Гость
Статьи
Зачем вы без конца …

Зачем вы без конца стираете?

Кого ни послушаешь-все стирают вещи после первой носки, бесконечно гоняют стиральную машину.
Вы работаете в шахте? Целыми днями бегаете по улице?
Зачем так часто стирать, портя вещь и ускоряя ее изнашивание?
Гость
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я точно так же стираю)))) В конце недели стирка одежды. Постельное могу и по месяцу не менять. Бывает что и чаще меняю,летом,например.Но я про постель забываю)))) Кажется что вот только недавно меняла.

Это при том,что у нас частный дом и есть двор и я все сушу во дворе. 2 длинные веревки,вешай,не хочу. А настирывать каждые 2 дня,в квартире, потом все это сушить.......это должно быть хобби такое,прачка.

Моюсь с головой и трусы меняю ежедневно))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только в самых лучших фирмах с огромными з/платами.
Гость
Шубосрач интереснее, но и это неплохо)))
Гость
Одно не поняла- зачем так тщательно сортировать вещи?

Стираю всегда 2 партиями, всего 2 фасовки.
1-ая- тонкие вещи, температура 20 или 30 градусов, цикл 15 минут. Бюстгальтеры, колготки, маечки, ночные сорочки, шелковые шарфы, тонкие блузки и тп и тд
1-ая сортировка. Всё плотное белье, стираемое от 40, 50 или 60 градусов, это постельное белье, трусы, носки, хлопковые плотные вещи и тд и тп

Тоже не поняла визга по поводу носков))
Гость
shaxter
Сообщение было удалено
Что плохого в том, чтобы быть утонченной личностью и каждый день носить шелк и шифон? Это дорогие изысканные ткани, и я чувствую себя в них великолепно. Пусть офисный планктон и пролетарии носят джинсы и синтетику, а я даже в ранней юности предпочитала натуральный шёлк, кружева, батист, лён и натуральную шерсть, ламу, кашемир.
Гость
Бархат тоже люблю, обожаю плиссировку и гофре.
Гость
ежедневное настирывание якобы несвежих вещей сильно похоже на симптом компульсивного расстройства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В моей кухне в шкафчике лежит куча свежих наглаженных полотенчиков. Меняю на кухне, когда захочу. Иногда раз в два-три дня, иногда пять-семь раз на дню. Люблю, чтобы всё было аккуратно. Чтобы была чистота и уют. Мне не жаль сменить полотенце на кухне, ни капельки.
Гость
У нас летом на солнце от 50 до 70 градусов. В тени 45. Как вы думаете, как часто я меняю одежду и белье? Угадали, часто. Стираю по мере накопления на самом быстром режиме, за 10 или 15 минут, т.к. нужно просто освежить вещи.

Мне нравится свежее белье на мне, нравится опрятность - это признак порядочности. Не люблю грязнуль - от них ВСЕГДА несёт удушающий запах пота, амбре на всю комнату, только они этого не чуют(((

И уж совсем не могу слышать, когда человек не меняет носки)))) Бррр, была у меня такая знакомая, всё из себя кого-то строила, а от носков несло плесневелым сыром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это способ убить время, придумать себе якобы дело. Все от умственной ограниченности.
Гость
Сообщение было удалено
Никто же не спорит про жару, но ведь нужно знать меру. Каждый день стирать, да ещё по несколько раз это тоже не дело. Хотя, если кому-то нравится почему бы и нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вовсе нет. это способ уменьшения тревожности. создание иллюзии что всё под контролем. причина не в микробах и не в запахе в данном случае а в неспособности контролировать какие то сферы своей жизни, навязчивые идеи, страхи. конечно есть люди разной степени чистоплотности. но вот например тут кто то писал что с носков бактерии заражают трусы при совместной стирке это явно оно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется это замещение жизни ритуалами. Походила, постирала - вот и день прошел, и не надо думать, на что потратить время. Обычно люди стараются избегать домашней рутины, потому что есть более интересные дела, а тут же, в отсутствие интересов, возвеличивается до уровня культа стирка и уборка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помоему моя и ваша точки зрения как раз друг другу НЕ противоречат. допустим Вы живёте, распоряжаетесь своим временем, своей жизнью. с чего бы Вам начать забивать её какими то ритуалами? кстати насчёт ритуалов.
Для борьбы с обсессиями ***** применяют защитные действия (компульсии). Действия представляют собой ритуалы, призванные предотвращать или минимизировать опасения. Такие действия, как постоянное мытьё рук и умывание, сплёвывание слюны, многократное предотвращение потенциальной опасности (бесконечная проверка электроприборов, закрытия двери, закрытия молнии на ширинке), повторение слов, счёт. Например, с целью убедиться, что дверь закрыта, больному необходимо дёргать ручку определённое количество раз (при этом считать разы). Проведя ритуал, больной испытывает временное облегчение, переходя в «идеальное» постритуальное состояние. Однако спустя какое-то время всё повторяется заново. источник википедия.
Татьяна
Моя Мечта мыть пол каждый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
начала подозревать у себя парочку обсессий ((
Татьяна
Это норма. Мама в Детстве всех учила мыть руки. Брать мыло, намыливать, смотреть, если играли на улице, пена черная от грязи, руки надо намылить несколько раз. Эти привычки родом из Детства. Дверь я проверяю, как научил меня дедушка, при установке замка. Просто не надо смотреть так внимательно, кто что делает. Люди закрывают дверь, идут на работу с мыслями, что вечером, после рабочего дня, службы, вернутся в свой уютный Дом
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
мыть руки после прогулки норма. мыть руки через каждые 15-20 минут не норма. у меня был такой знакомый (у него с психикой большие проблемы. усыновлённый ребёнок) реально мыл руки через каждые 15 минут. если не было возможности помыть руки начинал нервничать, ёрзать. есть фильм с дикаприо. не помню название, он там кино снимал и самолёты строил. там вот у главного героя такая же мания была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проанализируйте. может это ключ к решению каких нибудь реальных проблем. при каких обстоятельствах, ситуациях, переживаниях они проявляются.
Гость
Сообщение было удалено
+++
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Вот какую только ф-ню люди не приплетут, лишь бы оправдать собственную лень. А потом все орут - астма, щитовидка, гормоны от душевного дисбаланса, *****. Неужели вы не знали, что дети чахлые, потому что их мамаша второго апреля восемь лет назад Галочку нашу затопила. Моему коту астматику, например, становится легче только после стирки и влажной уборки, либо уборка, либо гормоны, от которых почки отказывают, либо удушье. А заработал он эту астму за пару лет жизни с грязнулей мамой (моей разумеется). Не из-за экологии, не из-за гмоужастрашный, а из-за ее свинства. Мои проблемы тоже ушли через два месяца. А уж если дома дети... Но бытовым психологам виднее, медитируйте, может уничтожите вирусы и клещей резонансом.
Гость
271. я не хочу с вами спорить, тем более что у меня нет диплома психолога. астматики конечно нездоровые существа и требуют особых условий. а вот выводить подушечных клещей и бактерии, но при этом держать дома кота, который сам по себе может являться аллергеном и переносчиком токсоплазмоза, особенно если дома дети чисто по-житейски как то нелогично. без всякой психологии.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я никогда не понимала, как заядлые чистюли могут держать дома кота или собаку и потом рассказывать о том как у кого-то грязно. Да только одну шерсть ещё потом пару месяцев можно из углов и пола доставать.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Логично как раз. Логично что у меня есть коты, потому что я их люблю. Логично, что я борюсь с пылью, потому что у меня на нее аллергия. Коты были бы нелогичны, если бы у меня была фобия.
И у меня нет беспричинных страхов. Токсоплазмоза я не боюсь, потому что знаю как с ним бороться. Клещей, вирусов, гельминтов я тоже не боюсь, потому же.
Я стираю и глажу на определенной температуре не из-за страхов и фобий, а потому что таковы рекомендации специалистов, коих я, зануда редкостная, изучала.
Астма проявилась после проживания с грязнулей, это факт. У меня проявилась аллергия. Это не проблема - я уже ее решила, что логично.
Кстати, котики для психики очень полезны.
Гость
274. я тоже обожаю собак. и вообще животных. у меня даже есть собака. на даче в будке. потому что я люблю чистоту в доме и мне не нужна шерсть, грязь и прочие "радости" жизни с животными не говоря уж о всяких переносимых ими бактериях. я не считаю тех кто держит животных в доме свиньями, каждому своё, но думаю что содержание животных явно не способствует гигиене.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно же не способствует, но так ведь и мы не гигиеноманиаки. Просто любим чистое, в разумных пределах. Да и дворы не у всех есть. Кстати, квартирные коты очень редко являются источником заражения, а если заражаются, то в основном от человека. Ну, разумеется, при содержании по правилам.
Я люблю котов,у меня их 2,они ужасные чистюли.Даже речи не было о том,чтоб они жили на улице
Гость
276. именно что в разумных. я ж не говорю что нормально месяц ходит в одних нестираных трусах. тут тётенька писала, что постирала вещи знакомого. ну и тому подобные откровения. это явно перебор.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Ну перебор и ладно, ей хорошо, постиранному знакомому хорошо, все довольны. Лично я считаю, что человек по праву рождения имеет право на телесный комфорт. И вот почему - дело тут не в выживаемости вида, электросчетчиках и фобиях, а в том, что дискомфорт может мешать человеку и отвлекать от основной деятельности. Очевидно, что среда крайне важна для личности. Другое дело - экономия ресурсов, но это такой спорный момент, что взаимосвязи практически нет.
Гость
279. задача хорошей хозяйки-уравновесить эти моменты так, чтоб и чисто и не накладно и пахло в доме вкусненько.
Алла
Татьяна
Сообщение было удалено
Точно. Я сама каждый день об этом думаю... но как говорится воз и ныне там
Гость
Я стираю вещи после 1 носки, вернее складываю в корзину и потом стираю. У меня не 2,5 кофты так что есть что носить ) джинсы , брюки конечно подольше ношу. Спорт.форму меняю после каждого раза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец-то, хоть 1 здравомыслящий человек. Согласна на 10000%
Форум: Дом
Всего: 36 921 тема
Новые темы за месяц: 310 тем
Популярные темы за месяц: 98 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0