Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Z ,s hflf ghtjljktnm yj egthkfcm d negbr Ябы рада преодолеть но уперлась в тупик если не могу родить не знаю как это решать неудачницей себя не считаю карьеру сделала квартиры купила не работаю денегхватает занимаюсь собой Но вот как родить и сделать чтобы незамирало увы не знаю По врачам ходила ничем пока не помгли. Устала надоело не хочу всю жизнь провести по врачам.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
А я честно напишу если у меня родиться особенный реюбенок я от него откажусь так как моя душа такого горя не перенесет и поэтому в том числе и не хочу рожать Так как такой шанс есть. Сама мучаюсь болячками и ребенка на такое обрекать страшно
Эфира
Весна, у меня нашли по генетическому анализу инверсию 9 хромосомы
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Эфира, ну воспользуйтесь услугами суррогатной матери, пусть она выносит вашего ребенка, в конце концов
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Ему не неинтересно а противно Не пьет он Если бы я ее сильно прям осуждала ябы влезла к ним и развела их Но мне это не надо Я лишь пишу мне не понять ни его ни ее я не считаю что правы они Если брата я немного могу понять ябы тоже с тем что он описал общаться не захотела Но нафига на такойженился? Я у мужа посмотрела на мать на сестру меня они устроили вот и вышла а он самженился на кланеколхозников а страдать должна я и получать от его жены Мое мнение-надо отличать людей друг от друга и уметь хоть немного быть благодарной Моя свекровь тоже иногда чот говорит и делает но я как то молчу и прощаю ей Вот и она моглабы быть мудрее Я лично считаю ее очень глупой поэтому не общаюсь с ней.
Эфира
кук
Сообщение было удалено
Я обиделась на родителей ПОСЛЕ ЗАМИРАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ ОпЯть мимо вы со своими теориями
Эфира
кук
Сообщение было удалено
Неудачная Б сделала меня уязвимой я захотела защиты от всех близких не тока от мужа мне ее не дали я обиделась. Детей в данный момент не хочу, перегорело. Хочу жить для себя как ЧФ,
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не хочу.
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Да ладно, Эфира, ну, что вы как маленькая- не в интернат же вас "скинули", а сами на Гавайях отдыхали.. Мы с мужем тоже своих родителей мало видели - работа, план, профсобрания,планерки,партсобрания.... ну так многие жили. А у меня бабушка и дедушка за тысячи километров жили ( так жаль, мало пообщалась) и на мне была младшая сестренка (накормить, с дет.сада забрать, спать уложить), муж наоборот был на попечении старшего брата и как-то даже в голову не приходит родителей в чем -то обвинять. Вам повезло, что бабушка с дедушкой были рядом.

А насчет замерших беременностей, в моей жизни 3 случая таких было.

У подруги- только устроилась на работу в дет.сад( умолчав о беременности) и всем воспитателям устроили субботник - красить стены в своих группах, она постеснялась сказать о беременности, красила со всеми - надышалась...

У племянницы мужа - работает на вредном производстве с химикатами ( кожзавод), переводили ее на облегченную работу, она отказалась, так как в цеху больше платят, опять же - надышалась...

Моя сестра двоюродная ( врач- пульмонолог в стационаре) - у них проводили дезинфекцию в помещениях, после этого - плод замер.

Я не врач, но вот как то все 3 случая мне кажутся похожи...

А в остальном - я бы положилась на волю Божью ...
Эфира
Я наверное обижена нажизнь Я не понимаю за что мне такое я ничего плохого не делала чтобы порлучить такой удар Я обижена что другие могут родить просто так а я должна так напрягаться Я не хочу надоело Я 5 лет бегала по врачам сдавала анализы пыталась все я выдохлась теперь сижу и жду когда с неба упадет а делать ничего не буду Если когда закончим ремонт и утеплим кв 1-2 года у меня будет желание я попробую забеременеть в 3 раз и посмотрю замрет или нет но если к тому времени будет поздно и я не захочу то буду жить без детей суррогатное не хочу детдомовских не хочу
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. У меня в старой кв реально часто соседи красили и воняло краской и вобще там были вечные ремонты это сильный стресс учту Вот поэтому пока в этой кв нам предстоит ремонт нам делают мебель назаказ ее красят сдесь еще долго будет вонять краской и ремонторм Я реально плохо переношу запахи. Я могу в старую кв вернуться но тамнет гарантии что соеди очередной ремонт не начнут там они бесконечные Я реально не смогла и не могу найти себе места где выносить. Уезжать надолго и далеко от мужа желания нет например за город....На даче тоже хватает вони и шума там вечно трактор с камнями приезжает гроххочет и что то жгут в общем тоже хватает...
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так решила. Мы предохранемся презервативами прошлые меськи были 23 октября новых пока нет Живот тянет но нет месек. То ли задержка то ли залет Если залет аборт делать против моих правил но и где вынашивать его я не знаю тут условий нет тут вещи на полу мебели нет ждем а она краской будет пахнуть....И уйти уехать некуда в общем лучше бы не быть Б.
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Всегда есть выход. Про аборт вообще даже и думать не смейте... Не гневите Бога. А вот выносить ребенка, пока ремонт, да краски, лучше у родителей. Думаю они пойдут на встречу, когда вы им все объясните. Не забывайте - вы у них единственная дочь, хоть и очень самостоятельная, как им кажется :))
Катюшенция
Эфира
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вы совсем не знаете чего хотите, то забеременеть, то нет... уж определитесь! И по поводу того, что нет условий для вынашивания, вы Бога то не гневите! У некоторых похуже ситуация и то не ноют, достаточно того факта, что у вас есть собственная жилплощадь, а то что вещи на полу и мебели нет, так это такие мелочи!
Эфира
Катюшенция
Сообщение было удалено
Да я согласна но видите врач пишет и я с таким столкнулась что мне нужны особые условия иначе замирает Вам просто трудно такое понять Я тоже читала что замирает от стресса я в той кв когда жила у меня была угроза у соседей ремонты все полы трясились я лежала тряслась вместе сними вполне вероятно что он этого и замерло Все же разные кто то и по животу пни выносит а я вот такая от всего замирает
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Я еще в 14 лет решила никогда не делать абор но судьбе пофиг 2 чистки мне уже сделали...Расскажи богу о своих планах С роджителями я говорила-бесполезно у них там шумно отец громко смотрит лелек у соседей также ремонты частые так что не жду я оттуда помощи
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Знаете я больше никогда к ним не обращусь за помощью мне больно слышать отказ я на них не надеюсь уже
Эфира
Катюшенция
Сообщение было удалено
Про вещи на полу я имела в вижу что кучу мебели привезут и онабудет пахнуть краской кровать месяц воняла скоро шкаф привезут и кухню потом окно будут менять потом утепление 2 бабклонов в общем вони много предстоит а вот тут пишут и в Инетет читала что это влияет на замирание Я об этом а не о том что вещи на полу они на полу с лета и ничо живу сапоги вот телпые свои найти не могу все перерыла хожу в теплых ботосах пока
Эфира
Я себя со стороны читаю звучу как нытик Но девочки я не такая поверьте Просто тема стремная А так я веселая
Эфира
Как Бог даст судьба мне иметь детей презик порвется и не замрет и я рожу я так думаю.
Эфира
Еще вопрос к врачам пролактин советуют понижать достинексом но во время Б он вреден В австралии этот перпарат вобще запрещен вреден для легких плода Но 2 подруги с РФ им врачи назначали и они во время Б пили достинекс Местным врачам говорила говорят мы не знаем голову нам не морочь как мне быть? Одну спрашивала вот повышен пролактин пить достинекс она говорит пей и беременей я говорю а во время Б пить-она молчит. Вот что как с такими врачами взаимодействовать?
Эфира
Когда я во 2 раз была беременная прочитала в Инете что во время Б надо увеличивать дозуэутирокса чтобыхватало плоду и там была написана четкая дохза формула как считать Но решила не заниматься самолечением поехала к врачу говорю ей-я беременная пила ранее эутирокс что сделать в связи с беременностью как думаете что она мне ответила?
Эфира
Она мне ответила если не боитесь увеличивайте дозу если боитесь не увеличивайте. Вот скажите что это за дура а не врач? Ну какие боитесь не боитесь. Я рассказала про первую замершею на кону здоровье плода, есть четкая формула при чем тут боитесь не боитесь? Ну откуда столько колхоманов?
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Так и не надо ныть. Поверьте, сейчас очень много женщин не могут забеременеть, лечатся годами, вы не одна такая...Можно не просить родителей, а просто посоветоваться с мамой - что делать, может она сама предложит пожить у себя ( а папе наушники в уши, пусть себе громко слушает свой телевизор), и зачем трястись на кровати и слушать шум ремонта - собралась и пошла гулять, или на чай к подруге. Крайний случай - договорить с врачом (пусть за плату) на дневной стационар на сохранение, тем более "показания" у вас есть.
Эфира
Лысая девочка поутру может поспать на полтора часа дольше.

аходят сваты в избу и говорят:

≈ У вас товар, у нас купец! Наш жених не курит, не пьет, с девками не хороводится!

Голос старой бабки с печи:

≈ А не дурачок ли он у вас?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Во время угрозы гулять нельзя Надо лежать В больницах лежать не могу коробит
Эфира
Черныйюмор

Поженилась молодая пара, жить негде, решили они жить у тёщи. Переехали, обустроились. С утра муж уходит на работу, жена и все остальные остались дома. Приготовили они поесть, поели, а посуду мыть никому не охота.

Договорились так: кто первый слово скажет тот и моет посуду. Приходит муж с работы, поздоровался со всеми, в ответ тишина. Сам себе наложил поесть, поел. Приходит в большую комнату, там сидят телевизор смотрят, он к жене подсел, стал гладить её по коленке, потом по груди, взял её тут же и трахнул, в ответ тишина. Тоже самое проделал с тёщей, в ответ опять тишина. Пошёл на балкон покурить, там сигаретой губу обжёг. Возвращается в комнату и спрашивает:

- У нас в доме вазелин есть?

На это тесть отвечает: -Вы как хотите, а я лучше посуду помою!
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала во время 2 Б у менябыла угроза я позвонила маме попросила приготовить поесть помыть полы она сказала отвали я занята пусть муж сделает ну и какой смысл с ней говорить?
Эфира
Я вот что думаю может если брат кв купит и переедут с бабушкиной попросить у родителей разрешения пожить там там летом прохладно зимой тепло район хороший Они ее правда сдавать хотели может договорюсь им платить буду ну а если поймут что мне для вынашивания Б надо то может скажут не надо денег им решать Но район там отличный. Хотя в 1 комнате в спальне вокруг справа туалет кухня и слева моя кухня и туалет и сверху снизу также а взале соседка глухачя вечно телек на всю врубает Тишины тоже не будет кароче :))
Эфира
Хз поъходу таким как я нереально рожать в современном мире нету словия для такой проблемнойдевочки как я :)
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Ну вот еще можно себе в ушки наушнички с приятной музыкой ( щебет птицек, шум моря и т.д.) Не опускайте руки и не унывайте!
Гость
птичек, конечно..
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
вам что, полная и абсолютная тишина нужна? или там не дом,а шалаш? Живу в панельном доме, соседи иногда вкл громко ТВ, слышно, но не мешает даже засыпать

И буквально несколько постов наверх вы писали,что хотите ребенка,потом -что не хотите, типа ЧФ.. определитесь для себя.

С врачами тоже, ну не могут все-все врачи быть плохими и глупыми, так не бывает.. Сходите в свою ЖК, хозрасчетную,частную,в конце концов спросите совета подруг, где-то же все стоят на учете во время беременности."В больницах лежать не могу коробит " -это вообще 5 баллов

Есть муж, квартира, ребенка то хочу-то не хочу, в бассейн и на спорт то хожу-то не хожу..

Извините,но кажется,что вы недалекая и просто привлекаете внимание
Гость
прям у вас проблема на проблеме, несколько квартир (почитайте тему!(!!!), и везде ремонты..а если не ремонты-то соседи шумные.. Не понос-так золотуха.

Вы реально проблемная, только сами это выбрали
Мата Хари
А почему вы и ваши родители должны решать проблему ипотеки? Это проблема мужа, не ваша! Решил жениться, строить семью, думал бы наперед куда привести жену. Вот и трясите родителей мужа! Что до своих докопались. А то что сыну помогает это правильно, он продолжает род твоего отца.Сын есть сын. А ты давно уже не их семья, ты ведь берешь фамилию мужа, а значит ты теперь относишься к семье своего мужа. Все по честному и не обижайте родителей. С мужем тоже не факт что проживете 100 лет, а если разведетесь? Сами потом будете жалеть обо всем...
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
У моего дяди в первом браке не получалось завести ребенка. У жены были выкидыши, мертврожденный, ее кесарили, а раньше швы были на весь живот, закормили таблетками, но ничего не вышло. А потом он ее бросил и женился на женщине с ребенком, чтобы была гарантированная возможность рождения ребенка, и во втором браке родилась у них девочка. А первая жена пережила все это и вышла опять замуж, правда детей у нее и нет. Просто представьте, пройти круги ада через все эти неудачные попытки завести ребенка, и муж тебя бросает и женится на той, кто родит. Каково ей было. Но она все обиды эти пережила, я знаю, потому что моя мама с ней общается.
Гость
Мата Хари
Сообщение было удалено
По честному, это когда делять 50/50, а не делят детей. А если в семье два сфна тогда как?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю уехать на велике в конец парка и там сидеть в тишине
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Ну беременной -то как на велике ?
Катюшенция
Мата Хари
Сообщение было удалено
Что за дебилизм! Сын-продолжатель рода, сын есть сын! А дочка, что второй сорт??? Должна с голой жопой из семьи уйти?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Считайте как вам удобнее я не люблю спорить Если для вас открытие что при простуде кашле и температуре нельзя посещать бассейн и зал я при чем?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Да согласна и рада бы забить на шум но не получается И людей много не люблю Я раньше возле рынка жила, так устала от машин и людей вы не представляете просто У меня еще кашель открывается от сигарет и духов :))
Эфира
Мата Хари
Сообщение было удалено
Я не взяла фамилию мужа. Могу трясти своих родителей? :))
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Мне повезло тут у меня муж ближе к ЧФ, детей не хотел особо. Ну понятно всякое бывает но он мне нервы не трепет что я не рожаю а от подруги муж ушел из за этого.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о томже. Рада что вы меня поняли
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
А вы реально достали..

Либо разводка, либо с головой проблемы.

Это ж надо было заср.ть всю тему своим нытьем
Авторица
Дружим с 27, сейчас нам 30. Год назад она вышла замуж за восточного мужчину второй женой, который ей купил квартиру в ипотеку и помог открыть кафе. Она всегда спрашивает мое мнение и вроде как уважает меня. Первый год нашей дружбы она меня не задевала, а теперь пошло поехало, что я уже взрослая старая дева, когда меня уволили с работы она молчала, но новую работу я искала год и пошли подколы, что я лентяйка и надо быть активней итд Недавно проскользнула фраза, что такие как я ничего не ценят в жизни так как все достается легко! Просто я родилась в более обеспеченной семье и у меня своя квартира без ипотек. Мне казалось, что подруга любит меня, но разве любящий будет так жалить? Может она меня и любит, но себя любит больше и считает умнее и мудрее других.

http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4359878/

Очень нужен ваш совет! Теперь она переехала в мой район, купила квартиру в моем дворе и достает!
Эфира
Авторица
Сообщение было удалено
А как она вас достает?
Гость
Эфира, у вас какой-то словесный п..онос, реально
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Ага, дома много сижу из за болезни, 4 неделя уже дома, по тел общаться не могу, кашель мешает. Вот и прорвало :))