Гость
Статьи
Зачем вы без конца …

Зачем вы без конца стираете?

Кого ни послушаешь-все стирают вещи после первой носки, бесконечно гоняют стиральную машину.
Вы работаете в шахте? Целыми днями бегаете по улице?
Зачем так часто стирать, портя вещь и ускоряя ее изнашивание?
Гость
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
197, зайдите в любой нормальный магазин, их полно, может конечно в Кукуево их не продают. Я в экипаже по-моему покупала, путаю его с другим похожим магазином.
Гость
Правда он не расшит цветочками, но для меня это просто трэш, наверно можно найти и с цветочками:)
Гость
вопрос. а что теперь в шмотьё вцепиться надо и не отпускать и не дай бог сноситься? этож тряпки. лучше их держать в чистоте.
Гость
200, всегда рада помочь! Может быть это открытие сможет облегчить Вашу жизнь!
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Либо у вас не очень хорошая машинка, либо порошок, либо режимы не правильные подбираете, либо еще что-то. Стираю в машинке все, кроме грязного. Чехлы от мебели, верхнюю одежду - пиджак, шерстяное пальто и тд, кашемир, тончайшую шерсть, шелк. А уж про синтетику не говорю, я ее не жалею. Стирала и оборки и даже те юбки - баллоны (типа такого http://fb.ru/misc/i/gallery/11601/39887.jpg). Вещи ношу очень долго, и не месяц и не год. Лет на пять точно хватает, это минимум. Просто больше пяти лет вещи уже ненужное старье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что в шифоне или шелке странного, расскажите ка мне? если даже деловые блузки из него делают?) странно там в тянучке или вискозе как раз было бы ходить.
ну давайте отойдем от шифона-шелка. так же полно у меня офисных шерстяных платьев, для которых только химчистка. как и у мужа таких костюмов
может таки вам расширить границы?
dorr
Гость
Сообщение было удалено
А зачем стирать вручную, если можно постирать на ручном режиме с экономией воды и сил. Химчистку лично не признаю, но это индивидуальное, не спорю, но лично я не могу одеть вещь, когда не знаю чем ее чистили - пропитывали. Новую вещь тоже, кстати, стираю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно что там в любом магазине. такое я стираю, да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну посоветуйте что то получше Боша евр сборки не последних моделей. кроме Миле. буду рада) ну и я не в России, если что
только опять пошутить попытаетесь
Гость
dorr
Сообщение было удалено
решила я павлопосадский шерстяной платок (гость 359 - фас))) постирать на самом деликатном что можно. итог - рисунок почти сошел, шелк. бахрома вся невозможно спуталась.. 3500 руб - пока.
как то не хочется экспериментировать
ну немало вещей, которые не постираешь в машинке.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, далеко не все. Платок от гермес стирать бы точно не стала, хоть и можно, правда я и покупать бы его не стала, но это детали.
Короче, тут спору нет, кто-то любит уникальные единичные вещи или сложный пошив, кому-то главное удобство и простота - чистота. При этом, это дело исключительно субъективное. Я повторюсь, мне важно что б было чисто, натурально, неброско. При этом, некоторые меня уверяют что я модница... Ну тут видно дело неоднозначное.
Я вот, например, не переношу когда стир. порошком вещи пахнут, уж лучше бы вообще не стирали,чем так.
Гость
208, не думаю, что итальянский шелковый шарф за 9 тыр хуже старья от Вашей мамы с цветочками)
Гость
Ходить в несвежих шифонах и шелках это полная жесть. А офисные шерстяные платья типа васса энд ко я спокойно стираю, а что с ими станет в нормальнойьмашинке на правильном режиме? У меня которым лет 5
Гость
А пайетки так это совсем-совсем на любителя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
208, не думаю, что итальянский шелковый шарф за 9 тыр хуже старья от Вашей мамы с цветочками)
настолько поддеть хочется, что читать разучились?
печаль
Гость
215, ой да не надо, каждый раз как идет речь о стирке, так отдельные личности начинают приплетать свои шифоны с шелками, притом, что все прекрасно понимают, что нормальные машинки все нормально стирают.
Гость
Даже самы красивый шарфик и самый дорогой не добавит вам прелести если от него попахивает застарелым куревом, старыми духами или вовсе немытым телом.
Да и вообще если у вас нет возможности привести вещь в порядок- какой смысл ее покупать? Есть наряды котрые действительно нельзя вообще стирать. даже руками. А наши химчистки это далеко не то же самое что европейские. И если это наряд не эксклюзивное вечернее платье котрое вы одетенете макисмум пару раз то нафига вы его купили?Что бы в грязном ходить? А вообще нормальная качественная фирменная вещь не теряет вида при стирке. если она конечно действительно нормальная а не китайская подделка. Я абсолютно спокойно стираю в машинке шифоновые блузки и ничего плохого с ними не происходит. Специальный состав для деликатной стирки+ режим для стирки деликатный. И кстати машинка у меня древнейшая, ей уже больше 8 лет, хоть и Милле.Сейчас наверняка придумали еще что то более новое и современное с еще более продуманными программами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не люблю собачек, которым лишь бы подтявкать. так что в 20й раз писать человеку, который в словосочетании "шелк. шарф с ручной росписью или плиссировка" увидит лишь слово цветочек , о том, что не все постираешь в машинке - нет смысла. ну нет в вашем мире таких вещей - мы поняли. и дорр понятно. а вам лишь бы тявкнуть.
а пока поздравляю со сливом про кач. машинки. ну и напоследок задание на взрыв моска - поищите ка, где я хоть слово говорила о том, что ношу вещи по 2-3-10му разу) 210й пост тоже можете прокомментить. как и стирку мужских деловых вещей)
Юлюська
Я недавно зашла в "Бершку" с приятельницей, она стеснена в деньгах, поэтому покупает очень бюджетную одежду. И ей приглянулись там брючки за 8-10 евро (точную цену не помню). Я человек ответственный во всем, даже в покупке вещей)) Поэтому тут же изучила этикетку. Там указано, что стирка запрещена. Конечно, мы их не купили.
Вот интересно, на что рассчитывали производители? Что далеко не хорошо обеспеченная девушка найдет средства на химчистку? Или эти брюки рассчитаны на один раз, поносил и выбросил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть такая возможность как раз. я тут несколько о другом, собств-но.
покупаю только то, что нравится, на цену не смотрю, а не то, что удобно стирать в машинке. именно поэтому
Гость
218, у Вас с головой что ли плохо? Тему прочитайте. Бред пишете полный и не по теме. Еще раз повторить? Речь идет о том, зачем люди ежедневно стирают после каждой носки. А Вы тут со своими бабушкиными плиссе, шифонами и шарфами с вышивкой.
Гость
Почему грязнули такие нервные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они каждый вечер наряжаются в плиссированную юбочку, шифоновую блузочку, на плечи - шарфик с цветочками - и на танцы в Дом Культуры...
Гость
Сообщение было удалено
*****, еще счетчики электричества накручивая постоянно. стираю раз в неделю одежду, в которой ходила на протяжении недели. постельное белье - раз в месяц
dorr
Юлюська
Сообщение было удалено
Вот кстати. У меня 4 подушки, вроде декоративных, под спину - почитать. Две куплены в Икее, другие две - в попсовом дорогом магазине, состав с дуру не посмотрела. На вид очень похожие, ткань плотная, однотонная, неяркая. И вот это последняя моя неразумная покупка. Уж не знаю почему, но стирать последние нельзя. Разумеется стираю я все, раза 3-4 в год. Дорогие подушки похожи на линялую тряпку, первые - как новые. Но я совсем не могу понять, как их можно не стирать вовсе. Такой пылеклещевой мешочек. Производитель пошутил, похоже.
Гость
mirs
Сообщение было удалено
Да бросьте, вы уж перегибаете. У Рыжей Таксы микроинфаркт будет от ваших постов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вам непонятно? что есть люди, для которых это ежедн одежда - опять непонятно?) и о чем я спрашиваю - а как они?

а вы тут о чем, собс-но? по теме пишете? или просто докопаться с первого же своего поста? тогда покиньте ветку, раз вас раздражают просто дискуссии околотемные, а не четкие ответы на вопросы) а то они же уже со 2го поста. и кто тут нервный тогда?)
начните ка с себя так что.

а по сути ответить не смогли. что и предполагалось
Гость
Вот интересно, а что вы совсем не думаете об экологии. Сколько порошка и воды уходит в никуда при ежедневной стирке.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
сейчас вам скажут, что подушки ваши - дрянь. или что надо нормальную машинку купить))
чистите парогенератором их - самое то от клещей. плюс сшить чехлы можно. если вы так против химчистки
Гость
227, Вы суть даже не понимаете, у Вас образование есть вообще? Речь не о том, стирать вещь после носки или нести в химчистку, а о том, нормально ли вещи носить по несколько раз. Ну Вы конечно совсем деревянная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я говорила, что ненормально?)

угомонитесь уже
хочется пообщаться - и поищите мне машинку. и слова про "ненормальность". если неспособны за развитием темы следить.
Гость
А я подушки не стирала.... НИКОГДА.... И че?!
Гость
231, деревянная
dorr
Гость
Сообщение было удалено
так, проясним ситуацию.
1. ежедневная смена одежды не равна ежедневной стирке. Я стираю 14 маек в неделю одной загрузкой (я с мужем). Той же самой отдельной стиркой я бы выстирала три майки или, скажем, семь.
2. Воды и порошка при стирке не сильно загрязненной одежды требуется в 3-4 раза меньше. Я могу постирать на 30-минутном режиме с 1/16 порошка и все будет чистое. Так что я экономлю и порошок и воду. С грязной одеждой это не прокатит.
3. Порошок у меня безфосфатный, биоразлагаемый и прочее. Кладу я его оооочень мало. Так что тут дело не в частоте а в чистоте и организации.

Я понимаю что не у всех так и все индивидуально, но хочу подчеркнуть, что частая стирка и уборка не равнозначна большему расходу ресурсов.
У меня воды уходит меньше, чем у большинства малостирающих товарищей. При этом я часто пользуюсь дополнительными методами - отпаривание, например, но оно тоже ресурсоемко.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Не, те две, что подешевле, можно при 60 стирать. Они как новые. Пожухли те, которые я в дорогом магазине приобрела. Это я к тому, что в мире подушкового текстиля можно найти стирабельный аналог. Ну, вы поняли.
Постирать мне легче чем отпарить.
dorr
Кстати, на работе тетки, как раз из тех, что стирают редко и руками, вечно откроют воду и стоят трендят. Или моют вилку в 10 литрах воды. Пару раз мои нервы не выдерживали, я подходила и выключала воду, а стоящие в трех метрах от крана лениво поворачивали головы :"ой а мы чашку там моем".
Любители экономить воду, вы воду выключаете когда мылитесь или чистите зубы?
Юлюська
dorr
Сообщение было удалено
Я выключаю, но я в Европе, здесь об экологии из каждого утюга вещают)) Даже на языковых курсах недавно мы переводили предложение: "Я предпочитаю ванну, а не душ, хотя это вредно для окружающей среды".
Правда, я и живя в России, при чистке зубов воду выключала, а вот при намыливании нет.
Гость
Белье постельное раз в неделю. Полотенца раз в неделю, у каждого свое.
Вещи, в которых по дому хожу, стираю, когда загрязняться.
Одежду в люди тоже раз в неделю. Может ко-то на рыбзаводе работает, что ее надо каждый день стирать. Просто никогда не повешу в шкаф один раз надеваное, но стирать его после единственной носки не буду точно.
Каждый день стирают те, кому заняться нечем, или элементарно врут.
Гость
Я уже неговорю сколько электроэнергии сжигается и воды, если каждый день гонять машинку. Я лично на коммунальные услуги не собираюсь зарплату спускать.
dorr
Вот, кстати, ванна. Объем - от 150 до 250. Моя стиральная машинка за стандартную стирку потребляет около 42 литров. У меня в неделю 6 стирок, итого 252 литра. Добавьте сюда 3-4 дополнительные стирки верхней одежды или штор в месяц. выходит меньше 1,5 кубометров в месяц. И это по максимуму и на двоих. В остальном воду очень экономно расходую.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Не, тут не понимают тех, каждый день меняют верхнюю одежду. То есть не носят ношеное. Разговор о ежедневной стирке не шел. А вам к чистюлям.
Гость
ооооо! что сейчас было! Короче заходит ко мне соседка- муки занять. И видит на ноуте эту тему открытую. Ну я ей рассказываю, а она так заметно стушевалсь сначала, но видно было что что- то сказать хочет. Раскололась что у нее на родине(Средняя азия. вроде туркменка, хотя хз не выясняла) женщины специально нижнюю рубашку не меняют когда от мужа что то хотят. Верхнее- чистое, с иголчки и постиранное, а нижняя что б женский запах имела, ферромоны что ли. Мол тогда муж любит крепче, на сторону не смотрит и вообще легче попросить что то.
Учитываем что она хоть и с средней азии, но живет в Питере, муж на руках носит, детй обожает, квартира новая, машина дорогая, да и у себя на родине далеко не из бедной семьи. Может наши засранки не грязнули вовсе. а мужика на ферромон притягивают?
Гость
242, что такое нижняя рубашка?
Крис
Мы с концом стираем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо то что к телу прилегает. Я хз как у них там с многослойностью.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
Да!
123
Гость
Сообщение было удалено
Сколько у нас сказочниц на Вумане! Умудриться найти в Экипаже шарф за 9 тыс, за 9 тыс обычную полоску с переходом цветов и стирать ее в машинке. Хоть заливайте с умом)
Гость
Коллеги, продаю рецепт ( может, уже было???).
Свитера, шарфы разных сезонов, юбки-брюки и прочие сложностираемые вещи ( исключаем майки, трусы и носки) отлично освежаются в сушильной машинке. Если, конечно, кто-то в доме не пахнет ужасно, и джемпер надо стирать после дня носки.
Пшикаем febrese или чем-нить- если нужен приятный запах- и на не очень горячий режим в сушку. Можно просто водой. Или водой и любиммыми духами.
Свежее, разглаженное, меньше убивается.
Гнобите меня теперь:-)))
dorr
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабуля жила чуть южнее Москвы, про нижнюю рубашку тоже знала многое. Говорила, что и для кожи полезно. Это нечто вроде комбинации, то, что между телом и верхней одеждой - так раньше носили вещи, это и практично и экономично. Кстати одежду, одетую поверх комбинации, стирать можно ооочень редко, как верхнюю. Сейчас мало используется, поскольку мода другая - стирать раньше было проблемой, вещи были единичным а не массовым продуктом. Шили сами и делали это на года. Сейчас мода согласна времени и многое в облипку и меняется часто. Еще. Раньше многие жили в условиях поселка и не пахли. Потому что человек на природе пахнет приятно, зверушкой. А в условиях города - воняет. Мыться каждый день живя на природе - бред, а в городе - смывание выхлопов.
А, еще, уж простите. До второй половины 20 века одежда имела совершенно иное социальное значение, но сейчас другое время. Плохое или хорошее, не так важно.
dorr
Гость
Сообщение было удалено
Шепотом: как вариант парогенератор (паровой утюг). Убивает запахи, освежает, разглаживает. Чудо. Если знать как использовать.