Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Эфира
"[quote="Гость я здесь."]ЗимаГость, который здесь - вы пишите какую-то ерунду: как человек может решать - рождаться ему или нет. А люди, рожденные у алкоголиков или даже у родителей-убийц - и потом не доедали и по улицам болтались и даже были убиты родителями (увы, такие случаи есть) - наверное очень хотели рождаться!\n
\n
Вы б по делу говорили.\n
А глупости болтать, типа, я не просила себя рожать, это по делу?[\/quote]\n
Вы так все криво понимаете я говорю если рожали пусть заботяцо и велут себя прилично Никто их не заставлял..."
Гость
"[quote="Эфира"]Гость я здесь.ЗимаГость, который здесь - вы пишите какую-то ерунду: как человек может решать - рождаться ему или нет. А люди, рожденные у алкоголиков или даже у родителей-убийц - и потом не доедали и по улицам болтались и даже были убиты родителями (увы, такие случаи есть) - наверное очень хотели рождаться!\n
\n
Вы б по делу говорили.\n
А глупости болтать, типа, я не просила себя рожать, это по делу?Вы так все криво понимаете я говорю если рожали пусть заботяцо и велут себя прилично Никто их не заставлял...[\/quote]\n
А они не заботяцо?)\n
Вас в каком году рожали-то?"
Гость
"Если родители вас не любят, просто отвечайте им взаимностью. "
Гость я здесь.
Гость
Сообщение было удалено
Не заботятся. Наши девушки сами о себе заботились, пеленки свои сами стирали и кашу манную сами варили. Все сами, не повезло с родителями.
Гость я здесь.
Эфира
Сообщение было удалено
Обозначьте возраст, когда придет конец заботе, и птенец становится свободной птицей.
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
С 18 лет Но наследство пусть делят по ровну и после 18 помогают поровну а не сыну больше доче меньше
Хасеки Хюррем
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Как я поняла, единственное, чего ждут от своих родителей девушки, отписавшиеся здесь, это такого же отношения как к их братьям, претензии у девочек даже нестолько финансовые, сколько психологические. Квартиры и деньги здесь играют роль лакмусовой бумажки, которая показывает истинное отношение родителей к детям (одному все на блюдечке, другая крутись как знаешь и деньги не забудь отслюнявливать на помощь "немощным" родителям и братьям).
Хасеки Хюррем
Гость
Сообщение было удалено
Это уже просто глупость родителей. Как можно так кособоко спланировать свой бюджет, что одному все, а другому ничего? В качестве примера - у наших знакомых была наследственная двушка, когда женился их старший сын, ему было позволено там проживать с семьей, но было поставлено условие, что когда младший захочет начать самостоятельную жизнь, эта квартира будет продана и поделена в равных долях между ними. В общем так и получилось, старший с женой уже купили себе квартиру, а младший хочет взять ипотеку. Просто родители предполагали, что не смогут обеспечить обоих детей квартирами и предпочли дать им одинаковый старт.
Гость я здесь.
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Ну это девочки так видят и всем здесь так преподносят. Тем не менее родители их после 18 лет учили и содержали, но говорить им об этом как-то не хочется. Им все кажется, что братьям больше достается, хоть Эфира эдесь где-то писала, что ее отец братика как-то даже и выпер из дома.

При этом ни одному братику отдельное жилье не предоставили, живут с родителями и терпят родительский вынос мозга, а девочки с мужьями вынос мозга терпеть не стали, ушли жить отдельно. Ну не к свекрови же им уходить, их мужья своих мам берегут, это только девочки своих здесь наизнанку выворачивают.
Гость я здесь.
Эфира
Сообщение было удалено
Наследство делится после смерти родителей в соответствии с законом или свободной волей завещателя. И помогают родители по своей доброй воле, а не по жгучему желанию великовозрастных детей. Понимаю, вас вырастили потребителями, но не до такой же степени, чтобы при живых родителях наследство делить.
Хасеки Хюррем
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Девочкам, наверное, виднее. Я не думаю, что они стали бы наговаривать на своих родителей. Дети чувствуют отношение к себе. То ли Эфира, то Зима писала, что ее отправляли с детства на заработки. Я вообще в шоке от такого отношения к ребенку. А вообще, Зима, Эфира и другие девочки молодцы, что смогли сами о себе позаботиться, не рассчитывая на поддержку родителей.
Гость я здесь.
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Молодцы, спору нет. Это как в сказке про злую мачеху, где падчерица в результате всему научилась, а вот мачехина дочка осталась неумехой.

Ради справедливости здесь хорошо бы послушать мам, а то как то однобоко, вроде мама не ханыга и вырастила, а доброго слова о ней никакого.
Гость
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Причем тут глупость, вот мне больше как раз помогли старшей, брат вырос, папа умер, мать одна осталась и возможности помочь не было как мне
Гость
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Да там половина вранья было, с 10 лет работала она, прямо сирота казанская, кто ее в 10 лет на работу бы взял?
Хасеки Хюррем
Гость
Сообщение было удалено
Но все равно какую-то поддержку он получал, по мере возможности, хотя бы моральную? Я уже писала, что вижу причину в разном отношении к детям не в материальном смысле, а в психологическом, если ребенок чувствует, что его любят и беспокоятся о нем, стараются поддержать хотя бы морально, то его не будет так напрягать финансовая относительная несправедливость по отношению к себе. И финансовая помощь может быть разной, одно дело если одному ребенку просто подкинули денег, купили машинку и т.п., и другое когда на шару подарили бабкину квартиру, если, конечно, она не была завещана именно этому ребенку изначально.
Гость
=====
Сообщение было удалено
Квартира НИКОГДА не была только родительской. Они ее получали И НА ДЕТЕЙ ТОЖЕ. А посему в ней изначально была доля детей. Никто бы им не позволил приватизировать квартиру на себя без согласия ддетей. БЕЗ детей они всю жизнь жили бы в лучшем случае в однухе. А то и в коммуналке.

Так что закатайте губу обратно.
Гость
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Легальных не знаю ни одного. Разве что взятка...но садиться в таком возрасте мама с папой, наверное, не захотят...
Гость
А вот недееспособными признать таких маму и папу куда реальнее...
Гость
РАЗВОДКИ про квартиры уже надоели
Эфира
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
+ 10000При чем сдетства мне вливали в уши родители-мы любим вас одинаково и все давали напополам а тут бац мы выросли и выяснилось что не одинаковы. Неприятно да. Я как стала учиться стремилась сама заработать а брат стремился сосать. Он мне так и говорил ты дура родаков надо крутить набабки а ты дура сама работаешь. Я вот дура и есть что тогда не прислушалась и не поставила его на место. Ядумала пройдет это, подросток Да и мой он что ли сын чтобы я его воспитывала? Он в свое время при отце начал мою внешность оскорблять а тот его не одернул Я грю отцу чо молчим,в от с тех пор и пошло-вырос наглец.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
Да прочитала и потом поняла что нечетко выразилась. Считаю что все должнобыть по ровну, наследство, помощь при жизни. А у нас такбыло. Я в однушке без детей брат в двушке с ребенком мне 30 ему 27 и отец звонит мне дай брату шкаф (у самой 1 маленький) дай брату сахара, привези ему продукты....Я что прислуга *** и меня родили для обеспечения нужды мужика? У нас в семье я мужик? не обязанность ли это отца и брата? Не?
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
еще раз для танкистов В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПОМОЧЬ МОГЛИ ВСЕГДА Нам не захотели брату захотели и еще с меня требовали ему помочь. Они не понимают что мне нужна помощь В ВЫНАШИВАНИИ В их мозгу помогать надо ПОСЛЕ ТОГО КАК РЕБЕНОК РОДИЛСЯ Понять что у меня проблема с вынашиванием и помощь нужна ДО они не могут. Туповаты может я ХЗ.
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Ой не скажите я же пишу с 10 лет работала, во время учебы тоже работала, давно уж меня никто не содержал. Жила у бабушки сама одевала себя покупала еду себе и ей.

Вам просто трудно представить что есть такие дети вроде меня которые делают все сами а родаки их заэто еще и пинают А между тем еслибы вы включили мозг и умели вставать на место другого вы бы поняли чтода так бывает когда страшая девочка тянет все сама а младший наглец и говорит родаковнадо крутить набабки те тупые и привыкают что доча вытянет сама а сынку надо сисю. Но тут случается форсмажор-у дочи беда, которую она не может решить-проблемы с вынашиванием. Муж тоже помочь не может один, нужна помощь семьи а ее нет. Вот с чего тоже отец считал нормальным звонить мне и требовать продукты и шкаф брату? А почему то ни ему ни братув бошку не пришло что мне тоже нужна помощь. А все потмоу что сама приучила. Но опятьже у нас в семье я что ли главная или отец и мать? Которые должнызадавать тон отношениям? Что им мешало заняться воспитанием сына, донести что он мальчик и что бабки должен не сосать а зарабаатывать? Пришлось мне родакам это в уши лить и постепенно они его спнули с шеи. Но простите это их работа воспитывать детей а не моя
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Опять не вписываюсь в вашу глупую теорию вам говорю же ВАМ УДОБНО ИГНОРИТЬ ФАКТЫ МОЙ БРАТ ЖИВЕТ В РОДАКОВСКОЙ ДВУШКЕ ОТДЕЛЬНО ОТ НИХ ЕМУ ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО Это для вас капс мож так усекете
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Муж пытался к свекрови пойти она не захотела. Сказала у него характер трудный я с ним не уживусь.
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Не меня вырастили так что мы вас любим одинаково ты доча все делай а что сын сосун как то упустили Наследство не делим я живу ув своем жильебрат в родительском брату почему тодавали деньги 1000 дол в мес мне нет а мне тож не помешало бы на кв и на вынашивание и на врачей А емузачем деньги? У негохата есть ребенок есть....Но суть даже не в этом всю жизнь тебе врут про равенство а потмобац и ты выидишь тебя обманули Вот поэтому и говорю да буду требовать равных долей в наследстве и детям брата не буду откатывать ничего.
Эфира
У нас еще женабрата хабавнаяЖ говорит я родила ребена для себя вам его не дам а растит его почему то в нашей кв в кв моего детства в кв моей матери которую на пустом месте ненавидит растила набабки со сдачи имущества моих родителей намашине матери ездила мать ее возила с малышом по врачам Но ребенок ее да Я пришла родакам и сказла ну раз он ее пусть сама идет работать и обеспечивает Одно время еще и брату мозг жевала яуйду ребенказаберу он мой а как тыдура тупая его обеспечишь? Ну ушла через 3 дня вернулась...
Эфира
При этом когда у брата дела мать его подменяет на его работе (бизнес) или ездит делает егодела, когда у меня дела я прошу помощи мне в ответ-у тебя есть муж, а то что муж на работе мало волнует Когда жену брата возить она мне говорила нубрат же на работе я ее и отвезла А яже чо я ло х я все сама могу а как ноги отнялись у нее мне звонит а не невестушке своей Вот где логика у людей я ХЗ. Ну вот ты ее возила пусть она придет и тебе поможет жрать приготовит. В результате приехала я. И получается так когда у меня проблемы доча решай их сама котгда у брата и егожены решают мои родаки и еще меня пытались подключить Вот нафига мне такое счастье простите? Нашли блин васьков.
Эфира
Гость
Сообщение было удалено
А что тутбрать шла набазар и торговала газетами, отправлялиза обувью, в 3 классе на горбе перла 10-15 пар обуви может оттуда и проблемыц со спиной горб рос выправляла потом И еще я вечно болела а матери плевать было, не отдала меня ни в спорт ни на плавание. Я хотела играть на пианино, она тоже уперлась нет не пойдешь. Пришло приглашение в музшколу я хотела пойти она уперлась нет тебе это не надо. При чем музшкола была напротив дома деда но видать матери жалко было покупать пианино и слушать музыку трын трын Эгоистка та еще Дед хотел чтобы я в садик не ходила нет упрелась пусть ходит а я ревела там мне там плохо было и болела там а ей плевать дед пошел в садик плотником я к нему приходила он меня учил всему, не плотником быть а жизни учил. Книги мне давал мать в ечно ей еще рано такое читать Вот такая у меня мать в ечно мне все пути старалась закрыть. когда переводилась с плохого вуза в хороший она тоже против была. А если бы не перевелась то зарабатывала бы гроши, перевелась, сразу поднялась и после много зарабатывала благодаря знаниям того вуза. Потом муж лечил все мои болячки и повел в спорт но уже поздновато А матери всегда было плевать Она даже и после против была не ходи в спортзал, не ходи плавать будешь болеть. А я как плавать пошла сразу болеть меньше стала. Вот такая у меня мать и фиг понять то ли просто туп ая то ли что? И ремонт тяжелейший муж делал летом ни отец ни брат не помогли а мы как всегда ло хи не звоним не просим А они бы нам уже телефоны оборвали...
Эфира
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Ну выходит моя мать со мной как мачеха обращалась да? :)) Прикольно чо
Эфира
Вот именно из за запретов матери и ее обсеров всегда и считала что она меня не любит она умеет ток поучать Дельное редко посоветует в основном советует чушь которую если сделаешь она не работает а если я хорошее делаю дает совет не делать и закрывает пути От чего она такая я не знаю
Гость я здесь.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. В советские времена, имея хоть какой уголок, можно было выменять его через бюро обмена до любой квартиры, для этого достаточно иметь деньги. Моя знакомая сначала комнату в комуналке поменяла на однуху, потом двуху, затем на треху. Откладывала на это каждую копейку, ребенка родила уже в 38, имея полноценное жилье.

Странно, что люди, ничего не зная о тех временах, рассуждают со знанием дела.

А можно было не заморачиваться, остаться в коммуналке и там прожить всем табором .Или вкалывать на Севере, БАМе, зарабатывая на кооператив.

И родители в то время, так же как и вы сейчас, стремились жить отдельно, так же работали, ничего им с неба не валилось, это вам бесплатно все доли в квартире свалились, вы туда ни капли труда не вложили в отличие от родителей.
Хасеки Хюррем
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вашу семью, вам повезло с родителями, но у автора и других девочек ситуация другая. Братцы с женами сидят на шее у родителей свесив ноженьки, а сестры крутятся как белки в колесе, не получая никакой поддержки. Зачем деелить детей при прочих равных условиях (финансы, здоровье и т.п.)? А если уж делите, то не требуйте от нелюбимых детей исполения дочернего долга.
Эфира
Хасеки, спасибо вам за понимание.
Любопытная
А че родителей прикалывает содержать брата с девушкой? Так может и вас с мужем будут содержать? А вы ипотечную квартиру сдадите и будете ипотеку выплачивать, как выплатите так и съедите) ну плохи те родители, которые до пенсии прокормить не могут)
Зима
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
не знаю, о каком обмене вы говорите - может в мск так можно было и получить треху одному человеку, если он не профессор или не генсек. Не знаю, спорить не буду. В моем городе(обл.центр) такого не было. ВСЕ получали кв-ры по кол-ву членов семье. За особые заслуги (кандидат наук, например), давали лишнюю комнату.

Ваше "А можно было не заморачиваться, остаться в коммуналке и там прожить всем табором .Или вкалывать на Севере, БАМе, зарабатывая на кооператив" - жили в коммуналках, потом их расселяли - людям ДАВАЛИ жилье - была очередь на жилье - да, не сразу - порой дети уже были взрослые (я вот в трешку въехала в мои 11 лет). Условия ТОГО времени и сегодняшние - совершенно разные получения жилья. Тогда - было проще. Я уже объясняла не раз - повторяться не хочу.
Хасеки Хюррем
Эфира
Сообщение было удалено
Не за что ) Я сама мама девочки, и не представляю свою дочь, гробящую здоровье ради крыши над головой, в то время как сын будет шиковать за наш с мужем счет. Удивляюсь, почему такое принято в некоторых семьях.
Эфира
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Потому что раньше когда я была моложе у меня было много сил а болячек было меньше. Я сама всегда любила работать и зарабатывать, может так воспитали может характер такой А тут бац и здоровье стало подводить, подорвала его работой с перегрузками Да и вот я была удачлива, все получалось. Своя хорошая однушка, делала в ней ремонт, отличная работа, потом отличный муж, потом проекты в работе небо было безоблачно, удача шла. Я работала всебыло хорошо А потомбац и замерла Б а я даже не знала что такое бывает. И как то меня это подкосило, убило изнутри, и теперь мне ничего не хочется. Я хочу ребенка, но чтобы его выносить нужны не понять какие условия, создать их себе я не могу. Пока не получается Анализы все сдала, причин не нашли. В однушке нам с мужем было тесно, решили ну тогда сначала кв сделаем как раз организм пока отдохнет, а потом чот долго зарабатывали а теперь ремонт утепление на 1-2 года, и уже мне будет 35. А мужу 42.
Эфира
И чот в таком возрасте первого ребенка. Я конечно могу но уровень медицины и здоровье у меня не как у гражданки США или Европы....И что изэтого выйдет и выйдет ли я уже незнаю. А еслибы 5 лет назад мне родители помогли я быуже родила возможно. И вот что непонятно-бегали просили внука, прям роди роди, я пробовала в однушке сама не вышло, ну говорю помогите (ну думаю раз так хотят почему бы не помочь) а они в кусты...А мне вот что непонятно если бы у моей дочи такое было ябы ее по психологам повела чтобы помогли пережить и вобще всемерно помогала бы А так выходит мои родители только говорить горазды. При этом всем отец с детдома а мать жила с отцом у ее родителей когда я родилась. Брали деньги постоянно у деда и бабули, жили у них первое время со мной. После и я и брат тусили у деда и бабы. Вот и вопрос-почему им значит помогали а они не хотят помогать тоже не понятно Почему то мой дед не сказал отцу да пошел ты на *** детдомовец вонючий а мой отец зная что у мужа нет отца не стремиться ему помогать....
Гость
"Наследство делится после смерти родителей в соответствии с законом или свободной волей завещателя. И помогают родители по своей доброй воле, а не по жгучему желанию великовозрастных детей. Понимаю, вас вырастили потребителями, но не до такой же степени, чтобы при живых родителях наследство делить"

Не надо делить. Надо просто выделить дочери положенную ей по закону долю, и все.

А то как посылать работать несовершеннолетнюю дочку - это воспринимаем, как должное, а как по-человечески и по закону с ней поступить - тут начинаем вспоминать, что "яжемать"? непорядок.
ESeni
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
Это вы ничего о тех временах не знаете. А я жила в то время, и сказки рассказывать про своих знакомых мне не надо.

Квартиры и жилплощадь ВООБЩЕ давали НА СЕМЬЮ, по количеству проживающих, в соответствии с нормой метраже - 8 кв.м. на человека ( академикам и другим, особо заслуженным, полагалось больше). Борьба шла за каждый метр, и детей многие заводили, чтобы квартиру получить. Такими, как видно, были и родители Автора. Без детей сидели бы в коммуналке либо в однокомнатной хрущобе.
ESeniа
"В советские времена, имея хоть какой уголок, можно было выменять его через бюро обмена до любой квартиры, для этого достаточно иметь деньги. Моя знакомая сначала комнату в комуналке поменяла на однуху, потом двуху, затем на треху"

Что не отменяет норм метража в то время. Собственности на жилье тогда не было, поэтому при любых обменах-разменах были нормы метража, и дети имели в этих квартирах свои метры. Одной маме или одному папе государство бы не позволило по-любому проживать в квартире, где метраж намного превышает нормы. А значит, дети по-любому учитывались, их вписывали во все документы. А следовательно, они имеют ПОЛНОЕ ПРАВО на СВОЮ жилплощадь в таких квартирах.

Кстати, нормальным родителям и в голову не придет отбирать у детей их законные метры. А кто хочет свободы и простора, покупает детям жилье, либо хотя бы помогает оплачивать ипотеку.
ESeniа
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
вот здорово...а то, что дети были тогда маленькие и НЕ ОБЯЗАНЫ были работать, в отличие от мамы и папы, - это ничего? А КТО должен был работать и кормить собственных детей,и обеспечивать их жилплощадью, не скажете?? СПАСИБО должны сказать такие мамы-папы, что БЛАГОДАРЯ ДЕТЯМ смогли получить такие квартиры, а не ютиться в коммуналке. А в случае Автора, она еще и ушла жить на ипотечную квартиру, чтобы маме с папой удобнее было. А у тех еще наглости хватает требовать, чтобы она еще и свои метры законные отдала...вот уж воистину - дашь палец, отхватят руку... лучше быть ленивым и наглым, как братец, ни х рена не делать, а только доить таких маму с папой, как дойную корову, - и будешь любимым сыном или дочкой)))
Гость
ESeni
Сообщение было удалено
Всё верно. Поэтому, когда у моего отца подошла очередь на получение жилья ( мы жили в коммуналке), бабушка специально к нам приехала и прописалась. Только поэтому нам дали двушку тогда. А иначе только однушка светила. Изварачивались при получении кто как мог, чтобы жилплощадь побольше отхватить. Потому что потом, если родятся ещё дети, то снова в очередь на годы.
ESeniа
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
Что правда, то правда. Сначала такая мама должна потребовать ОТ СЕБЯ исполнения МАТЕРИНСКОГО долга - относиться одинаково к сыну и дочери, а не разделять на "любимчиков" и "изгоев". А потом уж варежку разевать про дочерний долг...
Гость
глупо менять квартиру за 16 млн на квартиру за 14 млн. чтобы выгадать КОПЕЙКИ, придется переезжать и т.д. вам это 1 млн вопроса не решит, брату, я думаю, тоже. такой переезд - бессмысленная возня.
Гость я здесь.
ESeni
Сообщение было удалено
Для особо одаренных повторю. В 1988г, имея на руках 5летнего сына, моя сестра С ДОПЛАТОЙ в тысячу советских рублей поменяла через бюро обмена государственную квартиру площадью 27,4 кв. м (2 комн)на другую государственную квартиру площадью 98 км м.(4 комн).

Позже и мы с мужем так поступили, тоже доплатили приличные деньги за расширение жилья..

Обмен в советские времена был распространенным явлением. Квартиры меняли большие на меньшие и наоборот, а так же разменивали квартиру на отдельные площади или съезжались из двух в одну. Все это делалось с доплатой, а не за спасибо

Фильм "По семейным обстоятельствам" посмотрите.
Гость я здесь.
Хасеки Хюррем
Сообщение было удалено
И что , вы свою девочку с мужем пустили к себе жить и сын с женой к вам пришел? Если вы все уживаетесь дружно, молодцы, респект.
Гость я здесь.
ESeniа
Сообщение было удалено
Нет, не обязаны дети работать, а обязаны до 18 лет слушать маму и папу, до этого возраста родители несут за них ответственность. А вот после 18 свобода для обеих сторон, без всяких обязательств как для деток, так и для мамы. Хочет мама любить больше сыну- флаг ей в руки, хочет доча маму игнорировать- барабан ей на шею.

Это не мое мнение, это российский закон. А остальное- "ум, честь и совесть"(с)
Хасеки Хюррем
Гость я здесь.
Сообщение было удалено
))) Зачем мне кого-то пускать к себе? Дочь еще не замужем, живет пока с нами. Если надумает выходить замуж будем решать этот вопрос. А сын женат, живет отдельно от нас, со своей семьей.