Хочется что-то оригнальное и небанальное..Деньги как-то незапомнятся, бытовая техника - у них почти все есть, они давно вместе живут. Я голову ломаю неделю уже..Может что подскажите? Кточто дарил?
Ничего.............в последний день она Вас кинет и не пригласит...........знаем плавали, так что не ломайте голову.
Алла
[2330956]
Думала даже в секс шопе наборчик приобрести........дл двоих Знаю,что они прутся по сексу-но вот что?? И КАК такое даритть
МаняПулятор
[3603376632]
посещение СПА на двоих
Рыжая Такса
[3094254129]
Спросите у нее, покупать что-то на свой вкус - это глупо. Мы дарим только то, что люди сами выбрали - вплоть до расцветки - из последнего дарили блендер и текстиль из Ikea. Но мы дарим подарки, потому что отклоняем приглашение на банкет. Если Вы идете на торжество, уместно дарить только деньги.
Рыжая Такса
[3094254129]
Алла
Сообщение было удалено
БРЕД. Такие вещи люди должны покупать самостоятельно.
думаете? Так они не скрывают,что непрочь неких фантазий с третьим персонажем например-и думаете стыдно будет им такой подарок? Вы бы знали что жених на мальчишник замутить решил..... шоу просто-но какбы на этот раз в последний раз
Гость
[3005809814]
А вы думаете, что ваш "оригинальный" подарок так нужен и запомнится? Если хотите дарить материальные подарки, то советуйтесь с молодоженами.
Рыжая Такса
[3094254129]
Алла
Сообщение было удалено
Я не думаю, что им будет стыдно принять в дар плетки или резиновые фаллосы - я бы не смутилась, например. Меня бы очень расстроило, что люди угрохали на это деньги, которые я бы с удовольствием потратила сама.
На свадьбу вместе с деньгами подарили очень красивую шкатулку, изящная резьба, натуральное дерево, при этом все выглядит достойно(не лубочно). Сказали "будете хранить заначку")) сама шкатулка под украшения. самый запоминающийся подарок)
Гость
[254740660]
ну может ваши друзья и не смутятся получив в подарок резиновый фаллос, но на свадьбе будут и их родители, а так же возможно бабушки- дедушки и дети. Если будете дарить то с валокардином в придачу
МаняПулятор
[3603376632]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Что-то это анекдот напомнило ): Приходит к хирургу благодарный пациент и со словами признания вынимает из пакета и ставит на стол армянский коньяк, французское шампанское, икру, сёмгу... Доктор в бешенстве: - Послушайте, кто вам дал право распоряжаться моими деньгами?
Рыжая Такса
[3094254129]
МаняПулятор
Сообщение было удалено
МаняПулятор, именно, так, поэтому я врачей, например, благодарю только деньгами).
МаняПулятор
[3603376632]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да и на свадьбу, думаю, это универсальный подарок.
Гость
[2102230575]
как я и думала все говорят ДЕНЬГАМИ. Автор, главная цель свадьбы обобрать гостей.
МаняПулятор
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, главная цель собрать 5 тостеров, 4 блендера, 8 пылесосов, и если повезет, 3 стиральные машины)))
Гость
[1486071790]
Лучше деньги. Лишние никогда не будут и на них молодые купят то, что посчитают нужным.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Главная цель - не получить в подарок то, что ***** не нужно или не нравится. У меня, кстати, на свадьбе гостей вообще не было, кроме моей подруги, которая нас фотографировала. Мне горько, когда мне дарят что-то не копеечное, и мне это не нравится - люди старались, тратили деньги и время, а у меня это потом лежит на антресолях.
Гость
[2102230575]
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Дареному коню в зубы не смотрят. Даже если гости набор зубочисток подарили. Все что вы хотите сами купить - покупайте на свои, гости вам ничем не обязаны.
МаняПулятор
[3603376632]
Гость
Сообщение было удалено
Вам Рыжая Такса в п.20 все правильно сказала. Не нужно каждому гостю приходить с набором зубочисток. Просто если пригласили на свадьбу и есть желание что-то подарить - то лучше денежный эквивалент, сколько хочется, а по-предметно - пусть сами покупают. Читала, что "где-то в Европах" бывает, что молодожены составляют сами список желаемых подарков, с сылкой на магазин, а гости приходят и выкупают подарки, согласно списка и финансовых возможностей. У нас, к сожалению, такое не практикуется, поэтому, чем "4 блендера", лучше 4 суммы, а они пусть купят, чего хотят)
Те кто говорит, что деньгами -это скучно и только для поборов гостей-явно никогда замужем не были. Деньги!деньги! И еще раз ДЕНЬГИ!!!
Гость
[2746374502]
В прошлом году у одногоуппницы свадьба была. Теперь у нее 8 спальных комплектов, куча всяких сервизов и ваз, 3 микроволновки, 2 мультиварки, 4 телевизора, 3 сертификата в спа, 2 на прыжок с парашютом, наборы вилок-ложек штук 5 наверное, велосипед, 2 путевки с открытыми датами в Турцию, какие-то ювелирные украшения, и даже собаку(на которую у мужа ее аллергия) подарили.. Ну деньги конечно тоже были, но не в том количестве, в каком подарки.
Гость
[3684834864]
Давно уже не дарим подарками, только деньгами.. Единственный подарок нашим друзьям на свадьбу был один, ну тут мы соединились как бы и подарок был совместный от нескольких друзей, мы им подарили номер в отеле для новобрачных, куда они со свадьбы и поехали, им очень понравилось
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я сама дарю подарок, мне очень Важно чтобы было 100% "попадание в яблочко", иначе зачем его вообще дарить. Вам самой все равно понравится ли Ваш подарок?
Гость 21, это к слову, зачем спрашивать молодоженов, что, именно, им подарить...
Лара\
[305893370]
Так ***** русские свадьбы, делают все шикарно,дорого, приглашают гостей и ждут от них подарков!Да чтоб деньгами, чтоб свадьба хоть окупилась!!!Б.л.я.д.ь. я гость, и я должна потратить кучу денег чтоб погулять на вашей свадьбе, да подарок получше или денег побольше а то вон те богатенькие гости будут меня осуждать!!!!Гребеные, с.р.а.н.ы.е. Русские традиции!!!!И гр.е.б.а.н.ы.е. свадьбы. Я себе не желала такой свадьбы, мы расписались, заказали красивое кафе, с летней верандой, пригласили самых! близких друзей и родственников ( причем я сразу сказала что заоблачно дорогих подарков мне не нужно, и вообще-главное ваше присутствие, ибо моя свадьба, а значит гости в моих интересах), посидели,отметили, (без пьянок и драк!!!) и улетели отдыхать с мужем на остров!Прелесть!
не Мери
[2855496505]
Лара. не гуляйте)) Мне если жаль хотя бы 10т подарить от двоих с мужем. то я не иду на свадьбу. Свадьба не просто развлечение, это поддержка молодых. Мне на прошлой аналогичной ветке понравились традиции греков, даж подумала. не гречанка ли я?))) На свадьбу не ради банкета идут, мы с мужем на половину суммы обычного подарка можем чудно в ресторан сходить, поэтому ходим либо к оочень близким друзьям и родственникам, либо вообще дома сидим.
truturu@mail.ru
[1535663957]
Как же повезло в этом плане кавказцам) у них на свадьбы дарят деньги либо золото)
vika
[2305140810]
если деньги не хотите, сертификат на книги или еще куда. а вообще, лучше деньги, банално - но...они смогут купить сами все.
Влад
[1407327738]
Лучше подарите что то из бытовой техники, наверняка пригодится!
Анфиса
[1838502587]
Действительно, подарите стиральную машину. Мне тоже ее на свадьбу подарили друзья. Я в своей стиралке WM14Y590OE стираю уже третий год. У нее есть функция защита от сминания и дополнительное полоскание.
Катерина
[2859270443]
Мы купили WM12Y590OE своим родителям, они живут вдвоем и стирать руками уже маме трудно. Да и время уже не то , ручная стирка давно в прошлом. Я все маме показала и рассказала как надо пользоваться машинкой, вроде получается, хвалится что стирает чисто и больше теперь стало времени на отдых)) Так что на подарок , это в самый раз!
Маруся
[1554730756]
А можно посудомойку подарить. Ей в медовый месяц точно не до посуды будет)))
Анастасия
[2377316523]
Хороший вариант посудомойка SN66T055. Посуду моет отлично, не оставляет ни каких разводов и пятен. Подруга подарок оценит, уверяю!)
Пользуюсь своей машинкой SN56T590RU уже 2 года. Радуюсь каждый раз когда загружаю ее грязной посудой. Семья большая и руками столько замучилась бы мыть... как я это делала раньше, даже вспоминать не хочется. А к подруге наверняка будут гости приходить после свадьбы, такой подарок ей будет просто необходим)
Алла, если они вместе давно живут, то скорее всего и стиральная, и посудомоечная машины у них есть. Но я все равно склоняюсь к бытовой технике. Как они относятся к кофе? Наша подруга выходила замуж, так мы с девчонками сбросились и купили один подарок от всех - кофемашину бошевскую. Но она у нас заядлая кофеманка, мы знали что дарить. А машина как раз две чашки сразу готовит, удобно очень.
Мила
[3904123010]
Настюха2013, а вы капсульную кофемашину дарили? Мы с девчонками тоже решили скинуться и подарить нашей общей подруге на свадьбу кофемашину, потому что никто не любит кофе так как она и ее жених! Постоянно в кофейнях зависают, а потом по часу расписывает какие сорта кофе, какие кофейные напитки они сегодня попробовали "с божественным вкусом".. Но она среди нас одна такая любительница кофе, мы пьем, конечно, но не так фанатично относимся к этому напитку. Вот и решаем, то ли им капсульную подарить, а на остальную сумму капсул к ней накупить, то ли с встроенной кофемолкой уже взять.
Мила, если ваши молодожены действительно ценители кофе, то капсульная машина будет у них стоять мертвым грузом, это бесполезный подарок. Истинный вкус получается только в машине с кофемолкой, поверьте, я тоже отношусь к разряду кофеманов. Когда свежемолотое зерно источает аромат.... Мда... Мы сейчас к Танюхе приходим и просто получаем удовольствие от своего же подарка. Бош отлично делает и эспрессо, и капучино, как говорится на всяк вкус и цвет.... К тому же под свой вкус все отрегулировать можно. В капсульной этого никогда не сделать. Это равносильно тому, что вы подарите набор разного растворимого кофе. Извините, но это не кофе.
Malina
[2249483600]
Деньги в конверте можно подарить, украсив его как-то.
Мила
[3904123010]
Настюха2013, а подскажите модель кофемашины, или название, хоть что-то чтобы сузить поиск. У боша таких много, а хочется выбрать ту, которой действительно будут пользоваться, а не засунут подальше в шкафчик.
Мила, хорошо что записи в блокноте остались. Мы остановились на двух машинах, но выбрали все-таки Бош TES559M1RU. Посмотрите сами в нете. Она и выглядит очень солидно, а кофе готовит просто безукоризненно.
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )