А Вы экономите на продуктах ?
Я как-то сильно никогда не заморачиваюсь ,пошла в супермаркет ,скупилась да и все . А вот заметила подруга моя ,так она именно если мясо /колбасу покупает ,то только на развес в магазинах ,в упаковках не берет из супермаркета . Овощи /ягоды замороженные - тоже самое ,старается только на развес брать . Молоко к примеру только в пакете и тд .С одной стороны мне кажется это и правильно ,так как молоко к примеру немного дешевле в пакете ,чем в бутылке или коробочке ,на счет мяса и остального не знаю . Но а с другой ,тратить свое время ,что бы где-то колбасы купить на развес ,ну как-то жалко . Проще в большой супермаркет заехать и всего сразу купить . А Вы к какому типу относитесь ?
Гость
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
И еще. Про развесное маясо или в пленке. Да в жизнь в пленке не куплю! Я должна видеть что за кусок со всех сторон и желательно оценить запах. В пленке часто мясо на грани сроков годности бывает. Муж пару раз приносил из магазина- вроде не тухляк. но еще чуть чуть и на выброс.
Сыр и колбасу тоже никогда в запечатанной нарезке не беру. В хороших магазинах Вам при Вас от свежего отрежут сколько Вам надо и аккуратно упакуют.
Мытую морковку смотреть надо что под мытой понимаете. Бывает нормальная. просто помытая. По ней видно где то не совсем отмытая земля и т.д. Разница с немытой небольшая. А есть выращенная на гидропонике- идеально чистая и выглядит по другому- эту ни за что не буду есть, в ней толку то.
Сыр и колбасу тоже никогда в запечатанной нарезке не беру. В хороших магазинах Вам при Вас от свежего отрежут сколько Вам надо и аккуратно упакуют.
Мытую морковку смотреть надо что под мытой понимаете. Бывает нормальная. просто помытая. По ней видно где то не совсем отмытая земля и т.д. Разница с немытой небольшая. А есть выращенная на гидропонике- идеально чистая и выглядит по другому- эту ни за что не буду есть, в ней толку то.
1988 года выпуска
Нифига,сколько жирдяев пожирающих макароны нарисовалось.По теме денег не экономлю на еде.Еда это святое,у нас город и так промышленный дышать нечем так еще и дешевым питаться совсем загнешься.Раньше экономить пробовала,сущие копейки получились.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Только «Макфа»!!!
Гость
1988 года выпуска
Сообщение было удалено
Нижний Тагил?
Гость
1988 года выпуска
Сообщение было удалено
Питаться дешевым и питаться недорого вообще то разные вещи.
1988 года выпуска
Гость
Сообщение было удалено
Нижний Тагил? Нет.
1988 года выпуска
Гость
Сообщение было удалено
Питаться дешевым и питаться недорого вообще то разные вещи. питаться нормально и дорого-вот разные вещи!
Гость
Макароны, макароны!. А как же диеты?!
Гость
не ем ни колбасу ни макароны, поэтому не заморачиваюсь для меня это не еда, наравне с чипсами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну начните с Maltagliati
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так тут и не говорится, что они самые лучшие и дорогие, брался пример среднего класса , для Италии они тоже как фирма каждый день, а пока до нас довезут....
Гость
Живу не в России . Барилла считаются крайне не дорогими, ну прям скажем дешевыми по качеству, макаронами.
Мы пасту едим пару раз в год. И разница в качестве огромна, но не в цене. Не то на чем экономить.[/quote]
Ну так за транспортировку заплатить, таможню пройти, налог вычесть и бац... барилла "элитные" макароны стали))
Причём, специально спросила у девушки сколько она денег тратит на еду в месяц, думала, может там запросы какие то и больше намного тратит, чем я, оказалось, тратим примерно одинаково. Я даже больше тк 37 тыс у меня получилось только по приложению, а я как уже выше написала обеды мужа невозможно посчитать и ещё вспомнила, что в этом месяце несколько раз покупали рыбу и раков на рынке, это тоже была наличка, которая в приложение не попала. Причём, это самый обычный месяц, никто в гости не приходил. Вот и получается, что гость экономит больше, чем я на самом деле, только на чем то другом, что мы не обсуждаем. И вообще из диалога поняла, что по большей части людям просто стремно что макароны эти самые дешевые и на них "каждый день" написано. И если и есть разница между макаронами мне все равно тк меня и эти устраивают. Если бы я питались одними макаронами то ещё может быть, а так куча других гарниров, которые мне нравятся больше.
Мы пасту едим пару раз в год. И разница в качестве огромна, но не в цене. Не то на чем экономить.[/quote]
Ну так за транспортировку заплатить, таможню пройти, налог вычесть и бац... барилла "элитные" макароны стали))
Причём, специально спросила у девушки сколько она денег тратит на еду в месяц, думала, может там запросы какие то и больше намного тратит, чем я, оказалось, тратим примерно одинаково. Я даже больше тк 37 тыс у меня получилось только по приложению, а я как уже выше написала обеды мужа невозможно посчитать и ещё вспомнила, что в этом месяце несколько раз покупали рыбу и раков на рынке, это тоже была наличка, которая в приложение не попала. Причём, это самый обычный месяц, никто в гости не приходил. Вот и получается, что гость экономит больше, чем я на самом деле, только на чем то другом, что мы не обсуждаем. И вообще из диалога поняла, что по большей части людям просто стремно что макароны эти самые дешевые и на них "каждый день" написано. И если и есть разница между макаронами мне все равно тк меня и эти устраивают. Если бы я питались одними макаронами то ещё может быть, а так куча других гарниров, которые мне нравятся больше.
Sunny-Jo
Не эконмлю и, откровенно говоря, цен не знаю. Ездить за разными продуктами по разным магазинам - для меня вообще за гранью разумного. Да я бензина больше потрачу, на это глупейшее мероприятие. И время все же стоит дороже.
Просто заказываю все с доставкой, только ягоды покупаю отдельно в ближайшем магазине, тк они в 125-грамовых коробочках и съедаются быстро.
Пасту покупаю Барилла интеграле. Грязную морковь и в голову не пришло бы купить, зачем, если рядом лежит мытая... о_О
Просто заказываю все с доставкой, только ягоды покупаю отдельно в ближайшем магазине, тк они в 125-грамовых коробочках и съедаются быстро.
Пасту покупаю Барилла интеграле. Грязную морковь и в голову не пришло бы купить, зачем, если рядом лежит мытая... о_О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, Барилла с итальянского как "каждый день" переводится
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Сколько в месяц уходит на еду? Пару раз заказывала так давно ещё, рассуждаа как вы, потом поняла, там доставка уже входит в цену продуктов. Есть продукты, что и на 20-25% дороже, чем в ашане. Для меня существенная разница, тем более человек я не занятой, наоборот от скуки плесневею, иногда даже очень рада, что иду в магазин.
Мурмик🍓
Для одарённых, "Бариллу" давно производят в России) из итальянского там только название
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Процентов 5-7 моего дохода (еда, бытовая химия и прочие мелочи).
Я знаю, что доставка входит в цену. Но благодаря ней - то время, которое я бы катала тележку туда-сюда по супермаркету и искала бы парковочное место - я могу потратить на себя.
Я знаю, что доставка входит в цену. Но благодаря ней - то время, которое я бы катала тележку туда-сюда по супермаркету и искала бы парковочное место - я могу потратить на себя.
Sunny-Jo
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Почитайте этикетку ;)
Мурмик🍓
Только счас почитала...Q01-Россия)
Sunny-Jo
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Интересная у вас Барилла :)
На моей даже русского текста нет, стикер прилеплен. Коды фабрик: A, F, E, AB - все в Италии :)
На моей даже русского текста нет, стикер прилеплен. Коды фабрик: A, F, E, AB - все в Италии :)
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Ну раз так, тогда понятно почему вы не экономите) у меня еда это очень большая часть расходов. процентов 30-35 от дохода. Мне многие продукты кажутся дорогими итак считаю, что много трачу на еду. Но я в июле выхожу из отпуска по уходу за ребёнком и уже будет ещё вливание денежное с моей стороны в сем бюджет, будет проще с деньгами, но на еду я не хотела бы тратить больше все равно. Ну то есть, я макароны дешёвые покупаю не из за того, что вот именно на макароны мне денег не хватает) будет плюс моя зп все равно буду брать их дешёвые.
Мурмик🍓
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Пришлось в кладовку сходить)) на упаковках канелоне и лазанья маркировка А- Италия, на всех остальных, а у меня их много, Q01-Россия, спорить не о чем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что наверняка есть более качественные и дорогие макароны на полках. Но так как в магазинах/супермаркетах не бываю, не покупаю что-то другое на пробу. Барилла в принципе на фоне прочих макарон (та же Макфа) гораздо вкуснее, особенно если сливочным маслом заправить (мы так делаем). То есть по вкусу мне норм. А вы какие-то марки может порекомендуете? Вдруг занесет в супермаркет, чтоб уж наверняка брать))
Sunny-Jo
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Действительно не о чем :)
У меня тоже много упаковок - пенне интеграле и тальятелле, информация везде одинаковая. Русского языка на упаковке нет.
У меня тоже много упаковок - пенне интеграле и тальятелле, информация везде одинаковая. Русского языка на упаковке нет.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Вы включили питание вне дома? Если включить питание вне дома - то у меня процентов 20, летом может чуть больше.
Погостила тут
Гость
Сообщение было удалено
Ну да!!! Они то как раз и наберут тележку всякой хрени....
Гость
Как меня бесят бабы нищенки, которые пиликают по делу и без дела! Стоит только сказать " покупаю что хочу" или " я обеспеченная", то начинается .... б@ля.дь если ты бомжара это твои проблемы, нужно идти пахать, а не на диване ***** просиживать !!!!!!
Мурмик🍓
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Может от региона зависят поставки, как ценитель пасты, разницы я не вижу, сама удивилась, когда узнала, что теперь производят в России и в Греции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вы так и не поняли сути вопроса, как можно есть раков, и жарить на самом дешевом масле?? Я их позволяю себе редко, но масло у меня хорошее по цене, я лучше хорошее себе позволю редко , чем буду экономить, на том что готовлю чуть ли не каждый день
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Вы в Москве. Если да, то где покупаете Бариллу?
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас живу в Москве, да. В Октябре где-то заказала 5 пачек "Бариллы" в Утконосе, вот до сих пор их ем :) Психанула с кол-вом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же на диетах сидят. Я вот ем все подряд и ни от чего не толстею, стабильно 50 кг. Макароны, пиццу и прочее мучное люблю, без хлеба жизнь свою не представляю.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Знакомая тоже в утконосе затаривается. Доставка шикарный вариант, меня смущает только как заказывать по картинке. Ну хорошо знакомые продукты можно наверно, а так фото всё равно хуже визуально чем продукт вживую.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Я покупаю сама только ягоды, так как во-первых их раздавить могут (малину, голубику), а во-вторых - они упакованы по 125г и съедаются быстро.
Еще иногда тунца и телятину покупаю в Бараниенбаум, а так в общем-то мясо и рыбу дома нечасто готовлю и ем.
Еще иногда тунца и телятину покупаю в Бараниенбаум, а так в общем-то мясо и рыбу дома нечасто готовлю и ем.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Если уж разговор про пасту, какой ресторан с итальянской кухней нравится? с точки зрения именно еды. Так, в копилочку.
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Вильямс (хотя там больше даже гриль и ризотто, чем паста) и la bottega siciliana
Новые темы
- Племянник мужа хочет жить с нами11 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?5 ответов
- Почему некоторые девушки предпочитают бижутерию, а не золото и серебро?5 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?4 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думала, как-то купила этих дешевых салфеток и сухих и влажных - сухие скатываются в крошки, влажные с неприятным запахом и жесткие- пользоваться невозможно. Хотя тоже думала - подумаешь, какие-то салфетки. Про прокладки этой фирмы вообще молчу, даже не думала покупать.
Но соглашусь, соответствие цены и качества тут есть - дешево и сердито
Но соглашусь, соответствие цены и качества тут есть - дешево и сердито
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
какая разница? Главное что они действительно хорошие и вкусные, в кашу не развариваются. У меня тоже муж сначала говорил, что макароны они и в африке макароны, а как я стала бариллу покупать, потом сам признался, что Макфу теперь в жизни не купит! Да и кстати разница то не сильно большая по цене, на сколько помню Макфа чуть ли не 50-60р стоит, мне так казалось, а Барилла то в зависи от вида макарон стоит в жиапозоне 80-120р. Не так уж это и дорого. А разница по вкусу - небо и земля.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Ну значит вы макароны не сильно любите, у нас одной пачки на 2 раза хватает на 2 чел, соответствеенно упаковка в неделю это минимум, так что макароны закупаем регулярно каждый поход в магазин =)
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, очень люблю. Мне одной пачки раз на 5-6 хватает, я же не пустую пасту ем, а с соусами (сама готовлю) из телятины, морепродуктов, лосося, тунца и тд. Соусы сытные, поэтому не варю много пасты. Но, откровенно говоря, я часто ем вне дома, поэтому так.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
А я как раз и люблю бариллу потому, что они и без соуса (просто сливочное масло и сыр максимум) вкусные, пасты с соусами только в ресторанах ем, дома это чаще как гарнир или спагетти с маслом и сыром, больше ничего не надо. Соответственно если как самостоятельное блюдо, то сразу полпачки на порцию уходит =)
Просто мы с мужем из гарниров любим только макароны или картошку (ни рис, ни гречку, ни всякие там овощные смеси и прочее не едим вообще), поэтоу и расход большой получается =)
Просто мы с мужем из гарниров любим только макароны или картошку (ни рис, ни гречку, ни всякие там овощные смеси и прочее не едим вообще), поэтоу и расход большой получается =)
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
А у меня в рационе паста это именно самостоятельное блюдо. Поэтому без соуса она как бы неполноценна. А как гарнир к основному блюду (мясному, рыбному, птице) я ем только запеченые овощи (сытные - типа болгарского перца, капусты цветной и брокколи, цуккини) и иногда некоторые виды круп.
Светлана
Согласна про КД-шную продукцию! покупаю салфетки,макароны,яйца,таматную пасту,самороженные ягоды/овощи,масло растительное,кстати очень вкусные у них варенники с картошкой и грибами! я не экономлю только на мясе/рыбе/овощах,фруктах/сырах/колбасах
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
У Ламберти мне Уголек нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странный подоход, макароны и масло самое дешёвое и ужасное . Зато алкогольно конфеты дорогие .....
Гость
А чего только про Макфу говорят,вот например вкусные макароны с птичкой))))щебекнские,не дорогие,рублей по 50 пачка,мне нравятся)они не слипаются,в кашу не превращаются,после варки рассыпные)а те что на развес продают в ашанах например,мне не нравятся,она при варке в труху превращаются какую то,и цвет серый какой то у них!
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
И мне! Только я его не воспринимаю как итальянский, а больше как гриль-мясо-и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты свари бариллу и макфу и сравни)) копейка такая же машина как и бмв икс 5-ваша логика)) блин,чего нищенки не придумают лишь бы не работать
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Да-да, я не в смысле итальянского, а просто что еще один ресторан хороший у того же шефа. Я поесть вкусно люблю, есть такая слабость.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Я тоже сходила на кухню и посмотрела,Барилла произведена в городе Солнечногорске МО,есть большой текст на русском,тоже в Утконосе заказывала
Следующая тема
Предыдущая тема