Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные продукты: докторская колбаса, халва, сгущённое молоко, вода сладкая "Крес-сода"...Тетя рссказывала, что конфеты Рот Фронт и Красный октябрь были очень вкусными, вспоминала "Мишка на севере" и "Белочку")))) мне стало интересно))) расскажите кто постарше, это наша история. Спасибо за ответы.
Люда
5 601 ответ
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
Нет, наверное от 1974-го года квартира.
Энди
Гость
Сообщение было удалено
Лучше промолчи:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем дело? Ставьте себе электробойлерную установку и будет вам счастье) Как в Европе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не его квартиру вы сдаете заезжим хохлам на Красносельской? За чей счет банкет?
Выводы она делает, революционерка Сировласова, кукарекает своей головой на плечах послания внеземным цивилизациям и машет штандартом нонконформизма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно)))
Гость
Вообще напрямую сравнивать СССР 1980 и РФ 2017 бессмысленно. Сравнивать надо СССР 2017 и РФ 2017. Конечно ясно, что последующие поколения всегда будут жить лучше предыдущих потому что эти предыдущие трудились на их благо. Этот труд перешёл в качество жизни и благосостояние. В 1941 18-летние шли на фронт и в 19 становились командирами рот и батальонов, а в 2017 18 летние играют в игры на компьютере.
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Для вас - да.)
Гость
Да, кстати. Воду отключали при ссср аж на три недели. Теперь на 9 дней. Прогресс. И проточный электронагреватель очень доступное приобретение в наши дни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некому с 1917 сравнивать. Учебники советского периода врядли объективны.
Гость
дожить бы до светлого будущего! когда воду горячую совсем не будут отключать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, я не так прочла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его) И что? Вышел закон по которому украинцам нельзя сдавать квартиры? И знаете, у меня ведь еще одна есть. Которую я тоже сдаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И при этом, как тут уже всем понятно, на нынешнюю власть хвост поднимаете? Портреты вам мешают, имена мостов, попы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ни я, ни моя семья, ни мои дети этой власти абсолютно ничем не обязаны) Так что можете исходить желчью сколько угодно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему фамилию написать боитесь? Преследования за инакомыслие закончились у нас примерно с 45 года. Во всяком случае для простых людей.
Вы Кадырова что ли ввиду имеете? Ему академика дали? А в каких науках он профи? Или я опять что-то не ловлю?
Энди
Гость
Сообщение было удалено
Вы провокатор ????
Гость
Что? И в школу дети не ходили? И Т.*****. совсем автономно существуете? Как Стерлигов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пойму, вы в розовых очках что ли все живете?)
Да, его самого) погуглите, узнаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позволить лишнего не могли себе, это еда и опу прикрыть? Вы 500 р проедали вчетвером? У бабушки своя пенсия небось была. Или бабушка моложе 55 лет была и не работала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне от таких известий становится как-то не желчно, а весело. Мальчики в любом возрасте и положении такие мальчики. Только игрушки меняются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходили в гимназию, которую давно закончили. И за которую мы платили.
Вообще стараюсь максимально дистанцироваться. Дочь давно проживает в Европе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, пенсия была. И подработка даже. Сначала долги отдавали, которые на первый взнос брали. Другой бабушке помогали. Дорогие хобби у папы. Потом в деревню вкладывались. Не знаю сколько именно проедали. Но попу прикрывали весьма скромно. Где-то в промежутке купили первую машину. Приоритеты были за крупными покупками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 45 года не было преследования за инакомыслие ???
Вы уверены, что не ошибаетесь?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам весело) а мне противно( Особенно учитывая прошлое этого человека.
Вот поэтому вас и 86 %, хребет очень гибкий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю делайте скидку на то, что прошло 30 лет. За это время благосостояние в СССР вырасло бы раза в 2-2.5. зачем Вы напрямую сравниваете СССр и сейчас? сравните тогда уж с временем правления Ивана 4 раз на то пошло, а почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вывески на мосту нет. Портрет Буданова, правда стерли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уймитесь и прекратите приосаниваться наконец! Не обязаны... Обязаны! Тем хотя бы, что до вас пока не дотянулись, не выяснили, как и какие вы налоги платите хотя бы. Или не платите. Революционерка необязанная... Сидит, к пикетам призывает, что, спрашивает, на пикет не вышли? А вы вышли? Или ума хватает понять, что придет ревком и полетят ваши головы, отберут все на хрен, спалят ваши подшивки из Иностранки и Мурзилок, и папины заслуги не вспомнят?
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Пусть их) Забавно наблюдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы напутали. Я ничего кроме сроков отключения горячей воды не сравнивала. Я повествую).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А говорите ничего лишнего. Просто пятьсот рубликов проблематично, достаточно, проесть было. А на всякие хобби и загородные дома, покупка квартиры и выплата за нее, помощь родителям и все это одновременно, и сейчас 500 тыс. навряд ли хватать будет на семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш хребет, по всей видимости, закальцинирован советской пропагандой.)
Гость
[quote="Гость" message_id="60276298"
Не пойму, вы в розовых очках что ли все живете?)
Да, его самого) погуглите, узнаете[/quote]
Может это вы слишком пугливы? Своей тени боитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я в общем тоже повествую зачем мне кто-то ещё
Гость
Вам весело) а мне противно( Особенно учитывая прошлое этого человека. Вот поэтому вас и 86 %, хребет очень гибкий

Сообщение пропало.
У меня нет тяги чувствовать себя особенной не из числа 86-ти %. Мне хорошо когда все здоровы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так за меня переживаете) Отчего бы это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Подмосковье отключают на 3 недели,как и раньше. Никакого прогресса. Да, и чуть не полстраны вообще без водопровода живут и без канализации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назовите пример ареста за инакомыслие нормального человека, например, рассказавшего анекдот про власть. Я себя помню примерно с 63-64 года, такого не было, а вот частушки и анекдоты - сколько угодно.
Даниэля, Солженицина, Альбац в пример приводить не надо, я о нормальных людях.
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Учетчик-информатор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Мне приоритеты достались в наследство).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я повествую про свои реалии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в кассу)
А вот вы в коленно-локтевой походу родились)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживаю. Собираю информацию. Вас плохо папа учил, забыл в завещание плакат вписать: "Не болтай!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Передайте своим, чтобы методички обновили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем наплевать на твои реалии сегодня одна реалия нищая жизнь у 70% населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приоритеты, что никаких сумм не хватит и всегда ныть что плохо? Так зарабатывать не мешал никто, как выясняется ни тогда, а сейчас тем более. У папы хобби, а мы ходили оборванцами и воспоминания детства о недостатке средств в семье, это нормально? Не очень хорошие приоритеты, на самом деле то. Увлекайся хобби, детей то зачем плодить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз не забыл) Так что ваши провокации совершенно бесполезны)
Гость
погодите, какие подработки? у кого? официально разрешалась подработка в своей же сфере деятельности, но зарплата за такую работу начислялась в размере 1/3 ставки! читайте матчасть. остальное считалось нетрудовыми доходами - нигде не учтенное репетиторство, надомные всякие работы типа стрижки, шитья, частный извоз и пр., за такое по голове не гладили вообще-то. не говоря о взятках и протекциях в конвертиках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приводить примеры не буду,в данном случае это просто слова, не подкрепленные документально, хотя лично знакома с теми, чьих родственников арестовали по знаменитому " делу врачей", знаю тех, кого вызывали в Большой дом из-за прилюдного спора о личности г.Ульянова, за критику системы.
Если на то пошло, с какой стати вашей матушке было прятаться, по вашим же словам, в большой толпе ?
Представьте, моя прабабка всю жизнь прожила под чужой фамилией, даже после того, как издох тараканище.