Родители сели на шею
С 16 лет работаю, сама себя обеспечиваю, при этом всегда помогала родителям, давала им деньги, по 30-40 тысяч в месяц, отправляла в заграничные поездки пр Европе, папе подарила новый мерседес, сделала им полный ремонт квартиры, купила дорогую мебель. Сейчас мне 32, уже несколько месяцев лежу на сохранении с угрозой выкидыша, не работаю. Семью кормит муж, даже продукты сам покупает. При этом старшая сестра работает, неплохо получает, но им почти ничем не помогает, у нее всегда 150 отговорок почему она не может дать родителям денег. И это при том, что ее дочка живет у них 5 дней в неделю, а моя сестра периодически берет папину машину и катается неделями. Но не на еду дочке, не на бензин/то/каско папе денег не дает. Все на мне. Родители не хотят с ней ссориться, им удобно что я решу все проблемы. Но сейчас то я не могу, мне даже нервничать нельзя и зарплаты у меня нет. Вчера позвонил папа и намекал что ему требуется большая сумма на стоматологию. При этом я ему на нее уже деньги давала, но он гоаорит что сумма выросла, причем очень серьезно. Я разнервничалась и положила трубку. А сегодня позвонила мама и сказала что я "обвиняю их в воровстве" раз не верю что папе нужно дать еще кучу денег.. С одной стороны жалко их, они уже старые, а с другой неужели они не понимают что сейчас я не могу ничего сделать. Не знаю как быть. Очень устала. С сестрой говорить бесполезно, а у мужа просить на родителей стыдно... Извините за сумбур, пишу с телефона, вся на нервах..,
Anna
249 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Это зависть, не обращайте внимания.
...
Сообщение было удалено
при чём здесь я? К чему это Ваше "Вам не понять"?? Вы про моё авто ничего не знаете, поэтом лучше промолчите.
Гость
...
Сообщение было удалено
Есть, годовые бонусы. Если Вы не знаете конкретной компании, то я знаю.
...
Сообщение было удалено
гос.структура?
Гость
Сообщение было удалено
минфин россии?
Гость
...
Сообщение было удалено
Да Вы про себя уже все сказали.:))) Вам важна престижность машины, другим людям важна её суть и как она помогает в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут Россия?
...
Сообщение было удалено
мне важна??? Или родителям автора? Ещё раз спрашиваю, ГДЕ Вы это прочитали???
Косточка сахарная
А я работала с пяти лет и вот уже 40 лет содержу родителей. Но вот какая заковыка, несмотря на мое финансовое образование и опыт, на мерседесы для родителей хватает, а на зубы - нет. Что посоветуете?
Гость
я хочу знать в какой гос. структуре (за полностью бюджетные бабки) даются такие премии
Гость
...
Сообщение было удалено
Не структура, а предприятие. И я думаю, что раз есть одно, значит есть и другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в России, то такие предприятия, которые финансируются из бюджета тоже есть.
...
Сообщение было удалено
если Вы заметили, то речь шла не о предприятиях!!! Но, увы, Вы читаете многое между строк)).
Anna
Косточка сахарная
Сообщение было удалено
. Уже можно не завидовать. Я уволилась, ничего не зарабатываю, а что было то давно потрачено.
...
Косточка сахарная
Сообщение было удалено
ну, а кто работал с 2-х лет, отзовитесь?))))
Lanka
Ну и запросы у пожилых родителей! Мои родители очень независимые, не привыкли шиковать и на халяву жить. Проблема противоположная-не берут деньги! Приходится силой впихивать, заставлять хоть что-нибудь оплатить!
Anna
...
Сообщение было удалено
Из собственного опыта могу дать совет для молодежи - чем раньше вы начнете работать, чем раньше вы будете самостоятельными, чем меньше вы будете сидеть на содержании своих родителей, и чем меньше вы будете бояться работы, тем раньше вы добьетесь чего то в жизни. Мои одногрупники (а начинала я учиться на дневном, потом почти сразу на вечерний перевелась) тусовались, гуляли и получали удовольствие от беззаботной студенческой жизни. А я пахала. Каждый день работала, а вечером ехала на лекции в институт. И ничего, и ксерила и листовки раздавала и на звонки отвечала. Не надо быть белоручкой. Таких ни один нормальный работодатель к себе не позовет.
Загоревшая
Ну вы то тоже безработная, так что неизвестно кто к финишу с чем придет. Ваш пример жизни неудачен. Вы вроде не затем здесь, что бы молодежь учить.
Anna
Загоревшая
Сообщение было удалено
Зато на случай если я захочу снова выйти на работу в активе у меня хорошее резюме с руководящими должностями в банковских и коммерческих российских и иностранных организациях, большой опыт и рекомендации. Не считаю, что мой пример неудачен, просто из за проблем со здоровьем решила сделать небольшой перерыв. Мне всего 32 года.
Декабристка
...
Сообщение было удалено
да-да, оставались лишние сотни тысяч долларов))))))))))))))))))))))))))))).
мерсы, даже новые, сотни тысяч долларов не стоят. самый крутой s класса и то стоит где-то 130 это со всеми выкрутасами. а так может и за 40-45 тысяч автор купила. если зарплата 5000 баксов в месяц, почему бы и нет.
мерсы, даже новые, сотни тысяч долларов не стоят. самый крутой s класса и то стоит где-то 130 это со всеми выкрутасами. а так может и за 40-45 тысяч автор купила. если зарплата 5000 баксов в месяц, почему бы и нет.
Elza
Автор, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Не нужно было так финансово помогать родителям аж с 16 лет, особенно если заметили, что они к вам относятся потребительски. Сейчас вам нервничать нельзя. Родителям спокойно объясните, что сейчас не можете много помогать им деньгами и объясните причины. Скажите им, что у них еще одна дочка есть, пусть с нее деньги начинают спрашивать.
Lanka
Anna
Сообщение было удалено
И тем быстрее загнешься. В 32 года проблемы со здоровьем
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А офисная работа сейчас не называется работой для белоручеК? Неужели это тяжелый физический труд?
Anna
Lanka
Сообщение было удалено
Ничего бесплатного в жизни нет. Это выбор каждого. Но без труда, как говорится..
Elza
Кстати, ваша ситуация не такая уж и редкая. Зашла как-то к нам в офис подруга начальницы, была расстроена. И рассказала громко всем свою историю. Она всегда помогала родителям деньгами, как институт закончила. А они всегда деньги отдавали ее сестре. И первый раз за всю жизнь эта женщина (ей лет 45) не смогла в этот месяц деньги родителям отдать. Она помогала своей дочке с ее мужем деньгами на первоначальный взнос на однушку. Так родители стали сильно возмущаться: Как это так, у тебя на нас денег нет! А ведь женщина эта даже обеспеченной не была. Жила в трешке с мужем, сыном и взрослой дочерью, у которой был свой муж и еще маленький ребенок. Женщине этой так обидно было. Она рассказывала, что родители все-равно эти деньги не себе оставляют, а отдают другой своей дочке.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
И офисные обязанности бывают разные- подготовка отчетности и презентаций, сбор аналитических данных, составление бизнес планов и финансовых моделей по 25 сценариям, встречи, звонки, совещания, большая финансовая ответственность за принятые решения, управление сотрудниками, разрешение конфликтных ситуаций. Причем в каждом таком офисе есть своя "банка с пауками", которые пытаются делать другим подлянки и идти по головам. Но всегда надо с чего то начинать, особенно если ты студент и без опыта, поэтому приходилось часами ковырятся в бумагах и архивах, висеть над ксероксом с кипой бумаги, заводить в различные системы какую то финансовую информацию, распечатывать и сшивать бумаги, собирать подписи и даже готовить кофе если попросят.
Elza
У меня родители тоже до безумия любят моего брата. Сейчас они на пенсии (маме 60, папе 62), но работают и все деньги отдают брату: на курорты, квартиру ему купили, на ремонт дают. Ест он все время у них. Меня тоже просили давать ему деньги, я не стала. Считают меня жадной. То, что у меня с мужем двое детей и квартира в ипотеке, их не волнует. Они говорили мне, что они меня вырастили и теперь я им должна. Я сказала, тогда увольняйтесь с работы и я буду вам помогать. Помогать я обязана только нетрудоспособным родителям. В моем случае я буду помогать только оплатой коммунальных платежек, покупкой продуктов и лекарств. Сейчас только на праздники подарки дарю, иногда маме косметику покупаю, приглашаю в гости. Родители и брат мной недовольны. Но я отлично понимаю, что никогда не буду для них хорошей. Увы. Если бы давно и сильно помогала родителям деньгами, у меня была бы ситуация, как у вас.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Это и сеть работа для белоручек. Просто много времени отнимает. Не шахта и не химкомбинат, не ткацкий станок.
Lanka
Anna
Сообщение было удалено
Просто одно дело горбатиться на свое будущее и будущее своих детей, а другое дело на предметы роскоши для родителей. Обычно родители хотят лучшей доли своим детям и наоборот стараются не быть обузой.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Не понимаю автора и эту вашу знакомую Какого...отдавать годами кучу средств, которые идут не родителям, а во многом сестрам и их семьям? При этом отказывать своей семье в чем-то.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
Если сажать себе на голову, то любой быстро привыкнет. У меня тоже было что-то в этом роде. Но я считала, что должна. Теперь со всеми расплатилась, пусть живут на свои.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Поэтому родителям денег не даю, все равно на брата пойдут. Да, я в их глазах плохая, но хотя бы не кормлю за свой счет 31-летнего лба. Но у меня муж адекватный, он бы мне не позволил так деньги разбазаривать. А у автора позволяет. Была бы я на месте автора, пожаловалась бы мужу, что родители треплют нервы мне, беременной. Муж бы спокойно и твердо поговорил с родителями. Они стали бы очень вежливыми. Автору надо понять, что не она от своих родителей зависит, а они от нее. Поэтому нервы трепать ей они не имеют право. Она им и так уже финансово много помогала, а сейчас временно не может. Они должны это понять.
Звезда в шоке
...
Сообщение было удалено
В клубы, боулинги, кафе-рестораны, бильярды и прочая модная х рень! Как вы не поймете, что на форуме се такие крутые и продвинутые с такими высокими зарплатами и доходами. А сама сидит на продавленном диванчике в носках с дырками на пальцах в занюханной хрущебе и строчит всякую ху йню , а вы ведетесь.
Автор, вы что то не в теме, сейчас по форумским меркам вовсе не модно и не современно детей заводить, это очень отстойно калечить свою жизнь орущими существами, которые писают, какают и отнимают драгоценную жизнь женщине. Вот вы и прокололись!
Автор, вы что то не в теме, сейчас по форумским меркам вовсе не модно и не современно детей заводить, это очень отстойно калечить свою жизнь орущими существами, которые писают, какают и отнимают драгоценную жизнь женщине. Вот вы и прокололись!
Anna
Звезда в шоке
Сообщение было удалено
Что ж, думайте так если вам от этого легче. Наверное проще сыпать оскорблениями в адрес того кого совсем не знаете. Работайте больше и все у вас будет.
Домохоз
ага, год назад премия охиренная была, и ее сразу папику беззубому на мерсик. Уже будучи замужней и с пятым ЭКО неудачным. все папочке родному. у самой уже ничего. Складнее придумывайте
Anna
Домохоз
Сообщение было удалено
Почему же ничего? Не переживайте, и мне тоже хватило на шпильки..)
Гость
Автор, моя дочь учится на вечернем и работает. Ее зарплата 35 тыщ рублей. Мне 38 лет. Я вполне здорова и содержу и ее и себя. И я считаю последним делом покушаться на ее деньги. Это ей на тусовки, заколки и тд. Ваши родители моральные уротцы. Проблема в том , что их уродливость вы всеми силами подкармливаете.
Гость
Е класс это дорогая машина. Зачем она нужна 70 летнему мужчине? Купили бы А, он был бы также щаслив. Вернее, также недоволен. Ибо ваш отец неблагодарный козел
Гость
Автор, а ведь действительно у вас не очень складно получается. Вы давали родителям. они подкидывали вашей сестре, ваш муж не возражал, 5 ЭКО ( а это не бесплатно), желание бросить к беременности работу, а значит резкое сокращение доходов. О чем вы думали раньше? Или это такая извращенная месть, сперва кормить, а потом посадить на голодный паек?
Гость
И про эко. Моя знакомая щас сделала 3-ю попытку. С работы не увольнялась, сидит на больничном, хватит гнать про необходимость увольнения. Вас по закону не имеют права уволить
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж нормально зарабатывает, так что ни о каком пайке даже близко речь не идет.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Увольнение было моим решением. Пока нет беременности в отпуск по беременности уйти нельзя. А чтобы забеременеть мне была нужна спокойная и здоровая обстановка, поэтому я была вынуждена расставить приоритеты.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Про паек это о ваших родителях. Или вы имели ввиду, что ваш муж будет их сейчас содержать?
Девочки! родители есть родители! Но просто надо сесть и откровенно поговорить. Честно рассказать о своих финансовых делах и прочем. Неужели будут просить больше, чем сможете дать???
Anna
Гость
Сообщение было удалено
По вашему я еще и "извращенный мститель"? Делаю гадости собственным родителям?
Загоревшая
Да кормим тролля, тут писали как то что надо чтоб за 5 страниц перевалило.
AD
Типичный вопрос, который обычно задают женщинам про их мужей: а где раньше были твои глаза? Ведь не в один день ситуация такой стала. Так и у автора с родителями. Пользовались ею давно. Она была только рада, воспринимала это как проявление любви и не пыталась настаивать на справедливости. Чего теперь жаловаться? Родители не у всех мудрые, многим удобнее идиотов из себя строить, особенно когда дело касается разного отношения к детям.
Anna
Загоревшая
Сообщение было удалено
Вам что, 2ндфл что ли прислать, чтобы вы угомонились. Я уже поняла что от вас уж точно доброго совета не дождусь, так что не утруждайтесь мне писать.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
По-моему, человек, который умеет зарабатывать, умеет их и тратить с умом. По крайней мере, не плодит халявщиков в своем окружении. Вы мне напоминаете Ольху. У мужа зарплата 80, у нее 16, он ей авто купил, чтобы передвигалась. А она тратит свои деньги на подарки сестре, которая для нее палец о палец не ударила. И всерьез думает, что тратит свои. Халявой можно любого испортить и сделать моральным уродом. Стариков тоже легко, у них критичность мышления снижена.
...
По-моему, Ваши родители не в адеквате... Вы не работаете, у Вас пятое ЭКО, Вы в больнице, а они Вас ещё и упрекают... Сколько раз они приехали к Вам в больницу? Сколько раз мама приготовила вкусненькое и привезла доче?
Следующая тема
Предыдущая тема