Тема для тех, кто засрал свою квартиру до неузнаваемости!!
В общем, был у меня депресняк, в квартире не убиралась вообще..почти. Итог: все з.а.с.р.а.н.о. Долгое время жила в этом, сейчас начала задумываться, что не могу так больше жить. Нужно все привести в порядок! Ванную комнату, кухню и пр.
Тема для таких же засранок, как и я) Дорогие мои, с чего начнем?
Автор, я очень за вам рада, что у вас такое боевое настроение!))) Расскажите, с кем вы живёте.
Гость
[2950240551]
и вы меня, автор, немного вдохновили)))) сегодня пока дед был на улице, протерла чуть чуть поверхности на кухне и в ванной. но конечно не все и не тщательно пока. а вы ванну тоже санита гелем отмывали? а вы столько всего переделали за утро! просто супер
гость
[58670520]
девоньки, у меня проблема- склады ношеной одежды, от 46 до 52 размера...на все сезоны..у меня проблема с гормонами, щитовидка+ женские, постоянно колебания веса, за пол-года от 60 до 80, туда-сюда, в зависимости от медикаментов. и так силы нет на уборку- разборку, прихожу с работы и падаю...к утру, не отдохнув толком, опять на работу. я не знаю, как навести порядок в одежде..гардеробной нет, один-единственный шкаф, который буквально трещит..вещи повсюду..на стульях, на диване гора одежды..выбросить и раздать ничего не могу, по причине колебания веса... как-то надо организовать пространство и расхламляться...на кухне и в ванной у меня порядок..но комната просто завалена(((((и сил нет что-то изменить
Автор
[2386838755]
Гость
Сообщение было удалено
:)) Я живу мамой, отцом, братом. Мама - чистюлька, а папа и брат - типичные мужики))
Автор
[2386838755]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы молодчинка!) Я рада, что вас немножно вдохновила)) Санита гелем отмывала только стир. машину (снаружи). Ванну и краны - Мистером мускулом. Правда дно не совсем отмылось. Надо санитой попробовать. Единственный минус Санита геля - много пены дает, смыть трудно. Да, много сегодня проделала, сейчас покушаю и опять за работу)
гость
[58670520]
Автор
Сообщение было удалено
а как же мама-чистюлька в этом живет?
Автор
[2386838755]
Дорогие гости! Может быть вы ники себе возьмете? Чтобы было легче вас идентифицировать))
Автор
[2386838755]
гость
Сообщение было удалено
Чистюлька в том смысле, что не загрязняет ничего. Так и живет... Не тот возраст, чтобы все отмывать( Вот я и решила все взять на себя
Автор
[2386838755]
гость
Сообщение было удалено
Может быть приобрести еще один шкаф или комод?
Тоже гость
[1414791301]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Дорогие гости! Может быть вы ники себе возьмете? Чтобы было легче вас идентифицировать))
Возьму такой ник. На форуме неразбериха продолжается, ник часто улетает. А типичным мужикам надо давать типичного дрозда, в смысле носом тыкать.
гость
[58670520]
Автор
Сообщение было удалено
есть комод и шкаф. поставить еще что-то нет места..пыталась разложить по коробкам, по размерам..стоят посреди комнаты коробки, на них горы..... а сколько лет вашей маме?
На пенсии уже. А что? Знаете, есть такие спец. прозрачные мешки (упаковки) для одежды. Достаточно большие. Купите себе и положите их под кровать, например, или на шкаф.
Автор
[2386838755]
Неужели у вас таааак много вещей, что прям горы? может все таки что то перебрать? а вы одна живете?
коробки еще можно на шкаф забросить
Автор
[2386838755]
Тоже гость
Сообщение было удалено
Даа.. тыкать не всегда получается, такой ор поднимают, что уши вянут(
Автор
[2386838755]
Гость
Сообщение было удалено
Поправляйтесь скорее) Вот поправитесь и все в порядок приведете. А сейчас лучше себя поберечь любимую))
ленкор
[393013330]
Автор, в родительском доме у нас было так же. Брат и папа - свинюшки)) если уборку делала я, то постоянно ругалась с ними, потом мама отбила эту привычку, либо делай и не ворчи, либо вообще не делай. Спасибо маме. Хоть и обидно было.теперь в своем доме у меня каждый день уборка - легкая, а в субботу - на час-2. Дом всегда блетит.Все разложено. Раз в 3 месяца мою окна, отдаю занавеси-ковры на стирку и разбираю шкафы. - это генеральная уборка, на несколько дней.
Автор
[2386838755]
Отписываюсь, что уже сделала в обед: 1. убрала несезонную обувь, разобрала шкаф с обувью 2. забросила стирать зимние одеяла 3. помыла окно на кухне 4. почти отмыла батарею на кухне (не ожидала, что она окажется такой грязной). опять же помог санита гель и смывка для ногтей 5. постирала батарею ..... колготок.. ужасно стыдно в этом признаваться.. + составила список покупок (накладки на выключатели, уголки для плинтуса, фильтр, розетка, душ, плафон для люстры)
Еще наверно протру гардину и гарнитур на кухне.
Элька
[2415169570]
Я засранка , переехали , но до сих пор стоят коробки нераспакованые. Времени не хватает, а пригласить " тетеньку" убраться стыдно. Прихода сработы в 7 вечера, нужно приготовить еду , пока приготовлю , поели и спать пора. Пару вечеров в неделю иду или в бассеин или в зал. Выходные : уборка часто избирательная, головка, магазины, стирка, это не только закинуть в машинку , развесить , но сложить. Тоже воплю на мужа , что ничего не выкидывает.
Элька
[2415169570]
Буду убирать завтра, результаты раскажу.
Zadrotka
[4048048956]
вот блиннн(( я вчера работала, сейчас тоже займусь разгребаньем но думаю автор уже все у себя вылизала до чиста в квартире))
Гость
[3817207037]
privet ya toje zasranka, na vyhodnyh budu ubirat' u menya toje veshi valyayutsya i shkaf treshit, kak u drugogo gostya problem net, no est' drugaya problema - jadnost', vot ne mogu razdat' veshi kotorye ne noshu, ved' oni horoshie i dorogie i pokupalis' za krovnye, tak i visyat iz goda v god, net net chto to odevayu a tak priceplyus' k odnim bryukam naprimer i noshu chut' li ne do dyr.. kuhnyu i zal derju v poryadke, no nujno vlajnuyu uborku sdelat', vannaya toje trebuet uborki, a eshe sad razrostaetsya no poka pogoda ne pozvalyayut
Автор
[2386838755]
Девочки! Я безумно рада, что у нас пополнение))))) Буду с нетерпением ждать ваших результатов и результатов других девочек)
Ну и расскажу, что я еще успела сделать (для мотивации)) 1. домыла 2 окна, карнизы, отчистила батареи (ох, и с трудом они мне дались) 2. постирала и повесила тюль 3. отмыла кух. стол со стульями, разобрала завал под столом
До гарнитура пока не доберусь. Щас закинула шторы в стиралку и вам пишу)
Да что вы) Мне еще чистить и чистить) Печь, микроволновка, хол-к, 3 окна, двери, лоджия, кладовая, унитаз, кафель, люстры, шкафы неразобранные и пр. Все ж за.срано((
Автор
[2386838755]
Посоветуйте, чем отмыть слой жира и пыли с кух. гарнитура над вытяжкой? ДСП. Обычной мокрой тряпкой не оттереть.
Автор
[2386838755]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, вам надо набраться смелости и повыкидывать ненужное. Я за вас кулачки держу))
Zadrotka
[4048048956]
я сегодня выкинула немножко ненужных вещей(одежды) сгребла и выбросила часть бытового мусора(5 пакетов, стыдобааа) помыла кафель над плитой и вымыла саму плиту от жира + вымыла микроволновку(спасибо огромное парогенератору, он просто ЧУДО в борьбе с жиром) тоже проблема с одеждой, по всему дому валяется....
spasibo :)) no ne mogu vykidyvat' veshi prakticheski novye i dorogie, nahoju drugoi vyhod po tihon'ku otdayu sestre, ot nee ne jalko, no my v raznyh stranah poetomu poka vse eshe tesnyatsya oni u menya.. a vobshe vy menya vdohnovili :) zavtra s utra sloju vse akkuratno po korobkam ili paketam i mojet na cherdak, boyus' tol'ko chto by ne zasyreli!
Zadrotka
[4048048956]
кстати еще двери вымыла(не сегодня) парогенератором - это просто ЧУДО)) двери блестят!)
Zadrotka
[4048048956]
spasibo :)) no ne mogu vykidyvat' veshi prakticheski novye i dorogie, nahoju drugoi vyhod po tihon'ku otdayu sestre, ot nee ne jalko, no my v raznyh stranah poetomu poka vse eshe tesnyatsya oni u menya.. a vobshe vy menya vdohnovili :) zavtra s utra sloju vse akkuratno po korobkam ili paketam i mojet na cherdak, boyus' tol'ko chto by ne zasyreli!
можно купить пакеты для одежды и в них сложить тогда ничего с вещами не случится.
Tozhe Zasranka :)
[686076478]
k stati parogenerator eto horoshaya vesh', sami nedavno kupili tol'ko len' ego dostavat'))) legche tryapkoi proitis'.. oh uj eta matushka len'!
gostya44
[3309888611]
Мой коммент 44, возьму ник gostya44. Я сегодня работала, потом поехали в магазин за продуктами, сейчас заброшу темные вещи в стирку и начну шуршать.
Tozhe Zasranka, используйте www.translit.ru и копируйте. Я так делаю.
Гость с гормональными проблемами - у меня то же самое - щитовидка и вес нестабильный. Одежду не по размеру сложила в пластиковых коробках, а их запихнула под кровать. Предварительно измерила расстояние до пола, чтобы подобрать коробки оптимального размера. Если вы на чердаке будете одежду сохранять, лучше используйте вакуумные пакеты. Но сначала рассортируйте одежду. Я недавно осознала, что некоторые вещи уже не буду носить, даже если и подойдут по размеру - такой стиль уже не для меня. Дочери понравились пляжные юбки и маечки, некоторые вещи сфотографировала, отправила снимки сестре, в последний отпуск отвезла ей, некоторые выбросила как морально устаревшие.
тётка
[910798893]
гость
Сообщение было удалено
У меня такое же. Купила себе вакуумные мешки и горя не знаю.
Автор
[2386838755]
Zadrotka
Сообщение было удалено
Ой, 5 пакетов - это не стыдоба еще) А вот мои 24... Молодец, вообще! У вас и помощник отличный есть - парогенератор) Одежду можно собрать и постирать, потом в шкаф убрать. У меня на одежде пунктик) Пусть все остальное не блестит и валяется, но одежда всегда в шкафах, иначе от нее пыли полно.
Гость
[2199393412]
а как жить eсли нeт рeмонта и нe сдeлать eго? eсли мeбeль разваливаeтся? eсли вмeсто nола доски? cразу скажу на рeмонт нeт дeнeг!
Автор
[2386838755]
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас)) Желание - 80% успеха. Правильно вам посоветовали - мешки спец. приобрести и ничего не засыреет.
Автор
[2386838755]
Гость
Сообщение было удалено
Только копить.. Подклеить все, что можно.. не знаю, что еще..
А я сегодня еще успела люстры помыть (пока 3 шт), кух. гарнитур протерла почти и столешницу с моющ. средством отмыла. + шторы постирались, повесила. Другое дело на кухне совсем - чистота! Даже воздух другой.
Автор
[2386838755]
Гость
Сообщение было удалено
Можно копить потихоньку: сначала на обои (бумажные, дешевые), потом на линолеум, потом еще на что-то.
Гость
[2199393412]
Автор
Сообщение было удалено
а как жить сeйчас то? в развалах! хлама нeт! всe всeгда разбираю и выкидываю, убирать всe это нeт моральных сил, смотрю с ужасом на доски
Аякс
[2285844364]
Не знаю как можно загадить свою квартиру,в каком бы состоянии человек не находился. У меня всё чётко,взял - положил,поел - помыл.
Zadrotka
[4048048956]
Гость
Сообщение было удалено
у меня полы деревянные, нормально живем)) банка краски - 150 руб + 30 кисть = немного работы и приличный пол готов))) мебель сейчас ОЧЕНЬ дешевая, можно накопить купить стол(у нас за 1500 можно найти нормальный) за пару тыс шкаф, и тд. банка побелки те же 150 рублей стоит, можно побелить стены на кухне если все ужасно, побелка хоть неплохо смотрится можно в белую краску добавить любой оттенок на ваш вкус. я в коридоре стены и потолок покрасила, неплохо смотрится.
Zadrotka
[4048048956]
Гость
Сообщение было удалено
и никак не накопить хотя бы тыс 10 за полгодика? на 10 тысяч можно своими руками все неплохо обустроить)
Гость
[2199393412]
Zadrotka
Сообщение было удалено
квартира трeбуeт основатeльного рeмонта. ванная труба. всe что можно закрыто
Белочка
[3962765970]
Автор
Сообщение было удалено
Есть очень классное средство (правда вонючее и достаточно жесткое - только в перчатках и стараться не вдыхать), но отмывает сложные жиры или, например, плиту на ура - Шуманит! А для поддержания нужного настроения в течении уборки я всегда включаю музыку - так веселее и как-то легче ))
Элька
[3729083922]
Сообщение было удалено
Я купила специальные пакеты, чтобы сложить вещи по сезонам или которые маленькие, потом подключить пылесос и пакет почти не занимает место. Правда пока до одежды не дошла. Пакеты называются space bag, эти пакеты airtight , waterproof reusable.
Элька
[3729083922]
Извиняюсь , про вакуумные пакеты уже писали, не дочитала
Гость
[9191610]
в компанию((( переехали в областной центр,купили домик старенький на окраине. он маленький,знаете,как раньше все делали,чтобы площадь меньше была для отапливания. так вот к нам на наши так сказать площади приехала сестра мужа с ребенком. жили полгода. ребенок постоянно задирал мою дочку,сестра постоянно сообщала всем и каждому,что дом куплн на деньги ее родителей,а она его нянчила в детстве,поэтому тут тоже хозяйка. у нас был с дочкой закуточек,там все сияло.а так-я не прибиралась..с р а ч такой,что автор,у вас Версаль я думаю...унитаз даже мыть не буду...такая корка там,только менять. у мужа наконец хватило духа( после того как подала на развод и еще куча событий,плюс их ребенок поставил подножку моему,а сестра с мужем расхохотались),выгнать сестру с потрохами. с утра залила все умывальники горячей уксусной кислотой..запашищеееее)))) из платных процедур муж паласы и дорожки на мойку отвезет,унитаз уехал покупать. на плиту новую денег нет,так по-хорошему не отмыть ее ,наверное((( короче,сегодня программа максимум-сантехника(((
Гость
[9191610]
раньше средство было классное дюген называлось,вроде турецкое. известь любой сожности уходила на 1,2,3. сейчас его не вижу((((а силлиты-мертвому припарка((( грею кислоту,очки ,перчатки. в несколько заходов на проблемные места. уже при нанесении что-то отходит. но,блин,опасно
Тоже гость
[1414791301]
Аякс
Сообщение было удалено
Особенно в альцгеймерном состоянии человеку невозможно загадить квартиру... У вас никого такого нет? - Слава Богу! Вы тётенька или дяденька? Живёте одна/один? Тогда положить-помыть проблемы нет совсем, а, ГЛАВНОЕ, разбрасывать и пачкать некому. Хотя как самостоятельные дядьки, считающие, что у них чистота и порядок, "кладут и моют" я видала.))
Тема для таких же засранок, как и я) Дорогие мои, с чего начнем?