Гость
Статьи
Боюсь жить в квартире …

Боюсь жить в квартире ,которая досталась по наследству

Девчат,привет..Помогите мне определиться...не знаю что и делать. Вобщем , ситуация такая. живу с мужем и ребенком в съемной квартире,мои родители в своей однокомнатной. Недавно умерла моя бабушка. Так …

Лиса
87 ответов
Последний — 19 августа 2020, 14:47 Перейти
Страница 2
51.
Гость

Автор, ничего не бойтесь. Ваша бабушка была ваша родственница и после смерти не причинит вам вреда. Вам нужно сделать следующее - избавится от всех вещей покойной, обязательно сделать ремонт и обязательно освятить. И можжете жить спокойно долго и счастливо!

52.
наталья

48.не город поселок

53.
Гость

Автор, я бы попробовала там пожить, если такой нибудь дискомфорт будет то и будете думать что делать. Я сама в похожей ситуации была, дедушка умер в квартире , причем причину смерти так и не определили, как дали заключение что смерть не насильственная и все, бабушка умерла (давно) в квартире у родителей. Жили с родителями в другой, эту сдавали (жильцы часто не менялись) потом ситуация изменилась и мне туда пришлось переехать. Было страшно, я очень боюсь паронормпльного, призраков и тд, а там шорохи, звуки, скрипты. Потом взяла себя в руки, спланировпла план действий если какая нечисть появится и перестала шугаться. Периодически слышу звуки с кухни (там нашли как раз дедушку), но забивают и сплю дальше. Не знаю что это было, но когда я полностью перестала пугаться все прекратилось, видимо оно страхами питалось.

54.
гость

продать и купить другую. вот.

55.
Гость
наталья

дом то нормальный у всех все прекрасно кроме моей угловой .в мерии сказали у вас тсж нет вы на самофинансировании меняй фундамент за свой счет.по деньгам и объему работ это невозможно осилить.остальным жильцам как всегда.моя хата с краю.я не говорю что бабушка во всем виновата.но вот негативная энергия все таки есть.

Наталья,я вам очень сочуствую,понимаю вас как никто другой.У меня тоже первый этаж и угловая,очень много проблем.Самое главное,я ее ни продать ни поменять не могу уже 15 лет,совсем задешево продать не могу,доплата тогда нереальная.Ваш опыт мне добавил решительности,буду думать о продаже хоть за какие то деньги.Самое интересное,как только находится покупатель,происходит какая то мистика,и до продажи не доходит.Как будто квартира не хочет со мной расставаться.

56.
Гость
Гость

Вам автор повезло. У вас есть квартира...Осветите её, сделайте ремонт, выбросьте старую мебель и всё будет ок. А тут уже четвёртый десяток, а своё жилье не предвидится. Ипотеку не потянем, накопить не получается ((((Радуйтесь и не глупите.

У меня муж умер в квартире,где я сейчас живу,я Лису понимаю,тяжко находиться в квартире такой,сама шарахалась от каждого стука,потом поменяла все двери,обои поклеили,ламинат другой положили,мебель местами поменяла,диван,на котором умер,совсем новый,выбросила,купила новый.Вобщем другая комната стала,и мне легче стало,я думала ,что родные меня осуждать будут,что я не дожидаясь 40 дней ремонт затеяла,но все меня поняли,.Спасение ваше-ремонт и освящение квартиры,живите и радуйтесь!

Вы взрослая тётенька уже, как я понимаю. Квартира ваша, никто вам не указ. Продайте, купите другую. Вот и всё)

58.
Гость
Лиса

Завещание на меня

Нелюбимая бабушка, нелюбимой внучке завещает 3-комнатную квартиру. Чудеса в решете, да и только)

59.
Гость
Лиса

психически ничем не болела. просто я ей высказывала, что ей пофиг на свою семью, она никогда нами не интересовалась,думала только о себе.даже когда я родила ей все равно было.вот кто знает что она так. на людях всем говорила что любит меня, а так даже не звонила с др поздравить....

А почему бабушка должна вас любить?

60.
Север-Юг
Гость

Нелюбимая бабушка, нелюбимой внучке завещает 3-комнатную квартиру. Чудеса в решете, да и только)

А кому завещать? соседям что ли? В чем чудо-то? может бабушка сына любила и умная женщина была...

61.
Север-Юг
гость

продать и купить другую. вот.

родители против. и правильно, т.к. новая кв-ра уже будет не наследство жены, а общая собственность с мужем.

62.
гостья
Лиса

Девчат,привет..Помогите мне определиться...не знаю что и делать. Вобщем , ситуация такая. живу с мужем и ребенком в съемной квартире,мои родители в своей однокомнатной. Недавно умерла моя бабушка. Так как папа единственный сын, а я единственная внучка,то завещала трехкомнатную квартиру мне.Но...человек она была мягко скажем не очень. мы практически не общались,было время жила у нее, она просто выжила меня.говорила ,что внучка ей не нужна. ну а сейчас пора что то делать . родители заставляют меня переехать туда , а я боюсь. Мало того,что там дед умирал на моих глазах, я боялась все это время там быть,так еще и она.правда умерла в больнице.Отец наотрез отказывается продавать ее,говорит если не пойдешь туда,то переходи мол в нашу.но мне и колется и хочется. я логически понимаю, что у меня семья,ребенок,у ребенка своя комната и т.д. плюс там ремонта тьма....а делать его только со временем...родители мне дали месяц на раздумье...уже сума себя свела. мне просто там страшно, когда дед умер, то ли это мое воображение,то ли правда там чудеса всякие творились...боюсь представить что после нее там будет....муж уходит в ночь на работу, ночью боюсь с ума сойти. друзья говорят ,что у меня в руках куш, мол бери и не думай, а я и сама понимаю, что в однушке тяжко будет,сама прожила там все время с родителями. а на расширение только через 2-3 года ,когда выйду на работу. и понимаю, что все может обойтись без расширений и кредитов...но не могу.....помогите советом

Автор,если боитесь осветите весь дом. Удачи.

Света

Завещание у вас????Это как?Завещание в данном случае может быть только у нотариуса и если оно действительно на вас, то вступить в наследство, то есть делать что-то с квартирой, вы можете только через полгода после смерти бабушки.Че-то вы наврали тут.

ничего я не вру. у нотариуса завещание. но он сказал что на меня подписана квартира. а вступлю да, через полгода. но кто за нее коммуналку платить будет? раз моя то папа говорит переезжай

64.
Гость

Боже мой, да живи и радуйся, что квартира есть. Вот проблемы у людей.

65.
Катя

Автор, я вас понимаю. Мне тоже досталась квартира от маминой тети (у нее не было детей). Она умерла в этой квартире, и муж тоже здесь умер, причем при непонятных обстоятельствах. Следователи сказали что пьяный в ванной утонул. Но нам негде было жить, и нам пришлось через 3 месяца переехать сюда. Боялась я жутко. Тем более муж работает допоздна. Я дома одна, что-то где-то шелохнется - я вся на измене. Мы тут уже 2 года живем, а я только недавно стала без света засыпать. Мама всегда говорила, что тетушка хорошая была, не бойся. Но всё равно не по себе было. Сейчас вроде более менее стало, не так страшно.

66.
Гость
Катя

Автор, я вас понимаю. Мне тоже досталась квартира от маминой тети (у нее не было детей). Она умерла в этой квартире, и муж тоже здесь умер, причем при непонятных обстоятельствах. Следователи сказали что пьяный в ванной утонул. Но нам негде было жить, и нам пришлось через 3 месяца переехать сюда. Боялась я жутко. Тем более муж работает допоздна. Я дома одна, что-то где-то шелохнется - я вся на измене. Мы тут уже 2 года живем, а я только недавно стала без света засыпать. Мама всегда говорила, что тетушка хорошая была, не бойся. Но всё равно не по себе было. Сейчас вроде более менее стало, не так страшно.

Ну какие глупости, не бойтесь. В любой вторичке умирали люди, не накручивайте себя.

67.
Гость

автор, ваша тревожность, поверьте - это проблема прежде всего с вашими нервами. Здоровому человеку не придет в голову панически бояться квартиры (!) по крайней мере просто так без оснований. У вас явно нервы расшатались, нужно с ними что-то предпринимать, успокоительное попить, в целом стрессы минимизировать - спорт хотя бы простой, положительные эмоции. С квартирой 3-х комнатной что тут решать? Берите кредит, если нет накоплений, и делайте ремонт с нуля - вот увидите, как только все старое выбросите, оставив бетонные стены и бетонный пол, то никакой "энергетики" прошлой и не заметите, любую квартиру можно преобразить под себя - стены, полы, потолки, двери - вот уже и будет другая квартира. Влезать в купле-продажи - глупо, потеря денег, уплата налогов или риски с документами, все равно потребуется ремонт в новой. Сначала вам нужно решительно действовать, обустраивать жилье и переезжать, через месяц жизни она будет казаться полностью своей и близкой. И всегда есть крайний вариант - если уж и тогда, по прошествии времени и вложенных сил, вы вдруг будете трястить на ровном месте и бояться чего-то, то продать с новым ремонтом, купить попроще и закрыть долги всегда успеете, хотя и в этом случае я бы посоветовала начать с лечения нервов

68.
Гость
Лиса

Завещание на меня

Если продаваать сейчас будете, заплатите налог 13%. Сдавайте ее три года, деньги откладывайте, через три года продадите и купите новую квартиру, с нуля, без лишней энергетики чужой. Толко подумайте над оформлением, чтобы при разводе делить не пришлось.

69.
Гость

У меня тоже квартира от бабушки, не хочу там жить, так как бабушка в ней умерла. Зачем? Сейчас сдаем, а как три года пройдет, будем продавать и новую покупать

70.
Гость

68, по новым правилам уже 5 лет порог, так что можно прождать всю жизнь, и дети вырастут уже, вместо того, чтобы пользоваться квартирой и радоваться. Не пойму, серьезно, у автора даже нет никаких оснований - это не тот случай, что вот она уже там пожила и столкнулась с кучей негатива и теперь боится. Она просто заранее себе что-то придумала - и это взрослый человек, с детьми. Стоит переехать и привыкнуть. А вот если по факту что-то там не понравится, тогда и думать, как дальше вопрос решать, но даже не попробовать пожить семьей в хорошей просторной своей квартире - это феерическим надо воображением обладать.

71.
Амазонка
Лиса

Девчат,привет..Помогите мне определиться...не знаю что и делать. Вобщем , ситуация такая. живу с мужем и ребенком в съемной квартире,мои родители в своей однокомнатной. Недавно умерла моя бабушка. Так как папа единственный сын, а я единственная внучка,то завещала трехкомнатную квартиру мне.Но...человек она была мягко скажем не очень. мы практически не общались,было время жила у нее, она просто выжила меня.говорила ,что внучка ей не нужна. ну а сейчас пора что то делать . родители заставляют меня переехать туда , а я боюсь. Мало того,что там дед умирал на моих глазах, я боялась все это время там быть,так еще и она.правда умерла в больнице.Отец наотрез отказывается продавать ее,говорит если не пойдешь туда,то переходи мол в нашу.но мне и колется и хочется. я логически понимаю, что у меня семья,ребенок,у ребенка своя комната и т.д. плюс там ремонта тьма....а делать его только со временем...родители мне дали месяц на раздумье...уже сума себя свела. мне просто там страшно, когда дед умер, то ли это мое воображение,то ли правда там чудеса всякие творились...боюсь представить что после нее там будет....муж уходит в ночь на работу, ночью боюсь с ума сойти. друзья говорят ,что у меня в руках куш, мол бери и не думай, а я и сама понимаю, что в однушке тяжко будет,сама прожила там все время с родителями. а на расширение только через 2-3 года ,когда выйду на работу. и понимаю, что все может обойтись без расширений и кредитов...но не могу.....помогите советом

Бегом к психиатру.

72.
Гость
Север-Юг

А кому завещать? соседям что ли? В чем чудо-то? может бабушка сына любила и умная женщина была...

Обычно детям а не внукам завещают, даже без завещания они наследники первой очереди.

73.
Добрая тетушка

Продавайте и покупайте другую трешку или двушку, но в Лучшем состоянии или лучшем районе !

74.
Добрая тетушка

Автор и что значит "родители дали месяц на раздумья" ? Квартира Ваша по документам или она все таки вашим родителям досталась ? Если юридически она ваша, то делайте что хотите с ней.. можете даже просто сдавать и покрывать аренду. А если кв родителей, то обьясните толково им на что вы хотите ее обменять и ввидите их в курс дела, подыскивайте варианты. Только если вы в браке, то сделайте все толково, чтобы это не было "приобретенной в браке недвижимостью" и в случае чего, мужу не отпала часть..

75.
Анна
наталья

расскажу свою историю.я была у бабушки любимая внучка потом она прописала меня сама в то время и не столь важно это было приватизировала на меня.потом переехала к нам.квартира стояла пустая .у бабушки начался маразм .моя квартира я продам деньги заберу тебе не дам и все в этом духе.ме внимания не обращали.потом как то зовет меня к себе и говорит.ну ты запомни наташа ты в этой квартире жить никогда не будешь.прошло время бабушка умерла и через нес ко лет я полностью убитую квартиру стала приводить в порядок.денег убила море.и началось.то воду прорвало менять весь трубопровод в доме.деньги.то канализацию менять все в 18 квартирном доме .деньги.то засоры канализационные постоянно у меня на 1 этаже все ***** в ванной плавает.я плачу сижу а сделать ничего не могу.в итоге фундамент разрушаться стал от подмыва канализационных вод и вырытого колодца у окна.по всей квартире сквозные трещины пошли улица видна.и плиты потолочные отъезжать стали.в мерии завуалированно послали помочь ничем не можем.и продать теперь не продашь.вернуть бы все назад я продала бы ее убитую без ремонта сразу за любые деньги и все.а так 15 лет ужаса и нервов .даже думать о ней не хочу.лучше бы мне эту квартиру и не дарили.вот и не верь потом во все после такого.

О,как я вас понимаю. Та же история,только еще хуже. Родители очень не хотели мне ее оставлять в наследство. Мать делает сейчас все возможное и невозможное,чтобы кв-ру забрать. У нее маразм,отец умер. Думаю отделаться от этой страшной квартиры.

76.
Гость
Света

Завещание у вас????Это как?Завещание в данном случае может быть только у нотариуса и если оно действительно на вас, то вступить в наследство, то есть делать что-то с квартирой, вы можете только через полгода после смерти бабушки.Че-то вы наврали тут.

Что-то вы нас завели в заблуждение.. У нотариуса?, а с каких это пор?

77.
Соня

Вот мне тоже досталась квартира, трёшка. Но жить в ней не возможно. Постоянно что то течёт, хотя все коммуникации новые. Постоянно что то ломается. Насекомые всё лето в квартире, то жуки, то мошки, то слизни. В итоге, ещё и ограбили. Ничего не поможет, освящение, мытьё полов с солью, ремонт. Автор, послушайте бывалого. Если душа не лежит. Не переезжайте.

78.
Гостья

Я бы просто поменяла на другую квартиру с таким же метражом примерно. А родители какое право имеют Вам указывать, что Вам делать с ВАШЕЙ квартирой? Пусть не суют свой нос в чужие дела

79.
морсик

Ерунда какая то.вы о ребенке подумайте.когда ему друзей некуда будет привести.и с вами в одной комнате это конечно дискомфорт но ему

80.
Гость

И вас понимаю, и папу вашего понимаю. Глупо жить на съемной если своя есть. Сперва попробуйте с мягких вариантов: займитесь ремонтом, перепланировкой стен и пр. уверяю вас. Как только там будут вами выбранные обои, сантехника и по другому расставлена новенькая мебель с занавесками вы почувствуете её своей уже. Вызовите батюшку освятить. Тоже как вариант. На крайняк можете её продать и купить в другом доме. Но тут надо понимать кто владеет хатой. Папа? Ну так хитростью попросите его переоформить квартиру на вас. далее делаете уже что хотите

81.
гость

я бы тоже не смогла жить в квартире с плохой энергетикой, свою долго выбирала, вторичка,но смертей не было,жила хорошая семья. А ту в которой бабушка умерла (бабка хорошая добрая, но квартиру свою больше внуков любила) сдаем, квартиранты, которые нашу бабку в глаза не видели говорят,что видят ее и описывают вполне точно, освещали ее. Вроде реже приходит. Но меня бы и при однократной встрече кондратий хватил.

82.
Соня

Во во.

83.
Гость

Бред какой то. У меня в квартире люди умирали. Родственник и гость. Мне в голову не приходило боятся. И диваны на которых умирали я использывала. И все нормально.не сходите с ума. Не нужно стены ломать и мебель выкидывать. Пожалейте денеги. Овесьте уж кресты на стены и иконы поставьте если у вас в голове глупости. Ну освятите на крайняк, если хочется и все.Живите и радуйтесь. Можно еще кошку и собаку завести. Веселее будет и не страшно повечерам одной. Еще я телик не выключаю, орет просто для фона, мне веселей так, или без звука работает но с титрами или звук тихий. Ну можно если охота часть своей мебели перевести. Не делайте глупостей.

84.
Гость

Если вы полностью заделаете там ремонт ничего не останется от прошлых воспоминаний!

85.
Гость
Лиса

было бы подло пойти против воли родителей и продать ее.родители просто перестанут со мной общаться. а сама там жить не могу найти сил и храбрости

Значит у Вас всё хорошо в жизни. И бабушка Вам ещё и добавила уверенности в жизни, оставив Вам квартиру, а Вы почему-то боитесь.

86.
Гость

меня так *** полоумные уроды сверху,что я согласна жить в любой квартире,где хоть 10 человек умерло,лишь бы по голове не ходили

87.
Гость545577
Гость

У меня тоже квартира от бабушки, не хочу там жить, так как бабушка в ней умерла. Зачем? Сейчас сдаем, а как три года пройдет, будем продавать и новую покупать

Ну бред какой то пишете, ну и купите вы квартиру, а в ней может тоже кто умирал. Че если в квартире умирают, в ней теперь жить нельзя?