Стоит ли покупать домашние пельмени?
Муж просит меня налепить пельменей, но так как я сижу с двумя детьми и все хозяйство на мне, то времени как то не остается. Вот я и задумалась, не купить ли мне домашние пельмени, на авито наткнулось на множество объявлений. Только боюсь брать у незнакомых людей, с другой стороны, в покупные пельмени вообще неизвестно что кладут, а тут хоть надежда на наличие мяса в составе. Кто нибудь покупал домашние пельмени, поделитесь опытом?
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я б не рискнула
Гость
Автор ты конченная
Гость
Нормально. Почитайте отзывы.
Ek
Блин. У человека дети. И она хочет покупате неизвестно где и кем сделанное..,., пацталом
Гость
На авито не рискнула бы. Какими руками и кто все это делает. Есть кулинарии с домашними пельменями или ресторан, если времени нет. Ну или вместе с. Ужас выходные налепите
Гость
А ногти, волосы, шерсть кота не хотите попробовать? Неизвестно что в этих пельменях.
Гость
это что ж на вас за хозяйство такое, что на пельмешки нет времени? целый сарай свиней, куриц, и прочего скота который нужно кормить и убирать за ними?)) воды в доме нет, и вы с колодца ведрами таскаете? нет отопления и вы по дрова ходите и печь топите? автор, вам просто лень. признайтесь. у неработающего человека чтобы не было времени это просто нереально. или вы не можете на часик оставить своих ДИТАЧЕК, ОНИ ЖЕ ДИТАЧКИ, ИМ НУЖНО ПОПУ КАЖДЫЕ МИНУТ ВЫТИРАТЬ
Злая тетка
Автор, вы в каком регионе живете? Вообще, в Сибири, где пельмени очень давно лепят, в их приготовлении принимали исстари участие все члены семьи, потом выносили на мороз, потом замерзшие складировали в куль- и вуаля, всю зиму потягивали из сенок. А по теме- замешиваете тесто, пока оно расстаивается, готовите фарш. Пришел муж- быстро тесто разделали, мужу вручаете скалку, сами лепите, пока вода закипает. Вы их за 20 минут налепите, если только вам и мужу на раз. У меня муж раскатывает, я и двое детей лепим, за 40 минут больше двухсот штук.Ничего сложного! Вы на авито будете их дольше выбирать
Баба Ира
Пусть муж налепит.
Гость
С мужем в выходные***
Гость
что у вас там за хозяйство *****? особняк с курятником, коровами, собаками и лошадьми? За которыми нужно ***** выгребать?
Экономная
Злая тетка
Сообщение было удалено
Сложного действительно ничего. Мне тоже муж помогает. Он фарш крутит а потом помогает раскатьывать тесто. ПРи наличии пельменницы все делает оччень быстро )
Мнение
Купите хорошие в магазине (Сибирская коллекция, Цезарь, папины-мамины), тем более явно не часто их едите. Там много мяса и хорошее, состав натуральный, экспертизы показали, что реальный состав полностью соответствует составу на этикетке.
Но конечно цена кусается где-то 500р ща пачку.
Но конечно цена кусается где-то 500р ща пачку.
Гость
а я покупаю в магазине тесто уже вырезанное кружочками. В упаковке 60 заготовок. Нужно просто по краю водичкой провести и фарш заложить.Края соединяем и ффсё.
Медитирую на кухне под какую-нибудьпередачку
Медитирую на кухне под какую-нибудьпередачку
Гость
Мне тоже всегда было впадлу самой их лепить. 21 век-свобода выбора, кто хочет - сам лепит (и никто его клушей не назовет), кто не хочет - покупает, дорогие пельмени в хорошем магазине явно не из кошатины. С рук, как и торты-фи.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
У Автора двое детей - это похлеще. Или она должна совсем о себе забыть и ночами лепкой заниматься?
Гость
Я бы пригласила хорошую знакомую. Мою маму сотрудница просила помочь пироги напечь. Ходила и помогала коллеге.
Гость
С рук - нет. Налепить можно и ночью, пока дети спят.
Что их там делать, *****-мое!??
Или купить.
Но с рук, нет.
Что их там делать, *****-мое!??
Или купить.
Но с рук, нет.
Гость
ну если вы не против отведать собачатины, кошатинки и прочего...
Гость
Мне кажется, шанс наткнуться на собачатину в неизвестно кем сделанных пельменях домашнего производства намного больше, нежели в магазинных. Особенно если купить более качественные, по дороже. А вообще правильно тут написали что самой сделать. пельмени - проще простого и недолго. Это не наполеон с 15 слоями слоеного теста. Если купить фарш готовый, то на замес теста и лепку уйдет не больше часа, плюс варить минут 30
Гость
Я вместо полутора часов мудоханья на кухне лучше заработаю денег на 3+ кило пельменей
Гость
мы с друзьями на ДР сделали развлечением лепки суши оказывается вообще легко заняло все это примерно час сама лепки из ингридиентов на 5человек налепили 150сушек
там в пельменях главное фарш то бишь - мясорубка.
закажите мужу мясо пусть привезет сам - баранина свинина говядина курятина пусть сам прокрутит а с вас тесто
потом вместе сделаете штук 200 на выходных муж вас на руках носить будет
детям тоже полезно - мелкая моторика
там в пельменях главное фарш то бишь - мясорубка.
закажите мужу мясо пусть привезет сам - баранина свинина говядина курятина пусть сам прокрутит а с вас тесто
потом вместе сделаете штук 200 на выходных муж вас на руках носить будет
детям тоже полезно - мелкая моторика
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
тесто можно готовое купить и стаканом сделать заготовки - кружочки
Злая тетка
"плюс варить минут 30"- воду на пельмени ставят заранее обычно, не замороженные варят максимум 5-7 минут, иначе каша будет. И всего то. Кстати. у меня дети с 5 лет лепили, сначала была как игра.А по теме- "есть деньги, дорогие купим"- если бы знали, из чего их делают, не писали бы. У меня сестра на пищевом комбинате работала, я в крупном гостиничном комплексе, пельмени вообще по стандарту жесткому делали, но из чего.... Конечно, про котов трэш, но естественно, филейные части говядины свинины туда особо не попадают, хорошо если мяса птицы и сои нет.. Поэтому категорически не беру покупные. Правда, иногда заносит в проверенную хорошую пельменную)))
Гость
Купите дорогих пельменей и не мучайтесь. Вам не жалко ваших сил и времени? Еще и покупать думаете у черти-кого постороннего.
Гость
Ничего сложного- фарш прокручиваю на электромясорубке заранее, сделать тесто занимает немного времени, леплю пельмени только при помощи пельменницы-это гораздо быстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот человек дело говорит. Еще про уборку и мойку мясорубки со столом не забывайте. Все прям такие шустрые, а на деле возня еще та. Плюс дети типа лепят...Вам это кривое и косое месиво норм есть?
Гость
Я бы не рискнула покупать у неизвестно кого, тем более с мясом. К тортам, которые пекут мастерицы-домохозяйки также негативно отношусь.
Гость
Купите магазины, которые подороже или в кулинарии.
Гость
Соседи с первого этажа лепили пельмени. Сын шестилетка объелся теста. Кое-как спасли. Ладно "Скорая" быстро приехала.
Гость
Да налипите вы этих пельменей немного - на пару раз поесть - пока дети спят - было бы желание!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы вообще мясорубкой не пользуетесь? Я прокручиваю мясо, раскладываю по пакетам и в морозилку. На пельмени достаю готовый фарш.
Гость
Для меня лепка пельменей - семейный процесс, где задействован и стар и млад. Вот сегодня только всей семьёй лепили. Правда фаршем занимается исключительно муж, я делаю тесто, потом все вместе лепим. Делаем сразу много, на 2-3 варки
Гость
Мы как-то компанией сидели и каждый лепил пельмень без пельменницы, потом сварили и отгадывали,кто автор какого пельменя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот наоборот люблю делать одна. Никого рядом не должно быть. Включаю фильм и на несколько часов запираюсь в кухне. Делаю 300-400 штук.
Гость
Что случится, если купить пельмени в магазине и съесть их? Мгновенная кончина?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Целый муж! хочет домашненьких, ценный совет "лепить ночью" уже поступил, бедные наши женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100, я так же.
Гость
можно на youdo нанять человека он вам слепит пельмени из ваших ингредиентов. может к вам домой приехать а может сам слепить.... нашли проблему! считаю что проблемы нет. А МУЖ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК
Гость
Злая тетка
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что в дорогих пельменях отборное мясо. Просто в сравнении с домашними неизвестно кем приготовленными это вариант более надежный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Деньги на ветер. Пельмени категории Б от 200 руб за 900 гр стартуют. Проще мяса взять за 220 руб и наверетенить самим.
Гость
лепка пельменей-ужас моего детства.Да и сама их не люблю..муж редко ест и то магазинные...а ну свекровь домашних налепила недавно из деревенского мяса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Деньги на ветер. Пельмени категории Б от 200 руб за 900 гр стартуют. Проще мяса взять за 220 руб и наверетенить самим.
Проще? А мне кажется, проще в это время, которое ушло бы на готовку фарша, лепку, варку и т.д., уделить чему-то более приятному. Например, маникюру, просмотру сериала, сексу, общению с мужем или детьми.
Проще? А мне кажется, проще в это время, которое ушло бы на готовку фарша, лепку, варку и т.д., уделить чему-то более приятному. Например, маникюру, просмотру сериала, сексу, общению с мужем или детьми.
Гость
На авито купить пельмени, вы серьезно?!)))) даже не вздумайте там покупать, тем более детей кормить. Ничего сложного не вижу, чтоб самой приготовить пельмени)) Вы просто ленитесь, вот и все.
У моей кузины трое детей (3, 7 и 11 лет), так она по выходным лепит пельмени и манты, еще успевает работать гл.бухом и детьми заниматься.
У моей кузины трое детей (3, 7 и 11 лет), так она по выходным лепит пельмени и манты, еще успевает работать гл.бухом и детьми заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Странно, хлеб все покупают, редко кто сам печет, и прямо его так аккуратно пекут на хлебозаводе. А тут пельмени магазинные кошмар. Домашние вкуснее не спорю, но тут нужно желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время телевизор на кухне практически есть у всех. Совмещают приятное с полезным.
Злая тетка
"уделить чему-то более приятному. Например, маникюру, просмотру сериала, сексу, общению с мужем или детьми"--ну , если из данного перечня выкинуть маникюр и секс, то так вовремя замеса и лепки получается. Замешиваем с мужем, он-фарш крутит, я тесто, а лепим всей семьей перед кухонным телевизором. Дети- сын студент и дочь подросток. Эх, кто бы наши дебаты подпельменные во время политических передач услышал! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если и есть пельмени, то только домашние. Для разнообразия раз в год можно наделать и заморозить. Зачем покупать то, что не вкусно и не полезно.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Как мне "нравятся" такие вдохновляющие примеры. А Автор не такая, не супер-мать, не супер-кулинарка. Ведь не спроста у неё такие вопросы. Не успевает человек, а здесь ещё и заказы от мужа.
Гость
так в инете полно рецептов пельменей .А авторша ленивая задница ,я не только пельмени готовить умею ,но и хинкали еще.
Следующая тема
Предыдущая тема