Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Эфира
И ещеэто Гости я вас не различаю придумайте себе ник а то претензии ваши ХЗ как понимать :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого что болит, тот о том и говорит...Пусть человек выскажется о наболевшем, почитает советы и мнения других людей, может и по другому на свои проблемы посмотрит....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое наболевшее, вы ее прочитайте, все в кучу свалила и детей и запах краски и шумят и еще фигни всякой, точно понос
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Темболеечто я под ником а не гость аноним с циферками меня можно и проматывать
Лана
Эфира
Сообщение было удалено
Ради вас придумаю ник.. Открывайте свою ветку и вот эту фигню свою там пишите
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Напротив все логично мне написали что замирает от краски а я говорю еще и от вибьрации ремонтов когда стены сносят а у меня соседи 4 года подряд в 9 этажке по очереди сносили я на улице жилана корвике в парке тусила ремонт с 8 утра иногда до 23 00 был :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде это все к проблемам ее беременностей и относится?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Это вредина пришла просто потролить
Лана
Эфира
Сообщение было удалено
Чья бы корова мычала, сама троллишь тут целый день народ разводишь, постыдилась бы

У такой херни понаписала, а народ тоже наивняк, еще советуют

Иди и тролли в других темах
Зима
Эфира, читаю вас - как мы похожи! Прямо вот 90% вы с меня списали. И болячки, и невомзожность забеременеть, и то, что обида на родителей возникла ПОСЛЕ того, как я уже неск. лет не могла забеременеть (а не вот - я обиделась и беременности нет), и то, что не могу в бассейн пойти (недавно переболела простудой) и то, что жилье надо утеплять. И то, что решила для себя - дадут высшие силы дите - хорошо, нет - стараться не буду - и из детдома не смогу взять и сурмама дорога для меня. И подруга близкая есть.

Ну и в главном мы с вами схожи - любимый у родителей младший брат, который постоянно на мне маленький был, и я - не любимая дочь ((
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Как бы вам не хотелось думать, что давали "лишние комнаты" на работника, но давали все равно на детей. Не хотел слышать галдеж мелюзги - не рожай - делов-то! ДАли бы однушку на работника и его жену - отдохнул бы без мелюзги-то.
Гость я здесь.
Лана
Сообщение было удалено
Это не серия номер два, это ежедневная мантра Зимы. Она ее всем озвучивает, чтобы никто не забыл, что она нелюбимая, а братик любимый.

Явный невроз и психоз в одном флаконе. Кроме этой мантры нет других тем.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Был бы у автора научный папа или творческая мама, было бы что делить окромя неремонтированной четырёшки.
Эфира
Зима
Сообщение было удалено
Я брата и сейчас люблю. Приветик И не могу сказать что я не любимая Меня просто не понимают родители. У меня меськи таки пришли, я рада. А то чот напрягать уже начало я не готова на данный момент к ребенку, такие вещи должны быть запланированными. Забеременеть я могу, этого тоже многие не понимают, я сразу после первого раза залетаю, а вот потом на 6 неделе останавливается развитие плода...Почему врачи не выяснили, сдала все анализы у меня нашли инверсию 9 хромосомы А далее весело-часть врачей говорит, что это вызывает замирание, часть говорит, что не влияет, кому верить то я ХЗ.
Эфира
Меня так напрягала неизвестность...Боялась если я Б , то нельзя пока танцевать пробовать,обруч не крутила неделю, в спортзале на маленькой нагрузке пахала. напрягает. Хорошо, что пришли.
Эфира
Как я беременела в прошлый раз-приходилось бросать спортзал, когда поставили угрозу пришлось бросить плавание, велосипед. Торчала дома в жаре и духоте, как правило беременна была летом, напрягало меня это адски. Я привыкла стресс и достижения брать из спорта, тяжко мне, хочется кайфа или снять стресс помогали зал, велик, плавание. А тут бац и все закрыто...А потом токсикоз начался. Самым страшным в нем для меня было то, что меня не только от еды тошнило а от книг и телека, я не могла читать, а это тоже моя суть меня лишили дыхания, как будто дышу а вокруг гадость Самым забавным было то, что не тошнило от дома 2. И смех и грех!" В общем не знаю кому как а у меня вот обе Б так страшно протекали и плюс в конце чистка, радости ноль. Результата ноль, прошла через лишения боль а толку ноль, плюс еще и секс нельзя и после чистки 40 дней нельзя секс, плавать и спортзал, в общем честно я чуть с ума не сошла...
Эфира
Лана
Сообщение было удалено
А вот с этим сложности Я редко слушаю приказы и делаю то что не считаю нужным :))
Эфира
Лана, просто если анонимусы хотят чтобы их читали и отличали пусть делают ник, если не делают для меня все Гости 1 лицо и пишу к ним всем и все отвечают за слова друг друга А вот мне открывание своей ветки ничего не дает не стимула так сказать
Эфира
Лана
Сообщение было удалено
Ой, а дай вам Бог испытать что испытала я чтобы вы поняли что ТАК БЫВАЕТ Потому что иначе похоже вы не поймете
Эфира
Самое смешное для меня, что тренер в одном из спортзалов что я посещаю (я в разные хожу) говорит, что дело в мужем, что у нас с ним несовместимость и что мне надо залететь от другого, что якобы так рожу, а мужу не сказать. Я с него умираю. И говорит типа да ты не бойся никто не узнает. Ну я терпела терпела потом не выдержала и говорю ему-так я же знать буду. А это самое главное. Вы говорю поймите, что я не готова идти на такие жертвы ради вынашивания чужого ДНК мне ребенок от мужа нужен и чтобы похож был на него а не на меня нафига мне левые гены. А он мне-муж воспитывать будет, будет похож на мужа. Я ржу. И себя как я понимаю планирует предложить на роль благодетеля :)) Вот откуда столько странных мужиков?

Сказала ему-для меня Б это проблемы и понты и на такие жертвы я готова идти только ради мужа, а абы какой ребенок от любого мужика мне не нужен Вы говорю извините но мужчины вокруг меня не вызывают во мне желание продолжить их род.
Эфира
В общем чтобы я захотела родить от кого то это надо заслужить. Муж заслужил другие нет. Я не такая как многие Ж лишь бы родить кого то от кого то. у меня подруга такая-хочет родить лишь бы родить. Ее дело но я не понимаю и сама так делать не буду Но ее не осуждаю если ее так устраивает пусть рожает. Все мы разные.
Эфира
Автор, вы нас читаете? Что решили делать?
Эфира
Лана
Сообщение было удалено
Ну пока болею другие занятия мне малодоступны
Эфира
Лана
Сообщение было удалено
А вобще конечно ржу с вашего троллизма как будто от беремения я выношу....:))
Эфира
Довольно большой процент людей не понимает что есть разница между беременением и вынашиванием :))
Гость я здесь.
Эфира
Сообщение было удалено
Зато хотите маму научить слушать ваши приказы. Мама ведет себя так же как и вы, поступает по-своему, а вам это почему-то не нравится. Вот уж точно, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не желаем замечать.
Эфира
Лана
Сообщение было удалено
Вчера вот сходила прогулялась за продуктами и в зал узнать насчет велосипеда так сегодня кашель сильнее стал и шею ломит Дома самой осточертело сидеть
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Ой не не хочу. Я хочу что если я помогаю чтобы она мне помогала а если отдачи нет я больше не вкладываюсь в таких людей и не важно кто они мама брат муж подруги
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Мама мне родной чел а я ей доча а тетеньки с форума со своими указками мне никто Вам не очевидно? Или по вашему слова мамы и дочки равны словам анонима на форуме? :)) Ну ну тролить вы не умеете совсем :))
Гость я здесь.
Эфира
Сообщение было удалено
Ну то есть навязать свою жизненную позицию- ты мне, я тебе, а иначе фигушка.

Помощи бескорыстной вы не приемлете?

Глагол то какой употребили -"вкладываюсь". Не помогаю, не просто люблю, а именно вкладываюсь. Скорее всего, и мама у вас такая же расчетливая, тоже "вкладывается" или "не вкладывается" Вот вам и вся разгадка ваших взаимоотношений.
Эфира
Лана
Сообщение было удалено
Не скажите комп набалконе стоит монитор в соседней комнате по проводам сигнал ;) Ну выбора то нет ремонт соседи внизу шумят и сверху по ткрыше ходят балкон утепляют кроме ыфорума нечем себя занять
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Раньше помогалабескорыстно Потом у меня случилась сильнаябеда и мне никто не помог Теперь не хочу больше вкладываться без отдачи Так как хочу родить а для этого мне нужны рядом надежныелюди так как сама из за слабого здоровья не справлюсь да и форсмажор может случиться в общем помощь нужна
Гость
Считается что инверсия в 9 хромосоме является вариантом нормы и зачастую наследуется от родителей. Так что в ЗБ это не имеет отношения
=====
кардинальная ошибка родителей состояла в том, что они приватизировали квартиру на 4-х. Надо было приватизацию делать только на себя. Они имеют право распоряжаться СВОЕЙ квартирой так, как они считают нужным. Они ее заработали. А дети сами должны пробиваться. Могут родители по своим возможностям помочь - хорошо. Нет, так нет. Требовать от них помощи лично я считаю неправильным. ИМХО.
Зима
=====
Сообщение было удалено
Как бы вы не ратовали за то, что дети не причем и что это только родителям должно принадлежать, власти решили по-другому - ВСЕ прописанные в квартире имеют право на ее приватизацию. Потому что квартира давалась на ВСЕХ членов семьи.
Гость я здесь.
=====
Сообщение было удалено
Ну что делать, родители всегда наивно думают, что их дети лучше всех и уж от них то удара в спину точно не получишь.
Катюшенция
=====
Сообщение было удалено
А вот не получилось бы у них приватизировать только на себя, если на момент приватизации дети несовершеннолетние, то автоматически доля на них выделяется, это закон! Если уже совершеннолетние, то нужен официальный отказ прописанных от приватизации, если дети не захотели бы отказываться, то и не приватизировать бы было!
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Да, да, и дети тоже думают наивно, что их родители лучше всех и уж от них-то удара в спину точно не получишь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да уж, как говорят, "суров закон, но закон"
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
Голубушка, вы даже не представляете, сколько существует способов, чтобы обойти этот закон, при этом его не нарушив.
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
да что вы? Расскажите, как тогда добиться отказа от приватизации квартиры прописанными в ней членами семьи? Ну если только мед в уши лить, что дескать - давай откажись, а я тебе потом квартиру куплю?
Катюшенция
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
А потом вы хотите судится с собственными детьми??? Они вполне могут опротестовать итоги приватизации и признать их недействительными.
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
А это точно сказано! Некоторые дети считают, что родители должны им пожизненно. У меня брату 54, и все претензии к ней предъявляет, все она ему должна, хоть она и детей ему вырастила, один, 27 лет, до сих пор у нее живет

Это вы, Зима, в точку попали.
Гость
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Нет вообще никаких способов, кроме того, что "уговорить" этого члена семьи (которому доля юридически причитается в квартире), напев ему в уши, что мол "тебя из квартиры все равно никто не выкинет".

Ну таких дурачков не так уж много.

Что касается несовершеннолетних детей - то в отношении них закон особенно суров,

тут им реально автоматически доля выделяется, и хоть тресни.
Катюшенция
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Ну так в этом случае действительно все претензии к маме вашего брата, наверно он не сам такой вырос, а его соответственным образом воспитали? И та же мама ему дала понять, что она ему всегда должна.
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
Если без иронии, то выписать всех из квартиры, например, к бабушке в деревню. Через полгода право на госквартиру терялось (тогда, сейчас не знаю). У меня много знакомых так поступило. Дети были несовершеннолетние.

У меня родственник вместе с детьми прописался к матери, а жена впоследствии квартиру приватизировала, потом ему часть подарила.

Хоть засудИтесь. Дети, не учавствовавшие в приватизации, впоследствии имеют право получить квартиру от государства (военные Н-р), учавствать в программе "Молодая семья".
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Да, в приватизации можно участвовать один раз в жизни. У моей подруги нормальные отношения с родителями: она и брат отказались от приватизации. Потом - просто чудо - подруге удалось получить и приватизировать - уже в 2000-ые - комнату в общаге. Брату-то не удалось. Но детей никто не гонит из ИХ квартиры, хоть они там официально и не собственники. Сели, поговорили и решили, как поделить все имущество - и квартиру, полученную еще в сов. время на ВСЕХ и комнату в общаге, которую удалось дочери приватизировать. И никто не в обиде - каждому предложенный вариант понравился.
Катюшенция
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Да конечно! Фиг вы детей к бабушке пропишете, несовершеннолетних. Несовершеннолетние дети могут быть прописаны только с одним из родителей!
Гость я здесь.
Катюшенция
Сообщение было удалено
Е п р ст!!!! Да матери уже почти 80! Какие к ней вообще претензии могут быть?!

Он уже отдельно больше 30 лет живет, пора бы уже самому себя воспитать, все у вас родители виноваты!

Я вот лично уже и не помню как мама меня воспитывала, меня жизнь и сопутствующие обстоятельства на десять раз перевоспитали
Гость я здесь.
Катюшенция
Сообщение было удалено
Вы правильно мыслите, я это и написала, родственник с детьми прописался к матери, жена квартиру приватизировала и подарила ему часть.