Девочки только не особо ругайте)))) но что должно быть на столе на новый год (салаты горячее фрукты закуска и так далее) в первые за 5 лет с мужем будем праздновать дома одни ( всегда то в ресторане то в гостях то за границей то на базе отдыха а один раз в поезде) по этому стол ни когда не накрывала. Знаю про стандарт - Оливье бутерброды с икрой мандарины шампанское а что еще не могу вспомнить . Подскажите))))
Да их всего двое будет. Чего так упахиваться-то...
Гость
[4150808115]
Че за прикол - жрать ночью??? Вы че не можете днем пожрать. Это все уже так старо и так неинтересно, какие то пережитки прошлого. Вообще терпеть не могу новый год и тем более не накрываем никакой стол ночью, вечером поужинали и все на этом.
Что ставить на стол - сейчас уже нет дефицита что был раньше, все доступно, есть и шампанское и мандарины и прочее, поэтому не суть важно что ставить на стол, главное что вы сами любите.
Катюша, если будешь много жрать - будешь жирная как свинья......или ты уже жирная, но добраяяяяяяяяя.......Кстати я не тетенька.
Гость
[2288008231]
Кстати, еще большую глупость делают те, кто начинает все это есть в 12.00, заливая шампанским - ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ для желудка и печени.
Мы, праздничный ужин начинаем в 19,00.
В 21.00 Уже выходим из-за стала и веселимся (провожаем старый год))
А в 12.00 Открываем шампанское, и на столе только фрукты и шоколад.
Гость
[3420615403]
У меня
Запеченая говядина (для мужа, я мяса не ем)
Слабосоленая форель
Оливки
Бутерброды с икрой
Сырная тарелка
Печеный картофель
Овощи (перец, морковь)
Фрукты (Мандарины, ананас)
Сладкое (мне -горький шоколад, мужу -что захочет)
Шампанское
Виски или коньяк
Хлеб
Минеральная вода, сок
На утро мне -вегетарианский борщ, мужу - "шурпа" или куриный бульон.
Гость
[4150808115]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашему меню, даже учитывая что у вас будут самые дорогие и хорошие продукты, вы так нагрузите печень за одну ночь таким количеством несочитаемых продуктов, что там вашей печени будет пофиг какие продукты, она бы вас задушила, если бы у нее были руки.
каша с маслом
[3767369351]
Гость
Сообщение было удалено
вот это - грамотный подход. а то про утро все забывают ))
Гость
[4150808115]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Шампанского допустимо выпить бокал, максимум два. Но многие же не знают меры: и жрут и пьют как в последний раз. Особливо меня пугают люди, которые берут шампанское за 79 рублей по акции в каком нибудь примитивном магазине и жрут его по 10 бутылок на рыло, как будто не пили отродясь.
Гость
[2288008231]
Судя по вашему меню, даже учитывая что у вас будут самые дорогие и хорошие продукты, вы так нагрузите печень за одну ночь таким количеством несочитаемых продуктов, что там вашей печени будет пофиг какие продукты, она бы вас задушила, если бы у нее были руки.
Во первых не за одну ночь.
В за пару часов вечера))
И едим мы разное.
Я ем Мимозу, сельдь под шубой, салат с крилем.
Маслины. И рулетики из семги.
Муж ест- Холодец, язык, С хреном, оливье. Фаршерованные яйца.
Мясо на горячее.
И мы не за пол часа это съедаем, запивая шампанским)))
Что касается поджелудочной -какую только ерунду она не видела:) Не все же придерживаются здорового питания, т.е. утром стакан воды с лимоном, кашка и зеленый чай с медом, на обед отварная рыба с овощами, на полдник какая-нибудь отрубвеная гадость и на ужин творог с отварным мясом. А вдруг кирпмч на голову?
Я не призываю бухать дешевую водку, запивая пивом и закусывая дошираком, но плакать над каждой икринкой -это черезчур:))) И кошелек опять же у каждого разный. Не забывайте, что у большинства людей в нашей стране зарплата 7-15 тыс. руб. Они и на НГ должны кашей с тушенкой давиться?
Если Вы знаток, то предложите свой вариант недорогого, вкусного и качественного меню, думаю, некоторые читательницы форума возьмут на заметку и будут Вам благодарны
Особливо меня пугают люди, которые берут шампанское за 79 рублей по акции в каком нибудь примитивном магазине и жрут его по 10 бутылок на рыло, как будто не пили отродясь.
наркотик недопустим ни в каком кол-ве
открою вам америку...этиловый спирт один и тот же везде. так что купите ли вы нампанское за 79 или 1179-один фиг.
Гость
[3420615403]
Была у меня одна история. В начале 90-х сертификацию алкогольных напитков отдавали частным лабораториям. Не буду рассказывать о злоупотреблениях, мама моей подружки была зав. одной из таких лабораторий. Так дочечке третьекурснице она носила только проверенные напитки:) (знала же , то все равно бухаем, но поскольку народ травился пачками, предпочитала контролировать процесс) Дорогущее шампанское забраковала сразу (формальдегиды зашкаливали), а вот спирт "Рояль" рекомендовала как чистейший:)))
Разумеется, разливали и продавали его все кому не лень, но та партия, видимо, была качественной:)
Виктория
[1829981044]
Че накинулись на гостью с фаршированными яйцами и холодцом) Нормальное меню, всего поклевать и пару бокалов шампанского.
Гость
[3843851337]
Не понимаю, почему все нажираются на новый год. Разве это праздник? Рождество куда важнее, да и пост кончается. А тут нажрутся, из хлопушек палят, орут по ночам.... Эка невидаль - дата поменялась.. Почему бы так не встречать каждый день)))
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
А чем так важно Рождество? Не забывайте, мы все таки страна атеистов.
Гость
[3268924035]
ой как правильных много,в новогоднюю ночь прям исключительно здоровая пища! Смешно читать!
Гость
[3673045756]
Иисус неудачником быть не может, потому что нес в себя большую, внутреннюю силу. Чуждую от влияния взглядов, от богатства, от места в обществе, социального статуса.
Гость
[3918165311]
А что удивительного в том, что на НГ здоровая пища? Овощи и вкусно и здорово, рыба запеченая, морепродукты...вино сухое, шампанское Брют... На десерт хочу творожно - банановый сделать.
Гость
[3918165311]
И, как правило, день 31 До 22.00 абсолютно голодный. У нас это традиция.
Пельмени домашнего приготовления или утка/гусь запеченые, шуба , оливье ( готовим раз в год такие салаты- традиция), тарталетки с икрой, торт наполеон ( очень многослойный мама делает), фрукты, шоколад .
Озорная Свинья
[3981600212]
Кто не хочет жрать-не жрите.Кто хочет жрать-жрите.Чо за проблемы ваще?)))
Гость
[3420615403]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Просили меню - привела меню:)
Озорная Свинья
[3981600212]
Гость
Сообщение было удалено
вот ни за что не поверю,что вам есть дело до чужой печени:)смысл выеживаться то?
Озорная Свинья
[3981600212]
Гость
Сообщение было удалено
а блин...забыла по теме написать:)))))))))
Гость
[3478543009]
У нас будут: Холодец Под шубой Огни Парижа Икра черная На горячее манты Алко не будет, а вот по косячку с мужем выкурим )))
Гость
[806247268]
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то НГ встречала в Париже в Лидо. Нам предложили по очереди 6 блюд. Никто не кричал, что 12 часов, есть нельзя.
Я не знаю, как вы, но мы в НГ ночь спать вообще не ложимся. Есть хочется, если не в 12 ночи, то в 2 -3 утра.
Что ж вы так на каждой ветке свое мнение надвязываете по поводу стола на НГ. Нет интереса к теме, проходите мимо.
Гость
[1443394815]
Maddera
Сообщение было удалено
Ой , дурааааа, даже об' яснять неохота(((((
Гость
[2288008231]
И едим ХОРОШИЕ продукты
где хорошие продукты? ну, кроме фруктов?
Да ВСЕ хорошие продукты.
Гость
[2288008231]
Никогда не беспокоили проблемы ни печени ни ЖКТ.
еще не вечер. с таким меню будут
Нет не будут.
Гость
[2288008231]
Не едим много, едим не быстро.
а это здесь при чем?
А при том, раз уж вы тут "умничать" взялись, понимать должны, что есть разница: Нажраться до боли в животе, как можно больше, вкусно же, и чтоб на долго хватило, в течении полу часа, заливая все шампанским.
И съесть немного, всего по чуть чуть, не спеша, в течение 2-3 часов, и не запивая это все шампанским.
Гость
[2288008231]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Троллят от зависти поди, или точно от идиотизма.
Гость
[1849089206]
У нас будут оливье, крабовый, запеченная или засоленная красная рыба, возможно курица или котлетки, пюре, икра. Ну и понятно-мандарины, алкоголь.