С 16 лет работаю, сама себя обеспечиваю, при этом всегда помогала родителям, давала им деньги, по 30-40 тысяч в месяц, отправляла в заграничные поездки пр Европе, папе подарила новый мерседес, сделала им полный ремонт квартиры, купила дорогую мебель. Сейчас мне 32, уже несколько месяцев лежу на сохранении с угрозой выкидыша, не работаю. Семью кормит муж, даже продукты сам покупает. При этом старшая сестра работает, неплохо получает, но им почти ничем не помогает, у нее всегда 150 отговорок почему она не может дать родителям денег. И это при том, что ее дочка живет у них 5 дней в неделю, а моя сестра периодически берет папину машину и катается неделями. Но не на еду дочке, не на бензин/то/каско папе денег не дает. Все на мне. Родители не хотят с ней ссориться, им удобно что я решу все проблемы. Но сейчас то я не могу, мне даже нервничать нельзя и зарплаты у меня нет. Вчера позвонил папа и намекал что ему требуется большая сумма на стоматологию. При этом я ему на нее уже деньги давала, но он гоаорит что сумма выросла, причем очень серьезно. Я разнервничалась и положила трубку. А сегодня позвонила мама и сказала что я "обвиняю их в воровстве" раз не верю что папе нужно дать еще кучу денег.. С одной стороны жалко их, они уже старые, а с другой неужели они не понимают что сейчас я не могу ничего сделать. Не знаю как быть. Очень устала. С сестрой говорить бесполезно, а у мужа просить на родителей стыдно... Извините за сумбур, пишу с телефона, вся на нервах..,
мне важна??? Или родителям автора? Ещё раз спрашиваю, ГДЕ Вы это прочитали???
Косточка сахарная
[2620938084]
А я работала с пяти лет и вот уже 40 лет содержу родителей. Но вот какая заковыка, несмотря на мое финансовое образование и опыт, на мерседесы для родителей хватает, а на зубы - нет. Что посоветуете?
Гость
[7912224]
я хочу знать в какой гос. структуре (за полностью бюджетные бабки) даются такие премии
Гость
[3846968877]
...
Сообщение было удалено
Не структура, а предприятие. И я думаю, что раз есть одно, значит есть и другие.
Если в России, то такие предприятия, которые финансируются из бюджета тоже есть.
...
[760393925]
Сообщение было удалено
если Вы заметили, то речь шла не о предприятиях!!! Но, увы, Вы читаете многое между строк)).
Anna
[21251482]
Косточка сахарная
Сообщение было удалено
. Уже можно не завидовать. Я уволилась, ничего не зарабатываю, а что было то давно потрачено.
...
[760393925]
Косточка сахарная
Сообщение было удалено
ну, а кто работал с 2-х лет, отзовитесь?))))
Lanka
[728226714]
Ну и запросы у пожилых родителей! Мои родители очень независимые, не привыкли шиковать и на халяву жить. Проблема противоположная-не берут деньги! Приходится силой впихивать, заставлять хоть что-нибудь оплатить!
Anna
[21251482]
...
Сообщение было удалено
Из собственного опыта могу дать совет для молодежи - чем раньше вы начнете работать, чем раньше вы будете самостоятельными, чем меньше вы будете сидеть на содержании своих родителей, и чем меньше вы будете бояться работы, тем раньше вы добьетесь чего то в жизни. Мои одногрупники (а начинала я учиться на дневном, потом почти сразу на вечерний перевелась) тусовались, гуляли и получали удовольствие от беззаботной студенческой жизни. А я пахала. Каждый день работала, а вечером ехала на лекции в институт. И ничего, и ксерила и листовки раздавала и на звонки отвечала. Не надо быть белоручкой. Таких ни один нормальный работодатель к себе не позовет.
Загоревшая
[4037384144]
Ну вы то тоже безработная, так что неизвестно кто к финишу с чем придет. Ваш пример жизни неудачен. Вы вроде не затем здесь, что бы молодежь учить.
Anna
[21251482]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Зато на случай если я захочу снова выйти на работу в активе у меня хорошее резюме с руководящими должностями в банковских и коммерческих российских и иностранных организациях, большой опыт и рекомендации. Не считаю, что мой пример неудачен, просто из за проблем со здоровьем решила сделать небольшой перерыв. Мне всего 32 года.
Декабристка
[2495799008]
...
Сообщение было удалено
да-да, оставались лишние сотни тысяч долларов))))))))))))))))))))))))))))).
мерсы, даже новые, сотни тысяч долларов не стоят. самый крутой s класса и то стоит где-то 130 это со всеми выкрутасами. а так может и за 40-45 тысяч автор купила. если зарплата 5000 баксов в месяц, почему бы и нет.
Elza
[3474841663]
Автор, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Не нужно было так финансово помогать родителям аж с 16 лет, особенно если заметили, что они к вам относятся потребительски. Сейчас вам нервничать нельзя. Родителям спокойно объясните, что сейчас не можете много помогать им деньгами и объясните причины. Скажите им, что у них еще одна дочка есть, пусть с нее деньги начинают спрашивать.
Lanka
[728226714]
Anna
Сообщение было удалено
И тем быстрее загнешься. В 32 года проблемы со здоровьем
А офисная работа сейчас не называется работой для белоручеК? Неужели это тяжелый физический труд?
Anna
[21251482]
Lanka
Сообщение было удалено
Ничего бесплатного в жизни нет. Это выбор каждого. Но без труда, как говорится..
Elza
[3474841663]
Кстати, ваша ситуация не такая уж и редкая. Зашла как-то к нам в офис подруга начальницы, была расстроена. И рассказала громко всем свою историю. Она всегда помогала родителям деньгами, как институт закончила. А они всегда деньги отдавали ее сестре. И первый раз за всю жизнь эта женщина (ей лет 45) не смогла в этот месяц деньги родителям отдать. Она помогала своей дочке с ее мужем деньгами на первоначальный взнос на однушку. Так родители стали сильно возмущаться: Как это так, у тебя на нас денег нет! А ведь женщина эта даже обеспеченной не была. Жила в трешке с мужем, сыном и взрослой дочерью, у которой был свой муж и еще маленький ребенок. Женщине этой так обидно было. Она рассказывала, что родители все-равно эти деньги не себе оставляют, а отдают другой своей дочке.
Anna
[21251482]
Гость
Сообщение было удалено
И офисные обязанности бывают разные- подготовка отчетности и презентаций, сбор аналитических данных, составление бизнес планов и финансовых моделей по 25 сценариям, встречи, звонки, совещания, большая финансовая ответственность за принятые решения, управление сотрудниками, разрешение конфликтных ситуаций. Причем в каждом таком офисе есть своя "банка с пауками", которые пытаются делать другим подлянки и идти по головам. Но всегда надо с чего то начинать, особенно если ты студент и без опыта, поэтому приходилось часами ковырятся в бумагах и архивах, висеть над ксероксом с кипой бумаги, заводить в различные системы какую то финансовую информацию, распечатывать и сшивать бумаги, собирать подписи и даже готовить кофе если попросят.
У меня родители тоже до безумия любят моего брата. Сейчас они на пенсии (маме 60, папе 62), но работают и все деньги отдают брату: на курорты, квартиру ему купили, на ремонт дают. Ест он все время у них. Меня тоже просили давать ему деньги, я не стала. Считают меня жадной. То, что у меня с мужем двое детей и квартира в ипотеке, их не волнует. Они говорили мне, что они меня вырастили и теперь я им должна. Я сказала, тогда увольняйтесь с работы и я буду вам помогать. Помогать я обязана только нетрудоспособным родителям. В моем случае я буду помогать только оплатой коммунальных платежек, покупкой продуктов и лекарств. Сейчас только на праздники подарки дарю, иногда маме косметику покупаю, приглашаю в гости. Родители и брат мной недовольны. Но я отлично понимаю, что никогда не буду для них хорошей. Увы. Если бы давно и сильно помогала родителям деньгами, у меня была бы ситуация, как у вас.
Гость
[2620938084]
Anna
Сообщение было удалено
Это и сеть работа для белоручек. Просто много времени отнимает. Не шахта и не химкомбинат, не ткацкий станок.
Lanka
[728226714]
Anna
Сообщение было удалено
Просто одно дело горбатиться на свое будущее и будущее своих детей, а другое дело на предметы роскоши для родителей. Обычно родители хотят лучшей доли своим детям и наоборот стараются не быть обузой.
Гость
[2620938084]
Elza
Сообщение было удалено
Не понимаю автора и эту вашу знакомую Какого...отдавать годами кучу средств, которые идут не родителям, а во многом сестрам и их семьям? При этом отказывать своей семье в чем-то.
Гость
[2620938084]
Lanka
Сообщение было удалено
Если сажать себе на голову, то любой быстро привыкнет. У меня тоже было что-то в этом роде. Но я считала, что должна. Теперь со всеми расплатилась, пусть живут на свои.
Elza
[3474841663]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Поэтому родителям денег не даю, все равно на брата пойдут. Да, я в их глазах плохая, но хотя бы не кормлю за свой счет 31-летнего лба. Но у меня муж адекватный, он бы мне не позволил так деньги разбазаривать. А у автора позволяет. Была бы я на месте автора, пожаловалась бы мужу, что родители треплют нервы мне, беременной. Муж бы спокойно и твердо поговорил с родителями. Они стали бы очень вежливыми. Автору надо понять, что не она от своих родителей зависит, а они от нее. Поэтому нервы трепать ей они не имеют право. Она им и так уже финансово много помогала, а сейчас временно не может. Они должны это понять.
Звезда в шоке
[1942895053]
...
Сообщение было удалено
В клубы, боулинги, кафе-рестораны, бильярды и прочая модная х рень! Как вы не поймете, что на форуме се такие крутые и продвинутые с такими высокими зарплатами и доходами. А сама сидит на продавленном диванчике в носках с дырками на пальцах в занюханной хрущебе и строчит всякую ху йню , а вы ведетесь.
Автор, вы что то не в теме, сейчас по форумским меркам вовсе не модно и не современно детей заводить, это очень отстойно калечить свою жизнь орущими существами, которые писают, какают и отнимают драгоценную жизнь женщине. Вот вы и прокололись!
Anna
[21251482]
Звезда в шоке
Сообщение было удалено
Что ж, думайте так если вам от этого легче. Наверное проще сыпать оскорблениями в адрес того кого совсем не знаете. Работайте больше и все у вас будет.
Домохоз
[4064825571]
ага, год назад премия охиренная была, и ее сразу папику беззубому на мерсик. Уже будучи замужней и с пятым ЭКО неудачным. все папочке родному. у самой уже ничего. Складнее придумывайте
Anna
[21251482]
Домохоз
Сообщение было удалено
Почему же ничего? Не переживайте, и мне тоже хватило на шпильки..)
Автор, моя дочь учится на вечернем и работает. Ее зарплата 35 тыщ рублей. Мне 38 лет. Я вполне здорова и содержу и ее и себя. И я считаю последним делом покушаться на ее деньги. Это ей на тусовки, заколки и тд. Ваши родители моральные уротцы. Проблема в том , что их уродливость вы всеми силами подкармливаете.
Гость
[782471395]
Е класс это дорогая машина. Зачем она нужна 70 летнему мужчине? Купили бы А, он был бы также щаслив. Вернее, также недоволен. Ибо ваш отец неблагодарный козел
Гость
[2620938084]
Автор, а ведь действительно у вас не очень складно получается. Вы давали родителям. они подкидывали вашей сестре, ваш муж не возражал, 5 ЭКО ( а это не бесплатно), желание бросить к беременности работу, а значит резкое сокращение доходов. О чем вы думали раньше? Или это такая извращенная месть, сперва кормить, а потом посадить на голодный паек?
Гость
[782471395]
И про эко. Моя знакомая щас сделала 3-ю попытку. С работы не увольнялась, сидит на больничном, хватит гнать про необходимость увольнения. Вас по закону не имеют права уволить
Anna
[21251482]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж нормально зарабатывает, так что ни о каком пайке даже близко речь не идет.
Anna
[21251482]
Гость
Сообщение было удалено
Увольнение было моим решением. Пока нет беременности в отпуск по беременности уйти нельзя. А чтобы забеременеть мне была нужна спокойная и здоровая обстановка, поэтому я была вынуждена расставить приоритеты.
Гость
[2620938084]
Anna
Сообщение было удалено
Про паек это о ваших родителях. Или вы имели ввиду, что ваш муж будет их сейчас содержать?
Девочки! родители есть родители! Но просто надо сесть и откровенно поговорить. Честно рассказать о своих финансовых делах и прочем. Неужели будут просить больше, чем сможете дать???
Anna
[21251482]
Гость
Сообщение было удалено
По вашему я еще и "извращенный мститель"? Делаю гадости собственным родителям?
Загоревшая
[4037384144]
Да кормим тролля, тут писали как то что надо чтоб за 5 страниц перевалило.
AD
[362538915]
Типичный вопрос, который обычно задают женщинам про их мужей: а где раньше были твои глаза? Ведь не в один день ситуация такой стала. Так и у автора с родителями. Пользовались ею давно. Она была только рада, воспринимала это как проявление любви и не пыталась настаивать на справедливости. Чего теперь жаловаться? Родители не у всех мудрые, многим удобнее идиотов из себя строить, особенно когда дело касается разного отношения к детям.
Anna
[21251482]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Вам что, 2ндфл что ли прислать, чтобы вы угомонились. Я уже поняла что от вас уж точно доброго совета не дождусь, так что не утруждайтесь мне писать.
Гость
[2620938084]
Anna
Сообщение было удалено
По-моему, человек, который умеет зарабатывать, умеет их и тратить с умом. По крайней мере, не плодит халявщиков в своем окружении. Вы мне напоминаете Ольху. У мужа зарплата 80, у нее 16, он ей авто купил, чтобы передвигалась. А она тратит свои деньги на подарки сестре, которая для нее палец о палец не ударила. И всерьез думает, что тратит свои. Халявой можно любого испортить и сделать моральным уродом. Стариков тоже легко, у них критичность мышления снижена.
...
[760393925]
По-моему, Ваши родители не в адеквате... Вы не работаете, у Вас пятое ЭКО, Вы в больнице, а они Вас ещё и упрекают... Сколько раз они приехали к Вам в больницу? Сколько раз мама приготовила вкусненькое и привезла доче?