Расскажите о плюсах и минусах СССР
Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные продукты: докторская колбаса, халва, сгущённое молоко, вода сладкая "Крес-сода"...Тетя рссказывала, что конфеты Рот Фронт и Красный октябрь были очень вкусными, вспоминала "Мишка на севере" и "Белочку")))) мне стало интересно))) расскажите кто постарше, это наша история. Спасибо за ответы.
Люда
5 601 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куда? тут безопаснее и веселее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот любопытно, а по каким вопросам у нас еще общность есть?)
Бугага
Гость
Сообщение было удалено
В Сирию ее отправить, боевикам жены нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, в вакууме существуете вы.
Тараканище " при " торпедах.)
Нынешняя смиволика ничуть не дебильнее прежней.
Да, Вагнера , представьте, не люблю и в кинотеатры не хожу.
Изуродованных театральных постановок или переписанных холстов не заметила.)
Бугага
Обычный вуменский день вумуних - ***** на сраче или иначе женская солидарность и дружба.)
Гость
ну вот, воспоминания закончились, начался словесный блуд и перекидывание какашками ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас логика хромает, одно высказывание противоречит другому)
Если мельницы действительно ветряные, то как может произойти "в случае чего, просто соберу чемоданы и отбуду". Да еще и жутковатое "Если успею.)"
Либо, что вероятнее, вы не знаете точного значения этого фразеологизма)
Если мельницы действительно ветряные, то как может произойти "в случае чего, просто соберу чемоданы и отбуду". Да еще и жутковатое "Если успею.)"
Либо, что вероятнее, вы не знаете точного значения этого фразеологизма)
Бугага
Гость
Сообщение было удалено
Да не, все нормально. У женщин всегда так общение происходит с сестрами по разуму.
Гость
Между строк не читал, про диссидентов узнала когда они стали героями, стояла в оцеплении вокруг церкви на пасху. Сейчас вспомнить дико. А тогда было вполне естественно. А, да, еще плакала кода представляла, что живу при капитализме без всяческой пионерской организации.
Гость
[quote="Бугага" message_id="60272504"]ГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьВ принципе соглашусь,хотя в Союзе он был гипертрофированным.
По поводу поста, в связи с которым привела термин, видимо, переоценила ' между строк" автора.)
Да бросьте, сейчас он ровно в такой же концентрации, если не больше. Раньше доставали антирелигиозной пропагандой, сейчас попы разных мастей лезут как тараканы изо всех щелей абсолютно во все сферы жизни. Конечно, может вы человек воцерковленный и лично вам в этом комфортно, но мне, атеисту, жить в эти новые средние века становится тяжковато. Уж промолчу про оголтелое однообразие в политической и информационной жизни страны, искусственное насаждение культа врага, попробуй, побудь тут нон-конформистом
Насильственное возрождение религии на данном этапе не предполагает конформизма - тот, кому это по душе, часто " по моде",) принимает,
прочие - плюют с высокой колокольни, хотя порой раздражает, это правда.
Да вы что? Перекраивать театральные постановки и фильмы в угоду клерикалам - это не конформизм? Изуродовать Пушкина в угоду клерикалам - это не конформизм? Позвольте напомнить, у нас светское государство. И мне совершенно не нравится ни то, что попы лезут в систему нар. образования, ни то, что они лезут в искусство и политику.
Позвольте напомнить вам, что по сей день церковь остается отделенной от государства.
О прочем спорить незачем - вышеозначенного я не заметила , не будучи, кстати сказать, воцерквленной.
Я тоже заметила, что вы, пардон муа за тавтологию, замечаете исключительно то, что вам удобно и выгодно) Как и пристало настоящему конформисту)
Конечно, зачем мне сражаться с ветряными мельницами? Эту честь оставляю вам, как настоящему гражданину.)
А я , в случае чего, просто соберу чемоданы и отбуду.
Если успею.))
В Сирию ее отправить, боевикам жены нужны.[/quote
Вы о себе подумайте . Не ровен час, объявят всеобщую мобилизацию и загребут прямо с форумской завалинки.))
По поводу поста, в связи с которым привела термин, видимо, переоценила ' между строк" автора.)
Да бросьте, сейчас он ровно в такой же концентрации, если не больше. Раньше доставали антирелигиозной пропагандой, сейчас попы разных мастей лезут как тараканы изо всех щелей абсолютно во все сферы жизни. Конечно, может вы человек воцерковленный и лично вам в этом комфортно, но мне, атеисту, жить в эти новые средние века становится тяжковато. Уж промолчу про оголтелое однообразие в политической и информационной жизни страны, искусственное насаждение культа врага, попробуй, побудь тут нон-конформистом
Насильственное возрождение религии на данном этапе не предполагает конформизма - тот, кому это по душе, часто " по моде",) принимает,
прочие - плюют с высокой колокольни, хотя порой раздражает, это правда.
Да вы что? Перекраивать театральные постановки и фильмы в угоду клерикалам - это не конформизм? Изуродовать Пушкина в угоду клерикалам - это не конформизм? Позвольте напомнить, у нас светское государство. И мне совершенно не нравится ни то, что попы лезут в систему нар. образования, ни то, что они лезут в искусство и политику.
Позвольте напомнить вам, что по сей день церковь остается отделенной от государства.
О прочем спорить незачем - вышеозначенного я не заметила , не будучи, кстати сказать, воцерквленной.
Я тоже заметила, что вы, пардон муа за тавтологию, замечаете исключительно то, что вам удобно и выгодно) Как и пристало настоящему конформисту)
Конечно, зачем мне сражаться с ветряными мельницами? Эту честь оставляю вам, как настоящему гражданину.)
А я , в случае чего, просто соберу чемоданы и отбуду.
Если успею.))
В Сирию ее отправить, боевикам жены нужны.[/quote
Вы о себе подумайте . Не ровен час, объявят всеобщую мобилизацию и загребут прямо с форумской завалинки.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, я только зашла в эту тему
Бугага
Гость
Сообщение было удалено
Давай вспоминай еще. Интересно послушать. Помнишь унитазный бачки где раньше находились? Находились они высоко и люди были возвышеннее, а сейчас бачки почти на одном уровне с унитазом и люди стали приземленные.)))
Бугага
Между высотой бачков унитаза и состоянием общества есть какая то историческая закономерность.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) не плачьте, пионер же всем ребятам пример.
Гость
Вчера вы меня натолкнули на меркантильные мысли и я полезла в инет приценяться на предмет кое-каких наследных книг. Папа должно быть перевернулся в гробу
Бугага
Гость
Сообщение было удалено
Замужем, в разводе, еще не решила? Сколько детей 2, 3, 4, 5 или не знаю я из Таджикистана?
Бугага
Гость
Сообщение было удалено
Какое падение, как низко ты пала! Это же немыслимо, чтоб взрослая женщина позволяла себе такие пошлые мысли! О времена, о нравы!(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это делает современную символику менее дебильной?
А я, представьте, Вагнера люблю. И, помимо меня, еще много кто его любит. И очень мне было обидно, когда в Новосибирске по просьбам "трудящихся" запретили Тангейзера (если что, это опера такая).
Да, я заметила, вы больше по шмоткам и колбасе)
Вас, наверное, и улица имени Академика в вашем славном городе никак не коробит)
А я, представьте, Вагнера люблю. И, помимо меня, еще много кто его любит. И очень мне было обидно, когда в Новосибирске по просьбам "трудящихся" запретили Тангейзера (если что, это опера такая).
Вас, наверное, и улица имени Академика в вашем славном городе никак не коробит)
Гость
Бугага
Сообщение было удалено
да, есть такое дело... а есть еще унитазы безо всяких внешних бачков... лет 40 назад такое уму непостижимо было жеж!
стена. монолит. глыбища!
и только кнопка сверкает.
говорят, скоро ее заменят на такую, которая будет спускать воду только по отпечатку пальца унитазовладельца!
стена. монолит. глыбища!
и только кнопка сверкает.
говорят, скоро ее заменят на такую, которая будет спускать воду только по отпечатку пальца унитазовладельца!
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Кстати, в 90гг, когда кинулись разоблачать советские идеалы, я слышала такое обвинение, что доярку орденоносца "делали" совместными усилиями, т.*****. поручали ей супер коров, дающих очень большие надои. Но мне тогда показалось это сомнительным доводом. Может коров то ей и подставляли, но доила -то она сама. Труд ужасный - ранние побудки, дойка первая часов в 6 утра, да и физически тяжело, хотя уже тогда доильные аппараты были.
Довелось побывать на ферме тогда - грязища, без сапог не пройти, запахи, молоко парное тоже ведь не духами пахнет. И сейчас на фермах в Лен.обл. только через окошко можно посмотреть, даже в бахилах не пускают.
Довелось побывать на ферме тогда - грязища, без сапог не пройти, запахи, молоко парное тоже ведь не духами пахнет. И сейчас на фермах в Лен.обл. только через окошко можно посмотреть, даже в бахилах не пускают.
Бугага
Гость
Сообщение было удалено
Ага по мазку епте.)
Гость
Бугага
Сообщение было удалено
из Москвы, это как-то важно для общности?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что не С)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пытайтесь вставить шпильку, бесполезно.
Логика элементарная : вы выступаете против того, чего пока что в действительности нет.
Мне на это наплевать, однако допуская возможность любых катаклизмов, для себя определила порядок действий.
" Если успею" - . допущение.
Логика элементарная : вы выступаете против того, чего пока что в действительности нет.
Мне на это наплевать, однако допуская возможность любых катаклизмов, для себя определила порядок действий.
" Если успею" - . допущение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не парьтесь, допущения не потребуется) Вы в родной среде, вас таких аж 86%)
Бугага
Крутая фраза))) - "из Москвы, это как-то важно для общности?" Это же все меняет!)))
Гость
а куда вы успеть-то хотите? где ваш запасной аэродром, стесняюсь спросить.
Гость
В деревню, лучше алтайскую, а больше нигде не безопасно
Гость
[quote="Гость" message_id="60272679"]ГостьГостьГость
Разновозрастные вывешивают и ставят портреты " тараканища" на торпеды.
Молодых формировала, прежде всего, семья, поэтому
ничего удивительного в приверженности к этой атрибутике, не вижу.
Повальный характер мода на посещение церкви приобрела в
90-***** : бритая башка, пудовые кулачища и стопудовый крест.
Пришел с кистенем в кармане, покаялся и на дело.(
Со временем процесс углУбился.))
А при чем тут тараканище, который благополучно помер аж в 53-м году?) Вы как-то резко отстаете от жизни, в вакууме что ли существуете) Речь в моем посте о портретах нового вождя и о дебильной современной символике, которую разве что на пятую точку не вывешивают
Вас, наверное, и улица имени Академика в вашем славном городе никак не коробит)[/
И какое мне дело до того, что любите вы?
О колбасе я не написала ни слова, не считая слова "сардельки",, употребленного
в переносном смысле.
Улица, названная в честь Лихачева, не коробит, название тоже.))
Разновозрастные вывешивают и ставят портреты " тараканища" на торпеды.
Молодых формировала, прежде всего, семья, поэтому
ничего удивительного в приверженности к этой атрибутике, не вижу.
Повальный характер мода на посещение церкви приобрела в
90-***** : бритая башка, пудовые кулачища и стопудовый крест.
Пришел с кистенем в кармане, покаялся и на дело.(
Со временем процесс углУбился.))
А при чем тут тараканище, который благополучно помер аж в 53-м году?) Вы как-то резко отстаете от жизни, в вакууме что ли существуете) Речь в моем посте о портретах нового вождя и о дебильной современной символике, которую разве что на пятую точку не вывешивают
Вас, наверное, и улица имени Академика в вашем славном городе никак не коробит)[/
И какое мне дело до того, что любите вы?
О колбасе я не написала ни слова, не считая слова "сардельки",, употребленного
в переносном смысле.
Улица, названная в честь Лихачева, не коробит, название тоже.))
Гость
Бугага
Сообщение было удалено
чтобы чувствовать общность с людьми необходимо жить в определенном месте?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
телепортация сейчас в моде)) но для этого надо иметь способности) не всем дано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно в Питере живете? А то складывается впечатление, что на Луне.
У нынешней власти другие академики, НЕ лихачевы))) Если вы в череп не кашляете и в интернетах бывате, то должны знать, кто такой Академик Всея Руси))
У нынешней власти другие академики, НЕ лихачевы))) Если вы в череп не кашляете и в интернетах бывате, то должны знать, кто такой Академик Всея Руси))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Надо полагать, вы из 14 , болеющих душой.)
Насчет " допущения" неправы, погрешность существует всегда.))
Насчет " допущения" неправы, погрешность существует всегда.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, вон о ком речь.)
Что же вы здесь возмущаетесь, встали бы в пикет с тем одним - единственным с плакатом.)
Что же вы здесь возмущаетесь, встали бы в пикет с тем одним - единственным с плакатом.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, я над схваткой) Но, как любой умный и образованный человек, естественно симпатизирую идущим против течения) А в целом любопытно наблюдать за вашей возней)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне вообще-то все равно, это же не мой родной город) А впрочем, какая страна, такие и академики)
PS Серьезно, всего один плакат? У питерцев настолько гибкий позвоночник? А может это вата в черепной коробке?
PS Серьезно, всего один плакат? У питерцев настолько гибкий позвоночник? А может это вата в черепной коробке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любите подглядывать?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любите подглядывать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне вообще-то все равно, это же не мой родной город) А впрочем, какая страна, такие и академики)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будем спорить. О том, как всего было "завались" в СССР - замечательная рязановская комедия "Блондинка за углом".Сюда же - "Влюблен по собственному желанию", "Ты мне - я тебе", и др. Так было всего много, так было прекрасно в СССР, что он взял, да и развалился)))) Более или менее снабжение было сносным (по советским, не западным стандартам, разумеется) в Москве. В провинции - полная нищета, ездили закупаться в столицу на всю роню и знакомых. Когда я в 80-***** училась в универе, у меня была приятельница - такая шустрая девочка из Ростова, училась там же. Так вот, она еженедельно отправляла поездом родным в Ростов мясо и колбасу - у них там этого не было...куда ни посмотри, были очередищи - длинные, жуткие, тоскливо-беспросветные...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же - "над схваткой " ? Ваши посты в голос вопят о протмвоположном.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не будем спорить" - и тут же полезли в спор)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может, большинство предпочитает не плевать против ветра?
По поводу количества плакатов - сходите в интернетЫ.))
По поводу количества плакатов - сходите в интернетЫ.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, оказывается, не только зрительными аберрациями страдаете, но и слуховыми) Понимаю и сочувствую, наверное тяжелое советское детство сказывается, наследие кровавого режима, так скать))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, таки ветер все же присутствует) а вы тут распинаетесь, что кругом тишь да гладь)
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
Стабильность была, знали, что завтра не уволят, на улице не оставят
гость
квартиры давали очередникам, кооперативы были доступны
Да, консервантов в продуктах было меньше...если вам повезет и вы после часовой очереди отхватите 300 граммов колбасы, то консерванты, хоть там и были, но гораздо меньше, чем сейчас.Это правда.
Ну да! Увольняли, как и сейчас. А стабильность была - стабильная серость и материальная зависимость от родителей чуть ли не до пенсионного возраста)))
Квартиры очередникам? ну да...давали...через 20 лет...если доживут - получат))) а за взятку - хоть завтра)) Кооперативы стоили от 4 тысяч рублей, а средняя зп была 120 - опять же покупали великовозрастным деткам родители, потратив все свои накопления за жизнь)) ну так все "доступно" было - зашибись!)
Ну да! Увольняли, как и сейчас. А стабильность была - стабильная серость и материальная зависимость от родителей чуть ли не до пенсионного возраста)))
Квартиры очередникам? ну да...давали...через 20 лет...если доживут - получат))) а за взятку - хоть завтра)) Кооперативы стоили от 4 тысяч рублей, а средняя зп была 120 - опять же покупали великовозрастным деткам родители, потратив все свои накопления за жизнь)) ну так все "доступно" было - зашибись!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю против фактов. Потому что факты - наиупрямейшая в жизни вещь)))
А факты показаны в прекрасных комедиях (там еще прилизано все), плюс хрущобы еще не разрушены - тоже живое свидетельство...а коммуналки - "на 38 комнаток всего одна уборная" - об эт)ом уже и речи нет... не нравится Рязанов - пожалуйста, фильм "Вор" посмотрите, там все тоже очень наглядно... так что я не спорю, а привожу доказательства, а спорите как раз вы - вернее, пытаетесь - против очевидности)) но у вас плохо получается))
А факты показаны в прекрасных комедиях (там еще прилизано все), плюс хрущобы еще не разрушены - тоже живое свидетельство...а коммуналки - "на 38 комнаток всего одна уборная" - об эт)ом уже и речи нет... не нравится Рязанов - пожалуйста, фильм "Вор" посмотрите, там все тоже очень наглядно... так что я не спорю, а привожу доказательства, а спорите как раз вы - вернее, пытаетесь - против очевидности)) но у вас плохо получается))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами спорю? Вы о чем?
Гость
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4810132/69/
© Woman.ru
А сейчас из провинции с з/п в 20 тыр. и через двадцать кто то не купит. И через двадцать лет, они будут вспоминать свой период жизни в наше время, как ужасный. Люди, кто сейчас живет хорошо, будут пытаться им возразить, что мол все не так плохо было. Человеческий фактор.
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4810132/69/
© Woman.ru
А сейчас из провинции с з/п в 20 тыр. и через двадцать кто то не купит. И через двадцать лет, они будут вспоминать свой период жизни в наше время, как ужасный. Люди, кто сейчас живет хорошо, будут пытаться им возразить, что мол все не так плохо было. Человеческий фактор.
Предыдущая тема