Гость
Статьи
Жилищные условия. Я в …

Жилищные условия. Я в шоке

Недавно познакомилась на детской площадке с одной женщиной. Так вот, они живут в трёхкомнатной квартире. В одной комнате свекровь со свёкром, в другой брат мужа с женой и двумя детьми, а в третьей она с мужем и двумя детьми.
Я, мягко говоря, в шоке. Понимаю, квартиры сейчас дорогие, некоторые вынуждены жить с родителями, но зачем рожать ДВОИХ!!!! детей, если живёшь в такой тесноте?
У на с мужем двушка, и то я не решаюсь на второго ребёнка, пока не расширим жилплощадь.
Что вы думаете по этому поводу?
Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лисичка
Рина
Сообщение было удалено
низнаю к чему вы это написали?- у меня хрен кто куда сье..ться может даже на сутки, одна я под любым предлогом стараюсь подольше дома не
быть.
Есть такое понятие, как ВОСПИТАНИЕ... Все в кучку не надо валить.
[/qуоте] Когда в доме есть нечего, бухой ***** брат храпит, мать орёт, - в самый раз мне думать о вашем воспитании и какой то кучке!,- я иду вправлять всех на место чтоб элементарно выспаться и почитать хотя бы без е.нутых звуков под ухом!
Гость
Я не свекровь и никогда ей не буду, но эта женщина видимо нормальная, раз к ней в такие условия 2 невестки пришли и еще родили. Думаю все хорошо у них будет. Автор а в случае форс мажора с кем и где жить будете?
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
низнаю к чему вы это написали?- у меня хрен кто куда сье..ться может даже на сутки, одна я под любым предлогом стараюсь подольше дома не быть.
Вот кстати я тоже с детства старалась как можно меньше времени дома проводить,единственное место которое мне нравилось-ванная,так как там я одна могла побыть.[/qуоте] +100500,- у вас хоть ванная. У нас же совмещ.сан.узел. То один ломится то другой по своим делам.... Жила б на балконе( если б был бы. Но у нас 1этаж.И поставить денег нет.)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы голодаете?))) Или путаете кв.м. с полноценным питанием? И весь животный мир, живёт инстинктами... На эту тему можно долго спорить, как и приводить примеры рождения детей с нормой веса, в блокадном Ленинграде... Давайте все смешаем и будем счастливы...
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
С нынешними тенденциями и так вымрет,правда из-за однополой любви.
А вы знаете что даже животные размножаются только в зависимости от условий жизни?Если мало пищи они не будут заводить потомство.А люи получается глупее животных. Не все могут себе спираль поставить. Кому то даже это затратно. Но мне нет.Предохранение для малообеспеченых- часто пустой звук.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
*****, че вы к этой попе привязались? И так понятно, что папа имелся в виду.
Ок, напишу, в одной - бабушка с дедушкой, в другой - РОДИТЕЛИ, в третьей проходной нафиг неудобной - брат с сестрой. Так лучше?
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
С нынешними тенденциями и так вымрет,правда из-за однополой любви.
А вы знаете что даже животные размножаются только в зависимости от условий жизни?Если мало пищи они не будут заводить потомство.А люи получается глупее животных. крысам по..***** на всё ваше сказанное о условиях жизни, у них также нет понятия инцеста.
Василиса
лисичка
Сообщение было удалено
И я добавлю свои "три копейки". У меня зарплата 270 тыс руб. И мне маааало! Тем более в кризис! Об си райте меня, об си райте!))) Жду-ни дождусь))
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
да вы ни.ще.б.р.од.ка. Зарплата меньше миллиона - и как вы живете-то!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и настораживает, что две. Понимаю, когда, например, у одного сына жизнь не очень пошла, и он к маме пришёл с семьёй (верю, всякое бывает).
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
Сборище толстосумов, не бейте меня-бедненькую! И так на душе тошно.
Гость
Я знаю женщину, которая живёт с 19-ю кошками в однокомнатной квартире. Конечно,это ужас. Но каждому - своё...
Гость
Таких семей много
Просто вы автор привыкли к большему комфорту.

Вообще конечно телки привыкли рожать не планируя отсюда такие вот истории.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
А с попой было лучше. Спасибо за хорошее настроение!
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Чудо-то какое! Или у вас сильно элитный класс, что у всех остальных учеников была своя спальня и гостиная? Мы тоже так жили: в одной комнате мама с папой, в другой мы с сестрой, в третьей бабушка с дедом. А у одноклассников и так было: в одной комнате родители, в другой двое детей. Или с детьми ещё бабушка. Шкафами отгораживались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше. Таких размеров попа, что под неё отдельная комната требуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно!!! А по теме, я тоже жила в пятером в 2х комнатах в детстве. Это жесть, своего угла не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мамы в личной жизни полная попа, что тут непонятного?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень, поиздеваться зашли. У них там в-о-о-о-т т-а-а-ак-о-о-о-***** штат прислуги! Они и убираются.
Гость
На Вумене запретили букву "*****"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"и краткое".
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Тут и сильная элитность не помогает :) Я в весьма пафосной школе учился, так у меня один из одноклассников жил в комнате в коммуналке - у их семьи была одна комната, где жили он, его брат, его сестра, его родители и бабушка.

Я думаю, что тут дело не в элитности, а в месте и\или дате:
- Дата. Чем дальше была учеба с момента краха СССР - тем лучше обеспеченность граждан жильем.
- Место. В СССР и, как следствие, постсоветской России обеспеченность жильем сильно зависела от региона. В Москве, например, были большие проблемы, поэтому у меня из класса практически никто своей комнаты не имел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 2005 года эта раздача квартир прикрыта. По новому ЖК на сносе аварийки дают метр за метр, независимо от числа прописанных до сноса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До сих пор есть этот феномен- очередь на улучшение жилищных условий при городских администрациях. Когда в муниципальных квартирах площадь на одного человека меньше соцнормы. И даже иногда реально дают квартиры таким (тоже как муниципальное жилье, конечно), если например очередной застройщик получил землю под дом при условии выделения части квартир городу, еще выморочные квартиры на это идут (где нет наследников после умерших хозяев). и так далее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ща спробую

ййййййййййййййййй
ххууууууйййййй
аяяййййййййй
.*****
вайфай
Баба Ира
77 как Вам это удалось?
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное в кому впадёте, когда узнаете, что у нас ещё много коммуналок.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Гривен ;)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ну смешно, когда люди слышат звон, а не знают где он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, а у нас в Белораше живут одни миллионеры!
Гость
И ещё, есть улица Авангардная, целый микрорайон 2-х этажных бараков. Это почти в центре города, и живут там нормальные люди, только несчастные.
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
И главное - дружны и добры.
Димыч
Дубкова
Сообщение было удалено
Пока в чужой район не зайдешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многим людям хлебом не корми, дай сунуть нос в чужие дела. Я когда забеременела четвертым ребенком приходилось от всех скрывать. Когда живот стал заметен, некоторые соседи просто бесцеремонно стали подходить и задавать бестактные вопросы и мне приходилось чуть ли не оправдываться и объяснять ситуацию. Это при том, что мы живем в новом доме и у нас большая трехкомнатная квартира. Только после того, как я всем объявила о том, что мы переезжаем в загородный дом, народ угомонился. Сейчас я сдала квартиру, так соседи со мной перестали здороваться. Вот это как понимать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, если вы в шоке, поделитесь квартирами. У вас их много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂
Гость
И что теперь детей не рожать, брат или сестра это поддержка друг другс по ж зни, да и в счастл вом браке, по молодости не всегда задумываешся о комнатах и жилье, все это потом приходит.

Мое дет во это коммуналка, три семьи, у каждой по комнате, потом была своя квартира, сейчас дети отдельно в комнате, родители мужа и мы в трешке, тоже напрягает наличие свекров, не чувствую себя хозяйкой, но знаю пару своих одноклассников которые до сих пор живут в коммуналке, центр Москвы.

Насчет ***** - люди будте добрее к друг другу не осуждайте, не поливайте грязью хотябы, разве вы знаете чужую судьбу, в нашей стране можно потерять все очень быстро или трудится пол жизни честно выполнять свой профессиональный долг но из грязи в князи не вылезти.
Гость
Н и щ е б р о д о в

просто слово мерзкое и злое, здесь на форуме много злобы и грязи, давайте быть более терпимее друг к другу))))
Гость
Вот я искренне не понимаю, что вас так удивляет, многие мои одноклассники жили по четверо-пятеро в !!комнате!! в коммуналке!
С общей уборной, если ее можно так назвать и кухней. Москва, все приличные, есть интеллигенция. А уж ситуация что б дети отдельно от родителей жили вообще что-то запредельное - вначале роди, а потом на улучшение жилплощади подавай. И все так жили.
злая гостюша
Автор, а какое вам дело как они живут?, просто знакомая женщина с детской площадки. Зачем вам её семью обсуждать?
Живут люди, и пусть живут, вокруг столько алкашей бомжей, и тд, или вам именно эта женщина интересна. Что за привычка, всех и всё обсуждать,? Вы не хотите рожать, они хотят, их дело.
Рина
Димыч
Сообщение было удалено
Хааааааааа))))))
Рина
злая гостюша
Сообщение было удалено
Забыли добавить...МногодетныХ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, давайте превратим РФ в Беларуско-рублёвое пространство (наших при...2...рков дефолты ни чему не научили - десятки миллионов россиян хотят стать миллиардерами)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Буква напечатана НЕ ОДНА. Если попробовать одиночную. вот- "дом 97-***** серии"
Гость
К 96- то увидим, что именно одиночная (в данном случае через тире) буква под запретом. Там было "дом девяносто седьмой серии" (строительной)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
В моем Челябинске люди всерьез пытались судиться с горадминистрацией, когда их переселяли всем кагалом (человек по 5-6 прописывали намеренно (когда появлялись первые слухи о том, что дом ВОЗМОЖНО будет рассматриваться на предмет аварийности), в расчете на раздачу квартир) из двушек маленьких- в точно такие же по площади двушки. Просто не знали наивные переселенцы о таких изменениях в законодательстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может не узнают. Я вот, через раз соседей узнаю, хоть с детства всех знаю. Вечно иду в своих мыслях
Рина
[quote="Гость" message_id="50402284"]В моем Челябинске люди всерьез пытались судиться с горадминистрацией, когда их переселяли всем кагалом (человек по 5-6 прописывали намеренно (когда появлялись первые слухи о том, что дом ВОЗМОЖНО будет рассматриваться на предмет аварийности), в расчете на раздачу квартир) из двушек маленьких- в точно такие же по площади двушки.
Просто не знали наивные переселенцы о таких изменениях в законодательстве[/
quote]
Разницу между служебкой, муниципалкой и собственным жильем не отменяли.
Злая
Все зависит от того, кто как привык. Я тоже всегда дурела, когда люди в здравом уме и вроде доброй памяти заявляли "ну и пусть у нас квартира однокомнатная/комната, что не рожать?" Всегда хотелось ответить "именно, не рожать!" Но пожила, повидала. Например я помню как моя бывшая свекровь была удивлена почему одна ее родственница ушла на съем из однушки, где еще была мама и сестра "ониж женщины друг другу не мешают?", еще таких же как она видела, им нормально. Да что там, моя бабушка не может понять, почему моя дверь ВСЕГДА закрыта и не люблю, когда в спальню входят - для общения есть другие помещения в доме, она удивляется "мыж одни с тобой?!!" Она выросла в коммуналке их было 8 на две комнатке, оценить плохо-хорошо она не могла - она родилась в этой коммуналке. И она кстати тоже удивляется "вот если что со мной ты одна в доме сможешь?" Ей непонятно, как это жить одной?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Мы сейчас живем в большом доме, а тусуемся все в кухне- гостиной, никто по своим комнатам не сидит, крутятся под ногами. Собака по пятам ходит, куда ни пойдешь, везде на нее натыкаешься. Пытаюсь разогнать всех по своим комнатам, не идут.)))Видимо дети легче переносят столпотворение, дай им волю, они бы и спали с нами.