Соседи грозятся выкинуть мои вещи!
Ситуация такая. Недавно сдала свою квартиру. Она находится в общем закрытом холле на 4 квартиры. Всегда около квартир все ставили коляски, велосипеды и т. д. У меня осталось две коробки вещей, думала жильцам пригодятся, там посуда, текстиль. Но у них и своих вещей оказалось полно. Короче, выбросить жалко, вещи очень хорошие. Поставила коробки около квартиры, они чистые , размер примерно 50*30, стоят друг на друге. Соседи пригрозили выкинуть все на помойку, хотя они никому не мешают. Вот думаю, есть ли официальные правила пользования общим коридором, могу ли заявить в полицию в случае продажи вещей?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
кэп
отстань от соседей. убери коробки.
Гость
Правил пользования нет, есть закон о противопожарной безопасности (не помню точное название), в одном из пунктов которого записано, что запрещается захламлять эвакуационные выходы, в том числе холлы, около лифтов, коридоры и т.п. Даже если вещи не мешают проходу, они там не должны быть, т.к. в случае пожара весь это хлам вспыхнет и перекроет огнем и дымом пути к отступлению или к проходу в квартиры с людьми.
Гость
вы как плюшкин))) если жалко выбрасывать, поставьте рядом с мусоркой открытые хозяева найдутся.
Лада
переставьте коробки туда, где их реально могут заметить и забрать вещи.
МаняПулятор
"Всегда около квартир все ставили коляски, велосипеды" это не аргумент. В местах общего пользования - только по согласованию с жильцами еще этих 3-х квартир. Может там от Вашего текстиля уже моль по холлу порхает...
Гость
Как же достали такие как Автор, жалко выкинуть, то заберите туда где живете. Какого фига все свое добро надо в коридор тащить.
Гость
В коридорах ничего нельзя оставлять. Отнесите на помойку коробки, там точно заберут. Но ситуация странная. Свои вещи соседи могут хранить, вещи автора нет.
Гость
Посуда, текстиль... Автор, вы в своём уме? Кому нужно ваше барахло? Отнесите в церковь, может каким погорельцам пригодится.
Гостинец
Выкинуть -жалко, чужим людям отдать -не жалко.
А в чём разница, простите?))
А в чём разница, простите?))
Гость
Сколько уже лет соседи спотыкаются о ваши коробки?
Гость
Скажите соседям, что вызовете пожарников, и их велосипеды и коляски тоже все будут выкинуты, и настанет справедливость :)
Гость
какой смысл заявлять в полицию, если выкинут вещи, которые вам не нужны?Людей надо благодарить, а не в полицию заявлять.....
Гость
Ага, это как наше домоуправление повесило грозное объявление - ув. собственники, освободите коридоры и тамбуры, иначе мы все выкинем. Сразу хлама на площадке заметно прибавилось ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я бы даже грозить не стала, написала бы заявление в пожарку и вас бы штрафанули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 у меня двое соседей таких. 5 лет боролась пока не "убедила" их что в холле может находиться только коляска. А никак не мешки с картошкой, тюки с луком, ненужные чемоданы и прочий хлам. Все что вам дорого - к себе в квартиру!
Гость
а Вы квартиру сдаете с отчислением налога...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, купите коляску и поставьте на нее коробки!
Гость
автор ,ну пойдите на уступки соседям выкиньте,вам же все равно это вещи не нужны.у нас коридор на двоих,соседи поставили там шкаф,но мне не жалко,главное соседи хорошие,и я это ценю!вообще конфликтную только когда доведут до ручки.
Гость
или уберите, или вынесите на помойку, живо подберут, еще можно отдать в дом престарелых что-то
Автор
У меня не хлам, и не мешки с луком, а две новые чистые коробки. Мне не сложно убрать, просто по человечески надо договариваться, а не угрожать сразу выкинуть. И потом вещи там хорошие, а не барахло старое. Занавески, покрывала, фужеры, сервиз. Просто этим жильцам не надо, а приедут другие, потребуют, чтобы в квартире все необходимое было. А мне возить туда сюда. Машины своей нет.
Магнолия
Автор
Сообщение было удалено
Странная вы, автор ,ну, вызовете такси. Мои жильцы выставили холодильник в коридор.Поставили перед фактом,что новый купили Машины тоже нет, по-вашему, надо было его там оставить? Уж он точно понадобился новым жильцам. Виноваты не соседи , а вы, которая оставили в квартире много лишнего и жильцы, которые так сделали. Уж молчу про своих жильцов, которые нахально поступили.Снимали за дешёво , а начали диктовать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Проблема высосана из пальца, автор. Почему это все не находится внутри сдаваемой квартиры? Текстиль - на полку в шкафу, фужеры - на полку в кухне и т.д. Мало ли кому чего не нужно, вы собираетесь под каждого жильца персонально перекомпоновывать вещи что-ли? Первый раз о таком слышу. У них свои шторы? Да нет проблем, сняли ваши, сложили аккуратно в шкаф, повесили свои. Съезжать будут - обратная последовательность действий. Своя посуда? Отодвинули ваши фужеры, сложили стопкой ваши тарелки на самой верхней полке, вниз - своё. Будто у вас в квартире 1 шкафчик и 1 полка ровно. Вы ерундой какой-то маетесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А почему автор не права?
Соседи ставят коляски - и ничего. А она, возможно, занимает места побольше, чем коробки. Почему коляски и велосипеды в приоритете перед коробками?
Значит так: или всем ставить по одинаковому объему, или никому не ставить ничего.
А то не справедливо получается.
Соседи ставят коляски - и ничего. А она, возможно, занимает места побольше, чем коробки. Почему коляски и велосипеды в приоритете перед коробками?
Значит так: или всем ставить по одинаковому объему, или никому не ставить ничего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пригрозите им, что выкинете на помойку их коляски.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я такие вещи в церковь относила. Фужеры и сервиз выставляйте в подъезде на почтовые ящики. Соседи из подъезда обязательно заберут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы смысла написанного не понимаете? или своё слово надо непременно вставить. а то , что не совсем туда уже и не важно!? У хозяйки нет желания избавиться от вещей, есть желание как-то сохранить, не увозя за пределы квартиры !!!
Гость
если б мои квартиранты выставили мои вещи в подъезд, следом за вещами бы и выехали по месту бывшей регистрации.
Еж
Гость
Сообщение было удалено
точно.. а если на помойку отнесете так там только всякие бабуськи забирают у которых потом дома гора хлама ..
Гость
одно дело коляски или велики, а другое - барахло в коробках) отдайте тому, кому надо)
Гость
Автор, Вам 75 лет? Что Вы так за тряпки да фужеры трясетесь? Увезите их на дачу , отдайте кому-нибудь, храните это все там, где Вы живете, в конце концов, раз это все так Вам дорого. У меня отец такой- гамна полная квартира, уже не помещается, так он все мне пытается сплавить, самому-то ставить некуда, да и не хочется из квартиры склад устраивать. Я сразу говорю- если надо - забирай, иначе - выкину! Ну не поверю я никогда, что дорогие человеку вещи хранятся в тюках и коробках в коридоре.
Гость
А соседи тоже неправы. В коридорах вообще ничего не должно быть. Даже если все согласны и всем нравится перешагивать велосипеды и мешки с картошкой .
Гость
А почему автор не права?
А я боялась оставлять коляску в общем коридоре Соседи разные бывают!!!!!!!
Форум: Дом
Всего: 36 842 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема