домработница, нужен совет
Как правильно, чтобы не обидеть и не испортить отношения с человеком, сделать замечание домработнице? Изначально она очень хорошо убиралась- дом блестел. В один момент ей понадобилась помощь и мы ей помогли, немного перейдя дистанцию. В результате отношения сложились приятельские. После чего качество уборки резко ухудшилось, приходя домой, полы грязные и вообще все по верхам только, куда не глянь везде халтура. Я бы не хотела нанимать нового человека, все же в плане прихода домой постороннего человека я ей доверяю. Озлобить ее мне тоже не хочется, но и деньги платить за тяп ляп я не буду. Есть ли правильный выход из ситуации или правильные слова? Спасибо за совет
автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Лиля
я бы сослалась на мужа, типа его не устраивает качество уборки, заметны следы неубранной грязи и пр.
не переживайте, весь такой домашний персонал (да и любые работники) сначала старается, потом выполняет работу спустя. в общем не корите себя за ту оказанную помощь. по-любому бы домработница начала халтурить.
хвалят азиатских женщин, но у них свои минусы.
не переживайте, весь такой домашний персонал (да и любые работники) сначала старается, потом выполняет работу спустя. в общем не корите себя за ту оказанную помощь. по-любому бы домработница начала халтурить.
хвалят азиатских женщин, но у них свои минусы.
гость
нужно сразу же говорить что и как, Вы же все-таки работодатель и имеете полное право требовать качественно оказанную работу.. не тяните с этим, дальше только хуже
Женя
У нас та же история, ищем новую
автор
На работе ( где я тоже работодатель) у меня совершенно другое лишь ношение к сотруднику. Однако, видимо, из-за того, что она приходит домой и вроде как " в семью приходит" мне прям жуть неудобно озвучивать претензии
мышь+
Что значит "озлобить"? Есть заказанный результат - есть деньги. Нет результата - нет денег. Все справедливо. И собственный кошелек - не тот вопрос, чтобы стесняться.
Лиля
автор, у меня щас подобная ситуация с работой по маленькому сайту. работа была выполнена, но периодически приходят уведомления, что на сайте есть вредоносные файлы. в итоге мой сайт отключили. и вот я пишу своей кузине, чтобы она что-то сделала. это ведь была ее работа. бесит, что простейшую работу никто не может толком сделать. и она даже не проверяла, подключили заново сайт или нет.
Я постоянно прошу что-то сделать, повторяю, напоминаю. хотя уже писала, исправляю. исполнитель тоже человек, он может ошибиться или не так понять.
короче просите ее тщательнее убирать, еще раз убрать, промыть с моющим средством или наоборот без него начисто. Знаете я сама когда-то убирала офис, вечером во время уборки не всегда могла заметить разводы на стеклянных дверях. А утром при дневном свете их замечали работники офиса.
Мне оставляли записку, типа осталось то-то. промойте еще раз. и т.д.
Я постоянно прошу что-то сделать, повторяю, напоминаю. хотя уже писала, исправляю. исполнитель тоже человек, он может ошибиться или не так понять.
короче просите ее тщательнее убирать, еще раз убрать, промыть с моющим средством или наоборот без него начисто. Знаете я сама когда-то убирала офис, вечером во время уборки не всегда могла заметить разводы на стеклянных дверях. А утром при дневном свете их замечали работники офиса.
Мне оставляли записку, типа осталось то-то. промойте еще раз. и т.д.
Гость
никогда не надо переходить черту
мышь+
Апрель
Сообщение было удалено
Дык и не нужно конфликтовать. "Лена, то-то и то-то, в следующий раз, пожалуйста, внимательнее".
Аврора
Была аналогичная ситуация. Просто спокойно показала на те места, где уборка не понравилась и попросила "пройтись по лучше". Сейчас все ок
автор
Да да, спасибо. Буду надеется, что простое замечание исправит ситуацию хотя бы на некоторое время)
Гость
У меня похожая ситуация.Домработница приходит только на генеральную уборку,остальное я сама.Сейчас беременна,сил и желания нет,и нюхать химию не хочется.Мою полы,пыль ,посуду и т.д.Пришел момент драить плитку в ванной,балкон окна и тд.Раньше происходило так :она убиралась хорошо,я давала сколько она просила плюс еще копеечку сверху,за старания.Потом она стала говорить сумму,уже включая "копеечку".Потом стала хуже убираться и просить некоторое помочь.Типа она моет холодильник-она просит пока помыть в ванной стеклянные полки.Начиналось с помощи по чуть чуть,а потом я сама не заметила,как стала почти половину работы делать,т е убираемся вместе,за те же деньги..Ну я сам виновата,что так на шею сели:((Теперь вопрос-чужого,нового человека страшновато приглашать,эту- не смогу помогать и не хочу говорить,что беременна.как порступить?
автор
Ого-го! Помогать уборщице убираться! Это круто! Зачем ей платить тогда?
Насчет химии, можно заменить натуральными чистящими средствами, они дороже, но никакого вреда.
Насчет химии, можно заменить натуральными чистящими средствами, они дороже, но никакого вреда.
Гость
Автор, я эту проблему решала путем написания записок. Просто перечисляла, что нужно сделать "нестандартного" и туда же включала замечания. Просто списком. Например: "1. Оставила коробку в гардеробной. Ее нужно выкинуть. 2. При мытье пола обратите внимание на ..." ну и т.д. Я со своей домработницей уже 15 лет на Вы - мне так удобно. Ну и еще, из личного опыта: к сожалению, если подобная проблема возникла, решается она только сменой персонала. Это неизбежно. У меня сейчас в загородном доме похожая ситуация. Надеялась, что еще год продержатся, но нет. Жаль...
автор
У меня два добермана:) с уборщицей не очень помогает)) хехе
ната
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даете! вы -работодатель,вы платите деньги,жестче надо с лентяями и хитрож....ми обходиться.Если не подходит,установить видеокамеры и взять новую,или на вас деньги с неба падают,чтобы их просто так раздаривать.?
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Был у меня такой опыт,сделала сайт, и через несколько лет клиент просит что-то доделать,анитвир какой-то сделать итд. Отвечаю- нет,это не моя работа, сайт делает дизайнер-верстальщик,а безопасность обеспечивает системный администратор,а доделки вообще бред,если сайт вы уже приняли. Представьте,к вам обратится бывший работодатель и скажет"вот сейчас другая форма договоров, переделай ка мне милочка на всех договорах 5 страницу". Куда вы его пошлете?
Лиля
24. спасибо, что пояснили мне ситуацию. просто сайт у нас все еще не доделан. я ей озвучиваю, что еще надо внести. уточняю надо ли доплатить. я с самого начала объяснила что мне надо неспешно понемногу привести в порядок сайт. я думала, что раз это она загружает туда файлы, то это ее ответственность чтобы не было вирусов.
автор
Смотря какие условия договора и оплаты. У меня рекламная фирма и мы делаем сайты как часть общего проекта. Клиент ежемесячно оплачивает поддержание сайта и поэтому мы всегда меняем, что нужно и следим за его работой. Однако, если проект полностью завершен и клиент больше не платит за поддержку, тогда конечно ни о чем и речи быть не может. Как я поняла, у вас сайт еще в разработке, в таком случае я думаю вы имеете право требовать изменений или защиты от вирусов и других неприятностей
Лиля
27. ну как бы. например, еще не доделана фотогаллерея. а я уже хотела бы изменить текст и внести еще фоток. но это бы я оплатила вдобавок.
я прекрасно понимаю, что обратилась к фрилансеру, сроки не критичны, но не ожидала еще такой заморочки про вирусы. мне конечно и администратор нужен на постоянку.
я прекрасно понимаю, что обратилась к фрилансеру, сроки не критичны, но не ожидала еще такой заморочки про вирусы. мне конечно и администратор нужен на постоянку.
Гость
Вообще-то труд это товар. Домработница продает свой труд, Вы платите. ,труд должен быть определенного качества. Вы ведь не купите в магазине черствый хлеб по цене свежего! И запросто скажете продавщице об этом. Что мешает указать домработнице на недостатки? Не ссылаясь на мужа или еще на что-то, прямо? Ничего не мешает. Вот и укажите. Заодно и границу установите.
Гость
не выясняйте отношения, буднично скажите что хотите в этой комнате, кухне и т.д. можно списком. я б так сделала. вы ж работодатель и не можете решить это, странно.
Гость
а у меня домработница ложки поворовала и всю химию таскает - купишь порошок стиральный - она его себе отсыпет, купишь средство моющее - штук 5 - после уборки 2-3 остается. Заныкивает себе. Отливает и отсыпает в баночки мои всяке ваниши и др. отбеливатели, пока в ванной передевается.
Противно стало. Отказалась от нее.
Противно стало. Отказалась от нее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Да, только дистанция, которую никогда нельзя позволять нарушать,если только единожды позволите, пиши пропало, уже никогда не вернетесь к формальным отношениям и постоянному качеству. Такова психология.
Да, только дистанция, которую никогда нельзя позволять нарушать,если только единожды позволите, пиши пропало, уже никогда не вернетесь к формальным отношениям и постоянному качеству. Такова психология.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете ли..., продавец в магазине не знает про Вас то, что знает домработница. Если она обидится, то может слить информацию о недостатках Вашей системы безопасности каким-нибудь ворюгам, короче сработать наводчицей. Сложнее с домработницей всё, ой сложнее.
гость
Женя
Сообщение было удалено
ну да. говорят их время от времени надо менять. Я вот тоже все думаю... каждый раз за ней ходить и носом тыкать в то, что не так - нервную систему надо крепкую иметь.
я говорю, что мне не нравится, в ответ она полчаса со злой мордой ходит.
я говорю, что мне не нравится, в ответ она полчаса со злой мордой ходит.
Гость
Я ВОЛНУЮСЬ СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я
Форум: Дом
Всего: 36 746 тем
Новые темы за месяц: 304 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов