Гость
Статьи
Жилищные условия. Я в …

Жилищные условия. Я в шоке

Недавно познакомилась на детской площадке с одной женщиной. Так вот, они живут в трёхкомнатной квартире. В одной комнате свекровь со свёкром, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, а в третьей она с мужем и двумя детьми.
Я, мягко говоря, в шоке. Понимаю, квартиры сейчас дорогие, некоторые вынуждены жить с родителями, но зачем рожать ДВОИХ!!!! детей, если живёшь в такой тесноте?
У на с мужем двушка, и то я не решаюсь на второго ребёнка, пока не расширим жилплощадь.
Что вы думаете по этому поводу?
Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оливка
Я бы переформулировала идею - не рожать пока не будет квартиры. Не рожать, пока не сможешь жить с ребенком. Работать, отдыхать, зарабатывать, путешествовать, развиваться, делить обязанности с мужем и родственниками. Если ставить себе цель все сделать ДО, так это нереально. Квартира, машина, загородный дом, одежда, колечко, ковры, приданное - никогда всего не напасешься.
Маленькие дети свою комнату не жаждут, а общение с кучей народу им полезнее чем в одиночестве сидеть.
лисичка
Оливка
Сообщение было удалено
Говорите если только за себя - тогда ладно. Я с 6лет мечтала уже о своей комнате. Моя дочь хочет свою комнату с 5лет. В классе дочки ВСЕ мечтают о своей комнате(12) у кого её нет(из восьми детей шестеро).
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Недавно познакомилась с женщиной, у неё сыну 22, и его посадили на 20 лет. Все его уже забыли а Мать ездиет на свидания к нему. И будет ездить пока жива. Я не в шоке. Я вообще в прострации- единственный сын проведёт столько времени вдали.....
С.К.
Глухие советские годы.
Жила себе семья (родственники подруги), оба работали на не очень перспективном в плане жилищного строительства предприятии. Жили в коммуналке. Одна малюсенькая комнатка (2 кровати - для родителей и ребёнка, между которыми только боком можно пройти!), стул, стол кухонный, возле двери - вешалка для пальто и маленькая тумбочка. На стене на полке - телевизор, угрожающий упасть.
Тёмный коридор с нависающими над головой из темноты тазами, санками, велосипедами, лыжами и пр. хламом. В конце коридора - кухня со шныряющими туда-сюда хозяйками и руганью. Что в кухне - не видела, но страшно представить.
Комнатка была перегорожена занавеской. Ребёнок делал уроки на кухонном столе среди кастрюль и тарелок.

Прожили они так 17 лет!!!!
Получили-таки квартиру, 2-х комнатную. Гуляли непрерывно аж две недели!!!!! Без мебели, без столов... На ковре на полу сидели. Созвали всех родственников, знакомых. И не мудрено - "радость то какА!"
лисичка
С.К.
Сообщение было удалено
Что было дальше?
Оливка
лисичка
Сообщение было удалено
Мне кажется в маленькой квартире важнее всего функционал. По крайней мере мы эту сторону развиваем - небольшая раковина в туалете, диванчик на кухне, наушники для тв, кресло на балконе. Словом, все так устроено, чтобы можно было в бытовых мелочах друг друга не напрягать
Я и имею в виду детей лет до 6-7. Потерпеть можно еще год другой. То есть почти 10 лет отделяют принятие решения рожать от необходимости иметь трешку. А малышу лет трех прекрасно в большой компании.
С.К.
лисичка
Сообщение было удалено
Отгуляли и зажили почти нормальной жизнью (это при совке всё же!).
Ребёнок - в своей комнате, родители - в другой.
Ели на кухне за столом, как люди, уроки дитё делало за своим письменным столом, как человек.
А потом вскорости грянула перестройка, но это уже другая история.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Помнится, жили мы с родителями и сестрой в однушке (да, не всем семьям с двумя однополыми детьми двушки давали, а разнополыми - трешки: давали , что есть, и на расширение ставили). И ничего, никто не страдал, очень даже счастливо жили.И личного пространства всем хватало: друзья тусовались, гости приходили.
А подружка с мамой и папой вообще в коммуналке жила - и тоже не похожа была на страдающую.
И готова спорить, что вас ваша мама тоже родила в советской коммуналке или маленькой хрущебе. А то и в частном доме без удобств.
Если бы люди следовали вашей логике , многих из нас бы на свете не было. А жилье - дело наживное
Марина А.
Александр.
Сообщение было удалено
И что многие семьи приватизировали комнаты в общежитиях с общей кухней и душевой. И далеко не все населенные пункты газифицированы - многие люди зимой топят печки, дровами.
гость
Иногда так взвыть хочется в большой квартире, где нет и, может, никогда не будет детей, что променял бы все это на худшие условия и счастье материнства, но выбор никто не давал, так сложилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тока о счастье детей там не думают.
Гость
у меня с 6-ти лет своя комната,сама родила только одного ради комфорта всех членов семьи. мой сын мне очень благодарен, что он один.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А если бы заработали на хороший участок с просторным домом, то родили бы десяток детей и все они были бы благодарны, что их десять?
Рина
гость
Сообщение было удалено
Вариант есть, но нужен ли лично вам...
Гость
Бегемотный бегемот
Сообщение было удалено
ну не скажите. Это страшно. Это даже представить страшно,а не то что жить в таких условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на х.е.р такую любовь - друг у друга на голове.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Да на х.е.р такую любовь - друг у друга на голове. +100500
Гость
Рина
Сообщение было удалено
просторный дом -не повод писю и брюхо лишний раз рвать. успокойтесь уже! идите родите третьего в однушку!
Гость
я жила в 4 ке с родителями и двумя сестрами. и одна комната пустовала, склад там был, завал вещейю недолго в5 ом жили - старшая замуж вышла, и стали жить 4 шке в 4 ом ))) но мне нарвилось жить в одной комнате с сестрой) так что потом некотрое время 2 комнаты пустовали)) ах еще и кухня была 12 квадратов и в коридоре на лисапеде катались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эт точно)) живем втроем в 4 комнатном доме. И зачем нам эти комнаты, если все все равно тусуются в одной)) да, и собака там же)) одна комната у нас вообще никем не посещается, проходная - она и есть проходная, никто в ней не задерживается, в третьей только спят 2 члена семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга все детство провела в 1 комнате с туалетом на улице бабушка, родители и она с братом. Потом замуж вышла, у мужа хорошая трешка, живут с мужем там, родили 2 детей и купили однушку на будущее детям.
Гость
В детстве жила с бабушкой, дедом, родителями вмаленькой 3 ке, у бабушки с дедом было еще 4 детей, они часто в гости приходили, атмосфера какая то душевная была. Сейчас с мужем и дочерью старшеклассницей живем в новостройке трешке 85 м. По мне если люди позитивные, то и в стесненных условиях жить можно и большая квартира не гарант счастья.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
У меня тоже были 2 одноклассницы-близняшки. Тоже жили впятером (!) в однушке: родители спали на кухне, а дети, т.е. две сестры и брат - в комнате. Пацан был на 4 года старше и уже успел закончить школу. Представляете, в каких условиях прошло половое созревание их троих? Но! Семья была очень дружная, никто не ругался, а дети помогали родителям по дому чуть ли не с детсадовского возраста.
И только когда мы были в 8 классе, им наконец-то дали 4-комнатную квартиру. Тем не менее, какая бы ни была дружная семья, сидеть друг у друга на головах в маленькой квартирке - удовольствие ниже среднего.
Гость
я тоже не понимаю. сама росла в многодетной семье, но у нас был большой дом. у меня была своя комната, все удобства были. сейчас живет в двушке втроем. я не люблю шум, мне нравится уединение. жила в общаге в комнате было 4. тесно. а вот соседка моя по комнате в общаге была счастлива. она отказалась снимать квартиру в пользу общаги. хотя обеспеченная. как она объяснила- в общаге же весело.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
вы в точку.
Булка с маслом
Я одно время ходила к девочке заниматься репетиторством на дому, девочке было 17 лет, люди платили экстра за то, чтобы репетитор приходил на дом, девочке ко мне ездить было бы дешевле. Ну так это я к чему: трешка ХРУЩЕВКА, в ней жили: мать 45 лет, хахаль-армянин 55 лет, 2 её детей от первого брака: 17 и 19 лет ( девушка и парень), сестра матери-одинокая женщина 40 лет. А еще у них постоянно отирались какие то друганы хахаля-армянина, как ни придешь к ним домой-бабы на кухне, мужики в зале орут пьянствуют, в коридоре элементарно было н протиснуться от обилия барахла, на полу лежал вот прямо песок черный. И ничего, все были довольны, веселы и счастливы
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Представляете, можно иметь просторный дом с участком и родить только одного ребенка или вообще не рожать. Всё, у вас разрыв шаблона? :) Кстати, Гость не упомянула о количестве комнат или о том, живет ли в квартире или в своем доме. Это у вас почему-то странное мнение, что если большой дом, нужно непременно в каждую комнату заселить по ребенку и что если у человека 1 ребенок, значит, семья живет якобы в однушке-двушке.
Гость
Я могу понять, если пожилые люди и инвалиды в плохих условиях ютятся. А когда 4 здоровых и молодых лба плодятся в родительской трешке, это от лени.
Зато наверное тетки по салонам каждую неделю ходят, а дядьки машину каждый год новую покупают, отпуск 3 раза в год.
Впрочем, пусть живут как хотят. Мне дела нет.
апельсинка
В однушке и мужу то с женой жить нереально. А еще дети, а еще двое. Как родители занимаются любовью? Как укладывают маленьких детей, ведь они кричат, а отцу гарриет надо отоспаться на работу. Где хранят вещи, наконец?

У меня в 3 комнатах стоит шкаф огромный один, стойка в другой, шкаф в ванной, тумбы в комнате, и не хватает места хранить вещи. Мы живем втроем - я, муж, сын. И то тесновато. Хотя у нас и кухня большая, у нас дом. Еще летняя веранда, там просто столик, стулья, цветы. Вообще мой совет, продавайте квартиры, покупайте участки и стройтесь там, особенно если муж с руками. Свой дом - это супер, плюс вы всегда можете пристроить этаж или хотя бы комнату сбоку, а в квартирах этого не сделать
Форум: Дом
Всего: 36 037 тем
Новые темы за месяц: 271 тема
Популярные темы за месяц: 95 тем