Тесно в одношке одной, как распланировать пространство.
Жила раньше с родителями в трешке, потом в своей двушке 54м, но с очень отдаленном районе и старом доме и в угловой. Поменяла ее на новую почти одноку и вот уже 4 года не могу толком разместиться. Хотя умом понимаю, что вроде для 1 человека места достаточно. Комната 20м, кухня 9,6, коридо 5 м, с.у раздельный,, балкон 4м. В комнае 2 дивана 3местный и 2 местный -выкатные ( моя ошибка, складывать лень каждый день, а в разложенном виде перегорожена вся комната), небольшая стен7ка, комод и туалетный столик. В коридоре шкаф. Но мне просто негде хранить вещи - например зимние, осенние. Так и ношу все это по сезонам к маме, негде толком зарядку сделать. Посоветуйте, Я запуталась или одношка это действительно очень тесно. (Просто мечтаю спать опять на кровати, а сейчас в комнате и енм и сплю, а мне это не нравится).
Автор.
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почему нельзя есть на кухне, которая 10 м2? а вообще, не зная планировки, что мы можем посоветовать?
Гость
Жить в однушке это ненормально, также как и в трешке. Нужно жить в доме на земле, т.*****. с участком.
Гость
Армян-раньте тебе в помощь!
Гость
Не понятно зачем вам 2 дивана? мы только закончили ремонт в комнате, поменяли все, теперь у нас угловой диван (одна сторона это выкатной диван, в угловой части журнальный столик, и вторая сторона по размеру как кресло) Большой шкаф купе, и напротив дивана вдоль стены 2 тумбы, и над ними 2 навесные полки (закрытые), на стене тв между ними висит. В прихожей тоже большой шкаф купе, на балконе сделаны закрытые шкафы, вполне хватает нам с мужем на двоих хранить все необходимые вещи.
Ниче се )) А как люди умудряются в однушке с 2-3 детьми жить? А вам одной места мало.
российская
одноку :))))
Бррр
Посмотрите дизайн интерьеров с зонированием, люди грамотно совмещают в комнате и кровать и зону отдыха перед телевизором и шкаф, при этом затрачивая минимум средств, если вам темно, значит у вас куча хлама
Гость
Посмотрите на сайте икеи. Там есть мысли для размещения многого на небольшом пространстве. И зачем два дивана?...
Гость
Пригласите грамотного дизайнера, он разделит комнату на несколько зон и высвободит пространство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем, зачем... Мужиков она таскает- практикует групповой секс. Она же написала- диван 3-***** местный
эгоистка
обычно тесно в однушкам свалочникам, которые заставляют мебелью все пространство. Я в своей перепланировку сделала, спальню и студию кухню, мне места навалом, хоть и квартира меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К ней по ночам дизайнеры ползают. На зоны ее похотливое тело делят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много лет жила в доме на земле. Сейчас в квартире. И в частный дом меня что-то совсем не тянет.
Гость
в однушке и правда даже одному тесно. соседка моя одна живет -тесно. приходит иногда внук переночевать -на кухне спит. но слава богу что у нее нормалтня квартира -не студия. это уродство и квартирой не назовешь.
Гость
Зачем два дивана и стенка?!?
Шкафов нет, зато полно диванов и полочек;))))
Шкафов нет, зато полно диванов и полочек;))))
Гость
Зажрались вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с домом на земле что произошло? Осетины отжали?!
Гость
Вполне хорошее жильё. Зачем 2 дивана непонятно, если делают нормальные
односпальные кровати.
односпальные кровати.
Гость
Автор, у Вас точно один лишний диван, избавляйтесь от него, вместо него ставьте шкаф, будет полно места для вашей одежды. Так же поменяйте выкатной диван на диван-книжку, Вам одной на нем точно будет просторно и он даже в разобранном виде займет намного меньше места, будет где делать зарядку)
Мы живем на съемной квартире, у нас от хозяина два дивана и кресло. Я была бы счастлива избавиться от одного дивана и кресла и поставить на их место большой шкаф. Но, к сожалению, не имею права этого делать. У Вас же своя квартира - вперед к переменам)))
Мы живем на съемной квартире, у нас от хозяина два дивана и кресло. Я была бы счастлива избавиться от одного дивана и кресла и поставить на их место большой шкаф. Но, к сожалению, не имею права этого делать. У Вас же своя квартира - вперед к переменам)))
Гость
К посту 19 дополнение : если переживаете, что будет некуда уложить гостей - купите надувные матрацы. Стоит недорого и места занимают минимум)
Гость
зачем вас одной 2 дивана???? зачем есть в комнате? на балконе организуйте шкаф - для верхней одежды, обуви.в корридоре можно поставить шкаф купе- под заказ- до потолка. так же хранить там сезонные вещи. а в комнату поставить стенку- по бокам шкафы закрытые с полками и вешалками, а в середине полки, ТВ и т.п. к слову мы живём втроём в однушке, в комнате ещё кроватка и комод, + миллион большуших машин и др.игрушек. и мы отлично умещаемся) мне нравится наша квартира
Гость
Автор.
Сообщение было удалено
Слышь, подруга, мебель лишнюю выкинь. Тебе одной нужна односпальная кровать, два стула, стол и небольшой шкаф.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, и барахло, типа позапрошлогодние ботинки и стописятпятая шкатулка-пылесборник - тоже сразу впомойку. Иначе астму заработаешь в своем хомячнике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гости дома пусть спят или в отеле на свои.
мышь+
Для вещей можно прикупить напольных вешалок (штанги).
один диван можно выбросить, на случай гостей с ночевкой купить надувной матрац.
один диван можно выбросить, на случай гостей с ночевкой купить надувной матрац.
Таня
у меня новая однушка 44 м2, кухня 16, комната 20 приблизительно. в нише сделали гардеробную - влезло все. комната (метров 5 в длину и где-то 3,5 в ширину) зонированная: в одной половине стоит 2-спальная кровать, в другой диван, журнальный стол, напротив телик. делит комнату морской аквариум на 200 литров. на кухне пытаемся пристроить обеденное место, чтобы минимально уменьшало пространство, но было практично и красиво. еще на кухне витраж во всю стену, рядом диван-малютка, журнальный столик, комнатные цветы стоят.
Пробуйте поставить на балкон что-то типа сундука, комода...
Пробуйте поставить на балкон что-то типа сундука, комода...
Гость
ОднУУшка!!!
Гость
однушка, о с т о л о п и н а!
Гость
Капец, я одна жила в однушка, где комната была 14 квадратов и у меня там и кровать была и рабочая зона, все свои вещи и осенние, и зимние, и летние тоже спокойно помещались. Место было для всего, принять гостей, зарядку сделать. Вы, автор, зажравшаяся барахольщица.
Гость
одна живёт,никому не нужная,зато пять спальных мест,надеется на что-то,шмоток накупила,надеется что кто-то поведётся на её тушу в китайском ширпотребе. гыыы. на самом деле худей и сразу места прибавится.
Автор
Да нет у меня барахла. А диваны достались мне от предыдущих хозяев ( диваны на всякий случай новые, красивые). Когда все собрано, комната выглядит очень даже красиво. Но жить мне в ней неудобно. Диван выкатывается и спальное место очень низкое , сплю я на маленьком диване, ширина вроде всего метр , но все равно места много занимает. В сложенном виде я на диван лечь не могу, т.к. ну как объяснить он не широкий, даже 3 местный. Диваны видимо покупались вместе так как они одного вида, комплект такой. Гостей ночевщиков я не вожу, китайского ширпотреба и жира у меня нет.
Просто я наверно привыкла спать в спальне и никак не перестроюсь. а как живут по 3 в однушках я не представляю.
Просто я наверно привыкла спать в спальне и никак не перестроюсь. а как живут по 3 в однушках я не представляю.
Гость
Автор, ещё какая вы барахольщица, если вам жалко выкинуть нефункциональные диваны. Комната 20 метров!!! Этого вполне достаточно, чтобы и "спальню" устроить, и зону отдыха. Вам уже кучу вариантов тут набросали.
Более того, если вы даже вещи все не можете у себя хранить, то пора вам делать генераторную уборку и все выкидывать, а не "над златом чахнуть".
Более того, если вы даже вещи все не можете у себя хранить, то пора вам делать генераторную уборку и все выкидывать, а не "над златом чахнуть".
Гость
Генераторную = генеральную
Автор
Штанги мне не нравится, я люблю вещи в закрытых шкафах.
Балкон захламлять шкафами тоже не хочу. Выбросить диван конечно можно. Но вот вопрос, что значит выбросить? Перевезти мне некуда, на помойку само собой жалко.
У меня сейчас в комнате обстановка идеально для гостиной если есть еще и спальня. В коридоре больше шкафов городить некуда, т.к в коридор выходят аж 5 дверей. На кухне я само собой тоже ем, но иногда хочется сидя на диване, перед телевизором.
Чет мне никто советом не помог, может я и зажралась, но о двушке все сильнее думаю.
Балкон захламлять шкафами тоже не хочу. Выбросить диван конечно можно. Но вот вопрос, что значит выбросить? Перевезти мне некуда, на помойку само собой жалко.
У меня сейчас в комнате обстановка идеально для гостиной если есть еще и спальня. В коридоре больше шкафов городить некуда, т.к в коридор выходят аж 5 дверей. На кухне я само собой тоже ем, но иногда хочется сидя на диване, перед телевизором.
Чет мне никто советом не помог, может я и зажралась, но о двушке все сильнее думаю.
Гость
спишь на чужих диванах. прежние хозяева и ссал ись на них и ср али и конча ли,а ты мор дой там лежишь. купи себе кровать .
Гость
1 - Выкиньте барахло
2 - Освойте такую вещь, как вакуумный мешок
2 - Освойте такую вещь, как вакуумный мешок
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну да..все у нас спят в спальне, едят в столовой, отдыхают в зааале, читают в кабинете...ну чего там еще забыла?
Автор
Да нет у меня барахла, про нефункциональность согласна. Комната у меня примерно 5,5 на 3,5.. Прямоугольная, входная дверь одинарная но прям возле йгла длинной стороны, т.*****. зонирования особо не сделаешь. Знаю, что некоторые соседи дверь сдвигали вправо, и получался вход в комнату посередине большой стены и соответственно как бы две комнаты по 10 квадратов. Но мне это не по силам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ничего на них не делали, они в фабричных упаковках были.
Зачем два больших дивана???
У меня соседи живут в однушке с двумя детьми, причем дети школу заканчивают. Как-то теснятся)))
У меня соседи живут в однушке с двумя детьми, причем дети школу заканчивают. Как-то теснятся)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О как!!
Ну жди, скоро клопы появятся!! Или уже появились?!
Ну жди, скоро клопы появятся!! Или уже появились?!
Автор
По поводу кровати. У меня коллеги девочки на работе, так вот у всех однушки и все спят на диване. У некоторых даже маленькие метров по 27 хрущевки.
Не поняла почему на меня здесь нападки начались. И неужели так прям всем в однушках просторно.
Посоветовать все выбросить много ума не надо. Если бы я в пустую заензжала или был бы опыт житья в однокомнатной... теперь то я понимаю, что нужна кровать.
Не поняла почему на меня здесь нападки начались. И неужели так прям всем в однушках просторно.
Посоветовать все выбросить много ума не надо. Если бы я в пустую заензжала или был бы опыт житья в однокомнатной... теперь то я понимаю, что нужна кровать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
отдай один родителям. чо ты нам мозг паришь?
Гость
Solie
Сообщение было удалено
Молдаване?
Автор
Solie
Сообщение было удалено
Да диваны не особо и большие. и смотрятся отлично и всяко лучше, чем диван и 2 кресмла, как в большинстве однух стоит. Как живут ваши соседи я в страшном сне не могу представить
Гость
Автор, ваша жизнь в трёшке окончена, раз живёте в однушке, значит вариантов с двушкой у вас нет.
Проблема с диванами решается двумя способами:
1- ый- авито, 2-ой, вызываете спец.машину и вывозите на свалку.
Вам просто лень думать, как все переделать. Ну в раз лень, вызывайте дизайнера.
И да, осваивайте вакуумные пакеты - это отличный совет.
Проблема с диванами решается двумя способами:
1- ый- авито, 2-ой, вызываете спец.машину и вывозите на свалку.
Вам просто лень думать, как все переделать. Ну в раз лень, вызывайте дизайнера.
И да, осваивайте вакуумные пакеты - это отличный совет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а где ты сношаешься с мужиками своими? в толчке? почему на диванах не спит никто?
продайте диваны, на вырученные деньги купите кровать
Автор
знаете, до этого я жила в 2 комнатной, с кладовкой и большим диваном. Самое то. Мысль по однокомнатной как нормальном жилье для одного человека, навязанная социумом, оказалась ошибочна.
Гость
я живу в съемной 36 метровой однушке, иногда думаю зачем мне одной такая большая квартира:)
Следующая тема
Предыдущая тема