СПАСЕТ ли меня кондиционер?
Даша
143 ответа
Последний —
Перейти
Александр
Курт
Сообщение было удалено
на фото в куртке
Гость
чет включила я кондей после зимы а он не охлаждает...просто воздухом дует...не горячим но и не морозным. че делать?
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Это дерибас, а не система вентиляции. Качество воздуха проверьте прибором- на содержание СО2 проверяется элементарно. А так же позволю Вам напомнить Справочн пособие к СНиП «Отопление и вентиляция жилых зданий» 1990
п.4.2.Воздухообмен - двоякий подход к расчетному воздухообмену:
жилых комнат - 3 м3/ч на 1 м2 пола; кухонь и санузлов - от 110 до 140 м3/ч (в зависимости от типа кухонных плит).
рекомендуется: для квартир с жилой площадью
*менее 37 м2 (при электроплитах) и 47 м2 (при газовых плитах) производительность вытяжной вентиляции принимать исходя из нормы санузлов и кухонь;
*для квартир с жилой площадью 37(47) м2 и более - по санитарной норме для жилых комнат.
Интересно. какой ширины должен быть зазор незакрытого окна что бы обеспечить тройной приток воздуха на человека?
А если воздух "условно свежий" то есть не отвечает снипу то это в длительной перспективе пагубно скажется на здоровье.
Поэтому или делать как положено и увы((( довольно дорого или никак.потому что поведясь на рекламу отдать свои деньги и гробить здоровье на этом совсем не вариант.
И еще очень важный фактор надо учесть при обдумывании надо вам это или нет- уровень шумности прибора.
п.4.2.Воздухообмен - двоякий подход к расчетному воздухообмену:
жилых комнат - 3 м3/ч на 1 м2 пола; кухонь и санузлов - от 110 до 140 м3/ч (в зависимости от типа кухонных плит).
рекомендуется: для квартир с жилой площадью
*менее 37 м2 (при электроплитах) и 47 м2 (при газовых плитах) производительность вытяжной вентиляции принимать исходя из нормы санузлов и кухонь;
*для квартир с жилой площадью 37(47) м2 и более - по санитарной норме для жилых комнат.
Интересно. какой ширины должен быть зазор незакрытого окна что бы обеспечить тройной приток воздуха на человека?
А если воздух "условно свежий" то есть не отвечает снипу то это в длительной перспективе пагубно скажется на здоровье.
Поэтому или делать как положено и увы((( довольно дорого или никак.потому что поведясь на рекламу отдать свои деньги и гробить здоровье на этом совсем не вариант.
И еще очень важный фактор надо учесть при обдумывании надо вам это или нет- уровень шумности прибора.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
ну как Курт скажи мне как это делать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почистить фильтры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это мастеров вызывать- все сделают
доставят вам удовольствие )
доставят вам удовольствие )
Гость
Курт
Сообщение было удалено
общественность требует твоего раздевания и выкладки соответствующей фоты
хватит про кондеи
хватит про кондеи
Гость
Курт
Сообщение было удалено
тра-ля-ля-тра-ля-ля
хоп-хоп
выкладывай давай тебе говорят
хоп-хоп
выкладывай давай тебе говорят
Александр
Гость
Сообщение было удалено
достаточно фотки просто без куртки, ведь сейчас лето! и даже не фото, а ава
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Саня, иди со своей авой в сад
пусчай кпупную фоту во весь рост ставит
пусчай кпупную фоту во весь рост ставит
Гость
Курт
Сообщение было удалено
ах вот ты значит как ?
Даша
Гость
Сообщение было удалено
А чем грозит для здоровья?
Гость
Даша
Сообщение было удалено
нервенная будешь, когда сутками гудит под ухом
Гость
Курт, ты телефончиком сейчас фоткаешься ?
Даша
Александр
Сообщение было удалено
У нас в квартире стоит водонагреватель проточный timberk (брали за 1к рублей давно). Много лет уже пользуемся. Как раз на период отключения воды.
Вроде нормально, помыться можно, но струя и напор конечно не фонтан.
Вроде нормально, помыться можно, но струя и напор конечно не фонтан.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
зубы то не заговаривай
Александр
Даша
Сообщение было удалено
благодарю!
Александр
Курт
Сообщение было удалено
это твое альтерэго?
Гость
Курт
Сообщение было удалено
зато честно )
не тяжело ? с ветвистыми ? )
не тяжело ? с ветвистыми ? )
Даша
Гость
Сообщение было удалено
да не, я не про шум. На шум плевать (у меня шоссе близко и стройка под окнами идет, я привыкшая). Я про кислород и протухший воздух.
Даша
Курт, а вот этот показатель :
Мощность в режиме охлаждения - 2600 Вт
Такого показателя точно хватит на 20 метров комнаты? Или все-таки лучше с запасом брать? Ну например, смотрю тут есть 2800, 3000, 3600 Вт. Это наверно для больших площадей..
Мощность в режиме охлаждения - 2600 Вт
Такого показателя точно хватит на 20 метров комнаты? Или все-таки лучше с запасом брать? Ну например, смотрю тут есть 2800, 3000, 3600 Вт. Это наверно для больших площадей..
Даша
Курт
Сообщение было удалено
да если бы)) я наоборот боюсь что прохлады так и не почувствую ) какие уж там греться))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Даша
Курт
Сообщение было удалено
Эх, болею может чем-то скрытым... горячка прям какая-то) я почти никогда не греюсь. В квартире зимой при обычном центр. отоплении мне всего лишь комфортно, а не холодно. круглый год сплю под простыней, никаких одеял. изредка бывает, когда требуется что-то теплее накрыться.
Хотя вроде со здоровьем никаких проблем нет и температура тела нормальная.
Хотя вроде со здоровьем никаких проблем нет и температура тела нормальная.
Даша
Курт
Сообщение было удалено
=))))) о даа)))
Вобщем закажу наверно тот что выбрала, с 2600 Вт на 20-22 метра. Посмотрим как будет)))
Вобщем закажу наверно тот что выбрала, с 2600 Вт на 20-22 метра. Посмотрим как будет)))
Гость
Про плойхой воздух. Недостаток кислорода и повышенное содержание СО2.
Ученые выяснили, что углекислый газ даже в невысоких концентрациях негативно влияет на клеточную мембрану человека и может приводить к таким биохимическим изменениям в организме, как увеличение PСО2, увеличение концентрации ионов бикарбоната, ацидоз и др., По своему воздействию углекислый газ так же токсичен для человека, как двуокись азота (NО2)
Повышенная концентрация углекислого газа влияет на здоровье человека, поскольку под его воздействием снижается рН крови, что ведет к ацидозу, минимальным эффектом последствием ацидоза является состояние перевозбуждения и умеренная гипертензия. По мере возрастания степени ацидоза появляется сонливость и состояние беспокойства. Одним из следствий этих изменений является уменьшение желания проявлять физическую активность и получать от этого удовольствия.
Под воздействием углекислого газа уже при концентрации углекислого газа (СО2) выше 800 ррм наблюдается рост количества маркеров окислительного стрессы в ДНК, .причем количество маркеров напрямую связано со временем нахождения человека в помещении.
Ученые выяснили, что углекислый газ даже в невысоких концентрациях негативно влияет на клеточную мембрану человека и может приводить к таким биохимическим изменениям в организме, как увеличение PСО2, увеличение концентрации ионов бикарбоната, ацидоз и др., По своему воздействию углекислый газ так же токсичен для человека, как двуокись азота (NО2)
Повышенная концентрация углекислого газа влияет на здоровье человека, поскольку под его воздействием снижается рН крови, что ведет к ацидозу, минимальным эффектом последствием ацидоза является состояние перевозбуждения и умеренная гипертензия. По мере возрастания степени ацидоза появляется сонливость и состояние беспокойства. Одним из следствий этих изменений является уменьшение желания проявлять физическую активность и получать от этого удовольствия.
Под воздействием углекислого газа уже при концентрации углекислого газа (СО2) выше 800 ррм наблюдается рост количества маркеров окислительного стрессы в ДНК, .причем количество маркеров напрямую связано со временем нахождения человека в помещении.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Лукавите, сударь. Летом в жару окошки открыты и приток воздуха большой. Да жарко но кислорода много иСО2 мало( ну в той мере что экология за окном позволяет) А с кондишином в вашем варианте окошки то закрываетются- оставляется махонькая щелочка для минимального притока- ибо если двери- окна пооткрывать то не охадит воздух то при постоянном воздухообмене.
В сухом остатке получаем : или жара но воздух пригодный для дыхания за бесплатно с открытыми окнами или прохладный воздух с минимумом кислорода и с повышенным СО2 с дешевым кондиционером. Комфортно ни в том ни в том случае не будет. Но за кондиционер вы еще и деньги отдадите+ вредите здоровью за свои же деньги.
В сухом остатке получаем : или жара но воздух пригодный для дыхания за бесплатно с открытыми окнами или прохладный воздух с минимумом кислорода и с повышенным СО2 с дешевым кондиционером. Комфортно ни в том ни в том случае не будет. Но за кондиционер вы еще и деньги отдадите+ вредите здоровью за свои же деньги.
Гость
а я уезжаю на юг на лето. там климат другой. купила классный купальник на www. mmalina.ru и радуюсь
Олег
Вы хотите купить кондиционер? Наша компания предлагает большой выбор кондиционеров от ведущих мировых производителей.
http://mydom.pro/proekty_domov/upyrev/
http://mydom.pro/proekty_domov/upyrev/
НИКА
Автор, вы с луны свалились что-ли??? Вообще-то кондиционер для этого и предназначен, чтоб спасать от жары!
Гость
конечно спасет!шикарная вещь,не знаю как другие живут без кондишина) уже лет 10 пользуемся дома)
Ну и сложная техника....
Гость
А я ставлю с двух сторон от кровати по вентилятору и отлично себя чувствую! И дешево и комфортно!
Гость
***** а в моем городе сегодня плюс 33 и это не лето еще, в жару может до 46 подняться темп. Уж лучше жара, чем холод, ненавижу холод
Гость
однозначно кондер поможет!!!!
Гость
у меня 2 кондера. самсунги, без них бы сдохли в своей двушке. потребление не знаю, но тыщу плачу в месяц за свет - не критично для нашей семьи. в доме газ, тариф выше, чем в доме с электроплитами.
Гость
я сейчас на 1 комнатную, 45 метров, ставлю 2 кондея, 10 Тошиба, надеюсь, что не все будет холосо.. Меня другое волнует, конденсат , чтобы соседи не бухтели.
Дана
Даша, Конечно кондиционер спасет вас, вы сможете дома выстроить нужную вам температуру. У нас дома стоит сплит-систума Баллу, на дачу купили мобильный кондиционер их же фирмы. Вам в квартиру наверное лучше сплит-систему, ценник у них адекватный, если нужно, могу и фирму посоветовать в Москве, ставят очень качественно, все расскажут и объяснят.
Василий
Гость
Сообщение было удалено
Ссетчик электрический подкрутить не пробовали? Да и жрет он не больше чайника электрического +300 р к прежниму счету за электроэнергию 2 месяца можно и переплатить.
Иштван
Ятоже так испытываю жару так, как Вы. Я с Вами не спорю, теперь есть кондиционер и чувствую себя комфортно, но раз в год вызываю специалистов и делают чистку, потому что зимой редко пользуюсь, разве только для гостей включаю тепло. Только нужно проветривать помещение хоть 2 раза в день 30-60 минут.
Иштван
Ятоже так испытываю жару так, как Вы. Я с Вами не спорю, теперь есть кондиционер и чувствую себя комфортно, но раз в год вызываю специалистов и делают чистку, потому что зимой редко пользуюсь, разве только для гостей включаю тепло. Только нужно проветривать помещение хоть 2 раза в день 30-60 минут.
Иштван
Гость
Конечно, кондиционер спасает. Но отличного комфортного самочувствия, все равно, не дает, особенно, если жара затягивается надолго(((
Гость
Не подскажите, что у вас за кондей (фирма, модель)? нормально работает? есть ли недостатки?
У меня обычная комната 19-20 метров. Не знаю даже какой брать кондиционер по мощности. Мне просто важно, чтобы он смог охлаждать до 20-22 град при уличных 28-30. Иначе смысл брать такую дорогую вещь, если она снижает температуру на 1-2 градуса.
А то я начиталась, что некоторые писали на форумах, мол кондиционер при +30 опускает температуру до +25 в квартире. Какой тогда от него толк? это же все равно жарко
У меня обычная комната 19-20 метров. Не знаю даже какой брать кондиционер по мощности. Мне просто важно, чтобы он смог охлаждать до 20-22 град при уличных 28-30. Иначе смысл брать такую дорогую вещь, если она снижает температуру на 1-2 градуса.
А то я начиталась, что некоторые писали на форумах, мол кондиционер при +30 опускает температуру до +25 в квартире. Какой тогда от него толк? это же все равно жарко
7
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 71 тема
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Предыдущая тема
Я очень сильно потею и ужасно себя чувствую при температуре выше +20-21 град.
Седня в Москве уже около 25-27 градусов и утром я уже проснулась с мокрым затылком, потому что голова потеет и душно от этого пекла в окне.
Лицо и тело тоже постоянно покрываются липким потом и физически душно и плохо при такой температуре. Лишнего веса у меня нет (ну может 2-3 кг), гормоны в порядке. У меня это похоже наследственное - папа такой же и всю жизнь так потеет при этом здоров как бык.
Поскольку работаю дома, то хочу купить себе кондиционер. Вопрос в том, спасет ли он меня? Может у кого-то есть похожие проблемы в жару - вас СПАС кондиционер?? Можно ли будет при уличных +28-30 делать температуру в комнате +20-22, чтобы нормально существовать? Реально уже в отчаянии от очередного наступления лета((((( аж плакать хочется.