Гость
Статьи
Культ домашней еды и …

Культ домашней еды и хозяйственности. Новая мода?

Я заметила, что в окружении (друзья, коллеги) очень многие последнее время буквально помешались на домашней еде и ведении хозяйства. Закупают какие-то спец продукты от каких-то избранных поставщиков, …

Алиса
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#209
Гость

У меня муж дома как-то раз сыр сварил... думала, фигня какая-то получится - ТАКАЯ вкуснятина, оказалось! Ели этот сыр, по-моему., даже по ночам - хотя с голоду. вроде, не мрем:) Сейчас просто некогда - у нас лето горячая пора. Планируем вводить в обиход домашнее изготовление сыра. Оказывается, есть элементарные рецепты - обалденно просто и вкусно! Наш опыт - может, кому пригодится - показал, что, конечно, лучше готовить сыр из фермерских молочных продуктов, не из фабричных.

Заинтриговали. А рецептом поделитесь?
Давно хотела освоить

Гость
#210
Гость

Поделитесь поз-та рецептами кавказских и греческих салатов

Знаете, меня учили готовить так: по рецепту иди.от сделает - а ты сготовь из того, что есть:) Поэтому салаты по рецепту я готовлю, в лучшем случае, на Новый год, и то один-два какие-нибудь сверхъестественные, вычитанные в недрах Интернета:) На самом деле. чтобы у Вас получился салат, относящийся к какой-либо кухне, Вам нужно просто знать, какие продукты лежат в основе этой кухни и какие заправки традиционно используются в салатах. ВСЕ:) Кавказская и греческая кухни во многом, в этом отношении, похожи - просто потому, что это одно и то же Черное море, просто с разных сторон:) В основе салатов - овощи, это самый вкусный "овощной регион", наверное, во всем мире:) Сыр. У греков - оливки во всем их разнообразии и морепродукты, оливковое масло в качестве заправки. Кавказ - вместо оливок зерна граната, орехи. Заправки - пряные травы (базилик, кинза из самых доступных) в большом количестве, салатные соусы (погуглите как их готовить - вот это точно искусство:)) ). Ну. собственно, - и все секреты:) Что есть под рукой из набора продуктов, то и смешиваем. Выбираем подходящую заправку - вот и весь "салатный секрет":)

Гость
#211
Гость

Заинтриговали. А рецептом поделитесь?Давно хотела освоить

Ох, *****-мое... рада бы - да вот сыром у меня муж заморочился... и все рецепты куда-то себе скачивает в папку, фиг его знает, где искать... Если Вы не забудете завтра заглянуть в тему - я попозже у него попрошу, он мне даст. Там ОЧЕНЬ простой был рецепт, и очень вкусный.

Гость
#212
Гость

Ох, *****-мое... рада бы - да вот сыром у меня муж заморочился... и все рецепты куда-то себе скачивает в папку, фиг его знает, где искать... Если Вы не забудете завтра заглянуть в тему - я попозже у него попрошу, он мне даст. Там ОЧЕНЬ простой был рецепт, и очень вкусный.

Спасибо!
Загляну всенепременно )))

#213
Гость

а откуда канцерогены в топленом масле ?

В самом топленом - ниоткуда. Но вроде бы в процессе жарки, то есть нагревания до высоких температур, в любых жирах образуются канцерогены. В растительном при одной температуре, в оливковом - при температуре повыше, вот вопрос про топленое - там при какой?

#214
Гость

Девочки, я не говорила, что очень уж разбираюсь в пасечных процессах. Я написала как обычный потребитель: вот есть продукт г...но (он в супермаркетах на полках стоит), вот есть продукт хороший - его дядьки "от производителя" продают. А есть продукт супер - его не продают, а оставляют себе и своим детям. Уж я не знаю подробности, чем он отличается - там есть и качка разная, бывает, что и получился очень вкусный мед - ну уродилась трава или еще чего. а бывает, не уродилась... Тема же не про мед - а про то, что когда ты САМ для себя что-то делаешь - выращиваешь зелень-овощи и прочую рассаду, готовишь сам еду, а не питаешься в ресторанах или покупаешь полуфабрикаты, - то итоговое качество, если ты не совсем иди.от, продукта, в результате, будет выше, вот и все. Мед я как пример привела. Мне все равно, как его делают - мне важно, чтобы Я имела возможность покупать и есть хороший мед. То же самое относится ко всем остальным продуктам в равной степени.

Дядьки "от производителя" обычно точно так же что-то химичат. Может, конечно, не так внаглую, как в магазинах, но тоже прибыль в несколько сот процентов себе обеспечивают.

Гость
#215
Мадам Хреногубка

Дядьки "от производителя" обычно точно так же что-то химичат. Может, конечно, не так внаглую, как в магазинах, но тоже прибыль в несколько сот процентов себе обеспечивают.

Ну, вот я это и имела в виду, когда писала, что все равно, отличается их "продажный" мед от того, который они сами ложками кушают:) Вот мы берем всегда мед только у знакомых, фактически "эксклюзивный"... Но и то, как и писала, когда муж принес баночку "домашнего, самого-самого", которым именно УГОСТИЛИ, а не продали... ну, отличается. Я вообще, если честно, не любитель меда - но этот даже я оценила.

S.
#216
Алиса

Я заметила, что в окружении (друзья, коллеги) очень многие последнее время буквально помешались на домашней еде и ведении хозяйства. Закупают какие-то спец продукты от каких-то избранных поставщиков, разбираются в каких-то эко-средствах для уборки и чистки. Все питаются исключительно собственноручно-приготовленным. Я, честно признаюсь, вообще не в теме. Для нас с мужем нет ничего стыдного после работы поужинать где-то в городе, продукты покупаем в супермаркетах, я даже на рынок никогда не ходила - шумно, запахи, наличку надо искать... Если готовим дома - то что-то очень простое и быстрое, стир-фрай, мясо, рыбу с гарниром. У нас, откровенно говоря, даже кофемашины-то дома нету, я кофе на работе покупаю, муж - по дороге на работу. Какая у меня химия для уборки - не имею понятия, у нас убирает женщина, сама что-то покупает по своему выбору и только чеки мне дает. Эко это или не Эко - я без понятия. Мы отстали от жизни? Вы тоже разбираетесь в Эко и едите только домашнее?Если что - возраст 30, работаем, женаты 7 лет.

Работаю 40 часов в неделю, покупаю преимущественно органическую еду (она на вкус другая), готовлю дома, 2 раза в неделю в ресторан все же ходим (по выходным), но исключительно за чем-то таким, с чем дома не хочется возиться - мидии, лобстеры, краб легс.
Детей нет (но планируем), факт, но дети хорошо распланированному времени не помеха.
Нет ничего лучше и полезнее домашней еды, тем более приготовленной из свежайших органических продуктов

S.
#217
S.

Работаю 40 часов в неделю, покупаю преимущественно органическую еду (она на вкус другая), готовлю дома, 2 раза в неделю в ресторан все же ходим (по выходным), но исключительно за чем-то таким, с чем дома не хочется возиться - мидии, лобстеры, краб легс. Детей нет (но планируем), факт, но дети хорошо распланированному времени не помеха. Нет ничего лучше и полезнее домашней еды, тем более приготовленной из свежайших органических продуктов

Забыла добавить, что "мода" была привита с детства, неорганическую продукцию есть не могу - ***** полная, еще и без вкуса. Мечтаю уже переехать в свой дом, чтобы завести штук 20-30 куриц и заняться выращиванием своих собственных овощей и фруктов

Гость
#218
Гость

К п. выше: могу добавить в качестве иллюстрации, чтобы так не волновал всех мед, такой еще пример - это я точно знаю. Орех кедровый когда собирают - на продажу тоже отдают всякий-разный. А отборный орех, самый лучший, естественно, оставляют себе. Вот так и во всем. Хочешь питаться вкусно и полезно - не ленись. Выбирай САМ продукты (и научись это делать - это основа кулинарии) и готовь их правильно. И все.

блин, вы в чем то разбираетесь? мы собираем орехи, по кедру нужно долбануть палкой и ловить на голову ореховый дождь. думаете, с деревьев тухлые шишки падают чтоль? или вы так прикидываетесь?

Гость
#219

девушки, про мед и орехи вы такую ерунду пишите.
У меня папа сам ходит за орехами, ну нет такого. Пусть он их не продает, но если бы вы понимали процесс, то вам бы и в голову такое не пришло писать. Или вы думаете там сидят по зернышкам отбирают-это себе, это на продажу? глупость полная. Идут за орехами поздней осенью, когда ударив по кедру, шишки сами сыпятся. Далее специальными "мясорубками" их дробят и потом просеивают несколько раз. И на каком процессе тут мухлевать? Если вам будут продавать тухлые орехи, так тут и спецом не надо быть чтобы их отличить.
С медом тоже повеселили. Ну не делают пчелы мед для хозяев получше, а на продажу похуже. Я писала выше про пчел, пасечник может только сахаром накормить и то этот мед легко отличить. Мед бадяжить себе дороже. Так он хранится бесконечно долго не теряя своих свойств, а разбавленный и забродеть может и прокиснуть. У вас скорее эффект "плацебо", очень сильное самовнушение, что вас накормили каким-то супер-эксклюзивом.

Гость
#220

еще добавлю, сложнее молоко купить нормальное. Точнее я в Москве его ни разу не покупала. Покупаешь фермерское молоко, по факту оказывается "обрат". Т.*****. молоко из под коровы прогнали через сепаратор, собрали с него сливки и вот это продают под видом деревенского молока. По сути это пустая жидкость, ну есть там чего-то, но это не молоко.

Гость
#221
Гость

С медом тоже повеселили. Ну не делают пчелы мед для хозяев получше, а на продажу похуже. Я писала выше про пчел, пасечник может только сахаром накормить и то этот мед легко отличить. Мед бадяжить себе дороже. Так он хранится бесконечно долго не теряя своих свойств, а разбавленный и забродеть может и прокиснуть. У вас скорее эффект "плацебо", очень сильное самовнушение, что вас накормили каким-то супер-эксклюзивом.

Мы получаем мед в дар на пасеке и как-то по необходимости купили в магазине баночку.
В чае оказалась пена и сам он стал мутным. Пасечник наш посмеялся над нашей наивностью и поведал, что не может просто физически быть столько натурального меда, от количества которого ломятся полки во всех холодильниках. Это китайский синтетический мед, нет, может и повести разыскать настоящий, но вбольшинстве своем - суррогат, как и во многих отраслях.
Так что и не забродит, и не прокиснет и стоит на полках годами - не кристаллизуясь...

Гость
#222
Гость

Мы получаем мед в дар на пасеке и как-то по необходимости купили в магазине баночку.В чае оказалась пена и сам он стал мутным. Пасечник наш посмеялся над нашей наивностью и поведал, что не может просто физически быть столько натурального меда, от количества которого ломятся полки во всех холодильниках. Это китайский синтетический мед, нет, может и повести разыскать настоящий, но вбольшинстве своем - суррогат, как и во многих отраслях.Так что и не забродит, и не прокиснет и стоит на полках годами - не кристаллизуясь...

Пардон, отвлеклась, когда писала - не холодильниках, а на полках магазиновстраны

Гость
#223

по поводу молока добавлю, если человек ни разу не пробовавший молоко натуральное попьет его (даже кипяченое) велика вероятность того, что с унитаза долго не слезет. Потом, у натурального молока есть специфический запах, который тоже на любителя.

Гость
#224
Гость

Мы получаем мед в дар на пасеке и как-то по необходимости купили в магазине баночку.В чае оказалась пена и сам он стал мутным. Пасечник наш посмеялся над нашей наивностью и поведал, что не может просто физически быть столько натурального меда, от количества которого ломятся полки во всех холодильниках. Это китайский синтетический мед, нет, может и повести разыскать настоящий, но вбольшинстве своем - суррогат, как и во многих отраслях.Так что и не забродит, и не прокиснет и стоит на полках годами - не кристаллизуясь...

да понятно, что в магазинах вы не найдете натурального меда. Но если брать мед там где вам дадут его попробовать, а лучше у проверенного пасечника, то вполне можно найти хороший мед. Вы же, покупая курицу в супермаркете отдаете себе отчет в том, что вы покупаете? так же и с медом. Я даже по виду ни разу не видела в магазине хоть что-то напоминающее мед.

Гость
#225
Гость

девушки, про мед и орехи вы такую ерунду пишите.
У меня папа сам ходит за орехами, ну нет такого. Пусть он их не продает, но если бы вы понимали процесс, то вам бы и в голову такое не пришло писать. Или вы думаете там сидят по зернышкам отбирают-это себе, это на продажу? глупость полная. Идут за орехами поздней осенью, когда ударив по кедру, шишки сами сыпятся. Далее специальными "мясорубками" их дробят и потом просеивают несколько раз. И на каком процессе тут мухлевать? Если вам будут продавать тухлые орехи, так тут и спецом не надо быть чтобы их отличить.
С медом тоже повеселили. Ну не делают пчелы мед для хозяев получше, а на продажу похуже. Я писала выше про пчел, пасечник может только сахаром накормить и то этот мед легко отличить. Мед бадяжить себе дороже. Так он хранится бесконечно долго не теряя своих свойств, а разбавленный и забродеть может и прокиснуть. У вас скорее эффект "плацебо", очень сильное самовнушение, что вас накормили каким-то супер-эксклюзивом.

А разве нельзя через специальное сито просеять. Чтоб крупные себе остались.
Я так интересуюсь. Ничего ни в меде, ни в кедровых орехах не понимаю.

Мед я так понимаю особо удачный себе оставляют. Не то, что б способ, а просто все совпало, солнце, дожди, влажность, цветение. Как с вином. Технология одна, (мы не говорим о недобросовестных) а выход каждый раз разный. И особо удачное не продают.

Нинель
#226

У нас так. Мы или ходим в рестораны кушать или готовим сами, полностью исключили заморозку полуфабрикаты. Есть дача, где собираем грибы, вишню, ягоды, картофель со своего огорода.Сейчас хочу зелень на лоджии выращивать.
До заготовок не дошла, не люблю засолы.
Иногда покупаю продукты в Дома Вкуснее, они там грамотно подготавливают меню, можно вкусно готовить и полезно

Гость
#227

Это не мода. Это просто очередной этап . Сначала было не до мыслей о домашней качественной еде и экологически чистых продуктов. В 90 понятия такого не было. Даже китайская тушенка за праздник была. В магазине куда ходила за покупками моя мама какого то мужа в давке за сыром без талонов мужика задавили насмерть.после этого мы три дня суп с сушками ели потому что мама и сама боялась в магазин идти и нас не пускала.Вот такие воспоминания детства. Потом стало всего много и дорвались. Типа деньги есть- покупаю на что глаз ляжет. На состав. натуральность, жирность и т.д. никто даже и не думал смотреть. Отрывались за голодное детство. Жутко вспомнить какие суммы в унитаз уходили.Потом денег стало еще больше и уже готовить самой было в лом и дорвались до ресторанов и кафе. Ну а лет 5 назад и у нас с мужем и у друзей как отрезало. Потянуло на домашние пельмешки под свою наливочку. Стало принято принимать друзей дома, а не по кабакам шляться. Да и мы уже не так молоды. У мужа от магазинной еды и выпечки часто желудок болеть начал. Вот домашних пирогов- хоть протвинь слопает- доволен и счстлив. Магазинный пирог или булочка ( ОДНА!) - рези в желудке, изжога, тяжесть и т.д. В ресторанах раз на раз не приходится, причем от дороговизны места вообще не зависит. А домашнее без проблем. Поэтому и выпечка своя и варенье. Йогруты термостатные сами делаем. Молоко привозят под заказ домой два раза в неделю знакомый фермер. У него же крольчатину покупаем. Не скажу что ведем ЗОЖ, но хотя бы откровенную химию не едим и стараемся ближе к натуральному, свежему, домашнему.
Если вас еще подобные мысли не посещают- значит еще просто время не пришло или просто нет условий.

Я
#228

Автор, вы нормальные люди, расслабьтесь. Единственное ваше отличие от среднестатистического населения-наличие уборщицы. Но я не знаю, где вы живете, может, там у всех так.

Гость
#229
Гость

А разве нельзя через специальное сито просеять. Чтоб крупные себе остались. Я так интересуюсь. Ничего ни в меде, ни в кедровых орехах не понимаю. Мед я так понимаю особо удачный себе оставляют. Не то, что б способ, а просто все совпало, солнце, дожди, влажность, цветение. Как с вином. Технология одна, (мы не говорим о недобросовестных) а выход каждый раз разный. И особо удачное не продают.

Про орехи. Они на вызревшей шишке все одинакового размера. Обратите внимание на пакет в супермаркете с орехами в скорлупе, там все одинаковые. Если шишка не вызрела, она не упадет с дерева, а бьют специальной колотушкой и шишки падают. Чаще всего прокручивают шишки и отсеивают орех прям в тайге, чтобы не тащить мусор домой (сами шишки).
Мед. Там нет такого как в вине, что каждый солнечный день влияет на вкус. Влияет на вкус только цветение растений, которые находятся в окружении. Человек не причастен к технологии, т.к. пчелы сами запечатывают соты с готовым медом. Первый мед более разнообразен по вкусам, т.к. больше разных растений цветет в июне, а в августе например, мед уже с моновкусами, например гречишный или донниковый. Но тут дело вкуса. Конечно, можно накормить пчел сахаром и не дождаться пока они запечатают соты, но эту субстанцию легко отличить от меда.

Гость
#230

а что касается вина, там влияет на вкус винограда каждый солнечный день, почва на которых виноград произрастает. Бывает что с одного склона получают разные по вкусу вина, т.к. на одной части больше солнца попадает и почва например с большим количеством известняка. Дальше, вкус еще зависит от бочки в которых вино выдерживалось, возраст бочки и зависит от года заготовки древесины, считаются лучшими бочки, которые заготовили в холодное лето, т.к. древесина более плотная. (именно поэтому скрипка Страдивари ценится, он изготовил скрипку из древесины, которую заготовил в аномально холодное лето, древесина плотная и звучание отсюда уникальное).

гостик
#231

С прошлого года начали дома на балконе выращивать зелень: базилик, рукколу, петрушку, кинзу. Это такое удовольствие, сорвать пучок свежей зелени и добавить в свежеприготовленное блюдо!!!
В этом году едим свои томаты, тоже из кадки на балконе.

Гость
#232

Дама, обещавший рецепт сыра в домашних условиях!
Как я Вас жду!

Vitberg
#233

Для 80% населения в регионах РФ 80% товаров и продуктов и тряпок - ФЭЙКОВОГО качества.
Кстати, даже до появления санкций, в стране сложно было найти качественные товар (масс-маркет) хоть российский, хоть импортный.
Наши оптовики, хозяева сетевых маркетов, на Западе прямо говорили производителя: "нам нужно самое дешёвое качество". Как результат, западные производители делали товар согласно запросу - "не для продажи на территории Евросоюза". Именно такого качества были в значительной части продукты и косметика.
Конкретно сливочное масло и сыр из Финляндии - в самой Финляндии сыр, сделанный для реализации в РФ не ели. Sic! Косметика - несколько лет назад гремела сетевая Тм Арбат Престиж (косметика и парфюмерия), так они закупив партию косметики на Западе, продали её в Канаду - СУДЫ (!) шли многолетние - нельзя было эту косметику продавать в Канаде. Вот так!
так что-уж говорить о доморощенных произодителях. Конкуренция минимизирована. Химичат все - и крупные товаропроизводители, и прости господи, "фермерские хозяйства". Благо народ за 4 поколения под лубянской властью и отучили разбираться - понимать толк в настоящих сырах, винах, шоколаде и т.д.

Большинство (масс-маркетовских) продуктов, вин, ширпотреба - СУРРОГАТ. Даже высокая цена не спасает - в России не работает пропорциональная связь "цена = качество", и по высокой цене можно купить хрен знает что..
Лично я сначала запоминаю-записываю название продукта и инфу- (если есть) о производителе и теперь всегда проверяю в Сети тестовые результаты по этому продукту\производителю. И речь идёт о самых незатейливых продуктах - сыре, твороге, кофе и т.д.

Гость
#234
Гость

Дама, обещавший рецепт сыра в домашних условиях!Как я Вас жду!

я в детстве делала и с мамой как-то и с бабушкой сыр дома. Помню, по времени затратно, но не хлопотно, просто нужно варить долго. Там смысл в том, что творог варится в молоке. Если даму с рецептом не дождетесь, можете посмотреть пропорции в интернете.

Гость
#235
Гость

я в детстве делала и с мамой как-то и с бабушкой сыр дома. Помню, по времени затратно, но не хлопотно, просто нужно варить долго. Там смысл в том, что творог варится в молоке. Если даму с рецептом не дождетесь, можете посмотреть пропорции в интернете.

Спасибо!
Я думала, там еще какое-то шаманство )))

#236
Гость

Спасибо!Я думала, там еще какое-то шаманство )))

Ферменты можно еще, они недорого стоят.

Гость
#237
Гость

Дама, обещавший рецепт сыра в домашних условиях!Как я Вас жду!

Простите, что задержалась - у нас просто подготовка к выпускному вечеру изо всех сил идет, у дочки послезавтра. С мужа стрясла: вот отсюда мы брали рецепт. www точка russianfood точка ком/recipes/recipe.php?rid=135656 Надеюсь, у Вас получится найти... Рецепт твердого сыра именно. Обалденный получился. Если не получится - напишите, я тогда попробую скопировать рецепт.

Гость
#238
Гость

А разве нельзя через специальное сито просеять. Чтоб крупные себе остались. Я так интересуюсь. Ничего ни в меде, ни в кедровых орехах не понимаю. Мед я так понимаю особо удачный себе оставляют. Не то, что б способ, а просто все совпало, солнце, дожди, влажность, цветение. Как с вином. Технология одна, (мы не говорим о недобросовестных) а выход каждый раз разный. И особо удачное не продают.

Вот человек, который правильно понимает:) Девочки - давайте уже про орехи. Вот в этом я как раз, в отличие от меда, разбираюсь. Просто те, кто собирает орех для себя, представления не имеют, какие примочки у промысловиков. Да никто не будет палкой по кедре стучать - делать нечего, на продажу. Собирают как раз то, что попадало. Сырой орех берут, он же тяжелее... Да много нюансов, короче говоря. Еще раз повторю: ВСЕГДА и ВСЕ самый лучший продукт оставляют себе. Поэтому опять про мораль сей ветки: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Кстати, английская версия - ну тут много же модных, кто считает, что КАЧЕСТВО может быть "только в Европе":)))))) Чтобы вы знали, традиционно сливочное масло к столу английской королевы поставлял Барабинский маслозавоод:)))))) Ну не хотел вот английский двор другого масла. Ну, понятно, это было РАНЬШЕ:)

Гость
#239
Гость

Спасибо!Я думала, там еще какое-то шаманство )))

:) Тоже так думали, пока сами не попробовали. Напишите обязательно, получилось ли открыть ссылку???

Гость
#240
Гость

Вот человек, который правильно понимает:) Девочки - давайте уже про орехи. Вот в этом я как раз, в отличие от меда, разбираюсь. Просто те, кто собирает орех для себя, представления не имеют, какие примочки у промысловиков. Да никто не будет палкой по кедре стучать - делать нечего, на продажу. Собирают как раз то, что попадало. Сырой орех берут, он же тяжелее... Да много нюансов, короче говоря. Еще раз повторю: ВСЕГДА и ВСЕ самый лучший продукт оставляют себе. Поэтому опять про мораль сей ветки: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Кстати, английская версия - ну тут много же модных, кто считает, что КАЧЕСТВО может быть "только в Европе":)))))) Чтобы вы знали, традиционно сливочное масло к столу английской королевы поставлял Барабинский маслозавоод:)))))) Ну не хотел вот английский двор другого масла. Ну, понятно, это было РАНЬШЕ:)

допустим. Промысловики сдали сырой орех, он тяжелее, но если орех не просушить он стухнет через несколько недель. Или если сдали какой-нибудь тухлый орех, то потребителю достаточно попробовать и определить на вкус.

Гость
#241

Я другой гость, но ссылку открыть удалось, рецепт на самом деле очень прост, будем пробовать)))

Гость
#242
Гость

Я другой гость, но ссылку открыть удалось, рецепт на самом деле очень прост, будем пробовать)))

Ура, я рада, что получается! Попробуйте - нам понравилось... только повторюсь: если удастся. то лучше делать из натуральных продуктов, не из фабричных. Ну. разумеется, если есть возможность. Мы и так, и так пробовали - в любом случае, получается вкусно.

Гость
#243
Гость

Живу в США.Да, здесь очень модно и круто уметь вкусно готовить, готовить полезные блюда, выращивать во дворе помидоры и пр.

и общепиты там не сравнить с рашинскими. Можно зайти в столовую и выбрать себе из тысячи разнообразий любые блюда вкусно приготовленные. Вообще там поэтому у них тенденция с давних времен не готовить так часто дома эти блюда на неделю как в россии. Счас конечно продукты становятся хуже и там уже приходит понимание что свое с грядки куда безопасней.

Гостья, жаждущая сыра
#244
Гость

Ура, я рада, что получается! Попробуйте - нам понравилось... только повторюсь: если удастся. то лучше делать из натуральных продуктов, не из фабричных. Ну. разумеется, если есть возможность. Мы и так, и так пробовали - в любом случае, получается вкусно.

Только зашла, открыть еще не пробовала,но уже рада, что у Гостя 241 получилось, надеюсь и у меня получится. Спасибо что откликнулись и удачи Вам!

Гостья, жаждущая сыра
#245
Гостья, жаждущая сыра

Только зашла, открыть еще не пробовала,но уже рада, что у Гостя 241 получилось, надеюсь и у меня получится. Спасибо что откликнулись и удачи Вам!

Не открывается...

Гость
#246
Гость

и общепиты там не сравнить с рашинскими. Можно зайти в столовую и выбрать себе из тысячи разнообразий любые блюда вкусно приготовленные. Вообще там поэтому у них тенденция с давних времен не готовить так часто дома эти блюда на неделю как в россии. Счас конечно продукты становятся хуже и там уже приходит понимание что свое с грядки куда безопасней.

да мы поняли, что в рашке все плохо, поэтому ваши американцы впереди планеты всей по ожирению, видимо от здоровой еды.

Гость
#247
Гость

да мы поняли, что в рашке все плохо, поэтому ваши американцы впереди планеты всей по ожирению, видимо от здоровой еды.

Ожиревшие это нижние слои населения. Которые дома обычно не готовят, и точно уж не полезное. У них на это ни времени, ни денег, ни желания нет.
А вот средний класс и выше, особенно белый ,в форме, спорт, правильное питание, качественые натуральные продукты.
Я живу в обеспеченном районе за городом сейчас, вообще ни одного толстого. Вечером куча людей на пробежке, или просто ходьбе, или велосипеды. Практически у всех собаки, выгуливают активно.

А вот за общепиты не скажу. Не знаю, какие конкретно имелись ввиду. Но очень много дешевых, вполне вкусных, но исключительно не полезных. По цене в разы дешевле, чем дома готовить.

Diogen
#249

Лубянская шобла на протяжении 4 поколений выколачивала из людей само понятие "моральные принципы," репутация производителя, "свой поставщик", традиции ремесла - всё это было выкинуто за борт парохода еще в октябре 1917 года. Тех реликтов, не вымерших от голода при военном коммунизме и помнивших качество жизни, понимавших толк в винах, шоколаде, сырах, обуви и т.д. расстреливали в 30-***** или ссылали на север. Итог: нет ни производителей, для кого честь, репутация, марка товара собственного изготовления - не пустой звук, так и нет т ех, кому это было-бы надо (речь о потребителях масс-маркета). Люди особенно в регионах и не владеют навыками распознавания КАЧЕСТВЕННОГО , да и им это и не нужно - не приучены к гурманству...

А теперь в кризис это уже настолько неактуально - надо элементарно выжить...

Stacy
#252

Кстати, необязательно "домашняя еда" и готовка собственноручно это одно и тоже, есть ресурсы по типу CookeryOne, где можно заказать блюда любой кухни с доставкой, причем готовиться они будут у поваров дома.

Гость
#253

Ем домашнюю еду из экономии, все. И покупаю приспособления, чтобы себе готовку облегчить: мультиварка, микроволновка, мини-комбайн с блендером. И просто готовлю на неделю 5-литровую чашу в мультиварке.
На женственность мне пофиг. На хозяйственность тоже. Я могу шаверму при необходимости поесть, мир не рухнет.

Гость
#254
Гость

Ем домашнюю еду из экономии, все. И покупаю приспособления, чтобы себе готовку облегчить: мультиварка, микроволновка, мини-комбайн с блендером. И просто готовлю на неделю 5-литровую чашу в мультиварке.
На женственность мне пофиг. На хозяйственность тоже. Я могу шаверму при необходимости поесть, мир не рухнет.

Шаверма — 185 рублей, на те же деньги у тебя выйдет кастрюля еды дома.

Форум: Дом
Всего: 20 871 тема
Новые темы за все время: 18 821 тема
Популярные темы за все время: 11 069 тем