставку не на тех.
Эфира
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда это узнала они еще скрывали я сказала-я вам на старости помогать н е буду денег нет я сама болезная сил скорее всего не будет рассчитывайте на себя поэтому копите бабки а не сынку отдавайте который вам не помогает У матери ноги отнимались те не пришли я приходила ухаживала но намекнула что это было в последний раз Каков привет такой в ответ Когда я была беременная с угрозой лежала дома попросила мать помочь она мне сказала нет у меня дача пусть муж поможет а муж на работе...После она звонила помощи просила я я сказала у тебя сын есть и муж пусть помгут Да труднобылос казать сердце кровью обливалось щемило но я себя пересилила
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос