Гость
Статьи
Чем сейчас стал …

Чем сейчас стал пахнуть сахар-песок?

Покупала за последние 2 недели три пакета сахара в разных магазинах, разных производителей. У всех концентрированный запах ...хм.. кошачьей мочи что ли. Может, и не мочи, но запах специфический, …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валерия

В Беларусии такая же ерунда творится с "ароматным" сахаром. Купили "Русский сахар" (маркировка ТН - ООО "РУСАГРО-ТАМБОВ" от 14.10.16г.) открыли пачку- жуткая вонь навозом! Впервые такое. Открыла другую пачку( она была из другой серии В ОАО Валуйкисахар от 08.10.16г.) воняет каким-то маслом.

Валерия

На упаковке сахара есть электронный адрес. Написала свой вопрос относительно странного запаха сахара производителю и знаете что получилось, а ничего приходит ответ с майла, что типа не правильно указан адрес получателя и письмо не доставлено.Бояться даже получить вопрос по поводу их продукции.

Елена

Сахар 365 круглых год из "Ленты" Уфа резкий, неприятный, химический запах.

Иван
Надежда

Сообщение было удалено

Никому сахар не вреден так, как детям.

Никита с Питера

Купил сахар 5 кг мешок.. полностью полиэтиленовый не плетеный мешок как обычно.. из Тамбова ООО "Агропак" воняет очень сильно грязными потными портянками или носками.. причём запах чувствуется на расстоянии 30-50 см.. Первый раз с таким сталкивался.. до этого попал на говяжью печёнку в Окее купил.. вся ярко оранжевая.. выяснилось что это печень больных животных переколотых химией.. полная токсикация.. употребление опасно для жизни.. Вот в такой помоечной стране мы теперь живём.. Творог зернистый от Вкуснотеева четыре месяца в холодильнике распакованный и не пропадает и не засыхает..

Ольга

Купила в Ленте (Ярославль) сахарный песок 10 упаковочек взяла по 1 кг, оооочень воняет коровьими лепешками. Цвет светлый, кристаллы крупные. Кошмар.

Гостья

[quote="Гость" message_id="43641337"]Экономят производители, плохо очищают сахар, вот и остаётся запах свеклы.[/quoесли б запах свёклы, то ещё ничего, но мне кажется трупный запах какой-то, может формалин?

Наталия

Народ, смолола сахар тамбовский и белорусский на пудру - воняет рыбьим жиром до ужаса. Думала у меня что то с кофемолкой случилось, а оказывается я не одна такая пострадавшая. Что творится! Страшно жить!

Владимир

Последнее время несколько раз покупал обычный дешёвый сахар в Магните, Спаре, Окее (Питер) разных производителей. Почти всегда сахар воняет, причём сила запаха всегда разная. Иногда приходится выкидывать.

Марииии

Украина,Харьков.сахар у нас покупался давно в мешках и он не воняет.А вот сладости из магазина все воняют.и я так понимаю что виной этому действительно сахар!Ребята,это все наш Пидорошенко уничтожает конкурентов.

Гость

Ничего себе!!! Это ж надо! Судя по первому и последнему отзыву пять лет (!!!!) едим вонючий сахар!!!

Гость

Перемолола сахар разных производителей. Изначально вони не было. Но от пудры жутко несёт рыбой

СТВ 76

Ставрополь - вонь от сахара невзирая на производителя ( запах схож с мышиными отходами ) !!!

Татьяна

добавила сахарный песок в чайный гриб,обнаружила белые крошки,достала понюхала..пахнет химией вонючей,о боже что это???!!!

Гость

Да, сахар пахнет непонятно чем.Я сделала сахарную пудру, но есть невозможно. ЗАПАХ РЫБЫ свежей .Фу.

Артём

Да, сегодня вскрыл пакет с сахаром в красной упаковке,называется русский сахар,вонь отвратительная,напоминает мышиный помёт или что то похожее.

Ужас

Заметил тоже самое. Не сразу понял и был в шоке. Резкий запах фекалий при открытии пакета сахара

Гость

Сахар осветляют химией,а раньше был совсем другой метод очистки

Алеся
Тати

Украина. Куплены со склада несколько огромных бутлей сахара.. Воняют так, что я при открытии подумала. Что перепутала в плохом освещении с мочевиной, тесть, с карбамидом, что то же самое, что и аммиачное удобрение... Кошмар.. Это вам не мыши и не котики так гадить...на весь СНГ.. Наверно, поменялись нормы очистки сахара.. Начали очищать аммиаком или же введена какая-то обязательная гадания, ну и третий вариант: при производстве начали сами применять ту химию, что подешевле...
Хотя и раньше, вроде, помнилось, противники сахара говорили, что там аммиак и очистка идёт сильнейшей химией.. Вот так((
Сахар теперь даже пахнет, как яд..((

Я из Киева. Такая же ситуация на протяжении многих лет. Не выполняются нормы хранения и изготовления, наверное. Решила посмотреть в Инете ответ на такую проблему.

Алеся
Татьяна

Сегодня купила сахар (Алтайский край). У сахара стойкий запах грибов... Я его и пересыпала, и подождала полчаса - запах не исчез. Экспериментов типа попить с ним чай ставить не стала так как по кухне запах тоже распространился, мне такой парфюм не нужен. Магазин рядом, отнесла назад. Продавцы созвали консилиум, им не пахло, но я то знаю что у меня обоняние не очень, уж если я слышу запах - то реально пахнет (вид грибов я не могу определить, но сахар пахнуть никакими не должен!). Короче недовольные были, но деньги вернули сразу. Почитала комменты - ужас-ужас, теперь не знаю какой сахар и купить....

А продавцы никогда и не признаются. Они всегда из нас дураков делают. Потом не хочется к ним и идти покупать что-то.

Ангелина

Январь 2020. Русский сахар, куплен в пятёрочке. Воняет аммиаком.

Гость
Наталия

Народ, смолола сахар тамбовский и белорусский на пудру - воняет рыбьим жиром до ужаса. Думала у меня что то с кофемолкой случилось, а оказывается я не одна такая пострадавшая. Что творится! Страшно жить!

Такая же история(((

Гость

Вам ещё повезло автор. Мой купленный на развес в пакете сахар вонял навозом... вот и подумайте как и где его производили..

Яна
@@@

А вы не боитесь " посадить" свою поджелудочную сахарозаменителями. Это в лучшем случае, а то , не дай Бог, онкоклетки начнут хаотично делиться от химии.

Стевия это натуральный продукт,не химия.Добывают из растений

Гость
Алексей

Почему молчит "Контрольная закупка"???

А как они его дадут дегустировать, по-вашему? Не рафинад же только брать

Гость

Точняк, сколько последнее время берём в прозрачных пакетах, во всех вариантах и из всех магазинов, сахарный песок пахнет крысиной мочой!
А теперь ещё м в красных упаковках "Русский сахар", также точно стал вонять. Замечу, никогда раньше такого не было запаха, ни в каких упаковках. И только в некоторых БУМАЖНЫХ пакетах (крафт-мешках) сахар пахнет "сахаром" или в худшем случае напоминает свёкольный.

Гость

У нас тоже сахар воняет. Запах неприятный, как будто запах кошачьей мочи. Я думала кот нассал. Но мешок закрыт тем более внутри полиэтиленовый пакет. Так жалко выкидывать 15 -20кг. А что делать не знаю.

Гость
Гость

У нас тоже сахар воняет. Запах неприятный, как будто запах кошачьей мочи. Я думала кот нассал. Но мешок закрыт тем более внутри полиэтиленовый пакет. Так жалко выкидывать 15 -20кг. А что делать не знаю.

Ну уж совсем то выкидывать не надо. Не найти сейчас невонючего сахара. Уже сколько лет этот вопрос меня интересует. Берем по килограмму, распечатываем и если не воняет , покупаем еще из этой партии. У одного и того же производителя сахар то воняет , то нет. Зависит от партии производства , наверное. Скорее всего это недоочищенный сахар или из гнилого сырья.

Гость
Гость

Ну уж совсем то выкидывать не надо. Не найти сейчас невонючего сахара. Уже сколько лет этот вопрос меня интересует. Берем по килограмму, распечатываем и если не воняет , покупаем еще из этой партии. У одного и того же производителя сахар то воняет , то нет. Зависит от партии производства , наверное. Скорее всего это недоочищенный сахар или из гнилого сырья.

Забота о нации, сахар - сладкий яд!

Гость
Алексей

Запах убойный. Мы сошлись на аналогии с кормом для рыбок типа дафнии сушёные. Брал сахар в Самаре развесной в п/э пакетах вроде в сетевом магазине "Пчёлка". Очень противно - узнать бы от чего такой запах?

Пахнет гнилым мясом. Почему? Потому что применяют костяные фильтры.

Гость

Да, я тоже заметила уже пару месяцев

Гость

Живём в США, сахар перемолотый в пудру, так же воняет свежей рыбой(

Гость

Обычно без запаха. Вчера купили с запахом мышей

Гость

Сахар вбирает в себя влагу из воздуха. Возможно в помещении, где хранился сахар, были мыши. Наверное, если сахар подсушить, запах улетучиться.

Гость

Запахом помещения в котором он хранился

траум

Хранят неправильно,вот он все запахи и впитывает,мож там кошки на складе живут иль еще какая живность)

Всё гораздо проще. Сахарный песок в отличии от кускового сахара хранится в мешках на складах. По ним бегают крысы...они простите писают.

Гость

Купили сахар белый "Добрый знак" Дата упак. 20.08.2021 Партия № 08-20/12:33 в килограммовой упаковке. При вскрытии пакета сразу ощущается неприятный запах от сахарного песка, который не выветривается. Пробовали звонить по междугороднему номеру телефона производителя, указанному на этикетке в г.Казань, но телефон не отвечает.

Гость

Ни только вам кажется! Мы всем офисом нос вортим

Гость
гость

Все у вас с обонянием нормально. Я тоже такое замечала.Такой сахар даже вкус чая меняет.иПричем сильнее всего воняет дешевый,желтый сахарный песок,с крупными крупинками. Белый,мелкий и подороже так не воняет.

Правильно чай пить противно

Гость

Купила в Пятерочке, в Москве- воняет страшно и делает чай сразу мутным, с мерзкими хлопьями и отвратительным вкусом… Какая-то дрянь, а не сахар. Через неделю купила в дальнем Подмосковье, в 90 км от Москвы -та же история. Открыла пакет который почти год лежит дома как НЗ - в е в порядке с чаем… Получается что сейчас и сахар перестал быть сахаром… В этой стране есть нельзя вообще ничего?

Гость
Иннокентий

Сообщение было удалено

сумасшедший

Гость
Гость

Экономят производители, плохо очищают сахар, вот и остаётся запах свеклы.

Какой там свёкла? Вы не разу не чувствовали запах свёклы? Химоза не понятная, запах ужасный а я ещё купила 5 кг упаковку!

Гость

Я живу в деревне.В прошлом году сахарную свёклу с полей вывозили зимой замороженную.А значит и перерабатывали её такую.Может поэтому у неё такой неприятный запах.

Гость
Гость

Какая свекла ! Акститесь! Был бы сейчас в продаже свекольный сахар - я б его с руками оторвала , сразу пару мешков.

Сейчас везде увы тростниковый (((

Причин запаха может быть несколько
- плохо очистили от патоки. А патока пахнет оч. не приятно. Для интереса, если хотите, зайдите в любой "крутой" магаз типа Гурме или Азбуку и понюхайте там натур. не очищенный сахар, демереру . Скорее всего вы сразу сопоставите запахи . Но недоочищенность это наименьшее "зло", а в какой то степени даже полезно .
- более вероятно все таки проблемы на складах (мыши крысы или кошки)
- так же неприятный запах может давать то чем отбеливают сахар (забыла название этой химозы)

У меня вид сырья-свекловичный, но воняяяет

Гость
ветка

главное в том что сахар очень быстро впитывает все запахи( где что лежит так и он тем пахнет(

хотите нормальный? но подороже( берите кусковой)))) про тросниковый не очищенный не пишу( дорого очкнь(

Правильно мыши насрали

Гость

Пахнет дерьмом когда перемешаешь с водой..

Гость
Наталия

Сегодня смолола сахар на пудру. И от запаха чуть в обморок не упала. Пришлось вспомнить детство, рыбий жир и рвотный рефлекс!

Гость

Сахар с ароматом рыбы. Да ещё не сладкий

Гость
Наталия

У меня такая же история,

Гость
Гость

На самогон перегоните