Когда вы начинаете покупать продукты и подарки доя нового года?
Девочки, когда вы начинаете готовиться к празднику? Я задумываясь над тем, чтобы уже сейчас уже начать прлдумывать новогодний стол и подарки близким. Думаю, можно уже начинать потихоньку затариваться продуктами хотя бы. Просто помню, как однажды по ехала в Ашан 30 декабря, а там был такой ад: дышать нечем, все как с ума посходили, на кассах 200метровые очереди, из-за такой толкучки я половину взять просто забыла. А вы как делаете? Все заранее или все в последний день?
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Все заранее или все в последний день?
а уметь находить золото в середине и не метаться в крайности вообще не рассматриваете?..
а уметь находить золото в середине и не метаться в крайности вообще не рассматриваете?..
Гость
Консервы типа кукурузы,маслин, зеленого горошка за месяц уже покупаю.Шампанское можно заранее,вино хорошее.Подарки уж можно присматривать,в том числе детям,иначе потом придется покупать,что осталось.
Гость
Езжайте не 30, а 28. Не в Ашан, а в супермаркет поменьше. Не в конце рабочего дня, а пораньше или поздно вечером.
Гость
В 20 х числах декабря,а продукты 29-30 декабря,никаких километровых очередей.
Гость
Заранее беру, подарки дарю только приятельнице, брату и его жене.
Отмечаю одна, поэтому заранее возьму шампанское, и еще что нибудь
Отмечаю одна, поэтому заранее возьму шампанское, и еще что нибудь
Света
Подарки не дарю никогда и никому - представляю, сколько такого хлама через пару дней окажется на свалках.
А жрачка всегда есть в холодильнике. Ничего не покупаю сверхъестественного - нормальная еду едим круглый год.
Пара бутылок шампанского тоже есть в запасе всегда.
А жрачка всегда есть в холодильнике. Ничего не покупаю сверхъестественного - нормальная еду едим круглый год.
Пара бутылок шампанского тоже есть в запасе всегда.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
А почему так? У вас нет родных? Вы каждый год одна встречаете?
Гость
Чета эта доярка зачастила с темами...
Гость
Уже сейчас начинаю закупать подарки, а то уже скоро начнется предновогодняя гонка, будет просто кошмар. Задумываюсь над тем, чтобы закупить консервы к столу.
Гость
Што это а супер праздник то?
Гость
зачем ненужности дарить,сейчас у всех все есть,не угодишь,из приличия конечно скажут спасибо,вообщем я дарю деньгами или сертификатами.а продукты сколько раз не брала заранее, за месяц,почему то все сьедается.беру числа 29.
Гость
Подарки дарю только нескольким людям. Каждый НГ я провожу где-нибудь за рубежом, где есть неплохой шоппинг. Поэтому основные подарки покупаю там и дарю уже после праздников. В Москве покупаю только преподарки для новогоднего настроения. И уже в этом году их купила. Да и в принципе всегда пытаюсь уложиться с этими мелочами до конца первой недели декабря. Шампанское для подарков покупаю в конце декабря. Продукты питания для НГ не покупаю тк здесь его не отмечаю. Зачем ехать в Ашан и другие огромные магазины, где всегда суета и нету ряда интересных продуктов? Есть неплохие супермаркеты, где нет сумасшедших очередей, да и доставку никто не отменял.
Гость
Подарки буду покупать в середине декабря, пока денег не накопила. Продукты ночью куплю в магазине у дома числа 30-31, бухло уже купила.
Смотря что. То, что можно заранее, стараюсь заранее купить. Подарки еще придумать надо:)
В последний день не люблю бегать по магазинам, много народу, но всегда что-нибудь оказывается нужно.
В последний день не люблю бегать по магазинам, много народу, но всегда что-нибудь оказывается нужно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вот как с вечерней ***** прихожу, так есть полчаса на вопросы, а то потом муж бить начинает, медведь водки просит, с детьми под керосинкой еще уроки делать
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Д о й к и, королева, чтобы Вам понятнее было
Гость
Никогда!!! С мужем подарим себе что то общее. В том году машину поменяли например. А продукты не покупаем, но доставку закажем заранее. В этом году будут роллы. А вот платье уже присматриваю и рубашку мужу. Ещё за 2-3 недели похожу в солярий. И за неделю в салон, покрашусь.
Гость
Я в середине декабря начинаю подарки покупать. А мне вчера кучу подарков уже прислали. Вот люди хозяйственные, заранее подготовились.
Катя
Я пока шарики заказала, смотрите, можно даже елку не наряжать! Sharovar.ru
гость
Я подарки никому не дарю ( у нас в семье не принято тратить деньги на не очень нужные вещи), подарок готовим только ребёнку. Продукты к новогоднему столу покупаю в обычном режиме,т.е. 30 декабря никуда не еду, всё уже куплено, ну а зелень, овощи, мандарины не проблема купить и 30. Я один раз в жизни 30 дек .решила отправиться на шоппинг, прокляла всё на свете: припарковаться негде, в магазинах толкучка, ну на ф-и-г.
Гость
Подарки я присматриваю круглый год.)) Ну мало ли... К примеру, ситуация: у меня вот дедушка курит. А, скажет, в августе я нашла в прожаде хорожий и дорогой портсигар. Так что мне, до декабря ждат ьс покупкой? Так купят ведь и я останусь ни с чем. придётся другой доарок искать. Так что не, увидела подходящую вещь или предмет - беру, невзирая на месяц, будь он хоть февраль, хоть ноябрь.)
А стол... Ну меню начинаю составлять уже в начале-середине ноября, а закупать долгоиграющие продукты (консервы там, мясо на холодец, алкоголь и т.д.) - в начале-середине декабря. Быстропортящиеся продукты (фрукты, хлеб, соусы, овощи, соки и т.д.) беру дней за 4-5 до НГ. Но (что важно!) хожу чуть ли не к открытию магазина. У меня Ашан через два дома находится и открывается вроде в 9 часов утра. Вот в 9:30 уже надо быть там и быстро всё что надо взять, пока народ ещё не весь встал и относительно свободно. Иначе потом ничего не выйдет и будет толпа... Увы, но покупка продуктов к НГ в чём-то мне напоминают гонки.)) Так что если не получается брать продукты заранее по времени, то хожу чуть ли не к открытию магазина, когда народа ещё не много. Как-то так... Иначе увы, шансов нет.)
А стол... Ну меню начинаю составлять уже в начале-середине ноября, а закупать долгоиграющие продукты (консервы там, мясо на холодец, алкоголь и т.д.) - в начале-середине декабря. Быстропортящиеся продукты (фрукты, хлеб, соусы, овощи, соки и т.д.) беру дней за 4-5 до НГ. Но (что важно!) хожу чуть ли не к открытию магазина. У меня Ашан через два дома находится и открывается вроде в 9 часов утра. Вот в 9:30 уже надо быть там и быстро всё что надо взять, пока народ ещё не весь встал и относительно свободно. Иначе потом ничего не выйдет и будет толпа... Увы, но покупка продуктов к НГ в чём-то мне напоминают гонки.)) Так что если не получается брать продукты заранее по времени, то хожу чуть ли не к открытию магазина, когда народа ещё не много. Как-то так... Иначе увы, шансов нет.)
Alina@mail.ru
Алеся
Сообщение было удалено
А почему так? У вас нет родных? Вы каждый год одна встречаете?
Родители далеко живут, с братом отношения не вражеские, но и не близкие, у него своя компания. С парнем рассталась, раза два уже отмечала одна, в этот раз также, а ну и кот составит компанию
Родители далеко живут, с братом отношения не вражеские, но и не близкие, у него своя компания. С парнем рассталась, раза два уже отмечала одна, в этот раз также, а ну и кот составит компанию
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мари
Автор
Сообщение было удалено
вы тоже одна из них, которые +опа в мыле бегает по Ашану и стоит в километровой очереди с двумя телегами.
Напишите ещё какие люди ди-билы, мол мандаринов не видели за весь год, а тут как с ума сошли хватают своими лапами последние мандаринки, и вы в шоке.
Напишите ещё какие люди ди-билы, мол мандаринов не видели за весь год, а тут как с ума сошли хватают своими лапами последние мандаринки, и вы в шоке.
Мари
Тема - *****! на новый год отдыхать надо, веселиться, а не над плитой пыхтеть
Мари
Тема - к-о-л-х-о-з
Гость
Конечно заранее. Накануне покупаю только то, что не хранится. Я вообще в такие магазины не езжу, это только лишняя трата времени и денег под иллюзией быстрых и крупных покупок) То же стараюсь делать с подарками, но тут не всегда получается, к сожалению(
Гость
Подарки уже начала покупать неделю назад по мелочи. И так и буду по частям покупать до нг. Так как у меня денег очень мало и нет такой огромной суммы, чтобы взять и купить всем сразу подарки. А когда по частям постепенно трачу, то не столь заметно
Гость
Такие все продуманки)))
а я пойду в ближайший маленький магазин накануне и спокойно куплю то,что захочется)
а подарки не буду дарить,пока денег нет.как появятся,подарю что то хорошее,просто так.как обычно)
а я пойду в ближайший маленький магазин накануне и спокойно куплю то,что захочется)
а подарки не буду дарить,пока денег нет.как появятся,подарю что то хорошее,просто так.как обычно)
Гость
Подарки никому дарить не собираюсь, так как мне они в ответ ничего не дарят вообще. Очереди у нас были перед "концом света", последние 2 сезона всё норм.
Просто люди очнулись и поняли, что не нужно быть марионеткой. Стол как стол - всё будет по-домашнему, чтобы все почувствовали, что они - одна семья.
Просто люди очнулись и поняли, что не нужно быть марионеткой. Стол как стол - всё будет по-домашнему, чтобы все почувствовали, что они - одна семья.
Гость
А мы с мужем ездим в круглосуточный супермаркет ночью с 30 на 31 декабря. И народу мало, и и спокойненько все свежее покупаем.
шелест
29 декабря покупаем продукты.подарки с октября потихоньку покупаю
Гость
Я уже купила подарки детям и Шампанское, так как я сейчас в Париже, тут дешевле и качественное. А скоропортящиеся куплю за день до праздника.
Гость
Всем подарки уже куплены и упакованы. Еду за день до куплю, свежее.
Гость
Продукты купим за пару дней, никаких подарков покупать не собираемся. Я на 7 месяце беременности, к новому году будет 31 неделя, поэтому не хочу ни в гости, ни гостей. У меня уже сейчас спина отваливается и я устаю от всего, а готовить и обслуживать толпу, либо сидеть в гостях с натянутой улыбкой и изображать веселье, когда мне на самом деле будет хотеться спать или полежать - я не хочу. Куда-то лететь на таком сроке - тоже не вариант. Поэтому долго думали с мужем и все таки решили остаться дома. Приготовлю оливье, еще что-нибудь традиционное из детства, посидим, телек посмотрим и спать)
ветка
уже купила все что в банках) икру) шпроты) маслины оливки кукуруза горошек) стоит неск бут шампанского и коньяк) вот завтра пойду за конфетами и надо еше гирлянду купить на елку и мишуру) да купила крабовые палочки) в морозилку загрузила куриную грудку и на днях наделаю фарша и тож туда) фрукты беру за пару дней) у нас маленький городок райцентр там очередей нет))каждый год говорю себе что ну не буду столько готовить(( и все сначала((((((((((((
Все, что не портится, уже купила:)
Мариечка
Девчонки, а никто не собирается заказывать какую-то еду на нг?))) С салатиками и вторыми блюдами я справлюсь сама, а вот тортик или какой-нибудь пирог хотелось бы заказать) а то мечтаю порадовать своих домашних сладеньким, но если еще печь, радоваться не буду я))) так много дел!!!
Эвелина
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое)) подарки заранее готовлю, а вот с едой лучше не торопиться)
Эвелина
Мариечка
Сообщение было удалено
О,супер) я об этом и не думала раньше! надо тоже так сделать) только я заказывала пиццу всегда, а выпечку никогда не пробовала
Гость
Покупаю, начиная с 10.12 и до 20.12, чтобы не влететь на высокие цены и дефицит.
Сегодня порадовала себя хрустальными бокалами-шампанками))) @Cristal_77
Сегодня порадовала себя хрустальными бокалами-шампанками))) @Cristal_77
Форум: Дом
Всего: 36 748 тем
Новые темы за месяц: 306 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?Нет ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
Популярные темы за месяц: 80 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов