Сколько стоит сделать ремон сейчас? Как уговорить мужа?
Может есть где-то такой вопрос, но я не нашла. Сколько стоит сделать ремонт (выровнять стены, натяжной потолок, полы выровнять и покрытие, окна (не везде), двери, ну и пр. обои и так далее ) сколько уйдет на материал, сколько времени, сколько денег на работу ? Кто сделал недавно? В среднем сколько стоит? Не знаю как уговорить мужа? В квартире " советский союз" старые обои, мебель, полы, все криво косо, ковер висит! Запах не приятный от ковров и мебели! Как быть? Сил нет жить тут .. не знаю что делать, никакого уюта, как не уберусь, все равно кажется запах... и простите, *****... смотрю на подруг они делают ремонт, потому что " уже старенький" хотя я в полне жила бы, как по их мнению в "стареньком"....
Аноним
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И давно вы живете в этой квартире?
Гость
Новостройка 40 кв.м. с мебелью с техникой включая работу - 450 т.р. Это за все полностью, учитывая что окна новые и пол не надо выравнивать.
Работа обошлась 70 + 30 (грузчики, доставка, сборщики).
Работа обошлась 70 + 30 (грузчики, доставка, сборщики).
Гость
Дорого, автор, дорого. Очень. Если делать качественный ремонт. Мин.мебели, техника, материалы, оплата работы это уже 400000-500000 тр. Вроде все не дорого, но по мелочи собирается и такой ценник выйдет...найдите рабочих, пусть вам сделают смету, умножайте ее на 2. Сходите в магазин, посмотрите цены на мебель, примерно посчитайте сколько выйдет. Самое главное, не ищите дешевле, позже вы переплатите за это в 3 раза больше.
мышь+
В зависимости от площади и от города вашего проживания. Плюс у вас удорожание будет за счет полного демонтажа и вывоза строительного мусора. Миллиона в два по идее должны уложиться, если не 150 квадратов и если не сильно навороченные стройматериалы и мебель брать
Базука
Автор, если квартира небольшая и все будете по возможности делать сами,то в 300-400 уложитесь,думаю
Базука
Это при условии,что техника у вас уже есть. Если нет,то ясное дело дороже
Белочка
Съездите в строительный магазин сделав замеры вам все посчитают. В Москве это Оби Леруа Мерлен. Кстати сейчас можно менять батареи отопление отключили. В Оби кстати двери дешевле чем в Леруа а обои дешевле в Леруа.
мышь+
Сообщение было удалено
При замерах, кстати, рекомендую пользоваться собственной головой и здравым смыслом (ну и калькулятором). Мнение работников магазина - чисто консультативное, для сверки. В противном случае закупленных материалов может не хватить, а в наличии их уже не будет. (невероятно, но факт: люди, с геометрией сталкивавшиеся в последний раз в школе, делают расчеты лучше тех, для кого эти расчеты - работа)
Синкот
20-25тыс за м2 без мебели и техники
Гость
Ну что за вопрос... Вот у меня вышел ремонт в комнате 80 тыс. И что вам даст эта информация? Каждый делает на свой вкус и кошелек. Посмотрите, какие работы вы хотите сделать, съездите в магазин, примерно рассчитайте стоимость материалов. Работа ремонтников - около 50% от материалов выйдет. Ну и 10-15% оставьте на вывоз мусора и непредвиденные материалы. Как дети.
Гость
Мы сейчас в трешке 70 кв делаем,с мужем все сами, без выравниваний,300000 ушло,все дешевое и со скидками.Ванну и туалет через год будем делать,2 лоджии тоже не считаю,ну и в эту сумму кое какая мебель вошла.
гость
в спальне делали ремонт (без выравниваний, без окон - они уже были пластиковые, обои клеили сами, потолок не делали) - ушло тыс 70 с мебелью, паркет делали.
в санузле делали капремонт , ушло 200 тыс в совокупности.
родственница обделывала полностью вторичку, ушло 800 тыс на всю кватиру, площадь в районе 45 кв м
в санузле делали капремонт , ушло 200 тыс в совокупности.
родственница обделывала полностью вторичку, ушло 800 тыс на всю кватиру, площадь в районе 45 кв м
Гость
А зачем вам натяжной потолок в квартире? Потолок потолку рознь , конечно, но бывают такие (не знаю из какого материала), что резиной пахнёт все время и ощущение какое-яиц сразу нежилое, как в офисе. Знакомая сделала ремонт в своей двушке, вложилась с помощью кредита, очень довольна, позвала смотреть. Заходишь - запах в квартире от этих потолков (мама не горюй)! Она после ремонта не чувствует, но мы и говорить не стали, конечно. Если потолок нормальный - можно просто выровнять-побелить, стены тоже выровнять-покрасить, это не так дорого. Основная проблема и дорогостоящий "участок" санузел и кухня, если хотите все переделать. А ковры и мебель старую выбросить (я их отвезла на дачу, там как раз пришлись к месту).Сейчас недорого можно купить шкаф-купе (если есть средства -заказать). Много мебели и стенки всяческие как раз дух совка создают. Сама я делала косметику своими силами, пол циклевали. Получилось все светлое и недорого. Мебель простейшая из Икеа и то лучше :)
Гость
Пахнет **
Какое-то **
Айпад чудит ))
Какое-то **
Айпад чудит ))
Гость
Ремонт это опа. Я погрязла в нем по самые помидоры.
Гость
ну если вам в среднем то обои можно купить и за 200 руб. рулон и за 5 тыс .руб. и потолки так же можно полотно взять за 300-400руб. квадрат а можно и пару тысяч и все остальное так же. вам нужно поехать в строительный магазин и все посчитать, то что вам нравиться и по карману.
Ирина
Сейчас заканчиваю ремонт в 3-***** комнатной квартире, около 80м2. Взяли за работу 600 000 рублей. Кухня с техникой (без холодильника) 450 000 рублей. две лоджии (утепляла+присоединяла). Материалы+сантехника около 1 200 000 рублей. Мебель отдельно. Но я в двух комнатах делала гардеробные, стенки из гипсокартона - отделяла часть комнаты, таким было дизайнерское решение. Поэтому на шкафы тратиться не пришлось, только на раздвижные двери с верхней штангой.
Гость
[quote="Аноним" message_id="4691758"смотрю на подруг они делают ремонт, потому что " уже старенький" хотя я в полне жила бы, как по их мнению в "стареньком"....[/quote]
А чего бы Вам у подруг не спросить про стоимость?
Ну может они и своих ремонтников порекомендуют. Несулицы же они их привели?
А чего бы Вам у подруг не спросить про стоимость?
Ну может они и своих ремонтников порекомендуют. Несулицы же они их привели?
Гость
8000 тыс.руб.кв.м (кап.ремонт помещений)
6Rooms
6Rooms - социальная сеть для обмена идеями для ремонта.
Стань первой!
Делитесь идеями на 6Rooms.ru!
Стань первой!
Делитесь идеями на 6Rooms.ru!
Гость
Вам никто на такой вопрос не ответит. Даже унитаз одни ставят за 3 тысячи напольный, а других кнопка смыва для унитаза за 30 тысяч.
У нас выходит около 250 тыс на помещение .
Ну это так .. очень средне если прикинуть . В ванне уложились в 200 , в комнату 300 вложили..
Ну это так .. очень средне если прикинуть . В ванне уложились в 200 , в комнату 300 вложили..
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Инга
У меня муж сам сделал ремонт в одного в новострое 80 кв. В квартире не было абсолютно ничего, ни стен, ни проводки. Сам с нуля возложил стены, провел электрику, проложил трубы, штукатурил стены и т д. И скажу я вам, дорого, очень дорого. Мы на ремонт(на стройматериалы) потратили больше ляма(это учитывая, что муж сам делал ), а если с работой, то вообще ппц. Ну конечно речь идет о качественном ремонте. Кстате муж до этого особо ремонты не делал, только плитку ложил в ванне и стены шпаклевал. Просто у человека было желание, он хотел чтобы мы жили в уюте и красоте. И у него это получилось.
Форум: Дом
Всего: 37 001 тема
Новые темы за месяц: 335 тем
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
Следующая тема