Гость
Статьи
Устала бороться с …

Устала бороться с соседями...

Такая ситуация, слышимость в доме очень хорошая, сверху живут невыносимые соседи. Бабка целыми днями дома, ребенок носится, роняет вещи, ругается не по своим годам. Пробовала уже и музыку включать на несколько часов одну и ту же, помогает на время, на замечания и стук по стенам не реагируют. Такое впечатление, что взрослые его учат делать гадости. До участкового все нет времени дойти. Болтают и после 10 вечера и телевизор орет. В квартире невозможно находиться. И вот мне посоветовали, игнорировать их полностью, что это бесит любого. Как можно решить этот вопрос?

Мария
14 ответов
Последний — 03 марта 2016, 13:06 Перейти
1.
Гость

Если не превышают положенные законом децибелы, то никак.

2.
Яна

А при чем тут игнор? Может они и не догадываются, что Вам мешают или им все равно. Вы ходить пробовали к ним и разговаривать?

3.
Элла

а что тут сделаешь? если такая слышимость то необязательно что они орут,просто живут обычной жизнью а вы все слышите.Уж извините они имеют право разговаривать в своей квартире.Даже громко. Поузнавайте насчет звукоизоляции.

4.
гость

Вам сколько лет? Вы весь день дома безотлучно? Делайте шумоизоляцию по своим запросам или дом частный покупайте. Или нервы лечите.Вы живете в многоквартирном доме, и никто под Вашу "дудку"жить не будет. А участковые вешаются от таких заявительниц (муж участковый), только в основном это бабушки, которым все мешают, и всё в стране плохо.

5.
Лена

1. Делайте звукоизоляцию. Дорого, но помогает.
2. Меняйте квартиру.
3. Смиритесь(( Купите беруши и старайтесь не раздражаться на шум.

6.
Гость

Я прекрасно понимаю автора. В таких домах нужно договариваться с соседями об определенных нормах проживания. Из-за повышенной слышимости их разговор по ночам может реально мешать. Ну а про остальное и говорить нечего. Вам нужно поговорить с ними, объяснить им про слышимость и т.д. И привести пример, пару раз вот так вот ночью точно также включать телек или громко разговаривать. Они же тоже когда-то спят?

7.
Гость

С смысл , я тоже ходила к соседям сверху , так что вы думаете вылетела мамаша вывалила на меня трехэтажный мат ( теперь я знаю откуда дети 3 и 5 лет знают ругательства ) и сказала чтобы я больше не приходила , а то полицию вызовет, ну я и сообщила в органы опеки , теперь тихо

8.
гость

менять квартиру,я так и сделала.

9.
Гость

Понимаю вас, хотя с соседями повезло - их просто нет, новый дом, квартиры куплены но никто не живет. Зато слышу людей на несколько этажей выше - слава богу только когда у них праздники. Причем начинаются у них вечеринки после 12 ночи, что до этого делают - непонятно. Звонила на охрану пару раз (с разницей в пол часа) иногда музыка затихала. Еще ***** есть - те просто орали и громко говорили - и это на два этажа выше, а те кто на этаж выше долбали им по батарее - я радовалась что не мне приходится вставать и не только я такая несчастная. А еще собака воет, и тоже через несколько этажей, не соседи через стенку. Вообщем новые дома это *****, это я еще считаю что с соседями повезло, т.к. такое веселье не каждый день. Скоро ждем ребенка, мне уже жалко моих соседей, мне кажется плач будут слышать все.

10.
Гость
Лена

1. Делайте звукоизоляцию. Дорого, но помогает.2. Меняйте квартиру.3. Смиритесь(( Купите беруши и старайтесь не раздражаться на шум.

В таких домах и люди должны считаться с другими людьми, по-другому, никак.Изоляцию потолка сделать непросто Тут как-то была тема, она не даёт результатов. Есть люди -деб-лы, которые в квартиры переезжают из деревнксих домов,что ли и очень удивляются,что кого-то беспокоит,что они ногами табуретки двигают

11.
Гость

Это скорее не люди де би лы, а застройщики, которые экономят на материалах. И проблема не в том, что орут - они живут просто. Моя эпанутая соседка снизу вечно говорила, что я ей мешаю- живу громко, что она даже слышит как моя собака когтями по полу стучит! Когтями !А теперь внимание ! Собака чихуахуа 2250 весом. Я ей очень четко объяснила, что тапки на собаку не надену, музыку включать буду, ходить на каблуках по коридору тоже и воду спускать в туалете и фитнесом заниматься, и если ее это напрягает, я ее поддержу в иске на застройщика за несоблюдение норм по звукоизоляции жилых помещений, или она может сделать ее сама, на своем потолке или в моем полу ( великодушно пожертвую 5 см высоты, если больная на голову тетка), а меня больше не беспокоить.

12.
Гость

У вас еще нормальные соседи. У моей подруги соседка жаловалась, что подруга топает и этим мешает, подруга на работе с 10 до 8 каждый день, на полу линолеум и ковры. Мои соседи сверху вообще ненормальные. Сначала снимала семья с 2 детьми, за 2 месяца 3 раза топили, поставят посуду в раковину и уйдут куда-нибудь, потом съехали. Затем заселилась парочка. Каждую пятницу и субботу включают музыку в 2 часа ночи и до 5 примерно, не с вечера, а именно в 2 часа. Вызывали ментов, платят штрафы и никак не реагируют, недавно обкурились со своими друзьями и решили падать на пол и гавкать! Когда к ним стали стучать в дверь их соседи (не я), они открыли, набросились на соседей, стали драться, а дамочка соседа укусила за ногу. Так что ваш громкий ребенок еще не худший вариант. Ждем когда этот зоопарк съедет.

13.
Гость

Вы автор на первом этаже живете?

14.
Гость
Гость

Вы автор на первом этаже живете?

На третьем этаже. А что?