Домохозяйки - жалеете или нет?
Дорогие девушки и женщины! Жалеете ли Вы о том, что посвятили свою жизнь семье и дому? Если можно было бы вернуть время назад, Вы бы поступили так же? Или ходили на работу и делали карьеру? Интересуюсь, так как сама сейчас перед выбором. Спасибо.
770 ответов
Последний —
Перейти
Гость
123
Сообщение было удалено
всерьёз?!)) расслабьтесь.. это всего лишь женский анонимный форум))
Гость
Бьетесь , девчонки, доказывая что чёрное это белое? Работать хреново , это факт. Кто то из за того что муж не обеспечивает, кто то из за независимости , т, *****, не доверяет мужу, не имеет своей собственности, кто то из за пустоты в своей жизни. Жалко выглядят женщины, которые судорожно восхваляют идею полезности обществу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жир черз ы это чтобы эффект усилить или просто плохо учились?
Solo
Гость
Сообщение было удалено
У Вас с нервами совсем беда,наверное ,дома посидеть хорошо бы,валерьяночки попить. Вот откуда Вы знаете мою ситуацию? Где я живу?Кем могу пойти работать?И почему пойти в спортклуб я только могу сейчас планировать ,потому что полгода назад пришлось прервать физические упражнения.А молиться не глупо,а очень полезно даже если у Вас куча денег и все пышут здоровьем .Попробуйте.
123
Solo
Сообщение было удалено
Идите уж, помолитесь) )
Гость
Чего все домохозки тут советуют что нить выпить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы эффект усилить. Надо было "жЫр" написать. :) Дабы вопросы не возникали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экономическая мощь государства и общества определяется размерами ВВП, а не суммой собираемых налогов. Бюджетники такие бюджетники ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А через интернет что ли общаетесь с ребёнком? А с мужем сексом тоже занимаетесь? А что по современному!
Я тоже нисколечко не жалею,так как. Вижу как растет и развивается мой ребенок. Это и есть истинное счастье.
А если нужно будет дополнительный заработок найти,всегда можно в интернете работу найти. Как я например, работаю в международной компании
Гость
антиагнес
Сообщение было удалено
"женщина при режиме в СССР воспринималась не как кухарка а как строитель коммунизма, и одной из задач партии было освободить ее полностью от готовки и домашнего труда"
Гость
секс-услуги мужу - )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) бедные фригидки.
Татьяна
Плюсуюсь в пользу домохозяек и тех, кто дома работает для себя. У меня сын- подросток. Подрабатывает дома на компьютере в свободное от учебы время( тоже с комп технологиями). Зарплата - 2/3 моей. Тоже работает когда захочет( имеет время). Я же хожу на работу(вынуждена, тк наш папа умер 4 года назад, да и олигархом не был). Имею в/ о и аспирантуру за плечами, профессию выбирала по душе, никто не навязывал. Но! С каким удовольствием сейчас неделю провела на больничном!!! И тоже подумываю о работе дома, на себя, а не на "дядю" от звонка до звонка. Моего стажа (22 года) мне для будущей пенсии достаточно. Да и не надеюсь я на нее, на эту сумму не разбежишься (15 тыс минималка на сегодня), это так- бонус к своим накоплениям (страховка). А вот вкалывать "от" и "до" , тратя свое здоровье, силы, время ( да еще и налог на паразитов, восседающих у руля и их опричников оплати с этой зарплаты.)- НАДОЕЛО! Поддерживаю тех, кто имеет возможность заниматься домом, семьей, саморазвитием. Я, например, еще один язык изучаю(французский) для себя ( летом отдыхала во Франции уже не с английским и объяснениями на пальцах, а с хорошим французским. ) Так вот, из- за работы, готовиться к занятиям приходится поздно вечерами. К тому же театралка. Ранее работала для себя часа 4 в день и могла себе позволить чаще бывать в театре ( не надо отпрашиваться, если на этот день выпадает спект , а тем более посещаю не только наши театры, но иногда езжу на спектакли в Петербург).
Татьяна
Да и что не говори: банально высыпаться и иметь возможность по утрам не вскакивать ни свет ни заря, чтобы позавтракать нормально ( не люблю я залпом завтракать, люблю потратить на это минимум час: параллельно просматриваю или журналы по дизайну, или что- то читаю итп). Банально приготовить что- то вкусненькое к приходу сына из школы, иметь больше времени на ребенка ( у него 2 школы: обычная и музыкалка), помочь с уроками, если нужно, большемвремени пообщаться. Да с собакой в парке не полчасика, а полноценных 2 часа погулять. Все это невозможнотосуществить, работая " от" и "до" и имея каждый вечер жалкие 3 часа свободных.
Гость
Сколько можно копья ломать?! Работающие бывают разные. Бывают те, кто на дядю с 9 до 6 каждый день, за три копейки ради выживания, бывают те, кто 4 часа в день, в свое удовольствие на работу ходит, шубы выгуливать и платья показывать.
Домохозяйки бывают при хороших деньгах мужа и пассивном доходе, А бывают на полтинник мужниной зарплаты, да еще и с двумя детьми. Последняя категория домохозяек очень распространенная. Еду покупают по акциям, и летом вонючую Турцию лишь могут себе позволить, но гордо так орут на всю страну о том, что домохозяйки, занимаются собой и детьми))))) убого это выглядит.
Домохозяйки бывают при хороших деньгах мужа и пассивном доходе, А бывают на полтинник мужниной зарплаты, да еще и с двумя детьми. Последняя категория домохозяек очень распространенная. Еду покупают по акциям, и летом вонючую Турцию лишь могут себе позволить, но гордо так орут на всю страну о том, что домохозяйки, занимаются собой и детьми))))) убого это выглядит.
Гость
Домохозяйки, расскажите как проходит ваш день. Это не праздный интерес. Я попробовала, год просидела дома, взвыла от скуки и побежала на работу. В то время дети у меня ходили один в школу, другой в садик. Была помощница по хозяйству, стирки, глажки, генеральный уборки на ней, дома приходилось делать по мелочам самой. Ну ходила я в спортзал три раза в неделю, раз в неделю учила итальянский. Но все равно было очень много свободного времени и я не знала куда его деть. Чем вы заполняете день? С мужем темы для разговоров ограничивались детьми и домом. О чем вы с мужем говорите?
Мой опыт сидения дома мне не понравился. Что было не так?
Мой опыт сидения дома мне не понравился. Что было не так?
Solo
123
Сообщение было удалено
О чем молиться ?Чтоб бог Вам разум дал и душевное здоровье?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, всё очень правильно Вы написали. Именно так.
Гость
молящаяся домохозяйка конечно, бриллиант ветки. вот как оказывается соломку подстилают.
Гость
[quote="Гость" message_id="54442994"]Ага потом непонятно рожа опухшая от чего-от пересыпа или от пьянки, видон тот еще у домохозяек
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не смогла - деградируешь . Я год дома сидела . Мой распорядок- утро завтрак мужу( он на работу ,) я убираюсь тщательно , долго,по ходу смотрю телик ( каждый день одни и те же программы ) потом глажу , готовлю еду( из вращалась как могла) то пирожки то лазанью, затем ехала в магазин - это было для меня как развлечение, далее спорт зал ( чтоб вес не набрать) потом домой - опять вытирала пыль , что то мыла( так же смотря телик). Подруги все работали им со мной некогда было болтать. Детей у нас нет поэтому посиделки во дворе с маманями отпадали. Тот год был кошмаром для меня. В итоге я вышла на работу, подкопила немного, немного у мужа взяла/ открыла 2 магазина одежды. У меня в данный момент там работают продавцы но я тоже каждый день там(купила квартиру)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо у работающих тонус прет. Смех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А читать, смотреть хорошие фильмы, выставки, театр, тренинги,курсы, уход за собой? А детей не хотите? Одного (больше не надо). А насчет подруг: надоели. Особенно работающие. Со своими нервами и ограниченным мировосприятием( работа, нервы, напиться).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница как проходит день? Очевидно же , что это зависит от многих факторов, начиная от финансовых возможностей, заканчивая темпераментом))
Главное отличие это то, что день проходит так как хочу я сама, а не работодатель. А результатом того периода времени, что я уволилась и как это принято тут говорить - сижу дома, стали много выгодных сделок с недвижимостью, переезды из провинции в столицу, много путешествий, переезд на место жительства в ЕС, организация семейного бизнеса, дела по обустройству нового дома, изучение языка и традиций, адаптация себя и детей к новой жизни, много новых знакомств и общения, опять же много путешествий уже конкретно по новой стране проживания и близлежащим. Если кратко, то после того как я уволилась, то начала заниматься своей жизнью и осуществлением своих мечт и желаний.
Главное отличие это то, что день проходит так как хочу я сама, а не работодатель. А результатом того периода времени, что я уволилась и как это принято тут говорить - сижу дома, стали много выгодных сделок с недвижимостью, переезды из провинции в столицу, много путешествий, переезд на место жительства в ЕС, организация семейного бизнеса, дела по обустройству нового дома, изучение языка и традиций, адаптация себя и детей к новой жизни, много новых знакомств и общения, опять же много путешествий уже конкретно по новой стране проживания и близлежащим. Если кратко, то после того как я уволилась, то начала заниматься своей жизнью и осуществлением своих мечт и желаний.
Алеся
Мне тоже непонятно-чем можно заняться дома..это же бесконечный день сурка..повеситься можно со скуки..выставки и театеры не интересуют-это для нафталиновых бабушек..тренинги-для таких же бездельниц..уход за собой?)) ну наложила маску на морду пару раз в неделю, ну сходила на ботокс раз в полгода..иии..дальше то чего? да и зачем этот уход..чтобы встретить муженька с работы? он и не заметит одной морщиной больше, одной меньше...скукобздень
Алеся
Да и если меня только муж лицезреет или такие же бесполезные бабы-мне не хочется ни наряжаться, ни ухаживать за собой..зачем? кто оценит?
Гость
Было время, когда начала жалеть. Моя мама посвятила себя карьере, много работала всегда. Смотрит сейчас на меня, сколько времени я посвящаю семье и детям и говорит, что это самое большое счастье. Если бы она смогла все изменить, то тоже проводила бы больше времени со мной и братом. Карьера заканчивается, люди уходят на пенсию. Если хорошо дома, не работать, то лучше не работать))
Гость
Ну, не знаю, меня, например, греет то, что я реализовалась как специалист, что были времена, когда я зарабатывала больше мужа, даже то, что я успевала защититься, работать и растить троих детей без бабушек.
Но я очень благодарна мужу и судьбе, что смогла оставить работу в 40 лет.
Но я очень благодарна мужу и судьбе, что смогла оставить работу в 40 лет.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, как вы так жили? ( ужас (( целый год с одними швабрами и кастрюлями (((
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Да вас муж похоже вообще не замечает, не то что морщины ... А про себя как поэтично сказано, маска на морду..ну все ясно.. У меня например лицо и муж на него смотрит. Поэтому лучше уж я дома в тепле побездельничаю. Глаже лицо будет и на выставку с тренингов между делом. Там оптимистичный свободные люди , а не чокнутые начальники и клиенты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000!
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Офииигггенно не день сурка сидеть бухом на первичке с 09.00 до 18.00 пять дней в неделю, ну вот совсем не день сурка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Мне ещё понравился пример где ранее приведённый, мол сегодня один клиент завтра другой, а у кассира какое разнообразие в жизни!
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
Так вот в этом и есть ответ на ваш вопрос! Есть женщины, которые всегда найдут чем себя занять и как интересно организовать себе жизнь, а есть такие как вы, которым непонятно, чем можно заняться, пока их на работе не запрягут, не поставят в борозду и не погонят к целям (правда цели эти работодателя)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Особенно у кассира в ликёро-водочном: Какое разнообразие, какие личности!
Гость
Алеся
Сообщение было удалено
хм, прямо интересно стало.. а ради чьей оценки вы бы хотели наряжаться и ухаживать за собой?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) всегда тоже удивлялась. И бесилась когда работала, построитьпостроишь себе работы, а тут директор срочно блин , какую нибудь дурь придумал. И вынь да положь . поэтому дома нет проблем, что делать. Спланировала, сделала. Кайф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините за грубость, но всегда знала, что на работу по.бл.я,дствовпть ходят))) а какие громкие слова, самореализация , независимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То ли дело в ТЦ нарядиться. туда интересно для чего ходят
Гость
Такое впечатление, что домохозяйки сами себя уговаривают, что их жизнь интересна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете у нас такое же впечатление от работающих. Только вот ума не прихожу как можно считать удавшейся и интересной жизнь, которая предполагает хождение куда ко времени, пять дней в неделю, в любую погоду и при любом настроении. Вообще некоторые находят некоторую прелесть в преодолении и мазохизме. Но не возводите это в норму. Смешно честное слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то туда не выряживаюсь. Удобно и современно. Джинсы и ботинки . красивые платья в гости, театр, ресторан, чуть попроще ,но женственно и продуманно в кино и на выставки, тренинги и выставки немного небрежно, но элегантно. Как видите есть куда наряды пристроить, кроме работы. Тем более что туда как правило необходимо деваться с соблюдением дресс кода, то есть однообразно .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да глупости. какие дресс-коды (костюмы) кроме финансовой сферы, серьезных организаций и холдингов.
всегда ходила от шифоновых платьев до ботинок-гриндерсов с джинсами. даже в компании, имеющей филиалы по всей евр. и центральной части страны
всегда ходила от шифоновых платьев до ботинок-гриндерсов с джинсами. даже в компании, имеющей филиалы по всей евр. и центральной части страны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие левые конторы у вас простите. Подруга трудится финдиректором в одной строительной фирме, так блин эти колготки в жару просто добили меня один раз. Хотя мягко говоря не последний человек, на квартиру за год заработала без иипотек и ограничений, кроме пресловутого дресскода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вас наверное не так поняла, кладовщицы и бухгалтерши действительно могут в мешке из под картошки ходить. ,))))
Гость
Короче Спок ночи всем, а то смотрю работающим спать пора. Не буду беспокоить , все таки встать в семь зимой это тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
специально для хамла повторяю-повторяю:
"даже в компании, имеющей филиалы по всей евр. и центральной части страны". В топ-10 в своей сфере входим) должность называть не буду, не подписывалась, просто скажу что у меня было 5-7 чел в подчинении.
а должность финдира в каком нить" Возрождении" мне не сдалась, я не лошадь. легкие брюки опять же вашей подруге носить никто не мешал. посмейтесь ей в лицо лучше, если смелости хватит. это не на форуме тяфкать.
"даже в компании, имеющей филиалы по всей евр. и центральной части страны". В топ-10 в своей сфере входим) должность называть не буду, не подписывалась, просто скажу что у меня было 5-7 чел в подчинении.
а должность финдира в каком нить" Возрождении" мне не сдалась, я не лошадь. легкие брюки опять же вашей подруге носить никто не мешал. посмейтесь ей в лицо лучше, если смелости хватит. это не на форуме тяфкать.
Следующая тема
Предыдущая тема