Гость
Статьи
Зачем квасят капусту с …

Зачем квасят капусту с морковью? Глупо

Считаю, напрасная трата моркови. Засолила без нее - вкус один в один, результат такой же потрясающий.

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а с яблоком кто делает - тоже идиот?

гостюша
#2

Это всего лишь Ваше мнение.

Я солю капусту с морковью и семенами укропа. И не считаю это глупостью.

Гость
#3

Морковь делает капусту мягкой, перебарщивать с ней нельзя.

гостюша
#4
Гость

а с яблоком кто делает - тоже идиот?

Вы что ,это очень вкусно, а ещё чуть чуть хрена добавить, тоде классно.

Гость
#5
Гость

а с яблоком кто делает - тоже идиот?

я не пробовала, но если это на вкус ужасно, то да, идиот

Гость
#6
Гость

Морковь делает капусту мягкой, перебарщивать с ней нельзя.

зачем она вообще?

кстати, у нас в магазине продаетс ятоже без моркови. просто белая квашеная.

Гость
#7
Бухие бухи

Автор. Нам очень, оооочень важно Ваше мнение. Как же мы раньше жили без него, а?

в каждой бочке затычка и сюда забрела)

Гость
#8

Что ж тут глупого? Кому как нравится.

Гость
#9

Часто и не для вкуса кладут, а скорее для цвета.

лица стерты , краски тусклы
#10
Гость

в каждой бочке затычка и сюда забрела)

Бухи хорошая и умная девушка

плАхая
#11

а к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

гостюша
#12
плАхая

а к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

Гость
#13

а еще со свеклой квасят,я не пробовала,но если людям нравится пусть хоть с чем квасят! Кто как любит

лица стерты , краски тусклы
#14
гостюша

плАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

гостюша
#15
лица стерты , краски тусклы

гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

лица стерты , краски тусклы
#16
гостюша

лица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )

Гость
#17
Бухие бухи

*тупые

зачем пишешь тут если тема тупая

$$
#18

мдяяяя ..Хотела бы и я ,чтоб это было единственной проблемой в моей жизни)))

плАхая
#19
лица стерты , краски тусклы

гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )

))))))))

лица стерты , краски тусклы
#20
плАхая

лица стерты , краски тусклы гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )

))))))))

умный в гору не пойдет )

Гость
#21
гостюша

лица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

я солю каждую неделю по этому рецепту

стабильно получается на 100% супер

http://forum.say7.info/topic39464.html

Гость
#22
Гость

лица стерты , краски тусклы гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )Значит будем без капусты))

Нету у меня эмалированного ведра, бедная я))

в кастрюле из нержавейки делайю

плАхая
#23
Гость

А еще водку народ квасит и без всякой моркови))

)))))))

Гость
#24
Гость

Часто и не для вкуса кладут, а скорее для цвета.

Цвет-то она придаёт как раз серый. Если охота капусты с морковью, можно перед употреблением натереть свежей.

GV
#25

с морковкой покрасивше получается. глупо - такие темы писать.

лица стерты , краски тусклы
#26
Гость

гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?я солю каждую неделю по этому рецепту

стабильно получается на 100% супер

http://forum.say7.info/topic39464.html

так вот, капуста бродит- ее нужно протыкать, чтобы этот газ от брожения выходил, иначе капуста будет горчить и не будет хрустеть

да и запашок при брожении еще тот )

а капустку вот такую с лучком и маслицем и с льдинками...ох как вкусно и полезно...)

лица стерты , краски тусклы
#27

а зерна укропа в капусте мне жучков напоминают и их нужно выковыривать, поэтому такую капусту не покупаю

лица стерты , краски тусклы
#28
Гость

лица стерты , краски тусклы Гостьгостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?я солю каждую неделю по этому рецепту

стабильно получается на 100% супер

http://forum.say7.info/topic39464.html

так вот, капуста бродит- ее нужно протыкать, чтобы этот газ от брожения выходил, иначе капуста будет горчить и не будет хрустеть

да и запашок при брожении еще тот )

а капустку вот такую с лучком и маслицем и с льдинками...ох как вкусно и полезно...)Вот именно и пока она забродит, так вся квартира провоняет этой капустой)

Куда ее ставить-то ведрами?

ну потом на лоджию или балкон на заморозку и потом долбить ее как дурак )

а так купил 0,5 кг и каааак хорошо...

плАхая
#29
лица стерты , краски тусклы

а зерна укропа в капусте мне жучков напоминают и их нужно выковыривать, поэтому такую капусту не покупаю

как изюм в булочках)))

я к такой и еще красненькой, как из борща достали которая, ваще не приближаюсь

Гость
#30
Тухло-Вялая

Наевшись квашеной капусты,

Пержу зимой под одеялом.

Без этой темы умной, вкусной

Не знаю, что б со мною стало.

Я, простая кура с Вумена,

Тухло-Вялую читаю,

И хоть я уже привыкшая,

Каждый раз офигеваю.

гостюша
#31
лица стерты , краски тусклы

гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )

Вроде всё так, многое зависит от самой капусты если она сухая то и вкус будет не очень.

Я делаю так,- шинкую капусту в большущую кастрюлю, туда же кладу тёртую морковь и добовляю соли столько что бы по вкусу она вам козалась чуть пересоленной( но не сильно).

Затем мну или перетераю руками что бы капуста пустила сок( мять её в вид тряпки не нужно). Добавляю семена укропа( или нет) и складываю в ведро и утаптываю её там.

На повехности должен появиться рассол.

Всё, ставлю гнёт и оставляю в кухне дня на три.

Обязательно нудно протыкать её( иначе может быть запах не приятный).

Всё дня через три- четыре убираю в подвал.

лица стерты , краски тусклы
#32
Гость

Тухло-ВялаяНаевшись квашеной капусты,

Пержу зимой под одеялом.

Без этой темы умной, вкусной

Не знаю, что б со мною стало.





Я, простая кура с Вумена,

Тухло-Вялую читаю,

И хоть я уже привыкшая,

Каждый раз офигеваю.

Тухло-Вялую часто заносит в стихах, но все равно смешно )

лица стерты , краски тусклы
#33

мне сестра много раз скидывала рецепт капусты- типа шинкуешь, солишь, жамкаешь, складываешь в 3-х литр. банку и в холодильник, никаких брожений

но мне тоже лень как-то 3 л. шинковать )

Гость
#34
лица стерты , краски тусклы

ГостьТухло-ВялаяНаевшись квашеной капусты,

Пержу зимой под одеялом.

Без этой темы умной, вкусной

Не знаю, что б со мною стало.





Я, простая кура с Вумена,

Тухло-Вялую читаю,

И хоть я уже привыкшая,

Каждый раз офигеваю.

Тухло-Вялую часто заносит в стихах, но все равно смешно )

у нее логические связи ближе к концу обычно ломаются

Гость
#35

На рынке обычно продают отдельно капусту и по желанию в нее добавляют морковь,тоже квашеную отдельно.

Гость
#36
лица стерты , краски тусклы

мне сестра много раз скидывала рецепт капусты- типа шинкуешь, солишь, жамкаешь, складываешь в 3-х литр. банку и в холодильник, никаких брожений

но мне тоже лень как-то 3 л. шинковать )

а я себе килограмчик всегда делаю, в литровую банку и на неделю хватает

лица стерты , краски тусклы
#37
Гость

лица стерты , краски тусклы мне сестра много раз скидывала рецепт капусты- типа шинкуешь, солишь, жамкаешь, складываешь в 3-х литр. банку и в холодильник, никаких брожений

но мне тоже лень как-то 3 л. шинковать )а я себе килограмчик всегда делаю, в литровую банку и на неделю хватает

ну если только так

не сухая получается ? с рассолом ?

лица стерты , краски тусклы
#38
Гость

Без капусты в доме пусто

Без капусты жить не вкусно))

С вами будет все в порядке

Не поправитесь ребятки

Станете сильней, стройней

И что главное -умней

Ешьте больше овощей))

аплодисменты )

Гость
#39
лица стерты , краски тусклы

Гостьлица стерты , краски тусклы мне сестра много раз скидывала рецепт капусты- типа шинкуешь, солишь, жамкаешь, складываешь в 3-х литр. банку и в холодильник, никаких брожений

но мне тоже лень как-то 3 л. шинковать )а я себе килограмчик всегда делаю, в литровую банку и на неделю хватает

ну если только так

не сухая получается ? с рассолом ?

с рассолом, да.только надо оочень сильно руками ее жамкать, постараться надо. тогда сока пустит хорошо. я уже навострилась по тому рецепту, быстренько так чик чик и поставлю под стол в угол) И надо обязательно закрыть кастрюлю полотенцем или кофтой какой, чтоб воздух не сушил. Кладу тарелку лицом вниз, на *** тарелки ставлю 5 л бутыль с водой.

Гость
#40

щас венегрет поела с ней. даже без огурцов. вкуснятинка. и щи делаю теперь постоянно.

гостюша
#41
Гость

Без капусты в доме пусто

Без капусты жить не вкусно))

С вами будет все в порядке

Не поправитесь ребятки

Станете сильней, стройней

И что главное -умней

Ешьте больше овощей))

Что может быть лучше закуски с соленой капустки?

И не стыдно на стол подать.

И не жалко когда сожрут.

Гость
#42

Если мало делаешь - протыкать не надо!

лица стерты , краски тусклы
#43
Гость

гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )

Вроде всё так, многое зависит от самой капусты если она сухая то и вкус будет не очень.

Я делаю так,- шинкую капусту в большущую кастрюлю, туда же кладу тёртую морковь и добовляю соли столько что бы по вкусу она вам козалась чуть пересоленной( но не сильно).

Затем мну или перетераю руками что бы капуста пустила сок( мять её в вид тряпки не нужно). Добавляю семена укропа( или нет) и складываю в ведро и утаптываю её там.

На повехности должен появиться рассол.

Всё, ставлю гнёт и оставляю в кухне дня на три.

Обязательно нудно протыкать её( иначе может быть запах не приятный).

Всё дня через три- четыре убираю в подвал.

Ну нету у меня подвалов))

у нас есть

там много труб, на 9-эт. дом, и сантехники шныряют постоянно

стрескают капустку-то

плАхая
#44
лица стерты , краски тусклы

Гостьгостюшалица стерты , краски тусклы гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )

Вроде всё так, многое зависит от самой капусты если она сухая то и вкус будет не очень.

Я делаю так,- шинкую капусту в большущую кастрюлю, туда же кладу тёртую морковь и добовляю соли столько что бы по вкусу она вам козалась чуть пересоленной( но не сильно).

Затем мну или перетераю руками что бы капуста пустила сок( мять её в вид тряпки не нужно). Добавляю семена укропа( или нет) и складываю в ведро и утаптываю её там.

На повехности должен появиться рассол.

Всё, ставлю гнёт и оставляю в кухне дня на три.

Обязательно нудно протыкать её( иначе может быть запах не приятный).

Всё дня через три- четыре убираю в подвал.

Ну нету у меня подвалов))

у нас есть

там много труб, на 9-эт. дом, и сантехники шныряют постоянно

стрескают капустку-то

не пускай сантехников часто шнырять

ты тут самая бахатая

аж 9 этажей))))))

лица стерты , краски тусклы
#45
Гость

лица стерты , краски тусклы Гостьлица стерты , краски тусклы мне сестра много раз скидывала рецепт капусты- типа шинкуешь, солишь, жамкаешь, складываешь в 3-х литр. банку и в холодильник, никаких брожений

но мне тоже лень как-то 3 л. шинковать )а я себе килограмчик всегда делаю, в литровую банку и на неделю хватает

ну если только так

не сухая получается ? с рассолом ?с рассолом, да.только надо оочень сильно руками ее жамкать, постараться надо. тогда сока пустит хорошо. я уже навострилась по тому рецепту, быстренько так чик чик и поставлю под стол в угол) И надо обязательно закрыть кастрюлю полотенцем или кофтой какой, чтоб воздух не сушил. Кладу тарелку лицом вниз, на *** тарелки ставлю 5 л бутыль с водой.

может и совершу подвиг, попробую так засолить )

лица стерты , краски тусклы
#46
плАхая

лица стерты , краски тусклы Гостьгостюшалица стерты , краски тусклы гостюшалица стерты , краски тусклы гостюшаплАхаяа к чему ее ваще квасить то

для этого есть спецобученные люди

Так солить капусту это вообще плёвое дело.

я пробовала- не получилось )

А как Вы делаете?

это давно было )

в эмалиров. ведре , что то там следить нужно было, протыкать, груз, потом на мороз )

сейчас покупаю по 0,5 кг на рынке у опрятной девушки , капуста в ведре, чистая и беленькая )

Вроде всё так, многое зависит от самой капусты если она сухая то и вкус будет не очень.

Я делаю так,- шинкую капусту в большущую кастрюлю, туда же кладу тёртую морковь и добовляю соли столько что бы по вкусу она вам козалась чуть пересоленной( но не сильно).

Затем мну или перетераю руками что бы капуста пустила сок( мять её в вид тряпки не нужно). Добавляю семена укропа( или нет) и складываю в ведро и утаптываю её там.

На повехности должен появиться рассол.

Всё, ставлю гнёт и оставляю в кухне дня на три.

Обязательно нудно протыкать её( иначе может быть запах не приятный).

Всё дня через три- четыре убираю в подвал.

Ну нету у меня подвалов))

у нас есть

там много труб, на 9-эт. дом, и сантехники шныряют постоянно

стрескают капустку-тоне пускай сантехников часто шнырять

ты тут самая бахатая

аж 9 этажей))))))

а то )

Гость
#47
Гость

А еще мне нравится советы, нужно солить капусту в бочке деревянной))

Наверное лучше, только куда в квартиру впихнуть деревянную бочку

В ванне засолить. Полную ванну. И давить ногами.

Гость
#48
Гость

А еще мне нравится советы, нужно солить капусту в бочке деревянной))

Наверное лучше, только куда в квартиру впихнуть деревянную бочку

бочка пригодится, если че, мужа можно туда закатать.

лица стерты , краски тусклы
#49
Гость

ГостьА еще мне нравится советы, нужно солить капусту в бочке деревянной))

Наверное лучше, только куда в квартиру впихнуть деревянную бочкубочка пригодится, если че, мужа можно туда закатать.

и бетоном залить

плАхая
#50
Гость

ГостьА еще мне нравится советы, нужно солить капусту в бочке деревянной))

Наверное лучше, только куда в квартиру впихнуть деревянную бочкуВ ванне засолить. Полную ванну. И давить ногами.

и Челентано пригласить

шоб не скучно было