Гость
Статьи
За сколько могут …

За сколько могут купить такую квартиру?

Москва, 5 минут пешком от метро. Панельная двушка с более-менее приличным ремонтом, старые медвери и коридор в не очень хорошем состоянии. Очень нужно продать этим летом(( Во сколько бы вы оценили такую квартиру? Спасибо.
Автор
86 ответов
Последний — Перейти
гость
6-7 млн
Автор
Что это за странные "медвери" у меня получились))) Двери межкомнатные)
1, за 6 млн такие же однушки продают...
Гость
Какое метро?
Автор
3, Южная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, подробнее. Округ какой? Если ЦАО- может дорого уйти даже с дерь_мом на полу. Если не ЦАО- то другое дело. Мало информации. Серия дома (КОПЭ, п-44, и т.д), какой этаж, площадь? Так людям будет проще советовать
Автор
Округ ЮАО, этаж 6, общая площадь 45 кв.м., жилая 30. Серия дома I-515/9.
Автор
Добавлю, в ванной 2 года назад делали ремонт, все в хорошем состоянии. На полу ламинат и ковролин. Окна ПВХ.
Гость
Интересно, а примерно такую же двушку в аналогичном районе рядом с метро, но в пятиэтажке на первом этаже за сколько реально продать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какое состояние...если совсем убитая, то меньше 6 млн, я думаю(
Гость
продали весной двушку с муниципальным ремонтом, дом построен 3 года назад, вот за 3 года ремонт "ушатался", видок у квартиры тот еще :))) район заМКАДный, метро там вряд ли когда то построят, до ближайшего минут 20 на автобусе/маршрутке, пос Северный (Дмитровка регулярно стоит в пробках) продали за 8 млн. но продавали почти год. В основном загвоздка была, что покупателям кв нравилась а вот банк им ипотеку не одобрял.
Автор
10, все равно цена хорошая для такого района.
Гость
6-7 млн рублей, но при срочной продаже может быть дешевле
Гость
Вы посмотрите в Яндекс недвижимость ,выберите свой район и смотрите рынок
Гость
11, конечно хорошая цена, так что не слушайте никого про 6 млн! А нет риэлтора знакомого? он бы вам посоветовал что-то, но я думаю 8 млн вы смело можете ставить цену.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что риелтор гнет аж 8200. Покупателей нет, что вполне логично(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Там все как-то очень разнится. К примеру, есть квартиры хуже моей за 8,5 млн, а есть лучше за 6,9. Хочется найти золотую середину и много не потерять...тем более, не сезон...
Гость
На cian идите и смотрите, сколько стоит 1 кв метр в вашем районе в аналогичных домах. Посчитайте цену своей квартиры, исходя из метража. Скиньте от получившейся цены тысяч 100, 150 максимум. Продадите легко.
Хотя еще зависит от того, что у вас в документах (были ли там наследства и всякие сомнительные сделки). Если документы не очень чистые, то может быть придется больше скидывать, чтобы быстро продалось.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Документы абсолютно чистые, квартиру продаю после приватизации! А за совет спасибо, попробую посчитать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, автор, так не бывает как вы пишете. Я когда себе искала квартиру, цена каждой квартиры соответствовала ее данным. (бывали, конечно, оптимисты, которые цену завышали, но не на 2 миллиона, на 100-200 тыс максимум)
Я в итоге наловчилась определять цену на квартиру с точностью до 100 тыс рублей, не хуже оценщика.
На отделку квартиры не надо вообще смотреть. Имеет значение расположение, метраж и возраст/тип дома, документы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Приватизация тоже с подвохами может быть (всякие прописанные, но отказавшиеся приватизировать или уехавшие в момент приватизации отбывать наказание).

Разница в 2 млн - это наверное от возраста дома зависит. В старых домах намного дешевле, естественно. Вам надо смотреть дома того же года постройки, что и у вас, и того же типа.
Вот увидите, в однотипных домах и цены не сильно различаются.
Гость
Автор, смотрите похожие квартиры на циан-ру и на соб-ру. Сходите на риелторский форум нерс, почитайте там повнимательнее.
Гость
Смотря какая площадь и ремонт. 39 и 70 метров цена может в 2 раза отличаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно не слушать про 6 млн, выставить хоть за 20 млн. Вопрос - кто купит за такие деньги, тем более срочная продажа.
Гость
Я как раз сейчас ищу среднюю двушку на юге, чуть ближе к центру, в районе Севастопольской. Поэтому ценники уже знаю. 8200 за вашу квартиру считаю необоснованно дорого. Если бы только супер ремонт+оставляете хорошую мебель, и время бы не поджимало ждать покупателя. Ваша квартира в базарный день 7500. Если срочно, то попробовать 7 поставить недельки на 3, потом снижать.
Наденька
Автор
Сообщение было удалено
После приватизации должно 3 года пройти, если не прошло - придется налог платить.
Гость
Не слушайте никого. Сейчас однушек дешевле 6.800 нет. Смело продавайте за 8. У меня соседи за 9 продали двушку, метро Марьино
Гость
7500, согласна
я за эти деньги купила квартиру гораздо ближе к центру, правда площадь поменьше.
Гость
посмотрите на цены таких же квартир в вашем же районе, на циане можно на карте посмотреть - и станет понятно, от ремонта и вида зависит небольшая доля, в лям различаться точно не будет (только если кто-то супер-ремонт забацал и перепланировку и хочет за это большую надбавку). Уж понять, сколько ставить 6 или 8 легко поможет мониторинг цен, даже если не хотите в агентство обращаться. А вот по 100-200 тыс можно убавить, если по средней цены не будет звонков, и дальше подождать
Белочка
Во первых судя по серии дома это девятиэтажка с маленькой кухней. Интересно комнаты изолированы или нет, если балкон ?? 515 серии есть еще и панельные пятиэтажки их правда отнесли к несносимой серии. Думаю квартира не стоит дорого. Дом старый девятиэтажный квартирка маленькая с планировкой как в пятиэтажке. Где то семь с половиной лямов можно поставить попробовать.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от планировки и года постройки. Бывают двушки 60 метров. А у автора 45 разница то есть.
Гость
Не менее 8,7 млн.
Считается просто. 4000 долл. за метр панельки. Умножте на 45. Итого 180 тыс долларов. Умножте на курс доллара и получится примерно 8, 2 млн рублей.
Близость к метро еще плюс 0, 5 млн. рублей.

Ваша проблема, что сейчас рынок стоит. Даже за 5млн продать проблематично.
Гость
Автор, я за 10 млн продала, двушка, панель, линейка, 52 м. Вы правда уж очень дешево выставили.
Гость
Да, забыла район указать м. Борисово. Это тоже юг.
Гость
А вообще автор, идите на циан. Там квартиры все продаются. Вот и сравните цены и квартиры с вами поблизости, кто почем продает.
Гость
И не покупают не потому, что дорого, а потому как кризис сейчас, денег нет у населения
Гость
Автор, а можете пока не продавать?
Можете придержать до 16-17 года? Что-то мне кажется, что и 8.2 - это ни о чем.

Я в 2011-м искала двушку в Южном Бутово, и уже тогда дешевле 8,5 не было.
Свою первую квартиру (Бутово, старая пятиэтажка, первый этаж без балкона, 27 метров общей площади) продала за 3,9. До метро мне нужно было ехать на конях.
А теперь сделайте поправку на курс доллара. Ну не может ваша квартира стоить 145-150 тыс. Если будете продавать сейчас, потеряете минимум 50 тыс.
Гость
Не сравнивайте 2011 и 2015, сейчас рынок ОЧЕНЬ просел, процентов до 20.
Я бы попридержала квартирку годик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вижу, что просел, увы.
Но если Автору не критично, то - да. Лучше в этом году не выставлять.
В этом году покупать нужно.... Девчонки, займите тыс триста-четыреста американских президентов? :)
Белочка
Автор продавайте если нужно и годик на депозите в банке подержите. Если даже под 10 процентов и то выгодно.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А в чем смысл?
Думаете, мы еще не на дне?
Гость
Я как бы в шоке. Если в будущем году квартиры начнут стоит как поселке "Путь Ильича", - пойду стреляться.
Гость
7 600 000 руб плюс-минус 100 тыр
Пробейте в яндексе оценка квартир в режиме on-line или смотрите на сайте irn.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде подорожание обещают к зиме/весне. Сейчас ипотеки внятные вернутся- народ пойдет сразу покупать - цены подскочат
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не продавать( Большую часть денег должна отдать родственникам, которые покупают квартиру(( И прекрасно понимаю, что этим летом я этой продажей потеряю гораздо больше, но вот надо им, и все тут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что критично. Зимой, когда квартиры мели за любые деньги, продать не могла - трех лет после приватизации не было. А теперь вот исполняется три года и надо продавать, т.к. от меня ждут денег.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вроде были желающие за 7700, но куда-то пропали( Я и за 7700 сейчас отдам, и даже практически всю мебель оставляю, со стиралкой и прочим...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда вы продавали? Неужели есть такие цены?
Автор
Спасибо вам всем....у меня опускаются руки, если честно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно, теперь-то что сожалеть? Действуйте согласно обстановке, на всю жизнь все равно не настрахуешься. В следующий раз - Вы будете в выигрыше, не переживайте
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Так приятно встретить на форуме добрых людей))