Квартира на 10 этаже, лифт только пассажирский. Стоит ли покупать?
Хотим купить квартиру однушку в новострое, в планах в дальнейшем сдавать в аренду. Комплекс состоит из четырех домов которые образуют квадрат, окна во двор (панорамные, огромные) Пока забронировали 10 этаж - чтоб в окна не заглядывали соседи и над головой никто не шумел (звукоизоляция в новостроях сами знаете какая) Но есть одно НО, в доме только небольшой пассажирский лифт, не уверена влезет ли туда даже коляска, и это очень смущает. И второе - в какую сумму выльется подъем всех строймат. и техники и тд. Очень нужен совет!
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выше 7 этажа лучше не жить, это плохо влияет на сердце. поменяйте квартиру, слишком высоко, а вдруг лифт работать не будет? Будете таскать коляску и новорожденного на себе каждый день? Взвоете.
Гость
год назад стоил 100 руб 1 этаж одной единицы, дальше сама посчитай;
всю жизнь живу на высоком этаже без грузового лифта, проблем нет вообще
всю жизнь живу на высоком этаже без грузового лифта, проблем нет вообще
Гость
Почти 10 лет живу на 14-м, в доме только 2 пассажирских лифта.
Проблем никаких.
Так и не вспомню, что таскали наверх вручную.. Значит, было редко.
Проблем никаких.
Так и не вспомню, что таскали наверх вручную.. Значит, было редко.
гость
я живу на 3-м, и то бывает лень велик таскать по лестницам вверхв-низ
Гость
неее, я выше 6-го этажа в обморок падаю. .
Гость
И у нас 2 пассажирских лифта. Грузового нет. И нормально.
Ангел
не с грузовым лифтом очень удобно, это даже не сравнить!!! Тоже всю жизнь жили, только пассажирские были... Потом сравнила с грузовым, совсем другая история! Да и не во все маленькие лифты входят коляски, что создаёт большие трудности!
Гость
В моем городе просто море 10-этажных панелек с одним пассажирским лифтом. Они строились с конца 1970тых и по сей день, лишь слегка модернизированы (97я серия, если кто в курсе). Так там вообще- лифт идет только до 9 этажа, на 10 надо подняться по лестнице. Ничего, покупают квартиры и на 10м со свистом. О стройматериалах и мебели- не знаю как у вас, но в моем городе обычно лифт в новостройках включают, только когда заедет подавляющее большинство жильцов. Просто чтобы лифт не убили сразу тяжелыми грузами. Так что все таскают по лестницам. Но у нас и выбора по сути нет. дома почти все такого типа- грузовые лифты (кстати, небольшого объема, только немного больше пассажирского)- бывают только в самых современных новостроях, которых мало и стоят квартиры там очень дорого
Гость
живу на 3 этаже, высоты боюсь, хожу пешком, лифтов тоже боюсь.
В бане
странно, что в новостройке нет грузового лифта... даже в голове не укладывается. я считаю, что раз дом новый, то и оборудован должен быть в соотв-вии с современными представлениями о комфорте. не уверена, что стала бы покупать там квартиру.. последний раз я покупала в доме 70г. года выпуска, поэтому морально была готова именно к такому варианту. но так я и платила по ценам вторично жилья, а не новостройки, на которую у меня денег не хватило. понимаете, автор, вы сегодня сдаете, а завтра продаете. и вот тут уже становится важно, что там с лифтами.
Автор
У нас новостройки дешевле вторичек, в пересчете на квадрат. Но дом еще строится, наполовину готов.
Гость
И у нас 2 пассажирских, кто сказал, что это нормально? Ну ладно, я на 4-м этаже живу, но почти все что чуть больше прикроватной тумбочки, поднимается на руках, естественно с оплатой за этаж. А у нас 14 этажей в доме, даже не знаю сколько стоит стиралку доверху дотащить :) Плюс, у этих лифтов высота небольшая. недавно карниз новый купили на кухню, конечно же по лестнице надо нести, и так любая мелочь.
Гость
Мы живет на 7 этаже. 2 пассажирских лифта. Было тяжело только когда переезжали и надо было мебель закинуть на этаж. А дальше как таковой грузовой больше не пригодился. Но у нас дом не высокий - 12 этажей, по 5 квартир на этажей. Утром бывает не очень легко спуститься, битком набит. Коляска детская помещается легко. А так никаких проблем больше нет.
Автор
Дом рядом с метро, ЖК по типу маленького городка, первые дома уже сданы. Поэтому понятно, что покупаем. Очень красивая территория, озеленение и цена приятная. Плюсов явно больше, но с этажом не могу определиться... С одной стороны обзор на верхотуре лучше и соседей сверху нет, но лифт это минус конечно
Гость
А дом из скольки этажей? Если 10 из 10, то не стоит. А 10 из 12 - можно. Коляска прекрасно влезает в лифт, жила в таком доме (разве что коляска для двойни не войдет, тут что есть-то есть, но с двойнями из дома выходить в одиночку всегда трудно, пока они еще не ходят вовсю и не обзавелись какой-то соображалкой, куда не лезть). А если лифт сломается... это смотрите по своей физической форме, в состоянии подняться на 10 этаж или сердце шалит и задыхаетесь. Но когда я жила в таком доме (9 этажей в доме, на 5ом), там лифт ломался, кажется, всего пару раз за 12 лет проживания. Сейчас живу в другом доме, на 7 этаже из 10. Два лифта - пассажирский и грузовой. Нам норм.
Гость
Автор, у нас в квартиру над нами поручик Ржевский каждый день лошадей затаскивает )), как бы я мечтала о верхнем этаже
Гость
Я не поняла, причем здесь коляска? Собираетесь сдавать - сдайте семейной паре без детей и животных. Коляски какие-то. Животные и маленькие дети ухайдохают за полгода весь ваш новенький ремонт в новенькой квартире.
Гость
автор, ну на самом деле все примерно одинаково - что тащить без лифта на 10 этаж, что на 7, что на 5. Если коляска в лифт не влезет, то она не влезет и это все равно неудобства, так что для сдачи вообще не имеет значения. Вряд ли кто-то специально ищет 1 этаж. Лифты ломаются редко, тащить что-то с грузчиками тоже редко придется. А вот если по голове будут прыгать соседи, то это каждый день часами - не сравнить неудобства. Люди с детьми и колясками живут и в домах без лифтов, и снимают - и ничего, коляска - тоже временное явление, а соседи-слоны не временное.
Натали
Акуеете переезжать. Мебель туда таскать как будете, представили? В лифт крупногабаритное не влезет. А если лифт сломается, все, ахтунг! Очень тяжко. Знаю, проходили. Как лифт отключат, коляску и ребенка на 10 этаж затаскивать!!! Как вспомню, аж дурно делается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И придется постояльцев менять каждые пару лет. Ладно без животных, но сколько семейная пара без детей будет? Родили - съехали? Еще больше ухайдокается квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От съезжаний ухайдохается? От детей сто раз быстрее. Сначала меленький - проссыт всё, потом - сами знаете. И почему каждые 2 года? Вы замуж вышли - быстрее рожать? И семейная пара - не обязательно проштампованные. Уж не много таких девок, которые в сожительстве рожают.
Я свою квартиру сдаю 4 года.первая пара сами съехали, тк появилась возможность и со стороны девушки купили ей квартиру. Сейчас вторые живут, не расписанные, оба работают, детей точно не планируют. У меня в договоре всё прописано. У меня зеркальный шкаф-купе. Какие дети. Мы с мужем 4 года в оф.браке (вместе 6 лет), предохраняемся. С чего вы взяли, что все после штампа в период первого-второго года бегут плодиться? По себе не судите.
Я свою квартиру сдаю 4 года.первая пара сами съехали, тк появилась возможность и со стороны девушки купили ей квартиру. Сейчас вторые живут, не расписанные, оба работают, детей точно не планируют. У меня в договоре всё прописано. У меня зеркальный шкаф-купе. Какие дети. Мы с мужем 4 года в оф.браке (вместе 6 лет), предохраняемся. С чего вы взяли, что все после штампа в период первого-второго года бегут плодиться? По себе не судите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они сдавать хотят
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А как зеркальный шкаф купе и дети связаны?ужассс девушка Залетишь,на аборт побежишь со словами,что у тебя же шкаф купе и не дай Бог ребёнок Че то там уссыт?Женщина,с большой буквы прям
А ты засолила огурцы на зиму?
Ненавижу лифты, поэтому проживаю на первом этаже. А тут еще случай с дочкой Кочергина в элитном ЖК...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Я предохраняюсь.
2. Шкаф-купе в квартире, которую сдаю. Туда с детьми не пущу.
3. Вас читать и вникать в написанное не учили что ли. Лишь бы бякнуть?
4. Я автору советую, как грамотнее сдать жилье без потерь (моральных и материальных).
5. Вы озабоченнаяОвуляшка по ходу.
2. Шкаф-купе в квартире, которую сдаю. Туда с детьми не пущу.
3. Вас читать и вникать в написанное не учили что ли. Лишь бы бякнуть?
4. Я автору советую, как грамотнее сдать жилье без потерь (моральных и материальных).
5. Вы озабоченнаяОвуляшка по ходу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдача квартиры - это бизнес. И физиологические нюансы здесь учитываются как ущерб. Это большой минус, если имеется маленький ребенок, который может проссать всю квартиру: мебель, полы и тд. Сдаю квартиру не первый год И имею опыт общения и наблюдения за аналогичными арендодателями. Ссанье воняет одинаково неприятно и одинаково долго независимо от того, из кого вылилось. Ссанье - и есть ссанье, как его не назови.
Маргарита
Живу на 10 этаже уже 12 лет. В доме 2 пассажирских лифта, очень удобно. За все время проживания лифты не работали раз 10 (всего лишь, я так думаю). При переезде всю мебель, кроме кресел неразборных, перевозили в лифте. Раньше жила на 6-м этаже; сейчас больше нравится, в частности, что меньше шума с улицы.
Гость
Купите потом складывающуюся коляску, просто дольше будете выходить из дома. Сначала сложенное шасси и люлька спустятся вниз, потом пойдете за ребенком.
Гость
Я жила в таком же доме, без грузового лифта. Это минус, это неприятно иногда (когда надо холодильник поднять, диван и т.п.), но не смертельно! все решают деньги, на крайний случай
Коляска в пассажирский, естессно, влезала, а иначе я бы отказалась от покупки квартиры там, 100%
Коляска в пассажирский, естессно, влезала, а иначе я бы отказалась от покупки квартиры там, 100%
Вера
Ну во-первых, в новостройке, если нормальная, то можно и оставлять внизу хотя бы шасси. Я так периодически делаю, шасси внизу люльку поднимаю. Во-вторых, и у меня самый стандартный лифт, коляска прекрасно заезжает. На ней рама с колесами 60 см, выбирайте такие.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
у меня та же с лифтом беда, и вот сейчас ищу коляски, все которые с маленькой рамой, они и с люльками никакими. не знаю, стоит ли из-за этого квартиру не покупать, но это реально проблема.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Плохо ищите. Моя City Cruise фирма Reindeer при своих 60см шасси, с нормальной просторной люлькой 80см, так что не надо, это не проблема. Таки вещи, с которыми повсеместно сталкиваются, уже давно продумали.
Ника
Согласна, миниатюрных колясок валом, люди вон находят и такие, которые в багажник седана, а тут из лифта проблему сделали.
Вера
Ника
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сейчас все коляски продумываются под города, новостройки, многоэтажки, моя тоже кстати, нормально в машину помещается, но я редко с собой люльку вожу, только автокресло, а потом его на шасси ставлю, удобно по магазинам, например походить.
Гость
ни в коем случае- вы замучаетесь. Я жила довольно длительно на 8 этаже - варикоз обстрился из-за поднятия тяжестей на этаж.
Форум: Дом
Всего: 36 584 темы
Новые темы за месяц: 337 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов