Ремонт или новая квартира? Что бы сделали вы?
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
.
Купить новую
Гость
сейчас продавать и покупать нет смысла. хорошие деньги за квартиру вы не получите. займитесь лучше ремонтом.
лола
копите пока на новую. может там замуж выйдите и совместно возьмете, а эту сдавать будите. тем более вы пока и в однушке одна пожить можите.
Света
Ничто - ни увеличение площади квартиры, ни евроремонт, ни расположение не стоят одного - МЕТРО рядом.
Я поменяла не одну квартиру и для меня близость метро - главное. Как бы далеко я не находилась - спускаюсь там в метро, всё, я дома!
Все остальные параметры квартиры - дело наживное.
Я поменяла не одну квартиру и для меня близость метро - главное. Как бы далеко я не находилась - спускаюсь там в метро, всё, я дома!
Все остальные параметры квартиры - дело наживное.
Гость
живите в этой и делайте ремонт.
Гость
зачем вам новострой,только куча проблем лишних
Гость
жить и копить дальше,через год зададите этот вопрос на форуме.
Гость
Ничего не делать, заниматься саморазвитием, внешностью, путешествиями, по возможности копить деньги. Наедитесь счастливой свободной жизни, сделаете из себя личность, потом выйдете замуж и там уже с мужем будете решать квартирный вопрос. А у вас и тыл есть - своя недаижимость + накопления.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000. Я так и делаю ))) стоит моя развалюшка и ждет хорошего мужчину. А я лучше отдохнуть съезжу и по косметологам похожу.
Лошара из шара
Автор! Мое мнение - лучше сделайте ремонт. Подкопить денег и через год, два продадите квартиру и купите новую. Не парьтесь! Все будет хорошо!
Гость
Близость к метро - это очень существенный плюс. Я бы точно не стала заниматься поиском другого жилья. Тем более, оно будет не намного больше.
Гость
продавать квартиру не лучшее время, покупать новострой тоже. Делать ремонт при таком курсе, можно в "трубу вылететь". Оставляйте все как есть, копите деньги, а там уж решать будете.
Гость
Я бы ориентировалась на метро. Если оно действительно рядом, а не за пару остановок, то я бы явно делала ремонт
Гость
Если двушка в новом районе и рядом с новым метро - тогда имеет смысл. Менять на однушку в Подмосковье далеко от метро точно смысла нет. Продавать сейчас невыгодно, ремонт с нуля - это вообще тяжко. Вы посмотрите на новые районы, оцените свои силы и сами решите.
Гость
Обновите ремонт по мелочам, чтобы было опрятно. Стоимость ремонта в однушка не может даже рядом стоять по стоимости с новой квартирой- поэтому вопрос не ясен. Или вы та несколько миллионов хотите ремонт в однушка забабахать? Но это при любом раскладе бред.
Делайте небольшой ремонт продумывая на будущее а не тяп-ляп. Т.*****. Продумая как вы хотите, чтобы выглядела ваша квартира и по чуть-чуть к этому идите: меняйте например полы, позже можно стены выровнять и и так далее. Не обязательно все разам. И копите на новую с учётом что эту оставите. Иначе не вижу смысла в ремонте в принципе.
Делайте небольшой ремонт продумывая на будущее а не тяп-ляп. Т.*****. Продумая как вы хотите, чтобы выглядела ваша квартира и по чуть-чуть к этому идите: меняйте например полы, позже можно стены выровнять и и так далее. Не обязательно все разам. И копите на новую с учётом что эту оставите. Иначе не вижу смысла в ремонте в принципе.
Гость
автор, у меня похожая будет дилемма скоро, планирую покупать жилье себе, и выбор или где-то у метро более менее недалеко (не в центре, понятно), но обычную вторичку однушку без ремонта или вкладываться в новострой (или однушку побольше, или двушку, но район более отдаленный получится и метро явно не очень близко). Но я в любом случае расположение считаю самым важным, буду искать (через год, еще есть время) и смотреть по факту, до метро пешком не больше 15 минут - это для меня все равно обязательно, ну или по крайней мере какой-то транспорт прям рядом (например остановка автобусная, чтобы минут 5-10 - и метро). Иначе просто жить невозможно будет, машину содержать смысла нет, а тратить кучу сил и времени на дорогу каждый день - это здоровье и молодость тратить впустую. Для одной, как я считаю, подойдет и небольшая квартира, в ремонты с нуля (особенно в новострой без отделки) влезать одна тоже не буду, не охота тратить кучу лишних денег и сил. Если потом появится мужчина, с которым захочу реально жить (так-то был, опыт брака есть, не только мечтания, но со временем много минусов вылезло, и я ушла, взвесив за и против - теперь более реальный взгляд на такие вещи у меня). Так вот если на самом деле будет хороший мужчина рядом, то решать вопрос о семье, о расширении и прочем - это пусть мужчина прежде всего берет на себя, там будет видно (всегда можно сдавать, снимать побольше), а пока рассчитываю только на себя и обустраивать все одной с заделом на будущую семью сразу в ущерб своего времени, здоровья, сил и средств не планирую, я у себя одна. На месте автора я бы наверно не стала ничего затевать, так как уже есть квартира своя, удобное расположение. Ремонт сделать лично для себя по своим силам - и отлично. Потом такую квартиру легко сдать если что. И жить спокойно не тужить, вопрос семьи когда встанет, то явно не одной его решать придется, тогда и будет смысл думать
Гость
Автор, положите деньги на депозит и копите потихоньку на двушку в нормальном районе у метро. Не вкладывайтесь в ремонт, при продаже вам это стоимость не прибавит.
Гость
купить-то можно, а вот продать сейчас проблематично, да и рынок валится, а задешево продавать не стоит
Гость
+++Нового жилья-все коммуникации новые,энергоэффективное,программы государственной поддержки при покупке новостроя,картира без чужой энергетики.Ремонт во вторичке не оправдывается на 100%,просто предложение будет выглядеть более привлекательно при продаже.Копите и ждите, рынок действительно обвалился на 3-4 года.Рассмотрите вариант с обменом и вашей доплатой.
Мальвина
Я бы поменяла эту квартиру на аналогичную по площади в том же районе, но в кирпичном доме поновее, где нет соседей-алкашей и разных маргиналов.
Но вы смотрите сами по своей ситуации. Если это не в напряг, можно и поменять квартиру, а если для этого придется все жилы из себя тянуть, то наверное не стоит.
Тогда можно деньги на депозит класть. Вклад в банке тоже очень неплохо иметь: получать проценты и иметь подушку безопасности.
Но вы смотрите сами по своей ситуации. Если это не в напряг, можно и поменять квартиру, а если для этого придется все жилы из себя тянуть, то наверное не стоит.
Тогда можно деньги на депозит класть. Вклад в банке тоже очень неплохо иметь: получать проценты и иметь подушку безопасности.
Гость
Сообщение было удалено
Соседи на этаже продали в панельке квартиру-двушку дороже, чем все вокруг предлагали такого же метража. Говорили, кризис, обломаются, а вот-купила семья. И район дальний от метро, и с парковками беда, а все равно смогли продать и не уступая. Люди всегда найдутся, вопрос времени
Валери
У нас была похожая ситуация. Мы новую квартиру купили от http://www.yit-dom.ru/
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Анна
Я думаю, что лучше купить квартиру в новостройке, только подходить к этому вопросу нужно с умом
Юля
Что значит покупать квартиру с умом? Анна, поделитесь своими секретами)
Анна
Юля, это значит хорошенько разузнать про уровень развития инфраструктуры и транспортное развитие новостройки, лучше посмотрите советы экспертов тут: http://www.novostroy-m.ru/statyi/kupit_kvartiru_v_novostroyke
я думаю стоит сделать ремонт в старой, т.к. у нее есть очень существенный плюс это метро рядом, а метро рядом как вы понимаете это всегда много плюсов) сделайте небольшой ремонтик там двери поменяйте, обои и все у вас хорошо будет)
макс
двери дело такое, я бы не стал их менять в первую очередь, хотя для кого как впринципе )
ну я все купил сразу, и двери тоже, кстати если интересно двери заказывал здесь ormanrus.ru, есть с чего выбрать
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Дорогие люди помогите выбрать стул не могу решить какойhttp://nafloresta.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0.html
Милана
Если вас устраивает площадь и увеличивать ее не нужно, то лучше конечно сделать просто ремонт, мы вот например только закончили, нам remkom1.ru сделал просто потрясающий ремонт, квартиру просто не узнать. Очень довольны.
Наталия
Живем в Московской области, обращались за помощью к компании Кострома-сруб kostroma-srub.ru, они нам поставили дом из бревна. Правда ставят только основу, а окна,двери и отделку уже в др фирме заказывали. НО главное основа, и ставят они очень профессионально!
Лариса
Качественный деревянный дом требует использования хорошего бруса или бревна, иначе никак. Костромской брус хорош, при строительстве дачного домика заказывали именно его, строительством занималась компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, фундамент, каркас и крышу они нам устанавливали. Вышло отлично! качественно и демократично.
Гость
Лучше купить другую квартиру с уже готовым ремонтом.
Форум: Дом
Всего: 37 060 тем
Новые темы за месяц: 321 тема
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
Популярные темы за месяц: 109 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Предыдущая тема
Есть мысль эту квартиру продать и купить побольше в новострое (либо двушку, либо большую однушку). Но нужно больше денег на покупку чем на ремонт в нынешней, нужно как минимум год, а то и два ждать (жить есть где), ну и потом больше денег на ремонт с нуля.. И квартира будет явно не так удачно расположена (метро дальше, возможно даже это уже подмосковье получается). Но дома хорошие, новые районы, квартиры большие.
Живу с недавних пор одна, с гражданским мужем разошлась. Мне 28, то есть на семью ещё надеюсь в будущем)))
Как думаете, лучше сделать небольшой ремонт в своей квартире или заняться эпопеей со сменой жилья? Что логичнее в моей ситуации?