Жилищные условия. Я в шоке
Гость
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я думаю что они не думают как вы😊✌✌ для некоторых счастье в самих детях а условия дело десятое,кому что..но я бы тоже не смогла жить в такой тесноте
Димыч
А зачем вашу маму ваша бабушка родила? Тогда норматив был 2м2 на лицо в Мск. для постановки на очередь. У меня бабушке с дедушкой и мамой дедушки на троих в начале 50тых дали комнату 9м2 в коммуналке.
Думаю, что все соображения относительно деторождения, которые действовали тогда, продолжают действовать и сейчас. Только благосостояния еще добавилось.
Думаю, что все соображения относительно деторождения, которые действовали тогда, продолжают действовать и сейчас. Только благосостояния еще добавилось.
такая
дур-дом конечно, но может быть у них очень дружная семья и они не ссорятся?
хотя детей конечно жаль, так тесно
хотя детей конечно жаль, так тесно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю семью, там ещё и на кухне кто-то живёт. Если они так живут, значит их устраивает, автор.
Кира
Ситуация одноклассницы. Трешка. В одной комнате дедушка с бабушкой, в другой- мама с попой, а третья была ПРОХОДНАЯ (!), в которой жила моя одноклассница с братом. Так было в плоть до окончания школы (потом не знаю, мы больше не общались). Я этого тоже не понимала, как так можно. В таких условиях прошло половое созревание и прочие трудности обоих детей.
В нашей жизни все может быть.
В нашей жизни все может быть.
Звезда
я знаю семейку-они впятером в однокомнатной живут.Вот где ужас. Тётенька, двое детей от предыдущего брака, её новый парень-и вот не так давно у них родился ребёнок. По мне это адок)
jojo
знаю семью - живут бабушка, мама и четверо детей в однушке, как они там помещаются не знаю, дети мечтают скорее начать зарабатывать и снять себе отдельное жилье, по жизни они дружные и не озлобленные.
автор, сейчас не так много людей могут позволить себе купить квартиру, вот и живут как получается
автор, сейчас не так много людей могут позволить себе купить квартиру, вот и живут как получается
Бегемотный бегемот
Я росла в однокомнатной квартире: родители, я и еще 2 младших сестры. Знаете, трудно было, всякое бывало, но жили и вполне счастливо и дружно. Хотя своего угла, конечно, не хватало. Хотя своему ребенку хотела бы другие условия, с отдельной комнатой. Тяжело всё-таки, когда все друг у друга на голове.
Я к тому это написала, что не так страшно как кажется, хоть и нелегко.
Я к тому это написала, что не так страшно как кажется, хоть и нелегко.
Гость
Жаль детей в такой ситуации. Мама с папой попками думали когда плодились, а им страдать. У любого человека должно быть свое пространство
Нибелунги
Кира
Сообщение было удалено
Мама с попой - зато одна в комнате, пусть и с попой.
Кира
Нибелунги
Сообщение было удалено
Мама с ПАПОЙ. Описалась малец))
Андрюха Питерский
Это они ещё не плохо устроились.. Не так давно многие по четверо-пятеро в комнатах жили, да с соседями.
Гость
Наверное они просто не задумываются. А может всегда и в своих семьях жили табуном. Мы вот с мужем и двумя детьми в трёшке и то я считаю мало места, каждому ребёнку по комнате надо, расширять условия надо.
Гость
Половина населения СССР жила в коммуналках и были бодры, веселы, оптимистичны, энергичны, умны и сообразительны.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга с мужем и 2 детьми живёт со своими родителями в доме из 4-х комнат ( 2 комнаты из которых по 5.5 и 6 м,как кухни в некоторых квартирах).Недавно переехал в дом брат с женой и ребенком.Им тесно конечно же,не ладят между собой,но подруга не жалеет,что родила 2-х детей.
Гость
есть знакомые
трешка,в ней
1-мать с двумя детьми 13 и 8 лет
2 ее дочка старшая 23 лет с мужем таджиком и ребенком
3-средняя дочка,только школу закончила,с сожителем и близняшками детьми
живут,еще завели собаку метиса
трешка,в ней
1-мать с двумя детьми 13 и 8 лет
2 ее дочка старшая 23 лет с мужем таджиком и ребенком
3-средняя дочка,только школу закончила,с сожителем и близняшками детьми
живут,еще завели собаку метиса
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Да сложно сказать. Вот у меня не то, чтобы сахарное детство было, но я бы не выбрал вариант, чтобы меня не было вообще, предоставь мне кто сейчас такой выбор. Детство, в конце концов, конечно, а дальше уже своим умом и своими силами можно жить. И жить счастливо.
Опять же, кому совсем не нравится - ***** никто не отменял. Люди с невыносимой жизнью без проблем его совершают самыми различными способами. И не надо говорить, что страшно - если страшно, то, значит, есть ради чего жить и жизнь вовсе не невыносима.
Опять же, кому совсем не нравится - ***** никто не отменял. Люди с невыносимой жизнью без проблем его совершают самыми различными способами. И не надо говорить, что страшно - если страшно, то, значит, есть ради чего жить и жизнь вовсе не невыносима.
Баба Ира
такая
Сообщение было удалено
Дружная - это хорошо, только наверняка ванная с туалетом одни.
Димыч
с у и ц и д
Гость
Для днищебродов с мышиными мозгами и интеллектом инфузории такие жилищные условия - само собой разумеющееся. Они не знают другой жизни, потому что нищуки по жизни. У них так принято - жить в конуре, там же сношаться, плодиться, для них в этом смысл жизни.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
потому тут одних из частного раскривушного дома в городскую с 3 детьми администрация переселила,там 2 туалета..начали понимать,что с одним жесть...
Гость
мож они стоят на расширении - их дом под снос готовят - каждоу дадут хорошую квартиру. А может там муж военный и ему тоже что-то обломится. вот и не морочатся.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
просто люди любят друг друга, что современным расчётливым тёткам понять невозможно, потому они и несчастны в семейной жизни, потому и нет любви.
Гость
Автор, вы ни когда не задумывались, что в вагоне СВ (если купэ не разряда Платинум 3,8м на человека) площадь на 1 человека в купэ 1,8 кв.м.??
У этих метров 9 на человека, и судя по выгулу на детской площадке домой они приходят помыться да поспать, хотя 1 сортир на 10 человек это конечно 3,14сетс.
У этих метров 9 на человека, и судя по выгулу на детской площадке домой они приходят помыться да поспать, хотя 1 сортир на 10 человек это конечно 3,14сетс.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
просто если разведуться то им разье
хаться некуда ,вот и живут.
хаться некуда ,вот и живут.
Рина
У меня знакомая в однушке 31кв.м., жила с супругом и 4 детьми. Сейчас купили трешку, а дальше больше... Может люди в очереди стоят на улучшение, деньги копят на квартиру и т.д. Для чего смотреть поверхностно на других? Надо свою жизнь строить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обс-ирать бедняков - это не от большого ума. Если все будут богачами, кто будет за кассой стоять в магазине и улицы мести?
Человек вправе сам решать, жить ему в бедности и не париться, либо плыть против течения и достигать чего-то. Ненависть к таким людям связана с личными комплексами ненавидящего. Та же боязнь бедности, например.
Человек вправе сам решать, жить ему в бедности и не париться, либо плыть против течения и достигать чего-то. Ненависть к таким людям связана с личными комплексами ненавидящего. Та же боязнь бедности, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу предположить, что автор самоутверждается. Чтобы быть хорошей и умной, должны ж быть плохие и *****, правильно? Ну вот же они, впятером в квартирах...
лисичка
Плохо жить впятером в однушке и разьехаться нам никак,- честно говоря уже бесить начинают эти вопросы о том как мы все там помещаемся,- как как , вот так. И люди которые недоумевают - вы хотите, это обсуждая и осуждая видимо пройти сами?!,- потому что то что человек непонимает и осуждает,- то жизнь ему предоставит. Е..нутые какие то темы об этом одно-трёшечном жилье.
Гость
я думаю по этому поводу,что это не ваше дело как другие люди живут...вы же все равно им помочь не можете и не собираетесь,так что тогда обсуждать это с чужими людьми??
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Единственный пост по сути.
Гость
Что думаю?
Что, конечно, это не слишком удобно, но и не критично. Дело-то не в количестве метрокомнат на душу, а в умении социализации. Счастлив тот человек, который умеет без проблем уживаться с другими людьми, и счастливы его дети.
Что, конечно, это не слишком удобно, но и не критично. Дело-то не в количестве метрокомнат на душу, а в умении социализации. Счастлив тот человек, который умеет без проблем уживаться с другими людьми, и счастливы его дети.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Я извиняюсь,конечно.И понимаю что это глупо)Но что ж за попа у мамы что они вдвоём с ней живут?))))
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Раз не можете помочь тогда зачем действительно эту ветку создали?!,- поахать как люди в тесноте живут?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
решай не решай,иной раз-хоть упашись,богаче не станешь.......
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
представьте,что при такой жизни имеются наглые подростки-мать на пенсии,отец по пол года в отпуске....и заставляет мать за 1500 штаны покупать,при том,что имеется плата за обучение еще......
Новые темы
- Если найдут превышение глюкозы в крови скажут лиНет ответов
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?3 ответа
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?Нет ответов
- Я чувствую себя невидимкой: на работе, в магазине, даже дома. Как вернуть себе внимание?Нет ответов
- Хватит ждать чудаНет ответов
Гость
Рина
Сообщение было удалено
в очереди на улучшение- ???
Гость
не понимаю тех, кто прицепился к автору - "Зачем тему создала?". Это форум - темы на нем создаются, обсуждаются.
Никого она не оскорбляет. А интересуется.
У меня вот нет особняка на рублевке - а небольшое жилье - меня интересует, как людики в боооольших домах уборку наводят - это ж целую неделю возиться - я в своих-то двух комнатах ухайдакиваюсь (( но мож я просто лентяйка...
щас скажете - ты зашла поиздеваться?
Никого она не оскорбляет. А интересуется.
У меня вот нет особняка на рублевке - а небольшое жилье - меня интересует, как людики в боооольших домах уборку наводят - это ж целую неделю возиться - я в своих-то двух комнатах ухайдакиваюсь (( но мож я просто лентяйка...
щас скажете - ты зашла поиздеваться?
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
представьте,что при такой жизни имеются наглые подростки-мать на пенсии,отец по пол года в отпуске....и заставляет мать за 1500 штаны покупать,при том,что имеется плата за обучение еще...... низнаю к чему вы это написали?- у меня хрен кто куда сье..ться может даже на сутки, одна я под любым предлогом стараюсь подольше дома не быть.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Зашла выпендрится двушкой. Которую лень убирать.
Гость
Единственные кто правы это те кто сказал что раз помочь не можете и даже если могли не стали бы,то и нефиг лезть.
Я не настолько в жутких условиях жила,но тоже без своего угла.Это вообще ужасно,но лучше чем на улице.Конечно лучше бы люди думали перед тем как детей заводить на что они их и где содержать будут,но никто от случайностей не застрахован,так что всякое может быть.
А тем кто считает что люди так живут из-за лени,ну ваше право.Но не у всех есть возможность добиться чего-то даже при большом старании,чтобы действительно много зарабатывать надо идти по головам,а слава богу,ещё есть те люди которые на это не способны и лучше будут жить чуть хуже,чем жить лучше но за счёт ухудшения чужой жизни.
По мне так нормально жить когда по крайней мере у родителей и детей отдельные комнаты.Вот когда по пять человек в одной комнате это уже ночлежка а не дом,но и так люди живут.Только они от этого дружнее не становятся,даже наоборот.
Я не настолько в жутких условиях жила,но тоже без своего угла.Это вообще ужасно,но лучше чем на улице.Конечно лучше бы люди думали перед тем как детей заводить на что они их и где содержать будут,но никто от случайностей не застрахован,так что всякое может быть.
А тем кто считает что люди так живут из-за лени,ну ваше право.Но не у всех есть возможность добиться чего-то даже при большом старании,чтобы действительно много зарабатывать надо идти по головам,а слава богу,ещё есть те люди которые на это не способны и лучше будут жить чуть хуже,чем жить лучше но за счёт ухудшения чужой жизни.
По мне так нормально жить когда по крайней мере у родителей и детей отдельные комнаты.Вот когда по пять человек в одной комнате это уже ночлежка а не дом,но и так люди живут.Только они от этого дружнее не становятся,даже наоборот.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Государство, берет на себя обязательства и помогает людям, СССР жив)))
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
низнаю к чему вы это написали?- у меня хрен кто куда сье..ться может даже на сутки, одна я под любым предлогом стараюсь подольше дома не быть.
Вот кстати я тоже с детства старалась как можно меньше времени дома проводить,единственное место которое мне нравилось-ванная,так как там я одна могла побыть.
Вот кстати я тоже с детства старалась как можно меньше времени дома проводить,единственное место которое мне нравилось-ванная,так как там я одна могла побыть.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
низнаю к чему вы это написали?- у меня хрен кто куда сье..ться может даже на сутки, одна я под любым предлогом стараюсь подольше дома не быть.
ну-не такая же жизнь,чтобы вить детям веревки)
вы-подросток? наверное хоть о съемной но мечтаете?детишки малышки здорово,но рас тут, и не просятся на свет
ну-не такая же жизнь,чтобы вить детям веревки)
вы-подросток? наверное хоть о съемной но мечтаете?детишки малышки здорово,но рас тут, и не просятся на свет
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Человечество перестало бы существовать, веков так нцать назад...
Рина
лисичка
Сообщение было удалено
низнаю к чему вы это написали?- у меня хрен кто куда сье..ться может даже на сутки, одна я под любым предлогом стараюсь подольше дома не
быть.
Есть такое понятие, как ВОСПИТАНИЕ... Все в кучку не надо валить.
быть.
Есть такое понятие, как ВОСПИТАНИЕ... Все в кучку не надо валить.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
+10050000000000- Хочу с 6лет уйти из этого однокомнатного бедлама а некуда пока и мозгов нет заработать на квартиру. Если б имела свою комнату то мне было б вообще на многое в семье плевать и мы б не ругались пересикаясь в доме.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
С нынешними тенденциями и так вымрет,правда из-за однополой любви.
А вы знаете что даже животные размножаются только в зависимости от условий жизни?Если мало пищи они не будут заводить потомство.А люи получается глупее животных.
А вы знаете что даже животные размножаются только в зависимости от условий жизни?Если мало пищи они не будут заводить потомство.А люи получается глупее животных.
Гость
Родители молодцы, пустили детей пожить. Многие бы этот плацкарт пресекли на стадии мысли. Надеюсь у них это временно.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
ахаха! ))
Следующая тема
Предыдущая тема
Я, мягко говоря, в шоке. Понимаю, квартиры сейчас дорогие, некоторые вынуждены жить с родителями, но зачем рожать ДВОИХ!!!! детей, если живёшь в такой тесноте?
У на с мужем двушка, и то я не решаюсь на второго ребёнка, пока не расширим жилплощадь.
Что вы думаете по этому поводу?