Чем лучше мыть стекла и зеркала
Привет всем! Девочки, поделитесь, пожалуйста, чем лучше мыть стекла и зеркала так, чтобы долго не тереть, избавляясь от разводов. У меня возникли проблемы с правым плечевым суставом, поэтому мой привычный способ оказался слишком трудоемким. Я просто протирала влажной салфеткой, а затем насухо вытирала газетой. А разные хим средства тоже требуют долгого протирания, разве нет? И еще хочется такой способ, чтобы потом пыль от поверхности отталкивалась. Как вы решаете такие пролбемы? Спасибо всем заранее!
Елена
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я протираю средством от Frosh и бумажными полотенцами. Дел на 1-2 минуты и всё идеально.
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А средство прямо так и называется? Его легко можно купить? Это пшикалка?
Личность
Керхер для мытья зеркал и окон)))
Гость
газета
Гость
Таджики
Гость
Спермой.
Гость
Уксусом с водой
Гость
Сообщение было удалено
+100
Алина
Чуть смоченной микрофибровой тряпкой,без хим средств, идеально ни одного развода и краны натираю ею же
Гость
Сообщение было удалено
0,5- 40°
Гость
Любое средство для стекол и микрофибровая тряпка. Дело нескольких секунд.
Гость
Сообщение было удалено
Пшикалка, да. Не знаю, я в интернет-магазине брала много 2 года назад...
Называется правильно так.:)
Средство для мытья стекол FROSCH Spiritus Glasreiniger 500 МЛ
Называется правильно так.:)
Средство для мытья стекол FROSCH Spiritus Glasreiniger 500 МЛ
Evgeny59
У меня давняя привычка, примерно двадцать лет, как появился в доме компьютер, протирать всё ватным тампоном, смоченным одеколоном. Клавиатуру, мышку, дисплей (слегка, почти не касаясь). Я знаю, привычка дурная, избавиться трудно, почти также как и от курения, почти...
плАхая
Мои варианты:
Керхер
вода плюс нашатырь
Домработница любит воду с нашатырем больше Керхера.
Керхер
вода плюс нашатырь
Домработница любит воду с нашатырем больше Керхера.
Гость
аммиаком с водой
Гость
Средствами перестала пользоваться после того как мне подарили специальную тряпку. Фирмы не подскажу, это или Белый кот, или Цептер... Она не дешевая, но очень эффективная. Не любила мыть окна и стекла, теперь мне это в радость.
Гость
салфетку купила, пропитана полиуретаном, вроде. Стоит 60 рублей. Можно только ей, я насухо еще микрофиброй протираю. Больше ничем зеркала в шкафу-купе отмыть не могла.
собачница
любым средством для стекол и бумажным полотенцем. от микрофибры потом пыль на стекле остаётся разводами.
Наталья
Тряпочка-микрофибра, просто мочу водой и протираю по всей площади стекла, поверьте, весной окна мыть одно удовольтвие и они идеально чистые безо всяких газеток и усилий.
Гость
СПЕРМОЙ ТРИ!!!
Гость
Робот для мытья окон и зеркал- Хобот. С пульта как машинкой детской управляешь. Не дотирает уголки чуть-чуть , но терпимо. У меня огромный шкаф -купе с зеркальными дверцами до потолка. На него два раза пройтись уходит с пол часа. Не быстро, но качественно и из всех усилий с пульта направлять. У меня тоже плечо болит и драить что то поднятыми руками просто вообще не могу.
Гость
В "Белом коте" продаются спец. тряпочки. Дорого конечно, но стоит того. Уже лет восемь пользуюсь, одной.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Вероника
Птичьим пометом, в нем содержится аммиак, очень хорошее средство.
Гость
Сообщение было удалено
Ого, восемь лет? Вы ее постоянно стираете?
Гость
У нас окна постоянно снаружи в какой-то копоти и ещё хз чём. Мою шампунем гарнье против известкового налёта (волосы от него лезут, а с окон смывает всё на отлично), потом смываю и натираю мятой газетой.
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы в наш город, там тряпочкой не обойтись.
Гость
Сообщение было удалено
Магнитогорск?)
Гость
Сообщение было удалено
Нет не постоянно. Стирать можно только мягким средством. Тряпочку просто мочу водой и протираю пыль, зеркала, мою окна, без всяких средств. На ТВ пыль долго не садится.
Гость
я мою стекло с каплей фери, потом пшикаю стеклоочистителем и водосгоном. Зачем стоять и натирать тряпкой "по несколько секунд", по факту это не несколько секунд.
По поводу тряпки. Есть белокотовкая, купленная за 800 руб. и есть похожая, купленная за 120 руб. в хоз.магазине. Разницы абсолютно нет.
Сначала купила дорогую тряпку, а вторая была куплена ради эксперимента. У этих тряпок даже волокно похожее. Спрашивается, зачем платить больше?
По поводу тряпки. Есть белокотовкая, купленная за 800 руб. и есть похожая, купленная за 120 руб. в хоз.магазине. Разницы абсолютно нет.
Сначала купила дорогую тряпку, а вторая была куплена ради эксперимента. У этих тряпок даже волокно похожее. Спрашивается, зачем платить больше?
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже покупала дешевую. Есть разница. После "котовой" тряпки пыль долго не садится. Даже в салоне авто.
Гость
Сообщение было удалено
если хотите в это верить-верьте. Я бы поверила, если бы тряпка была чем-то пропитана дополнительно. А так у вас либо совпадение, либо вы жертва рекламы.
Я например, поняла, что лоханулась с тряпкой за 800 руб.
Я например, поняла, что лоханулась с тряпкой за 800 руб.
Горничная
Работала 6 лет в отеле, окон, зеркал и душевых кабин стеклянных намыла за это время - не сосчитать. Отель очень дорогой, разводов быть не должно. Как я мою, если стекла очень грязные. 1 ведро с водой, 1 миска с чистой теплой водой.
Сначала простой тряпкой смываю самую грязь с окон и подоконника. Потом прыскаю на окно средство для мытья окон, тот же самый Фрош, о котором писали выше, да вообще любое срество нормально, главное, чтобы оно было именно для окон. Для ванны, или для мытья посуды - категорически нельзя, разводы. Потом беру тряпку (просто мягкую обычную) из чистой миски и как бы размазываю это распшиканное средство по всему стеклу. Тряпка должна быть мокрая, то есть на стекле остается водная пленка. Потом беру водосгон (погуглите, стоит 150 рублей) и аккуратно сверху вниз гоню воду. В конце я аккуратно по периметру убираю оставшиеся капли и внизу натекшую воду. Самого стекла уже ничем больше не касаюсь, так как от всего будут разводы. На одно большое окно с друх сторон уходит минут 5, если оно очень грязное - то 10.
Сначала простой тряпкой смываю самую грязь с окон и подоконника. Потом прыскаю на окно средство для мытья окон, тот же самый Фрош, о котором писали выше, да вообще любое срество нормально, главное, чтобы оно было именно для окон. Для ванны, или для мытья посуды - категорически нельзя, разводы. Потом беру тряпку (просто мягкую обычную) из чистой миски и как бы размазываю это распшиканное средство по всему стеклу. Тряпка должна быть мокрая, то есть на стекле остается водная пленка. Потом беру водосгон (погуглите, стоит 150 рублей) и аккуратно сверху вниз гоню воду. В конце я аккуратно по периметру убираю оставшиеся капли и внизу натекшую воду. Самого стекла уже ничем больше не касаюсь, так как от всего будут разводы. На одно большое окно с друх сторон уходит минут 5, если оно очень грязное - то 10.
Гость
да нету разводов от ср-ва для мыться посуды. Я на первый раз грязь смываю с ним. Но там его буквально капля, вода даже не пенится, а не ложка.
Гость
Сообщение было удалено
Не, но у нас тоже в воздухе какая-то хpeнь. Один раз весной окно мыло, а оно было в чём-то типа жира, как смазка техническая. Снаружи. Вот что такое может витать в воздухе?
Гость
окно мылО))))) мылА
Гость
брала набор тряпок для зеркал и стекол, кажется русалочка, там две тряпки одна оранжевая более "жесткая" и одна зеленая очень хорошая микрофибра. Оранжевая просто мочиться и ей протираются стекла или зеркала она за счет своей "жесткости" снимает как скрабом загрязнение, а второй тряпкой за пару секунд окно вытирается насухо, брала просто другие тряпки из микрофибры они почему то не так быстро вытирают стекла как из этого набора.
Гость
Средство для мытья стекол + хлопчатобумажная тряпка. Я, когда окна мою, режу на тряпки старую футболку, ею протираю и сразу выбрасываю. Так еще можно мыть. Но водой и газетой - это нужно повеситься, чтобы окна лома перемыть.
Гость
Автор, слушайте сюда. Берете газету, комкаете её, мочите в воде и протираете ею стекло или зеркало. Потом береге другую газету, тоже мнете её и протираете до блеска влажное зеркало этой мятой сухой газетой. Чистота и никаких пятен и разводов. Все. Быстро. Блестяще. Бесплатно:-) . Метод моей прабабушки:-) .
Фаня
Сообщение было удалено
Белый кот - тряпка отличная! Долго ***** душила. Но стоит она того. Стираю ее вместе с другими тряпками от пыли в машине стиральной - для деликатной стирки. Но предварительно все тряпки промываю под струей воды вручную, чтобы не засорять машинку. Если нет средств и возможности, то газета, как писали выше. писали выше.
Фаня
Сообщение было удалено
душила ж а б а. Слово, оказывается, запрещенное...
Вера
Однозначно ремдонтовским роботом пылесосом))) Моет он и без разводов)))
Форум: Дом
Всего: 37 254 темы
Новые темы за месяц: 408 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов