Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против того чтобы они зятьев к нам приводили, но они нахрапом их вселили, не драться же. Обе дочери по беременности замуж выходили. Мы последние годы строили дом за городом чтобы свою квартиру сдавать и жить на пенсии на эти деньги. Но дочери почему то решили, что мы им должны нашу квартиру оставить. Но это даже не рассматривается. Потом они начали по всем родственникам орать, что их с грудными детьми на улицу гонят. 2 взрослых дееспособных здоровых человека родили ребенка, а обеспечивать жильем должны родители девушки? В новом доме могу освободить только 1 комнату - предлагаю им туда всем вселиться. Они начали возмущаться что мол как так 2 семьи в 1 комнату. Но моя задача не предоставить им суперкомфортные условия. Они кричат что гонят их на улицу, мой аргумент "вселяйтесь все в эту комнату ЭТО НЕ НА УЛИЦУ". Знаете, если они себя позиционируют как бедных несчастных которым некуда идти и которые не способны даже снять однокомнатную, то не выбираний хороших условий, радуйся как говорится чему дают. И дочери не смогут мне вменять в вину что их на улицу выгнали. Кто из нас прав и как разрешить ситуацию?
P.S. Про отопление не надо тоже, объем дома был бы таким же, будь там вместо второго света комната на втором этаже.
Гость
[1819127117]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне все равно, чем эта ***** питается) но по постам судя, явно недоедает)
Зима
[2834514822]
Татьяна
Сообщение было удалено
тут кто-то про знакомого писал. Мужик с двумя детьми взял ипотеку. Работает на двух работах, трясется если вдруг чо случится с ним - п..ц (( застрахован и пашет-пашет-пашет. Жена тоже работает. Оба трясутся, что если вдруг чо - платить не смогут ((
Гость
[1809788872]
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж теперь автору, даже в гроб укладываться учитывая только интересы дочек? Ну хотел человек высокий потолок, объем, наживешься в квартирах- клетушках, так хоть в доме можно вздохнуть и сделать пространство попросторнее. Так нет, опять клепай клетушки что б кучу народа рассовать? Зачем? Гостям сойдет и диван в гостной. А жИть дочуркам пора отдельно, а не по маминым чердакам ползать .
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
то есть мы пенсионеры должны зятьям обеспечивать шикарные условия чтобы они не ушли от наших дочерей. вы понимаете маразм всего этого?
Гость
[1809788872]
Автор, а когда переезжаете в дом? Вы дочкам сроки выселения- переселения озвучили?
Гость
[905860407]
Гость
Сообщение было удалено
Там комната 20 метров на первом этаже, где клетушки, в вашем воображении?
Да, мне странно, что бабушка не рассчитывает на приезд дочерей и внуков на выходные. По меньшей мере странно. Ни в одной из моих знакомых семей таких жутких отношений нет.
Такой ситуации быть не может. Почему? Лень объяснять. Автор нужен *****. Удачи
Зима
[2834514822]
ну и где тут безликие гости, обcиpaющие меня и вопящие "надо было рожать и идти жить к родителям, ведь этожеродители и этожемама!"?
Воооот! Пример автора - "мамы"...
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
потому что мы УЖЕ вышли на пенсию и нам УЖЕ нужен доход
Гость
[1809788872]
Автор, что б дочурки прониклись серьезностью момента- вы начинайте искать арендаторов на квартиру. А то сейчас не факт что сдадите быстро и сразу. Объявление дайте, дочек предупредите, что процесс пошел и скоро вещички собирать надо. Может- зашевелятся.
какое положение? они взрослые дееспособные люди приняли решение родить ребенка понимая, что на 3 года потеряют работоспобность и увеличат расходы.
Гость
[1809788872]
Гость
Сообщение было удалено
Ересь не несите, автор в8 км от города- что мешает дочеркам с внуками приехать на выходные и уехать? Комната наверху и есть гостевая, в гостиной диван- да кучу народа можно на ночь оставить. Вопрос именно в том, что постоянно проживать еще две семьи в этом доме не могут. А как раз на выходные всем места хватит.
Гость
[4221010103]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы вообще, судя по всему, должны отдать им дом, квартиру и не мешать молодым жить и совокупляться, еще желательно еще отдавать пенсию и ходить в одном пальто годами.
Татьяна
[1048022652]
Зима
Сообщение было удалено
ну этим Я НЕ ПРОСИЛА СЕБЯ РОЖАТЬ можно родителей шантажировать до гробовой доски.
Гость
[905860407]
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме 56 лет, папе 60. Мы сейчас строим дом с учетом запасной спальни на первом этаже, чтоб если будет желание кто-то из родителей мог приехать на несколько дней или пожить, если будет необходимость по здоровью, например.
Пожалуй, вы мне открыли глаза, сделаю там себе сауну, я ж им ничем не обязана, на диване в зале в выходные поспят если что. Ну и что, что там общее помещение с кухней.
Зима
[2834514822]
Гость
Сообщение было удалено
ну, это чо! Автор хоть разрешила дочкам с семьями пожить в ИХ квартире, к которой дочки НИКАКОГО отношения не имеют. Меня же выжили родители из квартиры, которую гос-во выдало в том числе на меня, да еще требовали ПЛАТИТЬ квартплату и за комуслуги - "ведь ты же тут прописана! либо выписывайся".
Я выписалась, плачу налоги за свою долю и пишу объясняительные письма в налоговую, что я не верблюд, и долю свою не сдаю ((
Зима
[2834514822]
Татьяна
Сообщение было удалено
автор, а образование какое у дочек? с образованием вы им помогли? с работой?
Анна
[2404167482]
Ну разводка же чистой воды!
Гость
[2834514822]
Автор, а дочки как у вас воще - симпатичные? А то ведь порой бывают не очень красивые - фиг замуж выйдешь ((
В моем окружении таких две, дак родители, понимая, что дочки "не фонтан" и запросто одни останутся, всячески помогали. Например, одной дали в приданное двушку. Другую воще познакомили с мальчиком, а когда они поженились - пришли жить к родителям девочки и двух туда родили. Щас то ли купили то ли им дали квартиру (там муж военный).
Татьяна
[1048022652]
Зима
Сообщение было удалено
дом 68 метров. там никак не разделишь, там в разделе Интерьеры есть фотографии мансарды, там НИКАК не разделишь.
Гость
[905860407]
Зима
Сообщение было удалено
Дайте пять, меня в 18 лет мама не нытьем так катаньем уговорила подарить ей свою долю в четырешке, типа оградить от моего потенциального мужа семейное гнездо. Потом мама поселила в эту четырешку брата с женой.
У меня, правда, золотой папа (они в разводе), он меня пустил в свою хрущевскую однушку. Он не был обязан, и квартира, и дом где он живет, не дана государством, а заработана кровью. Но пожалел, я к тому моменту 6 (с 18 до 24х) лет жила в общагах и на съемных комнатах/позже с мужем в квартирах. Я благодарна ему по гроб жизни, что он меня вытащил оттуда. Благодаря этой хрущевке мы смогли откладывать деньги и сейчас вот строим уже свой дом на своем участке, не трогая квартиру. Квартира будет папе, когда он перестанет работать, а потом нашему ребенку.
увы, сыновей любят больше (( уверена, были бы у автора сыновья, до такой сиуации дело бы не дошло.
Гость
[150036696]
Зима
Сообщение было удалено
В этом доме всего50 м2 жилой площади..... Ну нереально на 50 метрах разместить аж три семьи. Это абсурд! Три ба.бы, три мужика, двое детей( если бездумные дочки еще плодиться не начнут). И весь хтот ***** попытаться запихнуть в этот домик? Деткам надо жить отдельно..... Снимать.
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
мы строили дом ДЛЯ СЕБЕ, чтобы нам было так комфортно, на табор на втором этаже мы не рассчитывали. Мы вообще мансардой не планировали пользоваться - ну может только как кладовкой, потому что 5-10 лет и на тяжело уже бедут бегать по лестницам.
Гость
[905860407]
Зима
Сообщение было удалено
Не уверена, там просто брат жил с ней до 34х лет, жену притащил. Просто увидев разницу между таким отношением, как у автора (моя мама) и нормальным семейным (мой папа, свекр) у меня абсолютно нет вариантов как относиться к своим детям - только по доброму, по семейному. Я не понимаю семей, где бабушка ест икру, а внуки не видят конфет и одинаково не понимаю, когда имея детей, старики живут на пенсию. Взаимоподдержка (взаимная тут ключевое слово) это нормально абсолютно, конечно, ИМХО.
А, ну то есть вы совсем не рассчитывали, что они будут приезжать когда-либо. Даже в мансарде кладовку придумали. А как у вас вообще с дочерьми отношения складывались, никогда не было любви и понимания, да? С внуками? Внуки к вам не просятся, вы по ним не скучаете? Просто так странно, когда в семье такое отношение, и, если честно, грустно.
Гость
[1152108806]
кто нибудь обьясните мне где дочери то прописаны?
Зима
[2834514822]
Гость
Сообщение было удалено
да я думаю в этой трешке. Только выписать их с полпинка можно. Они уже совершеннолетние и не собственники этого жилья.
Вау
[4083357560]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы еще не поняли что это разводка?)) Ни один нормальный мужик не будет жить как мужья дочерей а тут два сразу ))))) Фантастика же )
Гость
[1152108806]
Зима,спасибо
Гость
[905860407]
Вау
Сообщение было удалено
Да поняла, тоже склоняюсь к этому варианту)) просто интересно как автор дальше выкручиваться будет.
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
ну как они съедут, так мы и переедем. им невозможно что-то озвучить, они орать начинают.
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
на первом этаже комната где будет стоять обеденный стол и телевизор с диваном. Дочери обе одновременно ездить должны? Вы тоже квартиры покупаете в расчете, что к вам раз пятилетку приедут с ночевкой все дети с мужьями и с детьми? Зачем если мы практически в одном городе живем им ехать с ночевкой? Я к своим родителям никогда с ночевкой не ездила.
Татьяна
[1048022652]
Зима
Сообщение было удалено
а с чем еще я им должна была помочь? ноги раздвинуть им чтобы зятьям удобнее было? никуда они не поступили. а с какой работой им помочь? мы бы помогли им, а они нас бы подставили и через месяц в декрет бы ушли? а нам потом нашим знакомым как в глаза смотреть?
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
то есть по вашему хуже остаться одной чем жить с мужиком который с тобой только ради квартиры?
перед кем выкручиваться? перед тобой? а кто ты собственно такая?
Малина
[3703034808]
Ай, Татьяна молодец ! За 5 часов разводка на 7 страниц !
Гость
[150036696]
Татьяна
Сообщение было удалено
А, ну так они не съедут. Никогда. Они ждут когда вы свалите в домик и оставите им трешку. Вы их не сможете выселить:))))))думаю, в свои комнатки они вцепились надежно.
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
ну значит будет вещи за дверь когда их дома нет.
Гость
[1238845485]
Татьяна
Сообщение было удалено
то есть образования у дочерей нет, работы нет, как они по-вашему, должны заработать себе на жилье? автор, Вы им старта даже нормального не дали((
Малина
[3760215603]
Татьяна
Сообщение было удалено
Что так радикально ? Мож. крысиного яда в кастрюлю насыпать ? ( пока вам не насыпали )
Татьяна
[1048022652]
Гость
Сообщение было удалено
а я за них должна была на экзамены ходить сдавать? или как вы себе это представляете? Дочери никуда не поступили.
Гость
[1238845485]
Татьяна
Сообщение было удалено
ну вообще-то к этому готовятся заранее, например, нанимают репетиторов... а вообще о будущем детей надо было раньше озаботиться, а не когда к вам на голову внуков и мужей посадили
российская
[764464805]
томка
Сообщение было удалено
т.***** предложите им дом 🏠:))))
Гость
[2289305608]
Не стала читать все комментарии. У меня вопрос кто воспитал ДВУХ дочерей так что они детей то сделали а как ответственность брать не знают??? А вообще если отойти от конкретной ситуации, у меня маленькая дочь еще, но мы с мужем постараемся сделать все, чтобы дать ей стартовый капитал! (образование и помочь посильно с жильем)
российская
[764464805]
вот я и не рожаю. нафик ввязываться
Гость
[1695424378]
Вот не понимаю, вы сами воспитали таких дочерей, которым вынь да положь, сами попустительствуете им, позволили одной мужика притащить, потом второй, а сейчас сетуете, что вам жить некомфортно? Сами виноваты, поздно уже заднюю включать, сейчас вам либо реально уехать в новый дом, оставить их в этой квартире и пускай они там грызутся как пауки в банке (а этого не избежать), либо выгнать вообще всех мотивируя тем, что они уже взрослые замужние бабы, и раз они своим умом не могут жить и работать, то пускай пересаживаются с шеи матери на мужнину, вот и все.
Гость
[325588068]
Гость
Сообщение было удалено
Снимать квартиру у родной мамы. Как мачеха прям
Гость
[325588068]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да понятно. Вам было бы лучше если бы ваши дочки повесились от безысходности. И вы похоронили бы их потом как собак безродных в коробках из под холодильников. Вашу сущность я уже поняла автор.
Мы последние годы строили дом за городом чтобы свою квартиру сдавать и жить на пенсии на эти деньги. Но дочери почему то решили, что мы им должны нашу квартиру оставить. Но это даже не рассматривается. Потом они начали по всем родственникам орать, что их с грудными детьми на улицу гонят. 2 взрослых дееспособных здоровых человека родили ребенка, а обеспечивать жильем должны родители девушки?
В новом доме могу освободить только 1 комнату - предлагаю им туда всем вселиться. Они начали возмущаться что мол как так 2 семьи в 1 комнату. Но моя задача не предоставить им суперкомфортные условия. Они кричат что гонят их на улицу, мой аргумент "вселяйтесь все в эту комнату ЭТО НЕ НА УЛИЦУ".
Знаете, если они себя позиционируют как бедных несчастных которым некуда идти и которые не способны даже снять однокомнатную, то не выбираний хороших условий, радуйся как говорится чему дают. И дочери не смогут мне вменять в вину что их на улицу выгнали.
Кто из нас прав и как разрешить ситуацию?