Достали шумные соседи сбоку
Люди, помогите советом. Несколько месяцев назад у нас из соседней квартиры съехали одни соседи (тихие) и заехало семейство с ребенком - девочкой лет 5. Там получается, папа, мама, дочка и ее бабушка, которая с ней сидит, как я понимаю, потому что девочку не приняли в дет.сад, не хватило места, типа своим не хватает, а эта "чужая", ей не дали. Так вот, я работаю дома, в Интернете, привыкла к тишине, работа интеллектуальная, мне нужна тишина. Сначала они меня бесили тем, что громко хлопают входными дверями, хотя прошлые соседи теми же самыми дверьми не хлопали (чудеса?). Я прям подпрыгиваю от этого грохота дверей, сердце колотится. Я им об этом сказала, они сделали большие глаза и ... продолжили дальше дверями бряцать!!! Ладно двери. Вскоре видать свое чадо они переселили в комнату, которая соседствует с моим рабочим кабинетом, теперь я целыми днями слушаю слоновий топот, периодически визги и как будто что-то падает там. Терпела-терпела, уже нервов не хватает. Мужа я тоже достала своими жалобами. Но ему-то не мешает, он целями днями вне дома работает, а вечером в другой комнате сидит, да еще и в наушниках. Написала записку, чтобы вели себя потише. Но пока что не очень помогло. Помогите советом!!! Совет "привыкнуть" не поможет, сразу говорю. Советы о "МСТЕ" тоже принимаю))))) Но все же я за цивилизованное решение проблемы. Как их отучить шуметь? Реально мешают спать, работать и просто ЖИТЬ!
Мила
482 ответа
Последний —
Перейти
Гость
от зари и до зари
Гость
законно, автор, можете устроить им ремонт, в отведенные для этого часы естессна. а все остальное, может обернуться проблемами уже для вас.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
на такие киносеансы вызывается специальная служба, делаются замеры шумов, обращаются в суд и отбиваются все судебные издержки. не лучший совет, ну вот правда
Мила-автор
Гость
Сообщение было удалено
от вибраций, которые идут по полу?
Мила-автор
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, они опоздали на наш ремонт в этой комнате) Позже в наш дом заехали. Могу только имитацию ремонта им устроить
Гость
Мила-автор
Сообщение было удалено
даже по потолку. шумоизоляцию стен, пола и потолка. и живите себе спокойно
Гость
Мила-автор
Сообщение было удалено
устройте. это, пожалуй, единственный законный метод.
Гость
поставьте шумоизоляцию, вот вам и повод поработать дрелью и молотком. этакий смачный плевок на последок
Мила-автор
Гость
Сообщение было удалено
а какая шумоизоляция спасает от вибраций, происходящих от топота? Я ваще не представляю, как малолетнее чадо так топает! Я пыталась мужу показать этот топот, отбила пятки! А он целыми днями там гоняет, она то есть, девочка лет 5(((((((((((( Мы тут уже выяснили, что шумоизоляция спасет от звуков, а не от вибрации
Мила-автор
Гость
Сообщение было удалено
а какая шумоизоляция от этого спасет? Будет обидно потратить деньги и время, если это не поможет, если учесть, что ремонт тут у нас новый уже сделан
Асти
Мила-автор
Сообщение было удалено
У нас в городе, как и везде исчезли тараканы несколько лет назад. А в том году вернулись. прямо бедствие. многие жалуются. причем независимо от места проживания.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Раньше мамаши детьми занимались, книги им читали, играли и водили в кружки-секции. А сейчас, как писали уже выше, мамаши сидят за компом, а дети сами себе предоставлены.
А из чего преступники вырастают? Вот из таких детей, предоставленных самим себе. Что хочу, то и ворочу. И мамаши туда же, заступаются - не трогайте моего ребенка, что хочет пусть то и делает. И что потом из этого чада вырастет?
А из чего преступники вырастают? Вот из таких детей, предоставленных самим себе. Что хочу, то и ворочу. И мамаши туда же, заступаются - не трогайте моего ребенка, что хочет пусть то и делает. И что потом из этого чада вырастет?
Асти
Я вот еще хотела сказать всем, кто советует шумоизоляцию ставить и т.д.
Ну почему я должна обороняться от хамов-соседей? Почему я должна раскурочивать свою квартиру и делать в ней новый ремонт?
Они там будут делать что хотят, а стены должна укрывать? А если завтра они в квартире спортивный клуб откроют или дискотеку? Мне вообще придется стены пол и потолки ватином и дермантином ообить, чтобы их не слышать?
А если они откроют магазин по приемки старья? Мне обвешать подъезд дезодорантами?
Нет и нет!
Тут нужны именно методы воздействия на соседей. Не оборонительную позицию занимать, а наступательную.
Ну почему я должна обороняться от хамов-соседей? Почему я должна раскурочивать свою квартиру и делать в ней новый ремонт?
Они там будут делать что хотят, а стены должна укрывать? А если завтра они в квартире спортивный клуб откроют или дискотеку? Мне вообще придется стены пол и потолки ватином и дермантином ообить, чтобы их не слышать?
А если они откроют магазин по приемки старья? Мне обвешать подъезд дезодорантами?
Нет и нет!
Тут нужны именно методы воздействия на соседей. Не оборонительную позицию занимать, а наступательную.
Асти
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Это понятно, что не буквально. Просто я когда из молодежного района с новыми домами выселялась, многи мои знакомые у виска пальцем крутили, мол куда лезешь: в спальный район к бабкам. А я всем так и говорила, да, хочу с бабушками жить, у них хоть тихо и спокойно.
Асти
Подкаблучница
Сообщение было удалено
У меня кстати ка-то раз раздался топот и визг часа так на два. Потом я узнала , что это соседям внучат подкинули поняньчиться. Так вот, у меня люстра звенела, а соседи СНИЗУ!
Гостья
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Подкаблучница
судя по отзывам тех кто делал от топота никакая не спасает. Визги, телек, ругань и прочее и правда не слышно. А топот все равно слышно. Я кучу форумов перелопатила. Тратятся немалые деньги, а по итогу результат почти нулевой. Шумку должны делать те кто является источником шума, тогда хоть какой-то толк будет. Кроме того у меня вибрация идет ПО ВСЕЙ квартире. Это ж сколько денег надо? учитывая что нужно в таком случае весь ремонт переделывать. Я столько не зарабатываю))) Кстати слышно не только нам, но и людям под нами. (квартира даже не под слонярой)Вот так казырно вибрация со звуком распространяется.
Воооот, му мне тоде сказал, что шумоизоляция не поможет.Буду пока бороться подручными средствами с новыми ссоедчми. а там посмотрим
воооот, муж у меня тоже сказал, что звукоизоляция не поможет. Поборюсь так пока, желание отомстить имеется, а там если что в спальню работать перееду
воооот, муж у меня тоже сказал, что звукоизоляция не поможет. Поборюсь так пока, желание отомстить имеется, а там если что в спальню работать перееду
Мила-автор
Ой, это я была в предыдущем посте)))
Гость
Асти
Сообщение было удалено
В моем детстве проснулся поел и на улицу, никто никем не занимался. А сейчас сидят все по домам, у нас на детской площадке пусто-дети не гуляют, а их в подъезде только человек 10.
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
Была такая мысль, думаю , звонок мало что решит, надо будет писать что-то типа об'яснения. Исходя из неадекватности , в первую очередь родителей , а не ребенка( муж пока спускался на наш этаж, когда ходил с просьбой не шуметь, тут же дитя заскакало с утроеной силой, т.е . Родители дали команду продолжать шуметь тут же ,не отходя от кассы) реакция с их стороны может быть непредсказуемой.
А ответный шум, как здесь писали, надо устраивать именно тогда, когда у соседей тихий час, чтобы на своей шкуре ощутили, что такое диском форт. Я позавчера после 23-00 пылесосила потолок, в том месте где у них диван стоит, недолго. Потом через час стучала по потолку тоже недолго. Очень жалко других соседей, кот. Это могут слышать. Но может быть так они поймут, что такое шум , когда тебе хочется тишины.
А ответный шум, как здесь писали, надо устраивать именно тогда, когда у соседей тихий час, чтобы на своей шкуре ощутили, что такое диском форт. Я позавчера после 23-00 пылесосила потолок, в том месте где у них диван стоит, недолго. Потом через час стучала по потолку тоже недолго. Очень жалко других соседей, кот. Это могут слышать. Но может быть так они поймут, что такое шум , когда тебе хочется тишины.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Я сколько себя помню мы с девчонками из класса и на вязание ходили и в драмкружок и на пение и на рисование. А книг у нас сколько было!! И мы их все читали. Сначала мамы нас читать заставляли, а потом сами втянулись. В выходные в лес, на санках. И сколько помню, приду к подружкам, а у них если мамы со вторыми в декрете сидят, то книги детям читают, то рисуют с кем-то. Мое детство на 70-80-е пришлось.
А сейчас все мои подружки в декрете по 2-му разу, так только и сидят в соцсетях. Придешь к ним домой, мать на кухне, за компом и пивом, ребь сам с собой.
А сейчас все мои подружки в декрете по 2-му разу, так только и сидят в соцсетях. Придешь к ним домой, мать на кухне, за компом и пивом, ребь сам с собой.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
А вы им письмо в ящик подкиньте от имени комитета по делам семьи. Мол на вас жалоба поступила, ждите комиссию. Может они испугаются да прижухнут. Ну может я бред несу, но я вас так понимаю. В такие минуты поубивать всех хочется. у меня были как то такие соседи. Сами орали, когда пьяные, а ребь мелкий в это время ревел. А как оба детя одни оставались, старший на бас-гитаре а младший скачет. ВНИЗУ! а у меня гул по квартире стоит от гитары. Я им и Кадышеву включала, бесполезно. А потом сходила к старшему ребенку (лет 16-ти) и сказала что я им комиссию вызвала по делам несовершеннолетних и написала заявление на лишение матери родительских прав, так он струхнул и гитара замолкла.. Потом они слава бо переехали.
Так может вам соседям хотя бы пригрозить, скажите что написали, а потом и письмецо подбросьте.
Так может вам соседям хотя бы пригрозить, скажите что написали, а потом и письмецо подбросьте.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Асти, спасибо за советы! Все способы уже перебирали, только когда выяснится , что это блеф, от понимания полной безнаказанности им башню сорвет однозначно и наступит ад в квадрате. Муж утверждает, что на дебилов только силой можно воздействовать, но -это либо статья, либо ответные действия с непредсказуемыми последствиями ( от физ. Воздействия до порчи личн. Имущества).
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Асти
Неужели все так ужасно. Кошмар просто. Может вам с участковым подружиться. прийти, поговорить, может он что посоветует. А что другие соседи? кто под ними живет? Неужели они терпят? Хотя у моей сестры двое детей и у нее тоже топающие соседи, да еще и наверху. Она говорит терпимо отношусь. Хотя у моей сестры дети спокойные, не слоны, не носятся. Да у них еще дом ташкентской планировки, там слышимости почти ноль.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
У нас на этаже очень тихо, я до сих пор не знаю всех соседей, не слышу даже открывающихся/закрывающихся дверей,когда вселялись консьерж сказала, что очень повезло-самый тихий этаж в доме. С участковым муж подружился в первую очередь) справа и слева от нас тихие старушки живут, но когда я подхожу к входной двери на весь коридор слышно, как сверху скачет деть, думаю и бабушкам слышно и не только им, дом панельный. Участковый , что может сделать: они шумят только до 23, типа очень законопослушные. У моей подруги соседка снизу варила наркотики, в квартире стоял такой аромат, да еще и ребенок грудной был в то время. Кому она только не жаловалась, начиная с участкового заканчивая наркоконтролем, сама выслеживала, когда та приступала к варке зелья и звонила им, все бесполезно. Закончилось тем, что все-таки наркоманку посадили, но не за наркотики))) в нашей стране только на себяя рассчитывать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Писать в ООН, президенту, обратиться в ГРУ, марсианам, прокуратуру. Похоже, что ту женщинку "крышевал" кто-то из продажных полицейских к которым Вы обращались )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам помогло обращение в перечисленные инстанции? ПодЕлитесь опытом?)
Она ( наркоманка) для личных нужд варила, видимо, не те масштабы для какой-либо движухи.
Она ( наркоманка) для личных нужд варила, видимо, не те масштабы для какой-либо движухи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как определили? Пришли из наркоконтроля, проверили ее, установили что для личных нужд и разрешили ? )))
Гость
p.s. Скорее всего обращалась устно. А если наркошу крышуют, то толку с устного заявления не будет, тем более к "крышующему" же.
В зависимости от ситуации можно обращаться и устно, но к заинтересованному лицу в раскрытии. Возьмут в разработку.
Участковый в разработку не возьмет. Не те полномочии и не та "компетенция".
Организовать контрольную закупку или отследить откуда получает она сырье, то тоже можно обращаться в разные инстанции, как устно, так и письменно с предположениями
В зависимости от ситуации можно обращаться и устно, но к заинтересованному лицу в раскрытии. Возьмут в разработку.
Участковый в разработку не возьмет. Не те полномочии и не та "компетенция".
Организовать контрольную закупку или отследить откуда получает она сырье, то тоже можно обращаться в разные инстанции, как устно, так и письменно с предположениями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я привела пример из жизни, к тому, что с наркоманами не борются, а уж шумные дети , кому они нужны, кроме людей , страдающих от их шума.
Гость
У нас соседи непутевые -,. куча детей всех возрастов, в школу никто не ходит,в тамбуре мусор. окурки. бутылки. .. подозрительные подростки. Мама-папа пьют, судя по звукам выбрасывающегося мусора, пьют много. Сестра хозяина- шизофреничка..живет в подъезде.. грязная до ужаса, запах ужасный . Один ребенок- инвалид. дцп. в больнице стали наблюдать с 2 лет. раньше было не до него. Семейка-ад полный. И мы,соседи, ничего не можем сделать.
Гость
а вы тут пишете про шум и про нормальные семьи..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и так же можем написать про прекрасных соседей,которые понимают,что они в социуме ,а не на необитаемом острове и ведут себя уважительно друг к другу ,что ваши маргиналы соседи ,что бы:д:ло с неуправляемыми невоспитанными детьми,по мне так все одно
Гость
Асти
Сообщение было удалено
раньше кроме родителей детьми занималось государство.
Гость
Когда мы покупали квартиру на стадии котлована пару лет назад,то оставались в продаже уже 1 и последний этаж. Я все переживала,что у нас последний куплен. А теперь чет думаю что это отлично...Через 2 недели перезжаем. А тут в последнюю неделю августа заезала на этаж выше подобная семейка,что автор описывает. Га д ен ыш с 7 утра пргыает,кидает игрухи,дубасит по батареям,***** мамаша ему в 8 утра врубает писклявые мульты на охрененной громкости. А когда они уходят все,то начинает выть и лаять без перерыва собака ,их же. Это п п ц.
Гость
А тут-в смысле,где я сейчас доживаю последние недели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я только хотела сказать..что даже с нашими соседями управа не борется... (
аморальная семья...и школьники не ходят в школу вообще уже несколько лет)...
.. неужели они будут обращать внимание на "жалобы о шуме"
аморальная семья...и школьники не ходят в школу вообще уже несколько лет)...
.. неужели они будут обращать внимание на "жалобы о шуме"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.. а сейчас мы в опеку сообщали..что дети ночами в подъезде пьют... не учатся.... НО ВСЕМ ПОФИГ... походили..пожурили горе-мамашу...............и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неравноценное сравнение,речь не о полностью деградировавших, а о людях, имеющих человеческий облик, но при этом полностью пренебрегающими социумом. Проблема не в шумящих детях, а в отношении их родителей к ситуации и , как следствие, поведении ребенка.
Гость
214. Вы меня опередили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так из-за этого и дискус) всё понимаем, только сказать не можем...
Ничего не поможет, если они по-человечески не понимают. Таковы издержки многоэтажек, общество - что ж вы хотите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++...эту проблему никто кроме самих жильцов решать не будет, жалобы бесполезны
Мила-автор
Гость
Сообщение было удалено
Слава господу у нас тоже этаж последний, хотя бы сверху никто не мешает. Но вот эти новые сбоку жееесть. Ведь до них жили соседи, я их ВООБЩЕ не слышала,. хотя и к ним приходили сын с дитем, и тишина была! Все от воспитания зависит. Нынешние соседи и дверьми шибают громко, вот и ребенок такой же растет, без уважения к другим людям. Про двери я им и устно говорила, и в записке повторно писала. Пофиг, я готова уже эти двери терпеть, лишь бы их слонопотам не топал. Дверями хотя бы раз 5 за день шибанут, а слонопотам может часами скакать
Мила-автор
Antonina
Сообщение было удалено
буду действовать их методами тогда))) ну вот не хочу я молча переибраться в другой угол квартиры и пусть эти 18 кв. метров пропадают, а они живут и радуются.
Гость
Мила-автор
Сообщение было удалено
Мой сайгак уже выполнил с 11-00 свою утреннюю программу до 12 стены ходуном ходили, сейчас отбыл за новой порцией провианта , чтобы вес не терять, ждем , что будет вечером.
Ну что, буду ночью порционно выдавать им свою программу, может до полоумной мамаши что-нибудь дойдет)
Ну что, буду ночью порционно выдавать им свою программу, может до полоумной мамаши что-нибудь дойдет)
Гость
Мила-автор
Сообщение было удалено
Мила, а соседи арендует эту квартиру или это собственники?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
я точно не могу утверждать, но мне кажется, что они ее купили
Мила-автор
Гость
Сообщение было удалено
А что за программа? Может, Вы выше писали, я не помню)) А мы сегодня пошли к своим соседям на разговор с мужем, а нам просто двери не открыли))) Только ребенок подбежал и спросил "Кто там?", мы ответили "Соседи", но нас проигнорировали. Сегодня, кстати, намного тише они себя вели. Мы так поняли, что дома были только мама с дочкой. И еще я сделала для себя выводы, что девочка шумит по будням просто потому, что с ней сидит бабушка, которая то ли не справляется с ребенком, то ли просто ей ВСЕ позволяет. Но вот мама девочки видимо больше понимает ситуацию и старается не шуметь и дочь свою может угомонить. Ведь могут, когда захотят! Значит не все так запущено. Надо лишь обозначить свою позицию и что они РЕАЛЬНО мешают
Гость
Мила-автор
Сообщение было удалено
В вашем случае все не так запущено!
Я писала , что по возвращении ребенка из школы включала телевизор и после 23 пыталась шуметь в их стиле. Вы знаете на 2 дня это возымело действие, но сегодня с 11 утра он снова скакал, а сейчас уже 2 часа мы слушаем игру в мяч( очень долго не могли распознать ***** монотонные стуки по полу).
Я писала , что по возвращении ребенка из школы включала телевизор и после 23 пыталась шуметь в их стиле. Вы знаете на 2 дня это возымело действие, но сегодня с 11 утра он снова скакал, а сейчас уже 2 часа мы слушаем игру в мяч( очень долго не могли распознать ***** монотонные стуки по полу).
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Если квартира в аренде есть возможность пообщаться с владельцем квартиры и озвучить ему свои претензии, в случае отсутствия результата, пишите в налоговую по адресу владельца, что квартира сдается: налоговая присылает письмо , в котором сообщает владельцу " что он должен поделиться с государством своими доходами".
Следующая тема
Предыдущая тема