Гость
Статьи
Хитромудрая сестра

Хитромудрая сестра

Добрый день! По-другому тему не могу назвать. Мучаюсь несколько дней из-за сестры. Много лет назад она, выйдя замуж, осталась в квартире родителей, а я переехала к мужу. Квартира в нашей с ней собственности пополам. Она с семьей жила там более 20 лет, никогда никто ей слова не сказал, а тут на днях она меня просто убила! Говорит, у нас ипотека уже несколько лет, квартира скоро сдается, а эту надо продавать! Я растерялась, согласилась с ней, а теперь думаю, если уж меня не могла предупредить о том, что надо копить деньги и мне, чтобы я себе тоже могла купить жилье, когда эту квартиру продадим, то почему я должна идти у нее на поводу?! Неужели нельзя было поступить по-человечески с родными людьми?! Вот и не вспоминай после этого, сколько для нее добра сделала в жизни, а она так отплатила!!!
Простофиля
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Автор не из тех кто привык шевелиться и что то делать. Увы
И муж у нее такой же. Нет ничего своего и ладно.
Ну не поделилась сестра что берет ипотеку.
Ну вот не поделилась.
Преступление ?
У сестры наверное дети,которые растут,которым надо будет где-то жить.
У автора,предположим,тоже дети.
И чего? Будут лелеять фатерку до правнуков,чтобы потом по три рубля получить?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Для меня - нет. А Автора заела зависть и жадность.
Вместо того что бы порадоваться за близкого человека, она готова косми лечь что бы хоть как то ей навредить.

Обратите внимание, что сестра ей ничем не навредила и даже не планировала. п вот Автор измышляет как именно навредить.
За что?!
Гость
Сообщение было удалено
Дак если бы сестре навредить))

"абасрамся но не сдамся". Ну? И? Дальше что? Какой профит автору от такой замысловатой позы?
Глупость одна.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Вот и получится в итоге, что сестре в любом случа надо продавать долю, у нее ипотека висит. По хорошему не выйдет, продадут тому кто возьмет - а это сомнительные люди. И тогда уже Автор попадет. Она уже не добровольно будет в позу уставать, ее в нее поставят.
гость
Юляша
Сообщение было удалено
)))))))))))

А автор наивнЫя: не знала, что у сестры строится квартира и она "прям вся в недоумении" не поинтересовалась у сестры, что та планирует делать с родительской квартирой.

)))))))))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))

ТелЯвизЯров наХляделись ))))))))))))
Гость
Че-то я ту,плю, но по-моему сестра ничего плохого и хитроумного не сказала.
В чем проблема то?
Сестра сказала, что надо продать квартиру, и? Она же не сказала, что деньги с ее продажи себе заберет. А то, что она могла бы заранее предупредить, чтобы вы тоже денег подкопили и себе ипотеку взяли, ну знаете... вы по моему не в себе. Может она еще и контролировать должна смену вашего белья?
Совсем ку-ку.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ТелЯвизИр глядите много
Гость
Вы должны были думать, что квартиру рано или поздно придется продать или поделить, и когда это время настало вы отчего-то ее хитроумной назвали. Просто она нормальная, а вы в облаках где-то летаете.
Гость
А кто из вас хитромудрый то? Сестра то там с родителями поди жила более 20 лет и ухаживала и за квартирой и за стариками.
Гость
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
+,много,кругом одна зависть, грызня и дележка.Родные люди,ну да,ну да))
автор
купите её долю у неё и останется вам квартира. если нет денег возьмите ту же ипотеку, пустите туда квартирантов они будут оплачивать вам ипотеку, вы же сейчас с мужем живете.вот и все дела
Гость
69 не автор
Белочка
Автор если ипотеку вам на долю не дадут. То продайте а деньги в банк положите под проценты. Квартиру лучше продавать целиком здесь сестра права. Просто сестра поступила не очень красиво. Вам надо было самой туда вселяться.Она поступила как ей УДОБНО не считаясь с вашими интересами.
Зима
Че-то я не поняла, что за наезд автора на сестру. Сестра что - ВСЕ деньги за квартиру себе хочет забрать? Нет. Пополам - все законно.

ОбЫда тут может быть только на то, что сестра не предложила выплачивать автору половинную стоимость аренды за квартиру. Но как-то это вроде бы меж родней не принято )) Я уж этим воще не заморачиваюсь. В квартире родительской мне места нет, но налоги за свою долю плачу и перед налоговой оправдываюсь, что долю не сдаю и дохода с нее не имею.

Автор, вы че-то на пустом месте проблемы развели.
Гость
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы, а я вот даже в детстве видела как другие с братиками/сестричками живут и все время говорила: мамочка, я у тебя одна буду? Никого больше не будет? Мама у меня все время смеялась и клятвенно заверяла что она будет только моей мамой. Другой человек - всегда другой человек. И да, я Эгоистка (с большой буквы). И это здорово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот здравомыслящий коммент, а автор чудная какая-то, я так и не поняла что ее бесит: что сестра ей все про себя не рассказывает, что они квартиру покупают или то, что автору разрешение не дают "по известным причинам" на ипотеку? Я б такой глупой сестре тоже ничего не рассказывала заранее. Но у меня никакой нет, что радует.
Гость
Я думаю, надо без претензий поговорить с сестрой на тему, что сейчас рынок в упадке и продавать тяжело и невыгодно. Пока что посдавать, а через пару лет продать более выгодно.
Простофиля
Гость
Сообщение было удалено
да и ладно, долю то в 4 раза дешевле я и сама у нее выкуплю, займу денег и выкуплю! это бы и не худший вариант
Простофиля
спасибо за поддержку тем, кто не злопыхал в мой адрес. а всем остальным желаю не оказаться в моей ситуации, чтобы не жалеть потом о потерянных годах. всем привет!
Гость
Я бы сказала сестре так.Решение о продаже мы должны принимать вместе,не надо меня перед фактом ставить.Я сейчас дилье продавать не планирую,у меня нет возможности эти деньги вложить,а в банке обесценятся.Поэтому или подожди пару- тройку лет,я пока квартиру сдам и деньжат поднакоплю,а потом продадим.Или же я сейчас могу взять кредит небольшой тебе оплачу,а остальное буду постепенно выплачивать,но квартиру придется переоформить.Выбирай как тебе удобно?Считаю,что автор имет моральное право таким образом воспользоваться квартирой,сестра там безвозмездно жила 20 лет
Белочка
Сестра решила продавать квартиру когда цены упали. Почему не продавала когда рынок был на подъеме?? Почему ставить автора в заранее не выгодное положение. Тем более пользовалась одна всей квартирой . И конечно должна была сообщить о своих намерениях заранее. Ведь можно было всю квартиру сдать а деньги от аренды пополам с сестрой. У автора здесь упущенная выгода. Вы автор можете предложить выкупить долю сестры. Это лучший вариант.
Гостья
Автор, а Вы с нее стрясите за все 20 лет оплату за проживание на ваших 50% Вот и пусть попляшет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Очень разумный совет
Гостья
А мне идея пришла. Сестра же пользовалась вашей общей квартирой 20 лет в личных целях. А теперь давайте с ней уговор - Вы будете пользоваться, а пусть гуляет. Сдавайте 20 лет эту хату или сами живите, а через 20 лет поделите. Бред, наверное, кому-то покажется, но надо как-то ей хвост прищемить же
Гость
Гость
кстати, сейчас вообще не лучшее время продавать. Скажите сестре пусть выметается из квартиры и вы будете ее сдавать. Она итак пользовалась много лет безвозмездно, вот вы теперь поздаете, накопите с аренды денег - вот тогда через пару лет и продадите.
Проживающая в этой квартире сестра платила за ЖКУ в том числе и половину, которую должна оплачивать автор. Не забывайте.
Гость
Гость
что то сегодня сестры в ударе, сколько тем....а по сути - продавайте, доля дешевле гораздо стоит, на свою половину денег купите хоть что то, однушку убитую, за городом домик и пр. Только продавайте вместе, а то если все деньги уйдут на счет сестры - вы их не увидите. Можете еще предложить сестре сдавать квартиру и деньги пополам. Сейчас продать трудно, а с аренды и вам копеечка, и она на ипотечные взносы получит добавку.
Ну если сестра жила 20 лет одна в этой квартире, то сейчас 20 лет может пользоваться этим жильём другая, это единственный правильный вариант. Она может её пока сдавать и получать деньги. А через 20 лет продать и поделить пополам.
Гость
Гость
Проживающая в этой квартире сестра платила за ЖКУ в том числе и половину, которую должна оплачивать автор. Не забывайте.
ЖКУ сейчас может платить и другая, это копейки по сравнению сколько стоит снимать жильё. Она 20 лет пользовалась половиной квартиры, которая принадлежит сестре бесплатно, это тысячи долларов, за эти деньги можно купить новое жилье.
Гость
Гость
ну так тоже "посмакуйте". Без вас сразу она НЕ продаст ! Позвоните ей и скажите что пока передумали продавать, что вам нужно время накопить денег, что б купить себе что то. Долю она продаст за копейки :)))))) ей в любом случае выгоднее дождаться вашего согласия на продажу. Звоните ! Скажите передумали. Что пусть через годик позвонит.
Сейчас вы имеете право жить 20 лет в этой квартире пока не накопите на новое жилье. Это будут равные отношения. А прожить 20 лет, а потом пополам это подло.
Гость
katerina
Это лучший вариант из всех. На свою долю берите ипотеку и сдавайте ее. Будет свое жилье. Сестра правильно делает. А жить вместе вы все равно не будите же.
А как она собирается возвратить деньги за пользование квартирой в течении 20 лет?
Гость
Гость
В чем не по человечески?!
Квартира у вас в долевой собственности. Тоесть вашей там только 1/2.
Вы, не имея другого жилья, дили с мужем у его родни и не чесались.
Ваша сестра виновата в том что она, в отличае от вас, думает головой и стремиться купить хорошую квартиру?
Жить 20 лет на территории сестры безвозмездно, а сейчас пополам это верх подлости и бесчеловечности, если продавать то однозначно сестре которая там не жила 9 частей, а той которая 20 лет прожила 1 часть.
Гость
Гость
Я бы, на ее месте, после такого вашего выпада поступила бы по закону.
А именно: выслала вам письмом с уведомлением предложение выкупить ее долю.
Через 3 месяца еще раз.
А потом спокойно продавала бы 1/2 часть квартиры третьим лицам. Причем риэлтору бы сразу сказала что это должна быть большааая семья армян или таджиков.
И тогда посмотрим кто будет смеяться последней :)
Она имеет полное право, предупредив вас два раза, в случае если вы не заинтересовались - продать третьему лицу, за сумму не ниже предложенной вам.
А вот вам потом весело будет.
Сестра подлая и корыстная, 20 лет жизни на чужой территории, а сейчас пополам, жуть. Вы просто должны были как то это обсуждать, желательно через натариуса. Если б квартира сдавалась 20 лет, вы бы с этих денег накопили б себе на жильё.
Гость
Язьва
Сестра изначально понимала что необходимо иметь свое жилья.
Вы жили ни о чем не задумываясь.
Ну и кто Вам доктор?
Это вам кто доктор?
Неужели добро наказуемо. Человек разрешал пользоваться своим жильём по человечески, сестре, может надо за это быть благодарной. И если сестра оказалась тварью неблагодарной, то за что винить хорошего человека, подсказали б что нибудь или промолчали б, наверное сами такие хапнуть и трава не расти.
Гость
Гостья
А мне идея пришла. Сестра же пользовалась вашей общей квартирой 20 лет в личных целях. А теперь давайте с ней уговор - Вы будете пользоваться, а пусть гуляет. Сдавайте 20 лет эту хату или сами живите, а через 20 лет поделите. Бред, наверное, кому-то покажется, но надо как-то ей хвост прищемить же
Единственный мудрый выход, но эта дрянь не пустит пожить сестру и год, сразу понятно корыстная и хитрожопая тварь, думает только осебе.
Ну повоевать и объяснить что это подло ей надо.
Форум: Дом
Всего: 35 963 темы
Новые темы за месяц: 291 тема
Популярные темы за месяц: 94 темы