Как не торчать весь вечер на кухне?
Как вы оптимизируете время на кухне? Стоит мне туда зайти и понеслось: помыть посуду, приготовить, опять помыть посуду, поужинали, снова посуда.... После работы не меньше 2х часов уходит на кухонные дела, а там уже и спать пора ложиться... Я приверженность домашней здоровой пищи, полуфабрикаты не едим, поэтому закинул, сварил пельмени не канает. Неужели нет альтернативы питаться правильно, но с минимальной тратой времени на приготовление пищи???:(
Гость
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
я вот такая капуша тоже ничего не успеваю :((( прихожу с работу обычно в 7.30, пока приготовлю покушать пока посуду помою
(Которая в прицессе готовки испачкалась), потом поели, мою посуду из которой ели. А потом еще на кухне чтото перекладываю постоянно, столешницу на 100 раз протру- фасады. Синдром золотой тряпочки у меня. Вообщем часов в 10 только с кухни ухожу. :((( а потом или паралельно еще ребенку с уроками помогаю. И вот освободилась уже 11-12 вечера. Спать пора ... Ужас.
(Которая в прицессе готовки испачкалась), потом поели, мою посуду из которой ели. А потом еще на кухне чтото перекладываю постоянно, столешницу на 100 раз протру- фасады. Синдром золотой тряпочки у меня. Вообщем часов в 10 только с кухни ухожу. :((( а потом или паралельно еще ребенку с уроками помогаю. И вот освободилась уже 11-12 вечера. Спать пора ... Ужас.
Белая козочка
Готовить на несколько дней шибко не получается ... Суп если только. Остальное муж и дочь или не ест. Или все Съедается в первый вечер, поэтому стараюсь готовить сразу мало чтоб не объестся. Муж помогает, но не часто, иногда даже сам чтото готовит :)
ветка
а я вот читаю вас и не понимаю как можно не любить домашние хлопоты? я если все со мной жили наверно с кухни и не вышла) готовить особо правда не умею( только самые простые деревенские блюда) а если бы и не работать а забот только дом убирать да огород да готовка была бы счастлива) не спеша не думая что надо бежать все убрать наготовить) это же красота))))))
Рина
Бытовая техника - форева)))
Гость
Сообщение было удалено
Правда копуша. Я тоже самое делаю, толтко в три раза быстрее. Протираю,мою плиту, столешницу...Подметаю (а вдруг там крошка какая упала?)))
Только без ребёнка. Я параллельно на вумене сижу и с подругами вк переписываюсь
Только без ребёнка. Я параллельно на вумене сижу и с подругами вк переписываюсь
Гость
Ох, блин, какие все хозяйственные и реактивные, куда деваться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
супы не готовлю и не ем, считаю их бесполезной пищей, пережитком советского прошлого, тем более учитывая качество сегодняшнего мяса и кур.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
А что так мало, полуфабрикатами питаетесь? Я готовлю полноценные обеды и ужины. Да и да полчаса полы по всей квартире ежедневно не вымоешь, не протрешь пыль на всех поверхностях, не отмоешь сантехнику и не почистишь стекла и зеркала, не помоешь плиту, не постираешь-погладишь, и все это изо дня в день. Задолбало - сил нет. Но почему-то у нас грязь дико накапливается, так что приходится каждый день по 2 раза утром и вечером мыть полы и протирать везде пыль. Я сначала думала, что это я раньше была лентяйкой, а тут наконец глаза открылись после переезда - а оказалось из соседней темы на этом же форуме, где жаловались на аналогичную проблемы постоянной пыли дома, несмотря на вечную уборку, что дело в том, что недалеко от нас стройка и вся пыль оттуда летит в окна при проветривании. Но не проветривать - жарко и душно дома. Ну и готовка, одно ребенку, другое мне и мужу.
Гость
Посудомойка и мультиварка вам в помощь. Я готовлю простые блюда, если что-то сложное - на выходных вместе с мужем, сама убиваться над плитой не буду.
Мимими
Девушки, а напишите пожалуйста конкретно какие простые блюда чтоб быстро и полезно? Прям если несложно в виде краткого рецепта.. Я на кухне новичок)) очень бы помогли...
Eva
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Вместе и готовить веселее :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема:( Вроде вечером все просто делаю - отвариваю курицу, варю кашу и салат готовлю. Потом это все раскидываю по контейнерам (мужу на работу), детей кормлю, посуду убираю. И все, вечер потерян на кухне!
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Зачем полуфабрикаты? Готовлю простые и вкусные блюда, питаемся все вместе, никому ничего отдельно не готовлю.
Полы мою шваброй с отжимающимся валиком, не более 15 минут, через день. Пыль протираю влажными салфетками просто в процессе нахождения в кухне/комнате, времени не занимает. Сантехнику и зеркала протираю пока зубы чищу, окна моет муж, я выпасть боюсь, плиту протираю сразу же после готовки, хватает одной салфетки и 15 секунд. Стирка, да, отнимает время, я стираю 2-3 раза ежедневно, всё развешиваю на плечики (чаще муж развешивает) , никогда ничего не глажу (ну, не каждый месяц точно).
По поводу стройки рядом очень сочувствую, сами так жили одно время, ужас-ужас, переехали в другую квартиру.
Полы мою шваброй с отжимающимся валиком, не более 15 минут, через день. Пыль протираю влажными салфетками просто в процессе нахождения в кухне/комнате, времени не занимает. Сантехнику и зеркала протираю пока зубы чищу, окна моет муж, я выпасть боюсь, плиту протираю сразу же после готовки, хватает одной салфетки и 15 секунд. Стирка, да, отнимает время, я стираю 2-3 раза ежедневно, всё развешиваю на плечики (чаще муж развешивает) , никогда ничего не глажу (ну, не каждый месяц точно).
По поводу стройки рядом очень сочувствую, сами так жили одно время, ужас-ужас, переехали в другую квартиру.
Гость
Я вот что заметила. Я привыкла делать несколько дел паралельно и постоянно торопиться. В какой-то момент я поняла, что спешка сама по себе меня выматывает и физически и морально. Теперь я никуда не тороплюсь делаю все спокойно, и на самом деле тратится чуть больше времени а нервов и сил уходит гораздо меньше.
44 кг
Мимими
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас разморозила куриную грудку, разрежу её пополам, чтобы было два тонких кусочка, посыплю солью и специями, оболью чайной ложкой натурального уксуса, полежит она минут 5, обсушу бумажным полотенцем, сковородку гриль намажу силиконовой кисточкой маслом, обжарю по 5 минут на каждой стороне - вот и ужин. Можно туда же крупными кусками резать морковку и другие овощи.
Или вот люблю тоже - куриное филе порезать кусочками маленькими, бросить на сковородку тушиться с небольшим количеством воды, солью и специями, пока тушится, порезать морковку и лук, добавить к мясу, вернуться через 20-30 минут, выключить и раскладывать по тарелкам.
Такие блюда не сильно быстрые, правда...
Самое быстрое - кусочек мяса или рыбы намазать солью и специями, завернуть в фольгу и положить в духовку, тоже часто так готовлю. Можно овощи прямо туда же к мясу добавлять.
Плов очень легко и быстро готовить.
Из сладкого - бисквиты, кексы, больше 10 минут не займёт.
Или вот люблю тоже - куриное филе порезать кусочками маленькими, бросить на сковородку тушиться с небольшим количеством воды, солью и специями, пока тушится, порезать морковку и лук, добавить к мясу, вернуться через 20-30 минут, выключить и раскладывать по тарелкам.
Такие блюда не сильно быстрые, правда...
Самое быстрое - кусочек мяса или рыбы намазать солью и специями, завернуть в фольгу и положить в духовку, тоже часто так готовлю. Можно овощи прямо туда же к мясу добавлять.
Плов очень легко и быстро готовить.
Из сладкого - бисквиты, кексы, больше 10 минут не займёт.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а меня с детства раздражает делать только что-то одно, не отпускает ощущение, что впустую трачу время.
44 кг
Если кто не понимает, куда девается время, повесьте на кухне часы, а ещё заводите таймер на 15 минут.)
Ещё очень удобно ориентироваться по гаджетам бытовым: поставила стирку там на 37 минут, за то время как раз успела снять высохшее с сушилки, развесить его в шкаф и приготовить обед, потом развесила мокрое, помыла остатки посуды.
Ещё, я вот очень люблю чай, а чайники люблю обычные, и пока чайник греется на плите, я мою посуду, так что её как-то всегда либо мало, либо вообще вся чистая.
Ещё очень удобно ориентироваться по гаджетам бытовым: поставила стирку там на 37 минут, за то время как раз успела снять высохшее с сушилки, развесить его в шкаф и приготовить обед, потом развесила мокрое, помыла остатки посуды.
Ещё, я вот очень люблю чай, а чайники люблю обычные, и пока чайник греется на плите, я мою посуду, так что её как-то всегда либо мало, либо вообще вся чистая.
44 кг
Ради интереса засекла время вот прямо сейчас. За 28 минут сделала два блюда: сегодняшний ужин и завтрашний обед, завтра не будет сил - много дел. Разморозились три грудки, одну по первому рецепту, две других по второму (к ним 3 мелких луковицы и 2 морковки). Те куски, что на гриле, подержала по 7 минут, потом под крышкой с выключенной сковородкой (я очень боюсь недоготовить, а в рецептах пишут, что надо по 5 минут, и всё). Сюда входит мытьё посуды (2 разделочных доски, 2 ножа, чистилка для овощей) и многочисленное мытьё рук. Не очень быстро, конечно, но я не спешила.
44 кг
Завтра к обеду останется только себе отварить пасту, а мужу и сыну гречку. Максимум 5 минут.
Эволюция
Гость
Сообщение было удалено
Вот, я тоже так делать стараюсь
Гость
Не надо заливать про 10 минут на ужин! Жарение-варение требует Вашего присутствия у плиты, прикиньте, сколько жарится-варится мясо или там суп - правильно, полчаса! Плюс порезать-обработать продукты - 10-15 минут, так и получается почти час.
Я сейчас тоже перехожу на здоровое питание для нас с мужем, и это просто мучение! Продукты стараюсь брать все свежие, заморозки поменьше, пицца и пельмени как раньше уже не канают. Рис и макароны - быстро, но по причине нездоровости были сокращены у нас в рационе. Я не работаю, время есть, но батрачу на кухне через день, суп - второе и салат - каждый день. Да еще и сама люблю есть разнообразные блюда, часто пробую новые рецепты. Не представляю, как и что готовят женщины с детьми маленькими.
Вывод - автор, если Вам дорого Ваше здоровье, смиритесь и готовьте, ищите рецепты полегче, привлекайте мужа - пусть режет салат и моет посуду. От себя добавлю - пробуйте разные запеканки - закинул и забыл в духовке, удобно,вкусно и быстро.
Я сейчас тоже перехожу на здоровое питание для нас с мужем, и это просто мучение! Продукты стараюсь брать все свежие, заморозки поменьше, пицца и пельмени как раньше уже не канают. Рис и макароны - быстро, но по причине нездоровости были сокращены у нас в рационе. Я не работаю, время есть, но батрачу на кухне через день, суп - второе и салат - каждый день. Да еще и сама люблю есть разнообразные блюда, часто пробую новые рецепты. Не представляю, как и что готовят женщины с детьми маленькими.
Вывод - автор, если Вам дорого Ваше здоровье, смиритесь и готовьте, ищите рецепты полегче, привлекайте мужа - пусть режет салат и моет посуду. От себя добавлю - пробуйте разные запеканки - закинул и забыл в духовке, удобно,вкусно и быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мечтайте!) купите ее уже. У меня кухня 4м.!)) поставили на холодильник, бош на 4 персоны. Холодильник 1.80. Сверху посудомойка. Я 1.60 рост. Сама спокойно могу снять корзину с посудой сверху и запихать. Вроде маленькая она, но помощница отличная. Когда очень много посуды, ставлю всю мелочь: тарелки, вилки и тд.. Влезает все после ужина на 8 человек. Сковороду и кастрюлю мою отдельно руками. Либо позже ставлю. Сначала была против. Неудобно казалось и че там мыть то. Но за 6 лет использование ни разу не было фразы: ***** мы ее купили, толку то.. )))) покупайте!
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
kroha
Все таки приятно прочесть такие разные отзывы и удостовериться, что я не одна такая горе-хозяюшка, которая толчется по 2 часа (а то и более) на кухне по вечерам. Одно дело, когда, помыл охлажденную грудку и кинул на гриль, сварила макарон на гарнир и порезала помидор с огурцом. Но каждый день же это есть не будешь, хочется разнообразия в конце концов. Кроме того, если речь только об ужине, но т.к. в общепите мы не питаемся часто, то на работу с собой еще обед в контейнерах носим, + оба с мужем занимаемся спортом и нам требуется питаться каждые 2 часа, а это и большее количество контейнеров, которые нужно помыть еще после работы и тренировок. Короче, как кто-то заметил, придется смириться:)))) Муж по возможности помогает, но у него тоже есть дела после работы, на диване не лежит.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
А зачем там торчать?
44 кг
kroha
Сообщение было удалено
Я вроде как 4 рецепта разных написала) Муж тоже берет на работу домашнюю еду, помыть 2-3 контейнера - 1 минута.
Но раз вам нравится проводить вечера на кухне...
Но раз вам нравится проводить вечера на кухне...
kroha
44 кг
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, сегодня обязательно им воспользуюсь!))
Гость
44 кг , вы что одними грудками питаетесь? И вот не верю я , что за час возможно приготовить три полноценных вкусных блюда! Какую-то ф и г н ю возможно.Я вот тоже много времени провожу на кухне, очень люблю вкусную еду. И еще мне не понятно что такое мясо с овощами? Это типа свинина жареная с морковью и кабачками? Га до сть какая. Тогда понятно что за блюда вы ща час наготавливаете.
Розамунда
а что плохого в покупных пельменях, котлетах и сосисках?
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я да, одними грудками сейчас, люблю их. Мужу с сыном запекаю иногда бёдра, их ещё быстрее.
Свои основные рецепты я выше подробно описала. За час прекрасно готовятся плов, бисквит и суп, к примеру.
Свинину мы едим крайне редко, и никогда не жареную.
Свои основные рецепты я выше подробно описала. За час прекрасно готовятся плов, бисквит и суп, к примеру.
Свинину мы едим крайне редко, и никогда не жареную.
44 кг
Розамунда
Сообщение было удалено
Состав.(((
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Что, правда, не сумеете за час сварить суп и запечь в духовке мясо с овощами? Бисквит в мультиварке - ладно, не все будут делать, но тот же бурый рис или гречку для альтернативного гарнира к мясу, которое уже в духовке - почему нет? Странно. Меня еще лет в 12 мама научила параллельно готовить обед и ужин, как раз примерно час это и занимает, если мясо заранее разморозить.
Бяка-бука
kroha
Сообщение было удалено
Спортивное питание вроде предписывает нежирный белок, т е те самые грудки или нежирная рыба, маленькими порциями. По объему выходит не намного больше, чем обычное питание. По разнообразию тоже не разгонишься, так что наготавливать там нечего. В чем проблема бросить в мультиварку или в духовку дополнительные две-три грудки, и их весь день точить?
44 кг
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Совершенно правы.:)
Гость
мой муж любит борщ. я навапила огромную кастрюлю он только его и ест. больше не хочет ничего.а пельмени и сосиски мы едим спокойно и ничего страшного.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
"Ничего страшного" у всех разное.)) Проблемы со здоровьем могут не сразу появиться же.
Гость
kroha
Сообщение было удалено
Крышка гриль Редмонд. Рекомендую. Грудки режу на порционные куски. слегка отбиваю и мариную в смеси трав. чеснока и кефира.Не любите кефир. тогда лимонного сока или вина. Могут в холодильнике в емкости с крышкой лежать 2 дня. На решетку и таймер на 20 минут. ВСЕ. Абсолютно диетическая но при этом сочная и румяная грудка порционно готова. При этом над ней не надо 20 минут стоять- таймер отключится сам. Так же. но 10 минут готовлю рыбу.Филе солью . перцем, сбрызнула лимоном и на решетку.
Каши на завтрак и крупяные гарниры готовлю в мультиварке. Тоже засыпал все. кнопку нажал и все.
Выпечка из разряда простых в хлебопечке. Тоже засыпала. нажала кнопку и ушла с кухни.
Все сложные блюда требующие длительной нарезки. отдельного обжаривания и т.д. готовлю в выходные на 2-3 дня. В будни довольно приличный ужин готовится пока снимаю макияж и принимаю душ после работы.
И очень советую посудомойку купить даже если кухня крошечная. Я бы скорей от духовки бы отказалась чем от посудомойки
Каши на завтрак и крупяные гарниры готовлю в мультиварке. Тоже засыпал все. кнопку нажал и все.
Выпечка из разряда простых в хлебопечке. Тоже засыпала. нажала кнопку и ушла с кухни.
Все сложные блюда требующие длительной нарезки. отдельного обжаривания и т.д. готовлю в выходные на 2-3 дня. В будни довольно приличный ужин готовится пока снимаю макияж и принимаю душ после работы.
И очень советую посудомойку купить даже если кухня крошечная. Я бы скорей от духовки бы отказалась чем от посудомойки
Гость
Читаешь это всё и думаешь какое счастье, что у меня нет мужа, семьи и постоянной необходимости обязанности торчать на кухне каждый день обслуживая всех,готовить жратву да ещё и посуду,да ещё и потом мыть...Я сама ем очень мало,я малоежка.В основном питаюсь неправильно, ничего не готовлю(вообще очень не люблю напрягаться готовить )ем в основном полуфабрикаты, могу быть сытой от чашки чая с печеньем или с глазированным сырком.К мясу абсолютно равнодушна.Мне 32года, одна из причин почему не замужем - не готовлю и не собираюсь.Мужики все пожрать любят, а напрягать с готовкой любят баб.
kroha
Гость
Сообщение было удалено
Вот он выход из ситуации!!! Точно!!! Развестись, жить одной, перестать соблюдать режим и есть всякую каку!!!!:))) Повеселили:)))
Гость
kroha
Сообщение было удалено
главное что я чувствую себя счастливым человеком и соблюдаю все правила для своего душевного и телесного комфорта: !)не напрягаюсь лишний раз никак,2) нет никакой обязаловки перед другими, 3) нет никаких скандалов по поводу жрачки, грязной посуды и прочей бытовухи.Живу исключительно так как мне удобно не упахиваясь нигде ни на работе ни дома.На подруг смотрю,которые часами упахиваются в выходные(и не только) у плиты,только чтоб мужику брюхо посытнее набить...Такая тоска и жалость к ним меня охватывает...как рабыни...А мужья их ещё и трахают кого-то на стороне за спиной у жён,так сказать "в награду"...)))))Нафиг, нафиг такое счастье.
Гость
А у меня другой вопрос, сколько вы зарабатываете, чтобы так питаться? Я получаю 23000, муж 40000, но у на съёмная квартира, машина в кредит и ещё по мелочи кредиты. В месяц на двоих тратим 15-20 тыщ. на продукты и не можем себе позволить стейки каждый день, куриные грудки тоже дорогие, овощи тоже. Для нас праздник, когда на столе салат из огурцов и помидор зимой. Вот читаю и мне не верится, что для обычных людей такие продукты, в ежедневном рационе присутствуют. Я пойду овощей для борща куплю и уже 500р нету. Такое ощущение, что от нечего делать, сидят придумывают, людей на слюни изводят. Тут как почитаешь, одни богачи собрались. Со средней зарплатой не получится питаться мясом и разнообразными овощами, грибами, рыбными стейками, и др. каждый день.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
У нас на еду не больше 10-ки уходит обычно, живём с мужем и трёхлетним сыном. Куриные грудки нашла в одном месте совсем дешёвые, по 185 за кг, порция 100 грамм на раз. Овощи несезонные стараемся не есть, не вкусно и не полезно.
Филе рыбы язык стоит 260 за кг, оно классное, в нём нет костей.))
Опишите-ка ваш золотой борщ, я что-то понять не могу... Или у вас кастрюля литров на 10?
Салат из огурцов и помидоров на раз вместо гарнира - 1 помидор и 1 огурец. Даже в несезон ничего дорогого в нём нет.
Филе рыбы язык стоит 260 за кг, оно классное, в нём нет костей.))
Опишите-ка ваш золотой борщ, я что-то понять не могу... Или у вас кастрюля литров на 10?
Салат из огурцов и помидоров на раз вместо гарнира - 1 помидор и 1 огурец. Даже в несезон ничего дорогого в нём нет.
Гость
[quote="Гость" message_id="50511884"]Ох, блин, какие все хозяйственные и реактивные, куда деваться)
Точно-точно.. прям по полчаса у плиты в день -и обед с ужином готов. Ну-ну.. выдумщицы, блин.
Точно-точно.. прям по полчаса у плиты в день -и обед с ужином готов. Ну-ну.. выдумщицы, блин.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Да не поленитесь вы засечь время.
Сегодня готовила плов, параллельно сидя в интернете и общаясь с семьей, наливая себе и всем чай и разрезая шарлотку. 20 минут. Без отвлекалок вышло бы 15.
Сегодня готовила плов, параллельно сидя в интернете и общаясь с семьей, наливая себе и всем чай и разрезая шарлотку. 20 минут. Без отвлекалок вышло бы 15.
kroha
44 кг
Сообщение было удалено
Вот как у людей так получается??? Я 15 минут в среднем только посуду мою после ужина!:)))
44 кг
kroha
Сообщение было удалено
2 вилки, 2 тарелки и кастрюльку - 15 минут? Как вам удаётся?
kroha
44 кг
Сообщение было удалено
Ахахаха, это как вам удается марать только 2 вилки и 2 ложки за ужин))) Понимаю, если только подогреть, а если еще готовишь, режешь, чистишь, у меня почему-то целая раковина накапливается:(((
44 кг
kroha
Сообщение было удалено
Разделочные доски для овощей и для мяса мою прямо сразу как закончила резать, и ножи тоже. Если мыла крупу в мерном стаканчике, его тоже сразу мою, ничего в раковину не складываю. Чищу овощи сразу над пакетом или бумажным полотенцем, тут же выкидываю, как закончила чистить. После ужина реально остаётся только то, что я сказала: 2 вилки (ИЛИ 2 ложки), 2 тарелки и посудина, в которой готовилось (мультиварочная чаша/ чугунная сковородка/ казан).
44 кг
К тому же, далеко не каждое блюдо требует разделочное доски. Где-то 50/50.
Гость
так странно читать, что над едой / плитой "надо стоять". уже лет 5-8 как у всех есть мультиварки, аэрогрили, и прочее - все это с таймерами. что стоять-то над ними?
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я и до мультиварки не стояла)) Ну не могу я стоять, ну со скуки помираю. Просто ставила будильник на телефон, и всё. И 90% еды делала в духовке, на ней таймер, плюс мыть ничего не надо, фольгу выбросила, и всё.
Следующая тема
Предыдущая тема