Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы извините, "переключитесь на другое"!

Это, знаете ли, травма, которая девочку все детство сопровождала,

и до сих человек поверить не может, что не нужен своей семье (разве что только отдача нужна от нее).

Да для нее реально единственный выход, просто

тоже начать думать, что нет у нее семьи (в смысле родителей и брата),

и жить уже тогда полной жизнью (и без оглядки назад) своей семьей и своим кругом
Эфира
я до Б пришла к врачу своему просила проверить гармоны она грит да зачем тебе так забеременей....К другой пошла та также сказала не знаю по врачам перестала ходить надоело время и деньги тратить
Ирина
Эфира
Сообщение было удалено
А что вам мешает в бассейн идти?

Вы инвалид что ли?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Да мне порой кажется что я проклятая куда не поеду везде ремонты и отключают отопление вчера поехала на старую кв хотела там побыть в тишине а там отопление отключили Кот все к мужу лезет муж тоже порой странный мне иногда кажется я вобще никому не нужна Вот честно
Эфира
Ирина
Сообщение было удалено
Так почитайте тему через пост пишу болею Странная вы женщина :))
Ирина
У меня медицинская карта в руку толщиной,чего только нет.. И то не ною и в бассейн хожу и спортом занимаюсь.
Эфира
Ирина
Сообщение было удалено
Лишь бы потролить что ли?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы не читаете что ли? Да почти полуинвалид она. Когда лучше себя чувствует - ходит в бассейн,

когда обострение - не может ходить
Ирина
Эфира
Сообщение было удалено
Ну чем таким вы болеете?
Эфира
Ирина
Сообщение было удалено
Я рада за вас но вот с температурой и кашлем вы бы тоже пошли? :))))
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Да она похоже потролить пришла
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Эфира,

вы все-таки свои симптомы-то Весне напишите.

Человек с дипломом, доктор, к Вам хорошо расположен, может помочь
Эфира
Ирина
Сообщение было удалено
Много чем. Вам то что? нет желания с вами общаться. Идите мимо.
Ирина
У меня по женски все удалено,нет матки и оставлена половина яичника,язва желудка,зпилепсия (приступы правда редкие) .. Ну это из самых серьехных и еще там по мелочи.

Спортом занимаюсь регулярно и не ною.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Я напишу только пусть уточнит чего симптомы проблем связанных с беременностью или кашля.
Ирина
Эфира
Сообщение было удалено
А с какой стати? Это ваша тема?

Идите вы отсюда со своим нытьем,уж я извините в два раза больше вас ныть должна со своими болячками
Эфира
Ирина
Сообщение было удалено
Вы молодец а мне вот сказали что во время температуры и кашля нельзя плавать и посещать спортзал. А вы продолжаете игнорировать факт и пихаете свое. ;)))
Эфира
Ирина
Сообщение было удалено
Я вам первая не писала :)) Если так напрягаю могли бы игнорить. :))
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
И то, и другое напишите.

Часто болячки как раз в комплексе существуют
Гость
Хочу написать Эфире. У Вас, простите, обида " зашкаливает", так нельзя. Не понятно в чем перед вами невестка виновата? Муж ее привел на "свою" территорию - в дом ваших родителей, уже беременную, сейчас ребенку нет еще 3 лет - так когда бы она успела поработать? Да и честно говоря - вас это не должно волновать, это проблемы их семьи. Родители, как правило, помогают более слабому, скорей всего ваше материальное положение им кажется более стабильным, чем у вашего брата. Я бы вам дала такой совет - занимайтесь своими проблемами ( лечение и рождение ребенка) сейчас, не откладывайте на потом( утепление дома). Утеплить можно во время беременности, тем более мужа вы хвалите, что заботливый. Значит и в этом позаботится. И еще - ради Бога, я не против дружбы, но все-таки - держите подругу "чуть" на расстоянии (незамужнюю, да бесквартирную), в жизни всякое бывает, насмотрелась. Постарайтесь обиды свои отпустить, тяжело с этим жить...
Эфира
Ирина
Сообщение было удалено
А дети есть?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы я уже поняла Я в реале нежалуюсь на свои проблемы Нелюблю когдажалеют друзья мало кто знает что я не могу родить и тоже был случай мужик егожена родила а мне пришел друг и стал говорить вот у него горе ему так тяжело его жаль а у тебя все шикарно... :)) Я промолчала ну неприятно было но смысл мне говорить сто я не могу родить чем мне егожалость поможет Ну пусть считает меня сукойэгоистичной Ну пофиг мнеуже честно
Эфира
Сообщение было удалено
У меня было нечто похожее на ваше. Кашель постоянный, до рвоты. Как заболею, так потом полгода вылечиться не могла. Сил не было ни на что, горло не проходило. И бронхит и трахеит по полгода, плюс к вечеру температура поднималась.

Утром 35, вечером уже к 38 ползет.давление 80 на 60.

Таскалась по врачам, тоже отсылали.

Потом все таки нашла своего, вылечилась.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за поддержку и понимание Так и сделаю, ну и насчет подруги я не расслабляюсь так как после родителей трудно людям верить Но не подозреваю ее вроде преданная она Но в доме у меня не встречаемся ходим в кино кафе или у нее дома тусим И не потому что я не доверяю ей или мужу а потому что сама как то влюбилась в друга мужа. Так что знаю что бывает всякое....Это не я подлая или они Все мы люди когда люди много вместе может вспыхнуть чувство невольно Поэтому вы правы конечно. Но ее все равно не брошу буду помогать если она мне будет верна.
Эфира
Орех грецкий
Сообщение было удалено
У меня не так все плохо. Вы у Лора лечились? К какому спецу хоть идти?
Эфира
Я быстренько по делу сбегаю напишу потом насчет Б
Эфира
Гость 79 я думала насчет невестки Да меня бы это не касалось Но невольно вышло так что она присела на шею моим родителям. Онаживет в кв бабушки где я выросла и из за нее я не могу там даже побывать Все таки связанно же все Племяш чудо но она его не дает никому. Говорю никогда ее не обижали всегда были на ее стороне, но у человека предвзятое мнение и нет уважаения к людям ее сестре чморили свекрови и она уже пришла с таким настроем типа отвалите все я однабуду А для нас это дико в кв где выросли нельзя попасть теперь и малыша клевого увидеть. Ну верите дико мне ну вот клянусь перед богом не обижала ее никогда Терпела от нее многое потом тоже кончилось терпение Наверное я не умею заставить себя уважать веду себя как размазня с людьми вот на меня и гадят многие Ну вот что себе врать почти все об меня трут ноги а я верите ну не хочу меняться хочу жить себе спокойно Ну почемуже всегда надо одергиватьлюдей?
Эфира
Например она сказала так-ваш брать не уважает мою родню не хочет к ним ездить а я тогда к вам не буду и общаться не буду. А мне вот клянусь не понять я при чем? А брат сказал мне с ними не интересно они пьют я нет меня они бесят своими замашками азиатскими я не хочу поэтому ездить. А я вот в чем виновата или мама моя? Они там поделить не могут что то а получаем мы и ребенок Мой муж иногда не хотел ездить к родне моей к сестре я не ругалась сказала ок муж и ездила одна и не мстила его сестре и матери не говорила вот я к ним не поеду он дуры. Ну не понять мне этого.
Весна
Так и думала, что со щитовидной железой непорядок- много эмоций, это характерно для данных болячек. Проблемы с беременностью ,вероятнее всего, с этим тоже связаны, ведь щитовидная железа- дирижер всех гормонов в организме.

Вам нужен толковый эндокринолог, чтобы нормализовать уровень ТТГ. Наступит эутиреоз- и вы успокоитесь, и беременность станет вероятнее.

Работайте в этом направлении- ищите хорошего врача. От состояния щитовидки зависит буквально ВСЕ- и настроение, и иммунитет, и ваши обиды в том числе, и женское здоровье, и энергия. К счастью, эта патология поддается коррекции в умелых руках.
Эфира
Сообщение было удалено
Так как это началось в институте еще, то ходила к терапевту, пульмонологу, анализы на все возможное. Ничего не дали. Просто антибиотиками вытянули меня через полгода.

На следующий год та же песня, опять анализы, рентген, пульмонолог. Итога нет.'

На следующий год опять. Я уже все силы потеряла. Как горло чуть за болит у меня уже паника, что все затянется опять, уж сколько лекарств я в себя запихивала.

И тут поехала к бабушке в гости, в другой город, она уже много лет астму лечит у одного врача.

Пришла и он мне за один раз кашель убрал. Сказал, что слизистую горла когда- то сожгла, теперь как только начинает болеть сразу кашель и все покругу. Запретил и горячее и холодное и масло оливковое сказал капать. Плюс невралгия, от этого тоже не проходило.

два раза сходила к нему на иглорефлексотерапию и все прошло.

Но врач тот конечно гениальный, к нему очередь с пяти утра. В основном тибетской медициной занимается и болезнь по пульсу определяет.

Вот в этом году только закашляла и сразу к нему поехала, два приема и все прошло. Только он на другом конце страны) неудобно.

И великую фразу он мне сказал- у тебя все из головы, твое тело тут вообще ни причем.
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
А почему "замашки азиатские"? Они кто по национальности?
Эфира
Весна
Сообщение было удалено
У меня нормализован ТТГ я уже 4 года принимаю эутирокс. Я эмоциональной была всегда,черта характера.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Они среднеазиаты нехочется прям назыввать нацию
Гость
Весна
Сообщение было удалено
+100000000000!
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Ну, скажите, прям интересно стало? Россияне или нет (правда, Средняя Азия к нам сейчас не относится)

Казахи что ли?
Эфира
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное У меня скорее всего что то схожее Учту ваш опыт
Эфира
Сообщение было удалено
Пожалуйста, какой у вас город? Может подскажу
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
И на маму с папой не надо злиться и обижаться, вот правда. У меня мама всегда младшую сестру вроде бы как больше любила, помогала и жалела ( ей казалось, что сестре с мужем не повезло), я тоже одно время губы " дула". Слава Богу хоть во мне злопамятства нет, недолго обижалась. Теперь я сама мама двух замужних дочек, маму понимаю - свою младшую больше жалею и помогаю, с мужем там тоже проблемы... И кстати, мама - то права оказалась, сестра развелась в 40 лет, так мы "нутро" зятя все увидели воочию , а ведь я его всегда перед мамой моей защищала.Так что прекращайте эти ненужные склоки и обиды, рожайте детку, любите своих родителей ( такими, какие есть - других у вас не будет).И поменьше с подругой эту тему " обмусоливайте", как будто двум молодым женщина и поболтать не о чем. Удачи.
Весна
Эфира
Сообщение было удалено
Тут неизвестно, что первично на самом деле-эмоции и обиды влияют на болезнь или болезнь на эмоции. Пролактин посмотрите, если не сдавали, от его уровня тоже многое зависит.

И еще. Спец по иглорефлексотерапии тут может помочь, нормализовать тонус вегетативно-сосудистой системы. Очень хотелось бы вам помочь, но моя специальность, к сожалению,далека от этого. Я реаниматолог)
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Кстати, да.. Непроходящий кашель, когда легкие, трахея чистые,

это, как правило, из-за сожженной слизистой.

Тут реально нельзя очень холодное, горячее, алкоголь (кроме красного вина).

Еще очень хорошо пить 3 раза в день по столовой ложке абрикосового масла, смягчает и восстанавливает слизистую.

Иммунитет у вас ослаблен, попейте Ликопид -как раз иммунномодулятор при ЛОРзаболеваниях.
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Вы из глухой деревни, где есть интернет, а врачи не делают анализов? я живу в провинции, но такого не встречала никогда. Похоже на плохую сказку
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
А я рано осталась совсем без родителей и родня меня совсем не поддерживала. Ни в чем. Выжила. И не ныла как мне трудно было. А сколько с мужем было пройдено, у него полкишечника вырезали, рак,опять выжили)) И детей вырастили. И пусть звезд с неба не нахватали, но на жизнь не жалуемся. Да еще подруга в 35 внезапно умерла, отцу девчонки совсем не до дочери было, у него семья другая с ребенком-инвалидом(вот, кстати похлеще замершей беременности, ребенок ни в туалет не просится, ему уже 13 лет, почти ничего не соображает, от него ни на шаг не отойти, надежды нет, вот горе матери), девочке тоже помогали, как могли.

Несчастья и горе мало кого обходят, только вот относятся к этим событиям все по-разному, кто-то преодолевает, а кто-то продолжает ныть и жалеть себя
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Гость
А почему "замашки азиатские"? Они кто по национальности?
Понимаете,это отдельная семья, у них идут притирки и ломка характеров. Молодая семья, что вы хотите. И в общем -то -да, ее обиду понять можно, - не хочешь с моими родителями общаться и я с твоими не буду. Брат ваш тоже не прав, - не интересно ему, а ей с вашими интересно? Молодая она и бесхитростная..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не поздновато "вникать" начали? :) Это стало для вас сюрпризом после оформления?
кук
Обида на родителей ставит психологический блок на беременность. Какие бы не были родители, как бы они вас не обидели, страдаете от своей обиды вы. Прощение нужно не им, а вам. Если вы хотите иметь детей и быть счастливыми.
Гость
kvx
Сообщение было удалено
отношения, похоже, уже потеряны, иначе родители так себя не ведут (пример брата тому подтверждение) автор явно не в ладах с родичами
Эфира
Весна
Сообщение было удалено
пролактин был повышен просила врачей понизит заигнорили как обычно... А плавание и велосипед не нормализует тонус вегетативно сосудистой системы?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю зачем меня рожали так как меня скинули бабушке и деду а сами работали мне внимания было по минимуму и теперь так же привыкли что я все могу И так относятся все и двоюродная сестра Я поняла сама приучила В реале я не жалуюсь людям живу на позитиве, посещаю разные интересные места. Но иногда быт и здоровье мешают мне радоваться жизни атак все ок Ребенка я хочу, а через трудности проходить не хочу уже Я натерпелась пока покупали кв и вобще с врачами и неудачными Б я больше тупо не хочу напрягаться Я понимаю что жизнь уже наполовину прожита а я всю первую половину напрягалась а выхлоп нулевой Думаю пришло время расслабиться. Я права? ;)
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть аутоимунноезаболевание поэтому иммуномодуляторы пить нельзя
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
А смысл мне сочинять? Вот врачидолжныделаь аналихзы родители долдны любить а ни те ни те не делают ничего Яже говорю дело во мне не умею я себя правльно поставить.