Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Катюшенция
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Дети - это продукт воспитания родителей и окружающей среды! Это же не сорняки в поле, которые сами росли! Маме может быть на данный момент сколько угодно лет, но если она не научила своего сына отвечать за свои действия, нести ответственность, быть благодарным. Не зря говорят, что вложишь, то и получишь!
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
Договариваться -это идеальный вариант. Но поровну здесь вряд ли получится, здесь следует учитывать множество факторов, один из них- это у родителей практически нет шансов улучшить свое жилье, в то время, как у детей вся жизнь впереди.
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Да, и еще один из факторов: дети вряд ли что от гос-ва получат, в то время, как родители еще на детей при СССР получили.
Гость я здесь.
Катюшенция
Сообщение было удалено
Ой, не смешите меня! В жизни не встречала человека, который прожил бы по маминому воспитанию.

Можно подумать, это мама учит пить, курить и материться. Оказался в такой толпе и про мамино воспитание забыл.
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
Но сейчас то уже родители от государства уже ничего не получат, и денег они не имеют, все на детей спустили и заработать сил физических нет.

Поэтому при разделе следует это учесть
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Хех! А почему один оказался в такой толпе и курит, пьёт и материться, а другой - попробовал и отошел от этой толпы? Может потому что одному с детства было разъяснено, что можно, а что нельзя. А другому - позволялось с детства ВСЕ?
Педро
Зима
Сообщение было удалено
Да что ж вы все новые и новые подробности моей жизни придумываете?? Ребенок мужа с нами живет совсем недавно: года полтора в НАШЕМ с ним жилье, которое мы КУПИЛИ САМИ. Когда мы с мужем встретились - его дите жило со своей мамой. Но потом мама девочки умерла. ПОТОМ - понимаете? Когда мы с мужем встретились, мы с снимали квартиру и жили там ВДВОЕМ - Я И МУЖ. Когда мы накопили на свое жилье и платили кредит за него - жили там ВДВОЕМ -Я И МУЖ. Ну теперь что придумаете?

ПО поводу того, что "Себя поставьте на место своей мамы, ей оно надо вашего мужа обихаживать". Почему мама должна обихаживать моего мужа? Он взрослый человек. Но раз уж вы считаете, что "женился/вышла замуж - вали во взрослую жизнь", то такой принцип надо распространять на ВСЕХ детей - а не так: доча - вали отсюда, а ты - любимый сына - приводи жену и плодись - я буду вам помогать. Разницу видите?

Зима, мой тебе совет - не распинайся перед унылыми анонимами - шли их ***!

Я вот прекрасно понимаю твою ситуацию и твою горечь, а гости, что на тебя наезжают - скорее всего выросли в тепле и уюте, и жо пу им родители, имхо, лет так до 35 подтирали...
Они сами инфантилы, а туда же - морали читать. Шли их ***!!!
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Конечно, родители УЖЕ получили от гос-ва - ВТОРОЙ раз им гос-во уже ничего не даст. А детям получается (если ТА квартира типа родителям, а дети ни причем) гос-во ни разу ничего не дало? Выход один : впрягайся в ипотеку лет на 20, забудь о детях - не говоря уже о развлечениях, потому что каждую копейку либо на первый взнос откладывай либо на оплату ипотеки. Плюс еще за съем плати: не на улице же жить
Катюшенция
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Ну таком случае, по вашему мнению все должны оказаться в этой толпе курящих и пьющих, однако почему то некоторые дети не попадают в плохие компании. Если вы в вашей жизни не встречали таких людей, то это не значит, что их нет. А так мама посадила на свою шею, добровольно, причем, великовозрастного сынка, а потом плачется, а чего это он слезать не хочет, так не слезет, потому что, сама приучила.
Зима
Педро
Сообщение было удалено
Педро, спасибо за совет. Наверное, надо научиться слать - да - но вот не умею я (
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вечное ожидание халявы.

Зима, вы вот родителям претензии предъявляете, а мужу? вы впахивали на квартиру, допустим, получали ххххх руб вы и ууууу р ваш муж, на квартиру(опять к примеру) вы из своей з/п откладывали ххххх/2 р. а ваш муж ууууу/4 р., потому как половину отдавал в старую семью. Ну и прикиньте какую сумму он вам не додал(можно сказать вложил меньше), однако его вы понимаете, а своих родителей не хотите понять. И если уж вы действительно надорвались на работе, то в первую очередь предъявите претензии к мужу, как же он это допустил
Педро
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Но сейчас то уже родители от государства уже ничего не получат, и денег они не имеют, все на детей спустили и заработать сил физических нет.
Поэтому при разделе следует это учесть

Если родители совестливые, то с ними и по совести, а если нет - то чисто по закону
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Знаете, в вот вокруг меня полно молодежи, впрягшейся в ипотеку на 20 лет, детей уже имеют, да и в Крым на лето возят. Никто не плачет, живут счастливо. И первых детей рожали в съемной, а в ипотечной уже на второй круг пошли
Гость
Кстати, бывают ипотечные кредиты без первого взноса
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю вас: муж должен был забить на своего ребенка и не платить алименты? Вы к этому призываете?

Если уж на то пошло, по разному мы зарабатывали - и было время. когда муж раза в три больше меня получал.

И да, мы в семье не считаем, кто сколько заработал, и кто сколько съел - у нас с мужем общий бюджет. Когда мой папа попросил у нас денег - мы ему дали, когда я матери помогала - муж тоже не был против. ТАк что если заняться скурпулезным подсчетом - кто сколько внес - получится поровну.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ага - у меня тоже полно примеров, но всем помогали родители - либо денег подкинули на первый взнос или даже поболе, либо дети жили с родителями, не тратясь на съем.
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
Вы считаете, что человек в 54 года помнит то, что ему разЪясняли в детстве? Да он школьную программу по химии не помнит, хоть и пятерки получал.

Он уже сам папа и дедушка, должен сам соображать.

Если пользоваться вашей логикой, то ваша мама вообще не виновата, это ее мама такой воспитала, к бабушке претензии предъявляйте, она вашу маму не научила и не разъяснила, что дочку тоже следует любить.

А бабушку в свою очередь научила прабабушка и т.д. до Адама и Евы и их первородного греха.

"Не виноватая я, он сам пришел!" (с)
Катюшенция
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Вы, извините, сравниваете *** с пальцем! Кто ж сравнивает школьную программу по химии и человеческие ценности????? И если следовать вашей логике, то какие обвинения в сторону сына, он такой получился)))
Гость я здесь.
Катюшенция
Сообщение было удалено
Если заметили, это он мать обвиняет, а не наоборот.

Зима, а вы не интересовались у бабушки, почему она такую дочку, вашу маму, воспитала, раз вашей маме в детстве разъяснено так себя вести..
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну конечно, вы просто видите те примеры, которые вам хочется видеть и слышать, что вот всем помогают детям, а я так вижу абсолютно разные примеры, в том числе и когда дети сами пробиваются, да еще и родителям помогают. А вы как страус, засунули голову в песок и смотрите только на тех кому помогают, а мы на всех смотрим
Гость я здесь.
Катюшенция
Сообщение было удалено
Да действительно, химические законы не претерпевают изменения в отличии от человеческих ценностей. А то вчера одна ценность в виде жены и ребенка, а завтра уже эту ценность затмила любовница.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а кроме как "не платить алименты", другие варианты в голову не приходят?

И "было время" скорее "иногда", чем "чаще"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и в том-то дело, что сами-сами, никто не помогает, молодые из серии "понаехали", кому там помогать-то, когда родители остались в умирающих деревнях.

Это вы все в чужие карманы заглядываете
Гость я здесь.
Странно, что Зима маму свою трясет, а про свекровь ни слова. Обычно на вумене наоборот
Гость
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Так со свекрови взятки гладки, а виноватого найти надо, и никак не поймет "жила была девочка...сама виновата"
Катюшенция
Так хотелось бы знать и как выживает куча студентов, которые приезжают учиться в крупные города, живут в общежитиях далеко от родителей, которые по сути не могут им ничем помочь. Ну не один не уехал и все как-то цепляются и с квартирами определяются, снимают, в ипотеки влезают. Почему-то все нытье идет только от москвичей или питерцев, у кого мама с папой под боком, значит есть что урвать. Ни один провинициальный не ноет, а что ныть, квартир и долей ему не обломится, выбираться надо самому, что они и делают. Тут хоть обрыдайся, все равно не поможет и размен родительской квартиры в Мухосранске тоже, копейки просто[/quote]

ВОт мне тоже хотелось бы знать! Тут автор пыталась выяснить каким образом кто заработал себе сам квартиру с нуля, так никто внятно так и не смог объяснить, у всех какие то знакомы знакомых, которые мистическим образом в короткий срок, да еще после института, снимая, купили квартиры. Давайте так, приехал студент в крупный город из провинции, общаги сейчас платные, это раз, никто на хорошо оплачиваемую работу студента не возьмет, даже после окончания института, нужен опыт, это два, съем квартиры в Питере и Москве от 25000р, в среднем, плюс надо как то и на что-то жить, плюс что-то откладывать, даже если брать комнату, это 15000р., а какая ЗП может быть у выпускника ВУЗА? Хорошо, если ты самородок, отличился еще учась и тебя взяли на хорошую работу, но это единицы! Банки не дают ипотеку без первоначального взноса это раз, а вторых у тебя БЕЛАЯ ЗП должна быть 40000 р. как минимум! Едем дальше, если ВУЗ был педагогическим или медицинским, где ЗП у нас и у специалистов то не ахти какие, то тут каким образом???? У всех все просто на чужих примерах, с чужих слов, а как там было на самом деле еще не известно!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Да, да - вы конечно, знаете мой брак гораздо-гораздо лучше, чем я!
Гость
Да уже сто раз написали, провинциалы они цепкие и не особо требовательные, и на рынках работают, и живут по 5 штук в комнате, и без кафешек обходятся.

К примеру съем комнаты в Москве - за 10 000 найти можно, в комнате организовать3-4 спальных места вполне возможно, т.е. съем уже сильно дешевеет. Дальше, без образования придется идти на более тяжелые работы, но и среди них есть неплохо оплачиваемые. С образованием найти работу на 40 000(к примеру бух) вполне возможно и несложно, а если есть опыт от 1 года так и вообще. С белой сложнее, но вполне возможно. Вот вам и ипотека.

А ипотека без первоначального взноса бывает
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я - вижу только примеры помощи родителям. Даже на форуме люди, рассказывая, как все сами - вдруг оказыватся, то родители в первым взносом помогли, что дали квартиру на время пожить, что оплатили образвоание, что устроили на работу. Вон Пралине рассказывала, как она все САМА, разменяла родительскую квартиру. Или еще один Гость мне втирал- что ее подруга не помогала дочери, а просто дала ей квартиру на время пожить - то бишь доча с мужем не тратили на съем.

Не беру примеры людей, рожденных в 50-ые - они успели от СССР "ухватить" и бесплатное образоание, и распределение на работу, и бесплатное жилье.
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
я не знала кто будет моя свекровь в мои 16 лет, когда просила родителей помочь с вузом. Я не знала, кто будет моя свекровь, когда я в свои 22 года просила родителей помочь мне с поиском работы. Я не знала. кто будет моя свекровь, когда родители меня выживали из квартиры, даваемой в свое время на меня.

P.S. Читайте мои посты выше - я задолбалась писать одно и то же по сто раз. Обязательно кто-то высунется и начинает ОРАТЬ, что я достала своей историей всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вы не провинциалов (россиян то бишь),

а гастарбайтеров описали
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Сами уверяете, что вся молодежь без помощи родителей покупает квартиры, а когда я вам привела факты, уходите от вопроса?

Я тоже квартиру счас покупаю. Вот присматриваю варианты - чтобы была "на старость". Потому что я уже не зеленый специалист без опыта работы, а профессионал в своем деле.
Катюшенция
Гость
Сообщение было удалено
Это какой же хозяин отдаст комнату для 3-4- человек???? Вы хоть посмотрите спрос и предложение по аренде жилья! Комната максимум для 2-х человек сдается. Даже если снимать будет один, а потом приведет еще троих, то если хозяин засечет, выгонит всех, да и вся квартира вой поднимет.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
такое впечатление, что Пралине не сдержала слово и вернулась на форум под анонимностью Гостя )
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
А я вот такое слышала от врача Да и в Инете пишут что пары, страдающие бесплодием, имеют инверсию 9-ой хромосомы, которая в момент созревания и оплодотворения яйцеклетки влечет за собой ряд патологий в процедуре деления клеток. Эти патологии, как правило, препятствуют наступлению беременности. Если все же она наступила, то плод чаще всего имеет генетические заболевания. Природой задумано, чтобы такая беременность заканчивалась выкидышем. Иногда (очень редко) происходит так, что наступает нормальная беременность.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
как я и говорила мнения арсходятся

Такая инверсия может передаваться из поколения в поколение (то есть шанс выносить и родить здорового ребёнка есть). Однако по последним данным в семьях с репродуктивными проблемами (бесплодие, невынашивание) люди с такой особенностью кариотипа встречаются чаще. Объясняется это тем, что такая хромосома может способствовать нарушению расхождения хромосом в мейозе (деление клеток при образовании гамет). Следовательно выше риск хромосомной патологии плода и неразвивающейся беременности.
Педро
Гость
Сообщение было удалено
Зашибись, сами ростят инфантилов, а не мужиков... Лишь бы сыначку/братишку в армию злые дяди не загребли...))
Не развалился бы ваш братик, отслужил бы как все и мозгов бы прибавилось - ценить хоть стал бы ВО....

И эти люди еще тут кого-то учить пытаются...))) а сами-то чем похвастаться могут?
Эфира
Зима
Сообщение было удалено
+ 1 и еще такой момент они принимали решения нас родить мы их не просили и не заставляли а потом нам же гадости делают зачем то
Педро
Гость
Сообщение было удалено
А что вы к Пралине привязались, она как раз молодец и сыну двушку в Питере купила между прочим, сама будучи в провинции

Это не Пралине молодец, а с мужем ей очень повезло!!
Я эй это уже прямо сказал в свое время - заткнулась, а то понты ее достали, а по факту там муж молоток, а не Пралине
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Не я считаю что родители должны относится на равных к детям а не считать сына круче дочи и продолжителем рода. Я фамилию мужа не брала. Мать замуж вышла отец взял ее фамилию вобще. Дочка будет на моей сын на мужа фамилии муж так предложил я согласная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А провинциалам без разницы как вы их назовете, но за год-два такой жизни люди скапливали некоторую сумму.

А вы видно в деревнях российских не бывали? не в домах, построенных по типу "домик в деревне", а в настоящих деревнях. Там обюычно 2-3 комнаты, одна из которых кухня с печкой(вы не верите, что есть еще печное отопление? уверяю, есть) и в лучшем случае 2 другие, где родители и дети, персональных комнат нет)) и жить втроем в одной комнате - люди другого и не знают. Наличие в квартире сортира и горячей воды уже делает жизнь комфортней)) Вот вспомнилась молода я пара из подобной деревни, лет 10 назад жена понятия не имела, чтоесть средство для мытья посуды и тарелки мыла тряпочкой, а не губкой. В прошлом году уже въехали в собственную квартиру(правда, дело было не в Москве, но все же они теперь в городе миллионнике живут)
Гость
Эфира
Сообщение было удалено
Это лишь предположения, не доказанные на деле, почитайте разные форумы, сейчас считают, но эта инверсия не мешает наступлению беременности и вынашиванию
Гость я здесь.
Эфира
Сообщение было удалено
Ну и не соглашались бы рождаться. Сидели бы себе в роли сперматозоида. Вот ваш ребенок не хочет у вас рождаться, как бы вы не хотели, чувствует свою судьбу и не высовывается.
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Гость, который здесь - вы пишите какую-то ерунду: как человек может решать - рождаться ему или нет. А люди, рожденные у алкоголиков или даже у родителей-убийц - и потом не доедали и по улицам болтались и даже были убиты родителями (увы, такие случаи есть) - наверное очень хотели рождаться!

Вы б по делу говорили.
Гость я здесь.
Зима
Сообщение было удалено
А глупости болтать, типа, я не просила себя рожать, это по делу?
Эфира
"[quote="Гость"]Это лишь предположения, не доказанные на деле, почитайте разные форумы, сейчас считают, но эта инверсия не мешает наступлению беременности и вынашиванию[\/quote]\n
Но замирает же у меня Значит мешает "
Эфира
"[quote="Гость я здесь."]Ну и не соглашались бы рождаться. Сидели бы себе в роли сперматозоида. Вот ваш ребенок не хочет у вас рождаться, как бы вы не хотели, чувствует свою судьбу и не высовывается.[\/quote]\n
Имеет право Тока судьбы и похуже бывали :)) "
Эфира
"Не идут меськи, подруга озабоченная детьми капает чтобы я сделала тест а мне впадлу "
Эфира
"[quote="Гость"]ГостьИзвините, вы не провинциалов (россиян то бишь),\n
а гастарбайтеров описалиА провинциалам без разницы как вы их назовете, но за год-два такой жизни люди скапливали некоторую сумму. \n
А вы видно в деревнях российских не бывали? не в домах, построенных по типу "домик в деревне", а в настоящих деревнях. Там обюычно 2-3 комнаты, одна из которых кухня с печкой(вы не верите, что есть еще печное отопление? уверяю, есть) и в лучшем случае 2 другие, где родители и дети, персональных комнат нет)) и жить втроем в одной комнате - люди другого и не знают. Наличие в квартире сортира и горячей воды уже делает жизнь комфортней)) Вот вспомнилась молода я пара из подобной деревни, лет 10 назад жена понятия не имела, чтоесть средство для мытья посуды и тарелки мыла тряпочкой, а не губкой. В прошлом году уже въехали в собственную квартиру(правда, дело было не в Москве, но все же они теперь в городе миллионнике живут)[\/quote]\n
Я по ходу отсталая тоже мою тряпочкой а не губкой "
Эфира
"[quote="Зима"]Гость, который здесь - вы пишите какую-то ерунду: как человек может решать - рождаться ему или нет. А люди, рожденные у алкоголиков или даже у родителей-убийц - и потом не доедали и по улицам болтались и даже были убиты родителями (увы, такие случаи есть) - наверное очень хотели рождаться!\n
\n
Вы б по делу говорили.[\/quote]\n
е й по делу сказать нечего просто :) не требуйте от нее невозможного"