Вопрос хозяюшкам-посуда на каждый день и для праздников.
Приглянулся набор тарелок. Мне говорят что, тарелками, по такой цене нужно пользоваться лишь по большим праздникам. Думаю, смысл покупать и прятать красивые предметы? Ваше мнение?
Автор
255 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня, кстати, тоже у бабушки были эти "Мадонны" (мама привозила из ГДР), мне они никогда не нравились (по сравнению с китайским фарфоровым сервизом - аляпистая мазня на толстом фарфоре). Сейчас "загуглила" делали этот сервиз в ГДР, а потом в Чехии и Польше. Сейчас стоимость 6 чашек около 5 тыс, кофейного сервиза на 6 персон - 10. Чайник - 1 тыс. Еще у бабушки был деревянный чайный китайский сервиз с позолотой и тонкой резьбой на подносе. Тончайшая ручная работа, суперлегкий и красивый. Достался моей сестре по-наследству и был вывезен за рубеж (она не гражданка РФ). Стоимость его мне неизвестна, но думаю, что весьма немаленькая (40-***** годы, ручная работа, натуральное дерево, идеальное состояние, много предметов), вот он точно на каждый день не подошел бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный подход, а то прям смешно некоторых тут читать как они каждый день чуть ли не из королевского фарфора едят! Правильно тут кто-то написал, всему свое место. И одежде праздничной, и посуде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну качественный фарфор сейчас не проблема забабацать при нынешних технологиях, а вот ручная роспись ценится. Что по вашему дороже посуда с производственного потока, или сделанная в ручную ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И её можно в посудомойке мыть.
Все ивестные мировые фирмы уже выпускают посуду, которую не надо руками мыть.
Все ивестные мировые фирмы уже выпускают посуду, которую не надо руками мыть.
Гость
Если выбирать между Villeroy и Ломоносовским фарфоровым , то однозначно выбираю ЛФЗ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В посудомойке можно её мыть?
Для меня теперь главное при покупке, если нельзя в посудомойку, покупать не буду.
Для меня теперь главное при покупке, если нельзя в посудомойку, покупать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если выбирать между Villeroy и Ломоносовским фарфоровым , то однозначно выбираю ЛФЗ.
Естессно, ломоносовский в разы дешевле;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я мою вручную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ручную?;)))
Купите лУминарк, он спонсор данного топика.
Я даже слоган им придумала: ЛУминарк- для тех, кто не хочет быть " быдлой" (с)
Купите лУминарк, он спонсор данного топика.
Я даже слоган им придумала: ЛУминарк- для тех, кто не хочет быть " быдлой" (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас смущает? И слава богу, что дешевле. Я не стану покупать немецкое фуфло сделанное автоматом какой то раздутой фирмы. Они же и унитазы делают, и никакой это не эксклюсив. Некоторые футболисты тоже получают миллионы, а люди, которые спасают человеческие жизни - копейки. К сожалению в наше время искусство обесценилось., бренд это всё. Дело ваше, покупайте айфон, виллерой и шанель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была по делам на фабрике в Дулево. И в ручную расписывают, и рядом деколи клеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все верно, и у ЛФЗ есть продукция с наклейками, но она дешевая, а у Виллерой чашка с блюдцем с наклейкой стоит 300 евро. Так нафига мне платить за такую ***** с божими коровками такие деньги, если я за те же могу купить произведение искусства от ЛФЗ?
orange horse
Белоснежка
Сообщение было удалено
Как говорила моя однокурсница - "есть платье на выход, а есть белье на ВЫЛЕЖ")))
orange horse
Белоснежка
Сообщение было удалено
Ну у меня муж говорит: внедорожник? вот и брысь с дороги! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну естессно, вся эта риторика понятна.
Дамы в драповых пальто имеют даже целую " идеологию", почему им тепло в минус 25 в драповом пальто. Правда-правда. Я их понимаю. Так и Вы- столько всего написали, хотя все это понятно и без слов.
Особенно интересно, что дамы пишут САМИ, что внушает им наибольшую зависть, вот Вы тоже бренды перечислили, хотя как бы Вас никто и не просил;))
Дамы в драповых пальто имеют даже целую " идеологию", почему им тепло в минус 25 в драповом пальто. Правда-правда. Я их понимаю. Так и Вы- столько всего написали, хотя все это понятно и без слов.
Особенно интересно, что дамы пишут САМИ, что внушает им наибольшую зависть, вот Вы тоже бренды перечислили, хотя как бы Вас никто и не просил;))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Посмеялась. но по сути то однокурсница права))) У меня тоже пару таких комплектов белья есть. Они ни для чего больше не подходят как только для сексуальных игрищ. Один комплект натуральный шелк с кружевами стилизация под старинное с шнуровками и оборками.Под одежду современную такое не идет вообще. Второе у нас "новогоднее"- полупрозрачное с отделкой мехом на бюстике. Для придания страсти и отвлечения мужа от компа))) При редком употреблении срабатывает.
Белоснежка
orange horse
Сообщение было удалено
Всё верно говорит!!!))) Но внедорожники слов не понимают. Их надо на таран брать)))
Белоснежка
orange horse
Сообщение было удалено
Вот такое я еще не слышала))) Посмеялась от души) Обязательно поправлю приятельницу в следующий раз, как она скажет, что купила комплект "для особого случая" )))
orange horse
Белоснежка
Сообщение было удалено
дорогое (и по времени, и по деньгам) удовольствие )))
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Мда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))). Я вот подумала, что же мой муж должен одеть, что бы меня от компа отвлечь ?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
вариант номер раз
http://ru.aliexpress.com/item/Male-panties-boxers-panties-comfortable-breathable-men-s-panties-underwear-trunk-brand-shorts-man-boxer-back/32324383642.html?spm=2114.03010208.3.271.qNzCAb&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_2_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149,searchweb1451318411_6451&btsid=b1bb1497-d284-4250-81c8-571d625bd730
вариант номер два
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-andrew-christian-ac-male-double-bedin-panties-cotton-lacing-t-thong-mens-underwear-briefs/32375726498.html?s=p&spm=2114.03010208.6.8.qNzCAb
вариант номер три
http://ru.aliexpress.com/item/Cord-Sexy-thongs-men-bandage-mens-underwear-penis-multi-colors-jock-men-male-g-string-low/1819047334.html?spm=2114.10010208.100010.8.5tqnJb
http://ru.aliexpress.com/item/Male-panties-boxers-panties-comfortable-breathable-men-s-panties-underwear-trunk-brand-shorts-man-boxer-back/32324383642.html?spm=2114.03010208.3.271.qNzCAb&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_2_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149,searchweb1451318411_6451&btsid=b1bb1497-d284-4250-81c8-571d625bd730
вариант номер два
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-andrew-christian-ac-male-double-bedin-panties-cotton-lacing-t-thong-mens-underwear-briefs/32375726498.html?s=p&spm=2114.03010208.6.8.qNzCAb
вариант номер три
http://ru.aliexpress.com/item/Cord-Sexy-thongs-men-bandage-mens-underwear-penis-multi-colors-jock-men-male-g-string-low/1819047334.html?spm=2114.10010208.100010.8.5tqnJb
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
снять ВСЕ ...
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
вот 3 вариант я бы поизучала бы..) да..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2 шубы,но мечтаю хупить еще драповое пальто с меховым воротником.В хороших пальто не мерзнешь ни в 25, ни в 30.А надеть удобно иногда именно пальто.Смысл понятен? У нас дома сервих ЛФЗ,кобальт с позолотой. Мечтаю себе такой купить.ЗАЧЕМ мне фигня с НАКЛЕЙКОЙ,пусть и модного бренда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мамы коллекция кофейных костяных чашек ЛФЗ, очень красивые, жаль, они большого обьема такие не делают. А вот чайные чашки, несмотря на ручную роспись мне у них не нравятся. И для тех, кто пользуется посудомойкой/микроволновкой их посуда не очень подходит на каждый день. Просто жалко её убивать. Виллерой посещала в Вене. Не впечатлилась. Все-таки Китай делает куда лучше (речь о дорогом фарфоре)
Танюша
У меня фарфоровый сервиз красивый на каждый день он же и на праздники. Всё можно поштучно докупать дети уже не раз тарелки били я просто их докупала и всё мне свекровь тоже говорила зачем старый сервиз выбрасываешь оставь на каждый день а этот оставь для праздников. Ну а у меня каждый день праздник и из красивой посуды кушать намного приятнее.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не за этими полезла на али. Там были еще прикольные такие, с гульфиком, не нашла сходу ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не модный бренд;)))))))₽
Смешные такие.
Смешные такие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кобальт с пАзАлотой?;)))
Понятно, это многое ( если не все) об'ясняет.
Вам в качестве альтернативы могу рекомендовать китайщину- они там любят шоб и позолота, и вручную, и цену Вам нарисуют любую- хоть 10 долларов, хоть 10 000. Причём за одну и ту же вещь.
Понятно, это многое ( если не все) об'ясняет.
Вам в качестве альтернативы могу рекомендовать китайщину- они там любят шоб и позолота, и вручную, и цену Вам нарисуют любую- хоть 10 долларов, хоть 10 000. Причём за одну и ту же вещь.
Мальвина
У меня нет праздничной посуды, так как ее надо покупать и где-то потом хранить, а живем в малогабаритной квартире, поэтому хранить негде. А вот у родителей есть сервиз, который достают только по праздникам. В повседневной жизни им не пользуются, но не потому что жалеют или боятся разбить. А просто достать в праздник праздничный сервиз – это отдельное удовольствие. Он сам по себе создает праздничное настроение.
Это как если каждый день есть черную икру на завтрак обед и ужин, блюдо приедается и становится повседневным.
Это как если каждый день есть черную икру на завтрак обед и ужин, блюдо приедается и становится повседневным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пАзАлотой? Могу рекомендовать учебник Розенталя.Правда,подобные вам его не любят,но ведь умнеть когда-нибудь нужно.Стоит недорого,хоть за 100 рублей,хоть за 400. Автор один. А если еще больше хотите поумнеть,то почитайте о родине фарфора.Это Китай.
Гость
Специально зашла на сайт ЛФЗ- простите, но это " разлюли-малина" в 90% случаев: Розы, жар птицы, у самовара я и моя маша.кобальтовая сетка- ну сколько можно?!
Понравился сервиз " Александрия" на 52 (!!!) персоны - зачем?!
Зачем 52 персоны;)))
Понравился сервиз " Александрия" на 52 (!!!) персоны - зачем?!
Зачем 52 персоны;)))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Жесть, а так хорошо начали с посуды )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не покупайте, я купила и не ношу. а так хотела, так мечтала, и пальто хорошее и мне идет, но... неудобно в ЗИМНЕМ драповом пальто! в осеннем отлично, а в теплом с подкладкой неудобно. Хотя в СССР я в таком всегда ходила и нравилось, а сейчас отвыкла - шубки и дубленки нынче легкие, пуховички мягкие, а пальто все равно неудобное)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все я знаю.Но вот хочется))).Ностальгия что ли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое. Хотите с квадратом Малевича, ищите, хоть с перламутровыми пуговицами, хоть с ржавой окаёмкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам не надо, а Газпром купит )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня люминарк - для торжественных случаев))) квадратные тарелочки)) в повседневке использую тарелки из фикс-прайс
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, муж в таких труселях легко отвлечет гостью от компа, что и требовалось ))
мой отказался, увы...
мой отказался, увы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем,что читать и думать нужно.Название сервиза Александрия 52.Он на 6 персон. Еще поучать кого-то беретесь.
Гость
на 6 персон праздничный сервиз не совсем понимаю.. бывают гости 20 человек и как стол накрывать- разнокалиберной посудой что ль.. от мамы остался сервиз, подаренный ей бабушкой , как я понимаю. очень красивый, нежно голубые мелкие цветы и позолота, фарфор тонкий. предметов много, с супницами, соусницами и перечницами, да еще и тарелок более трех видов. чье производство не скажу, не знаю- он на другой квартире в коробке ждет, когда привезу. знаю точно, что есть каждый день из такого не буду, только на торжества, да и память о детстве, о родителях, бабуле. несколько поколений на протяжении лет 40-50 кушала из него по праздникам...
Гость
погуглила "Мадонну"- какие хочешь и какого хошь производства. о какой именно тут речь шла.. попыталась найти кофейный сервиз с видами Венеции, баварский , по-моему- безуспешно. я когда-то в юности еще по нему с ума сходила). а сейчас зайдешь в магазин и итальянские сервизы лежат бери- не хочу- а какая красотища)..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот вспомнилось еще- моя мама безумно хотела купить черную мадонну, то есть черный сервиз с мадонной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, напишу так: возможно, я не такая " думающая", как те, кто " мечтает купить" или " мечтаю, чтобы мне подарили". Я та, кто МОЖЕТ купить. И мне, ЦА, непонятно, почему под картинкой сервиза 5 строчек подписи, количество персон надо найти где-то в середине третьей строчки, мне некогда, как мечтающим, часами просматривать подписи к картинкам. Я увидела " александрия 52" и сделала вывод. Это раз. Ну и два-я не верю в качество продукции предприятия, которая не может ни сделать понятную интернет-страницу, ни нанять дизайнера, который бы следил за вкусами ЦА. Именно тех, кто МОЖЕТ купить, а не мечтает об этом. Не разлюли-малина, розочки и рязанский ситец.
Спасибо за понимание.
Спасибо за понимание.
шиповник
Не могу себе представить, чтоб я в наше время изобилия посуды в магазинах делила ее на праздничную и повседневную. При этом я не богачка и вообще люблю экономить, но сейчас такой выбор, Люминарк, Икеа - это же дешево.
Гость
У нас посуда villeroy & boch серии New Wave и на праздники, и на каждый день. Для чего её беречь - непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему фирма с многолетней историей должна подстраиваться под потребителя? У фирмы есть свой стиль, концепция, свой уровень, не нравится - не берите. А то, сейчас же они по-вашему должны на чашках абстракционизм забабахать? У них есть свои дизайнеры, вернее мастера-авторы, и у каждого своя манера, свой стиль. Каждый год на разные темы создаются авторские работы. И я думаю индустриализация такой фирмы здесь не нужна. Наоборот в этом ее уникальность. С вашими понятиями тогда вам надо покупать масс-продакт с менеджементом и единственным дизайнером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А-хаха;))))
Я Ваше высказывание буду цитировать, как образец того, почему наш производитель в жоооооопе;))))
Спасибо, Я так давно не ржала;))))
Я Ваше высказывание буду цитировать, как образец того, почему наш производитель в жоооооопе;))))
Спасибо, Я так давно не ржала;))))
Гость
Основной принцип маркетинга-продажа. И если фирма работает ради тех, кто " мечтает", " вспоминает, что у мамы такой был", но не покупает(!!!), если фирма не хочет и не должна подстраиваться под вкусы людей, котопые МОГУТ купить, то фирме приходит каюк, потому что " мечтатели", рассматривая и восторгаясь картинками, а так же единственной чашкой у мамы, ничего НЕ ПОКУПАЮТ.
Это такая элементарщина, что даже не смешно.
Это такая элементарщина, что даже не смешно.
Следующая тема